Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Юта 10.02.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1170960)
Правда через некоторое время вывеску на монастыре сменить придётся...
Ну да ладно! Скинемся. ))))

Меня берите,я нарисую))))

Fenyacha 10.02.2014 22:08

Юта, Наташа, не могу понять, как отписаться. Захожу в свой кабинет, темы с подпиской или куда?

negniyangel 10.02.2014 22:13

Fenyacha, Аня, в рассылке, приходящей на почту есть строка: Отказ от подписки:

Чтобы отказаться от получения рассылки по этой теме, пожалуйста, перейдите на страницу:

Fenyacha 10.02.2014 22:17

negniyangel, Шось не получается - пишет "Был указан неправильный ID темы или раздела"....

Вика 10.02.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1170867)
я рада,что и в монастыре люди находят возможность не оставлять любимых занятий.

Любимыми делами у монаха могут быть лишь молитва и служение. Монахи отказываются от таких вещей, как хобби, принимая постриг, поскольку фактически отказываются от собственной воли.
Послушники тоже не выбирают занятие, а делают то, что укажут, почти как монахи.
Трудники-миряне близко к тому, но здесь, конечно же, намного мягче условия.

Так что я бы сказала, возвращаясь к монастырским собачками, что единственным человеком здесь, который не оставляет своего мирского любимого занятия, является кинолог, но он не монах, а мирянин, наёмный работник.

wahrmund 10.02.2014 22:38

Вика, мы об этом догадывались))
А потрындеть? Тем более тема- то какая! МУЖСКОЙ (монастырь)

Fenyacha 10.02.2014 22:54

wahrmund, Ага - дотрынделись.... Вот и я говорю - язык без костей - мелет да мелет!!!

Вика, извините.

Fenyacha 10.02.2014 22:58

Хотя, если честно, знаем мы некоторых монахов с нашей Коренной пустыни (но не будем).
А вот на счет отношения к вере, которая действительно в крови и в голове - это к буддистам, после поездки в Таиланд и посещения храмов, мое мировоззрение поменялось.

ариша 10.02.2014 22:58

Fenyacha, завтра не получится начать праздновать,только со среды ;) Хотя-может на работе и получится. Я люблю долго день рождение свой отмечать-со всеми друзьями! В Орле к нам Жана Атрохина из Брянска присоединится со своим праздничком .
А так я добрая,нежная и пушистая,почти как мой Кирюша.
Славик вроде бы с собой маленький телевизор берёт-и будет как в той рекламе про генератор (зная его способности этот телек может не работать ).

Fenyacha 10.02.2014 23:04

ариша, Ох и Славик))) Найдите ему спорт-бар по близости, и нехай туда идет и смотрит!!!
А у вас компания знатная получается!!!
Жаль мой серый волк против поездки((((

Fenyacha 10.02.2014 23:43

ариша, В Ок пишут, что у вас праздник завтра, в агенте написали, что сегодня))) На всякий случай поздравляем и всего наилучшего желаем!!!
http://i067.radikal.ru/1310/fa/8ffcfdc10e12.jpg

Ингигерда 11.02.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1170997)
Вика, мы об этом догадывались))
А потрындеть? Тем более тема- то какая! МУЖСКОЙ (монастырь)

да нет,я всерьез считала,что у кого-то из послушников или монахов на работу с собаками есть благословение настоятеля.Занимаются же монастыри сбором трав,вышивкой и т.д. Мне соседка в Переславле рассказывала,что всегда очень ценились одеяла,стеганные в монастырях и множество других рукоделий. КМК, кинология тоже работа. За коровами ,значит,послушникам и монахам ухаживать можно,а чем собаки хуже? И в Псковско-Печерском монастыре коровник-очень обычное послушание. Книжку почитайте архимандрита Тихона " Не святые святые".

Fenyacha 11.02.2014 00:31

Ингигерда, Ну значит возьмут и нас - тех кто, собак стричь умеет, ухаживать за ними, красиво писать и рисовать, борщи готовить.

Вика 11.02.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1171021)
Хотя, если честно, знаем мы некоторых монахов с нашей Коренной пустыни (но не будем).

Нужно понимать, что и монахи, и иереи - это всего лишь люди.
Хотя - да, Бог даёт им особенные возможности, но, с другой стороны, налагает и, грубо говоря, повышенные обязательства и за их ошибки с них спросится втройне.
Соринка, едва заметная на совести мирянина, будет выглядеть большой жирной кляксой на совести священнослужителя. Эти люди всегда не просто находятся на виду у общества, а ещё и под увеличительным стеклом, где каждая незначительная оплошность вытаскивается на свет и с отвращением изучается и смакуется. Поэтому они постоянно живут в состоянии повышенного напряжения. У них не бывает выходных и отпусков - они всегда, ежеминутно и круглосуточно, до последнего своего вздоха, служат Господу. Как Вам такой режим работы?
Бывает, к сожалению, что кто-то такого не выдерживает и срывается. Священнослужители - люди, а человеку свойственно ошибаться.
Однако, благодать Божья даётся даже и через самого непутёвого из священников - он ведь лишь её проводник, а не источник.

Вика 11.02.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1171060)
кинология тоже работа.

Как работа - да. Но не как хобби. Но серьёзно заниматься с собаками - неподходящее занятие для монаха.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.