![]() |
Naturella, собака стерилизована?
|
Нет,собачка не стерилизована .
Лежак стала ставить не на голый линолеум и конденсата нет больше Спасибо всем за ответы???? |
Всем здравствуйте! У меня миниатюрный пудель, 3 года. Сейчас болеет, поставили простатит, рекомендуют кастрацию после курса антибиотиков. Я уже записалась, но все равно есть сомнения.
Вообще каков шанс, что без кастрации это все будет опять повторяться? Собака не развязана и не собирались. |
Цитата:
Если кастрировать очень не хочется, может и не спешить, а пролечиться и дальше смотреть как дела пойдут.... вдруг не будет больше обострений в ближайшие годы. Я конечно не спец в этом вопросе, написала как сама бы поступила. Вообще тема "больная" для кобелей, сложно принять решение. |
Olga*,
Вообще уже 1.5 года мучаемся, но до этого ставили цистит. Сейчас по УЗИ сказали предстательная железа как у овчарки размером и какие то кисты. Сейчас еще мочу соберу отвезу, посмотрят. Но опять же понятно, что воспаления уже не покажет, т.к. на антибиотиках. |
Цитата:
lyuna, рассказывайте дальнейших действиях, ну и здоровья мальчику! |
Olga*,
Спасибо. А куда сейчас все перешли, где то ведь общаются? Инстаграмм, фейсбук или где то еще? |
Интересно, вот у кого было несколько кобелей в жизни, у всех из них возникал простатит рано или поздно? И почему он не лечится, ведь у мужчин как то эта проблема решается. А тут выходит только кастрация, а если собака уже старая и операция опасна, вообще не понятно что делать((
Цитата:
|
Olga*,
Мне сказали, что еще можно на антиандрогенные препараты собаку посадить. |
Цитата:
Хорошо, спасибо, почитаю на всякий случай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Olga*, у нас сейчас третий малый пудель кобель. У двух предыдущих с простатой всё в порядке было. А вот у Брайса год назад был острый гастрит и когда УЗИ органов делали, врач сказал что простата немного увеличена. На вопрос что делать, сказал что раз в год-два делать в клинике массаж простаты (и пуделю сразу сделал, в перчатках, через попу). И для профилактики тоже раз в два года давать БАД для поддержки простаты типа Простамол, только детскую дозировку.
Я на IHerb нашла вот такой БАД https://ru.iherb.com/pr/21st-Century...DY0NzYzNjMuNjA. Вот думаю купить и подавать. Может и Вам стоит поддержать простату этим БАДом? |
Цитата:
Цитата:
|
Есть простатит (воспаление), а есть гиперплазия простаты (увеличение в размерах). И лечение будет разное. Хотя многие подменяют эти понятия. Обычно проблемы с простатой не возникают вдруг, просто мало кто делает регулярно УЗИ внешне здоровому кобеллю. Да, кастрация решает большинство проблем.
На тему операции - возраст не является противопоказанием к операции. В любом возрасте перед наркозом нужно пройти кардиологическое обследование и сдать анализы крови. |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |