Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко Большое, Апельсиновое. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3945)

Aikenka 27.10.2006 11:06

Я, кстати, разговаривала тут с врачём по поводу кастрации, как он относится именно к ранней - он ответил отрицательно и сказал, что советует своим клиентам кастрировать собак около года.

И вообще, я лично против повального требования поголовно всех кастрировать..... ну не приемлет этого моя душа!!!!
Я считаю, это личное дело владельца, честно говоря, напрягает, когда мне указывают, что мне делать, как и когда с моей собакой. :sumo:

Tania Libkind 27.10.2006 13:08

Девочки, спасибо !!!

Айкенка, я с тобой полностью согласна, и поверь заводчик не заставит кастрировать своего щенка, если уверен в какой дом он попадёт. Никто же не требовал от меня кастрировать Санника.... Но вот чтобы спасти своего щенка от паппи миллс и разных дельцов, я бы тоже предпочла этот путь, если нет другого.

Нинсанна, компания Ваша бесподобна !!!! :)

Lavushka 27.10.2006 13:53

Tania Libkind, Cпасибо вам за разъяснения

AllaF 27.10.2006 17:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
И вообще, я лично против повального требования поголовно всех кастрировать..... ну не приемлет этого моя душа!!!!
Я считаю, это личное дело владельца, честно говоря, напрягает, когда мне указывают, что мне делать, как и когда с моей собакой. :sumo:

Порекомендуй другой способ как спастись от паппи милл и горе разводчиков :shuffle:

Aikenka 27.10.2006 19:06

Алла, разве спасает принудительная кастрация от ферм? Кастрация давно распространена, фермы разве пропали?

Для начала нужно определиться в понятиями. Что конкретно называется паппи-милом и горе-разводчиком :)
А потом можно и подискутировать на тему, как с этим бороться.
Только, наверно, нужно создать для этого отдельную тему......

Мы когда разговаривали с врачём, я задала вопрос : почему собаки писаются после кастрации? Лично я думала раньше, что это от небрежно сделанной операции. Оказывается - нет! Это связано с изменением гормонального фона. Мышцы становятся дряблими, в том числе мышца сфинктера.
У сук (страдают этим как правили суки) короткое расстояние между пузырём и выходом, вот и не удерживается......
Борются с этим гормональными уколами. Доза и периодичность определяются индивидуально для каждой собаки.
Есть ли побочные - не спросила, увы....
Так же не подумала спросить, сколько стоят эти уколы, просто интересно знать, во сколько обходится пожизненная привязанность к ветеринару......
Конечно, кастрированные суки живут дольше.......
Так что приходится выбирать - несколько лет дополнительной жизни или риск писающейся собачки.....

marina 27.10.2006 19:35

"риск писающейся собачки "об этом меня предупредил ветеринар .Я в этом году собиралась стерилизовать 8 летнюю суку .Есть о чем подумать!

AllaF 27.10.2006 19:54

Вложений: 1
Цитата:

Алла, разве спасает принудительная кастрация от ферм? Кастрация давно распространена, фермы разве пропали?

Для начала нужно определиться в понятиями. Что конкретно называется паппи-милом и горе-разводчиком :)
А потом можно и подискутировать на тему, как с этим бороться.
Только, наверно, нужно создать для этого отдельную тему......

Мы когда разговаривали с врачём, я задала вопрос : почему собаки писаются после кастрации? Лично я думала раньше, что это от небрежно сделанной операции. Оказывается - нет! Это связано с изменением гормонального фона. Мышцы становятся дряблими, в том числе мышца сфинктера.
У сук (страдают этим как правили суки) короткое расстояние между пузырём и выходом, вот и не удерживается......
Борются с этим гормональными уколами. Доза и периодичность определяются индивидуально для каждой собаки.
Есть ли побочные - не спросила, увы....
Так же не подумала спросить, сколько стоят эти уколы, просто интересно знать, во сколько обходится пожизненная привязанность к ветеринару......
Конечно, кастрированные суки живут дольше.......
Так что приходится выбирать - несколько лет дополнительной жизни или риск писающейся собачки.....

А как много на фермах собак из питомников с хорошей репутацией? А ты думаешь “фермерам” имеет значение кастрируют их собак или нет?
О паппи милах ты можешь найти много инфы в инете (http://www.google.com/search?sourcei...n&q=puppy+mill ).

Горе-разводчики я думаю ты знаешь кто тоже. Люди, которые вяжут…………….незнаю для чего…………результаты этих вязок можно видеть много где…….

Неужели ты думаешь, что нормальный заводчик желает такую судьбу своим собакам?

Вот представь себе: ты много лет разводишь собак. Вкладываешь в них душу, время, в конце концов, и деньги тоже, а потом узнаешь, что твоя собака находиться в одном из таких мест и её вяжут без остановки и разводят ужастиков. Как бы ты себя чувствовала? Что такое пустые обещания и клятвы я уверена, знают все………….вот именно по этой причине и требуют кастрировать собак……….впрочем, думаю и с кошками обстоит также.

У меня есть кастрированная сука. Кастрировали её в возрасте 8 лет. Сейчас ей 14 лет и никаких проблем с мочеполовой системой у неё нет и она не находиться ни на каких лекарствах.

Ninsanna 27.10.2006 20:03

Я стерилизовала двух сук, одну большую и одну карликовую. Ни у одной, ни у другой никаких проблем с писаньем не было. Стерилизовала в 7-8 лет, после окончания племенного использования. В обоих случаях дома были еще и кобели, так что стерилизация стареющей суки была просто необходима.

Кобелей кастрировать не доводилось, но есть знакомые у которых кобели кастрированы в возрасте от 1 до 3-х лет. Пока все нормально.

Возможно, что реакция на стерилизацию=кастрацию очень индивидуальна и зависит от физиологических особенностей (например интенсивность гормонального фона, соотношение женских/мужских половых гормонов, работа гипофиза, надпочечников...).

Aikenka 27.10.2006 20:38

Естественно, кастрация суки совершенно не обязательно приводит к недержанию. Просто существует такой риск , об этом говорят сами врачи.
Статистику по этому вопросу я не знаю.

Интересный момент, про сук обычно пишут "старилизована", а ведь с точки зрения медицинского термина, стерилизация и кастрация разные вещи :)

Алла, я не буду искать инфу в инете, тем более разбирать её на английском языке. У меня нет столько времени :)
Раз ты задала мне вопрос, как бороться, я спрашиваю именно тебя, что ты вкладываешь в понятие паппи-мил? Потому что чтобы отвечать на вопрос, нужно прежде понять, что именно конкретно имеется в виду.
Вот ты повесила картинку-иллюстрацию папи-мила, да?
А ранее ты назвала питомник по ссылке Лавушки (пандоридж) очередным паппи-милом. Но разве там собаки сидят вот так, как на этом фото?!

Про горе-разводчиков - я не могу оперировать понятием "все знают". :shuffle:

Про остальное завтра, у нас уже глубокая ночь :shuffle:

Татьяна, у вас была репутация, вы известный в кинологических кругах человек. А какие гарантии может представить человек, не вращающийся в этих кругах и не имеющий знакомств в этой сфере?

AllaF 27.10.2006 21:04

Цитата:

Естественно, кастрация суки совершенно не обязательно приводит к недержанию. Просто существует такой риск , об этом говорят сами врачи.

А где риск не существует? Это может произойти и без операции.

Цитата:

Алла, я не буду искать инфу в инете, тем более разбирать её на английском языке. У меня нет столько времени :)
Раз ты задала мне вопрос, как бороться, я спрашиваю именно тебя, что ты вкладываешь в понятие паппи-мил? Потому что чтобы отвечать на вопрос, нужно прежде понять, что именно конкретно имеется в виду.
Вот ты повесила картинку-иллюстрацию папи-мила, да?
А ранее ты назвала питомник по ссылке Лавушки (пандоридж) очередным паппи-милом. Но разве там собаки сидят вот так, как на этом фото?!
А ты видела, чтобы паппи милл себя так рекламировали, вешая картинки как их собаки сидят закрытые в клетках? Я думаю это бесполезный разговор, так как у каждого свои приоритеты. Для кого то разведение собак это хобби, а для кого то заработок.

Для меня паппи милы это---фермы где животных держат в клетках, разводят без остановки независимо от ухода.

Горе-разводчики---как правило, это несколько собак живущих в доме и вяжущихся незнамо зачем.

Обе категории можно впрочем можно и объединить так как цель у них одна. Заработать побольше денег и наплодить уродцев лиж бы покупали.

Цитата:

Татьяна, у вас была репутация, вы известный в кинологических кругах человек. А какие гарантии может представить человек, не вращающийся в этих кругах и не имеющий знакомств в этой сфере?
Когда я покупала своих кобелей меня тоже никто тут не знал впрочем как и в Литве……..ведь именно с них все и началось…………

Tania Libkind 27.10.2006 21:14

Цитата:

А насчет Люмьер питомника, буду с мужем говорить...попытаюсь уговорить кастрированного мальчика взять.И щеночек ваш-Нессик просто супер,такой нежный взгляд
Лавушка, попробуйте познакомиться с Натали, может быть вы подружитесь и со временем она доверит вам своего щеночка не кастрированного. Опять же совладения не бойтесь, она очень порядочный и милый человек. Но конечно же обязательства определённые это накладывает. Но вы же живёте рядом и можете часто видеться и друг другу помогать.

Но вообще красный цвет в стандартах остаётся красным КРАЙНЕ редко. Чаще всего он перецветает в абрикосовый, разных оттенков от тёмных до светлых. И сохранить цвет удаётся чаще всего отдельным собакам ввиде исключения.

Заводчиков которые занимаются данным окрасом можно пересчитать по пальцам во всём мире (именно по причине сложности этого окраса), эти заводчики стараются улучшить экстерьер и вяжут в основном с другими цветами, в таких помётах красных щенков или вообще нет или единицы, которые заводчики оставляют себе, поэтому чисто обьективно шанс что у вас когда-то появится красный стандартный щенок и останется красным действительно очень небольшой. Это что касается серьёзных заводчиков, про паппи-миллс не знаю...

Tania Libkind добавил(а) [date]1161974552[/date]:
Цитата:

Айкенка, я думаю что если бы кастрация/стерилизация действительно были бы вредны для здоровья это было бы известно и цивилизованный мир этим бы не пользовался. А побочные явления при любой операции возможны.

Но вообще я лично сторонник невмешательства в природу, вот и лечу и кормлю уличных кошек, которых в Израиле - туча, и которых из помёта в 7 котят остаётся один, да и то больной.... Честно не знаю правильно ли это.... наверное надо было их всех кастрировать и стерилизовать.... Но рука не поднимается вмешиваться в их жизнь ... хотя может быть это глупо...

Tania Libkind добавил(а) [date]1161975572[/date]:
Но заводчиков я понимаю 100% и сама бы сделала тоже самое... если есть малейшая угроза что собака или её потомки могут попасть в паппи-миллс или просто к делягам, я бы продавала только с условием кастрации/стерилизации.

Цитата:

Айкенка, не даром говорят что надо пуд соли сьесть, чтобы узнать человека, и ох сложное это дело найти того которому доверяешь как самому себе. И существование паппи-миллс и дельцов именно и подтверждают эти ошибки.

Но и друзья, и единомышленники тоже ведь находятся и остаются друзьями без всяких рекомендаций и посредников ...

Lavushka 27.10.2006 23:47

Дамы, :hb:

irinaremiz 28.10.2006 07:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от AllaF
а я думала к вам мальчик приезжает. :shuffle:
http://rusforum.com/attachment.php?s=&postid=137980

Когда заказывала видела только фото. Привезли двоих - девочку и мальчика. Девочка понравилась больше.Вся скмья от нее просто в восторге:smile:

Zyami 28.10.2006 09:20

А я вчера стригла КРАСНОГО, НАСТОЯЩЕГО КРАСНОГО ПУДЕЛЯ.

Ребенку 10 мес будет на днях, его рост 51 см( ну т.е. его можно отнести к большим пуделям). Руки-ноги такие, что видно, что малыш еще будет расти. Толстый хвост. Вообще он весь такой сбалансированный, симпатяга.

Каково же было мое удивление, когда я узнала, что его покупали как ТОЯ!!!!! У него папа 25 см, мама 38. А он был продан людям как той. Ну вот и вырос!!!! Причем родители светлые абрикосы.

Да ребенок без родословной, внеплановая вязка. У папы щенка есть и родословная и титулы и он из известного питомника.

Ninsanna 28.10.2006 10:19

Руки бы поотрывать!!!:argue: :argue: :argue:

Но только если это правда - 25 и 38 в паре!
И если это сделано специально, а не простая оплошность. Бывали случаи, что такс доберманку вязал (спящую).

С такими "разведенцами" никаких puppy-mills не надо, сами справятся.

А у меня есть знакомые, которые несмотря на мои завывания, потащились на Птичку и купили там щенка черного той-пуделя, который в якобы три месяца был почему-то (почему бы? а?) БЕЗ ЗУБОВ. Я выпала в осадок.
А у них вырос черныш (русский черный терьер), в холке 72см.:biggrin: :biggrin: :biggrin: :alc:

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.