Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

LioudmilaSherman 02.03.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 981490)
Надеюсь обмен колкостями окончен и вернемся к "запчастям" пуделя.
У каждого есть свое мнение и любимый тип и представление о пуделе, но это не значит, что другие хуже. Просто другие. И любой эксперт - человек и судит в соответствии со своим вИдением стандарта, породы. Ведь основное- соответствие стандарту, а далее личные пристрастия. И хорошо, когда покупая щенка можно выбрать тот тип который нравится. Единственное, хотелось бы анатомически правильных собак и с "железобетонной" психикой, а хвост полукольцом или флагом...

За этот пост мне хочется Вас отблагодарить :smile:
Не знаю,как для других для меня не так важен тип, шерсть хвост,как характер пуделя.За характер полюбила своего первого пуделя найденыша и не разочаровалась во всех остальных . И даже на выставках остаюсь вполне себе невозмутимым наблюдателем за экстерьерными рингами,и становлюсь активно позитивным зрителем за рингом,в bench area,где можно пообщаться и понаслаждаться превращением почти безликих на ринге собак в понятных и любимых мной личностей.
Не умею оценивать лишь голый экстерьер без характера и поведения собаки,даже самый идеальный по экстерьеру пудель без характерного пуделиного поведения,темперамента и ума не затронет меня. Влюбляюсь и выбираю своего фаворита за рингом,при более тесном знакомстве.
Основной "запчастью " считаю типичный веселый характер,ум и харизму пуделя...:smile: соответственно экстерьер следует за ...

Алиса 03.03.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 981968)
За этот пост мне хочется Вас отблагодарить :smile:
Не знаю,как для других для меня не так важен тип, шерсть хвост,как характер пуделя.За характер полюбила своего первого пуделя найденыша и не разочаровалась во всех остальных . И даже на выставках остаюсь вполне себе невозмутимым наблюдателем за экстерьерными рингами,и становлюсь активно позитивным зрителем за рингом,в bench area,где можно пообщаться и понаслаждаться превращением почти безликих на ринге собак в понятных и любимых мной личностей.
Не умею оценивать лишь голый экстерьер без характера и поведения собаки,даже самый идеальный по экстерьеру пудель без характерного пуделиного поведения,темперамента и ума не затронет меня. Влюбляюсь и выбираю своего фаворита за рингом,при более тесном знакомстве.
Основной "запчастью " считаю типичный веселый характер,ум и харизму пуделя...:smile: соответственно экстерьер следует за ...

А мне вот этот Ваш пост очень по душе! :hb:
Когда общаешься с пуделем , то экстерьерные нюансы уходят на второй и третий план. А обаяние, сообразительность, общительность, преданность и в то же время независимость- вот это все делает пуделя чемпионом нашего сердца.:smile:

Даня 04.03.2013 00:58

http://s019.radikal.ru/i600/1303/0e/401cd53d5dda.jpg

vip_i 04.03.2013 13:21

Даня, очень хорошая иллюстрация. На всех рисунках шея не под 90 градусов по отношению к спине. В каком случае, шея под 90 градусов?

Даня 04.03.2013 14:45

vip_i, Ваш вопрос требует уточнения : визуально или фактически ?

vip_i 04.03.2013 15:22

Даня, а можно оба варианта показать?

Даня 04.03.2013 15:27

наверное , надо поискать ..

Шанс Бижу Чейз 04.03.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от vip_i
На всех рисунках шея не под 90 градусов по отношению к спине. В каком случае, шея под 90 градусов?

Вот этот вопрос и меня интересует.

Если шея фактически под 90 град., то насколько это физиологично для собаки?

А если это зрительноя иллюзия, то как она достигается?

Aikenka 04.03.2013 17:48

Я вот такое, как тип А и з поста Дани, видела на доге суке. Только она несла шею в свободном состоянии не так как на рисунке, а вертикально вверх.
Мне лично это было несимпатично.

Даня 04.03.2013 18:19

Aikenka, а "ручками " что она делала ?

Aikenka 04.03.2013 19:48

Даня, это было ужасно, на мой взгляд. Они стояли у неё как это сказать.... почти "перед" телом и двигались ходульно.
Тем не менее чемпиона Японии она закрыла.....

Поглядела схемф ещё раз - не уверена, вариант А или В у неё был...... но что-то в этом роде.

Даня 04.03.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 983211)
Даня, это было ужасно, на мой взгляд. Они стояли у неё как это сказать.... почти "перед" телом и двигались ходульно.

.

я так и думала ....
НинСанну сюда бы ...( мечтательно )

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 983211)
[b]
Тем не менее чемпиона Японии она закрыла.....
.

как сказал один судья " легко судить хороших собак и тяжело плохих .." . это я к тому , что остальные значит были еще хуже ...

скорее " А "

Даня 04.03.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 983074)

Если шея фактически под 90 град., то насколько это физиологично для собаки?

мне кажется - никак , но это частное мнение .... не так давно это обсуждали в данной теме ...

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 983074)

А если это зрительноя иллюзия, то как она достигается?

есть даже волшебное слово " кошшшшкаа !!! "
и ручки бывают волшебными
и поводок и т д .....

Magic Mist 04.03.2013 20:56

А я видела пуделя с полностью вертикальным (визуально, транспортиром не меряли) поставом длинной шеи. Он был брит полностью, и это не было изыском груминга. Лопатка у него была средненаклонная, плечо прямовато.
Выглядело нормально - физиологично, вполне ему было удобно, но очень СТРАННО (применимо к нашей породе...) - почти чистого выхода длинная ровная вертикальная шея.

Его дочь с равномерно (явно) прямоватым передом почти так же шею носит - под прямым почти углом к горизонту.

При этом собаки с передом очень угластым и чистым (без изгиба) выходом шеи на моей практике как раз чаще всего шею не очень высоко держат, скорее вперед-вверх, чем просто четко вверх.

Хотя... у пуделя хороший угол плеча и лопатки одновременно - оооочень большая редкость. Или то "угластее" или это, а чаще всего и там и там все слишком прямо (вариант В). Мне всего несколько раз собаки попадались, чей вариант переда был наиболее близок именно к первому рисунку в посте Дани.

Я, в начале очень хотела такую (ну или хоть немного приближенную к такой) форму переда получить, мне это частично и местами удалось, но теперь я уже пару лет как в раздумьях... А нужен ли вообще в принципе пуделю вот такой "правильный и не типичный для породы в целом" выраженный форбруст?

Движения не сказать чтоб намного "улучшаются" по впечатлению в сравнении с вариантом косое плечо + прямая лопатка + овечина, даже больше скажу - при строении типа вариант 1 движения и несение шеи чаще не столь эффектное, как при варианте В + куражно заброшенная на верх лебединая овечьего выхода шея...

Но мне все равно такая форма переда (вариант 1) очень нра.

Во избежании путаницы продублирую в посте картинку.

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 982723)

я уже чёто во всем сомневаюсь, воистину - чем меньше знаешь, тем увереннее себя чувствуешь...

Zlato-Sibiri 04.03.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 983251)
А я видела пуделя с полностью вертикальным (визуально, транспортиром не меряли) поставом длинной шеи. Он был брит полностью, и это не было изыском груминга. Лопатка у него была средненаклонная, плечо прямовато.
Выглядело нормально - физиологично, вполне ему было удобно, но очень СТРАННО (применимо к нашей породе...) - почти чистого выхода длинная ровная вертикальная шея.

точно уникальная собака!

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.