Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Коричневые пудели с берегов Невы. Львы Балтики и Нестор (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9829)

oley 10.11.2012 04:06

Нам никакие ботинки/повязки не помогали — всё сдирал и разлизывал дальше, видимо очень-очень чесалось/болело... В ветеринарке обработали и очень-очень тщательно замотали специальным самоклеящимся бинтом, только тогда успокоился. Вкололи антибиотик, потом курс таблеток. Всё удачно залечили, а лапа теперь шоколадного щенячьего цвета, на память :)

мон ренессанс 10.11.2012 04:18

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 911655)

Ой, девушки и дамы! У нас же ЧП. Сегодня вечером Нестора лиса укусила.

Алиса, Это действительно ЧП. С этим не шутят. Лисы часто - основной источник эпизоотий бешенства. А ни одна прививка, напомню, не даёт 100%-й гарантии. Да и есть особи, у которых просто в силу их индивидуальных особенностей, не вырабатывается вообще антител к какому-либо вирусу - это описано ветеринарами, и не только ими. К тому же локализация ранки нехороша - голова. Вирус rabies - нееротропный. Его конечная цель - головной мозг.
Не пугаю. Просто, наверное, нужно переговорить с ветами как можно скорее. Здесь же, на форуме - можно задать вопрос Синеглазке; она врач толковый и с большим опытом. Это как раз тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть.

ЗЫ: я бы сделала тест на антитела (титр, его уровень).

na minutku 10.11.2012 05:09

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 911672)
Блин... ничего себе! Как скоро начало проявляться? А это нормально, что до сих пор такие последствия? Что врач говорит? У нас Брайт недавно какую-то жуткую инфекцию на лапе перенёс — занесли через маленькую ранку в подушечке, уже через несколько часов вся лапа распухла и шерсть была с лапы слизана вся... Но ведь от всего ж не застрахуешься...

проявляться начало почти мгновенно. не знаю, что говорит врач, я больше не ходила, поглядим

donna-anna 10.11.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 911670)
na minutku, ого, какой ужас! Напугали Вы меня!

А чего тут пугаться? Для кошачьих укусов это характерно. Меня с такими же последствиями родная кошка укусила за палец - так рука до запястья опухла, и даже локоть выворачивало. Именно поэтому для щенков кошачьи укусы опасны - глубокие раны, которые трудно лечить. У нас один щенок так погиб, а второго еле вылечили - коты покусали... А лиса все-таки не кошка. Лишь бы никакой заразы не было... Ничего, заживет, как на собаке! )))

Наталья Колесникова 10.11.2012 13:36

Алиса, Ирина !!! Я бы тоже с ветврачами проконсультировалась.......... .

Алиса 10.11.2012 14:06

Спасибо всем за сочувствие . С врачом только что консультировалась. Сказал, что бешенства в районе нет. Что остальные инфекции, которые могут быть, не представляют серьезной опасности. Сказал понаблюдать за раной, как заживает.
А рана за сутки вообще затянулась. Кожа даже не розовая, а своего нормального цвета. Ссадинка небольшая видна и все.
Значит, другой инфекции скорей всего нет. Теоретическая опасность- бешенство. Но отсутствие случаев в регионе, а также прививка тоже как-то дают уверенность, что обошлось. Буду всю неделю смотреть, как ест, как пьет, как себя ведет.
Сейчас все ,как обычно: весёлый(носился на прогулке), с отличным аппетитом(как всегда))))).

Gernika 10.11.2012 17:30

Алиса, надеюсь, что всё будет хорошо! Уже обо всем обсудили по телефону.

Сегодня стригла Делю. Светлана сама ставила в стойку.
http://www.isok.ru/img/full/22a5ea97...9b824026d8.jpg
http://www.isok.ru/img/full/e8780584...372549e3a0.jpg

Наша зайка.
http://www.isok.ru/img/full/e0d879b9...30a6cc4b1b.jpg

Галка 10.11.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 911656)
Алиса, не знаю, какие инфекции живут во рту у лис, но меня тут недавно мой родной старый кот цапнул (пыталась таблетку затолкать), у которого бешенства то уж точно нет, но инфекцию занес. Две недели на антибиотиках, пальцы распухли и не гнулись, гной выдавливала, спустя почти месяц один палец все еще не очень гнется, а шкура слезает, как у змеи.

Это, скорей всего, болезнь от кошачьих царапин. Так называют осложнения после укуса и царапин от кошки. Очень часто при этом ранки воспаляются. Хорошо бы антибиотики пропить, мазь с левомеколем.

Галка 10.11.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 911655)
Ой, девушки и дамы! У нас же ЧП. Сегодня вечером Нестора лиса укусила. Точнее, видимо лисенок-подросток.
Этим летом в нашем лесу очень увеличилось поголовье лис.
.........
Теперь немного тревожно. В наших местах точно бешенства нет, но мало ли чем может быть болен лис. Надеюсь все-таки, что зверь был здоров. Да и прививка у нас надежная-эурикан.
Вот такое приключение. Очень надеюсь, что лисы уйдут из нашего леса. Если нет,то на каждой прогулке будет вот такая охота(или придется радикальное средство применять).

Скорей всего, переживать уже не стоит, если ранка не воспалилась. Когда ранка от укуса инфицирована бешенством, она всегда сразу воспаляется и очень долго не заживает.

Gernika 10.11.2012 20:53

Галка, спасибо, что успокоили. От Вас, как медика, важно получить информацию.

emerei 10.11.2012 22:34

Алиса, лиса это всегда тревожно. Надеюсь, все обойдется..

Gernika, спасибо, что не бросаешь Делю! Пожелаем ей завтра успеха. У нее, наверное, сильная конкурентка и более опытная.

emerei 10.11.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 911618)
emerei, спасибо за пожелание! У Нины такие критерии при выборе потенциальных владельцев, что ,думаю, девочки ещё поживут все вместе с мамочкой)))))
Я её понимаю, когда несколько лет не было желаемого помета, то принять решение о продаже очень непросто.

Да еще если Нина планирует себе кого-то оставлять... Это уже совсем не просто! Я думаю, по экстерьеру все хороши, я бы выбирала душой.:smile:

Алиса 10.11.2012 23:21

Gernika, лицо у Дели совсем взрослое стало. Выросла девушка. Удачи ей завтра!

Алиса 10.11.2012 23:24

Галка, спасибо, что подтвердили.Теперь я спокойна, потому что рана совсем почти не видна.

Наталья Колесникова 11.11.2012 00:17

Алиса, Ирина !!! И слава богу, что ранка совсем незаметна )))
Может это и не укус был ? Может на ветку какую напоролся или еще на что ...?

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.