Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Максим 25.09.2012 15:24

Ashma,
только о себе, не претендуя на обобщения глобального характера. Мы пользуемся Адвантексом, клеща я в глаза (в лицо:eek: ) не видела. Не знаю, как он выглядит. Моя схема - минус пять. То есть 20 августа обрабатывала, следующий раз 15 сентября. Поддалась всеобщей панике, купила спрей Фронтлайн. А на нем написано - не сочетать с другими средствами от насекомых, то есть капли Фронтлайн - и спрей такой же. В следующий раз буду умнее. И еще одно - не гулять в местах, где, по слухам, их много. Ростовская область рядом с Украиной, у нас одинаковый климат, и, по моим наблюдениям не такая ....па с клещами как в Москве или Сибири. Хотя брат моего белого весной переболел пириком, не знаю правда, где гуляли. И еще - после каждой прогулки мы моем лапы и пузо, при этом в ванной я их тщательно осматриваю.

У меня тоже есть своя фобия - я боюсь чумы и энтерита, чуть что меряю температуру и всякий раз рассматриваю какашки.

Цитата:

Веты рекомендуют капли Адвантикс, думаю добавить к ним ещё спрей Фронтлайн и в загородних прогулках ещё опрыскивать Неостомозаном (наши охотники очень рекомендуют). Как думаете, такая комбинация для щена приемлема?
Неприемлемо! Отравите на фик!

Ashma 25.09.2012 15:51

Максим, спасибо огромное!!! Попробую просто капли, а там как звезды станут...
Но пирик у нас ой как гуляет - веты за голову хватаются... именно в городе, в области не так, там процент инфицированных клещей гораздо ниже. Мой прошлый пес 13 лет вообще клещей не хватал, а на 14 году хватанул - и сразу пирик... в то самое лето с Фронтлайном хватал ещё нескольких, но уже не болел.

Dzozefinka 25.09.2012 16:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Capa.ua
Dzozefinka, Нашла Вашу темку, первая страница и фото...ох мамочки! Иду читать, Вы молодец!!!

Девочки, дорогие, кто постоянно в этой теме, я уже за 4 м-ца так к вам привыкла, хотя в основном читаю только, но и учусь. Оставьте, пожалуйста ссылочки на ваши темки персональные, чтобы легче было найти, это еще одни уроки для нас, "молодых" мамаш))):smile:

читайте читайте, там чем дальше - тем круче)))

зы.. сыль на персоналку в подпись наверно можно поставить.. ща попробую.

Шанс Бижу Чейз 25.09.2012 16:13

Цитата:

клеща я в глаза (в лицо ) не видела
Вот так они примерно выглядят

О карантине.
До наших стандартов как-то вообще особо не заморачивались, делали собакам и кошкам прививки и всё.
За полгода до приобретения Кая на рынке домашних животных столкнулся с тем, что щенков трогать руками нельзя, смотреть на них только с расстояния и на землю, даже на газетку, поставить нельзя, а то заболеют. Своего Кая выбирали (нормально) в доме заводчика в присутствии мамы, папы, братишек. Можно было трогать, гладить, играть.
Карантин для Кая проводился, но он ограничился тем, что пока не была сделана вторая прививка и после неё не прошло 3 недели гуляли с ним только у нас во дворе. Круг общения был только с нашими животными (три кошки и две собаки). Правда наши собаки со двора на улицу не выходили.
С Чейзом было так же. Карантин по людям не проводился и не мог быть проведён т.к. наш дом посещает 5-6 человек в день (связано с работой).

Dzozefinka 25.09.2012 16:17

не актуально.. уже вижу

Ashma 25.09.2012 22:11

Моё чудо в свои 2,5 месяца второй день пытается игрушку мягкую повязать... Движения не осознанные пока, но это в таком возрасте нормально вообще? Как по мне - рановато как-то... чё дальше будет???

Mannique 25.09.2012 22:18

убрать игрушку и отвлечь, он наверное кобель ?:))))))))

wild rose country 25.09.2012 22:28

Ashma, в этом возрасте, по-моему, это показатель того что щен здоров, сыт и доволен жизнью. Садки не обязательно носят сексуальную окраску. Но в будущем послеживайте за доминантными наклонностями и напоминайте кто тут босс;)
Mannique, ха:), видели б Вы мою коккершу, которая постоянно пыталась делать садки на все и вся, включая голову собственной мамаши.

ZoSo 25.09.2012 22:36

Садки - не только сексуальное действие. Я наблюдала трехнедельных щенков, которые проявляли такое поведение по отношению к другим щенкам. Т.е. - это действие, которому нужно научиться, хотя оно и заложено.
конечно, в норме щенок не один, однопометники сами установят границу его упражнениям. А когда щенок лишен общения с сородичами, особенно в критическом возрасте от 45 дней до 2 мес (импринтинг) - варианты всякие интересные могут быть, вплоть до зацикливания на действии.

Toy Art 25.09.2012 22:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ashma
Моё чудо в свои 2,5 месяца второй день пытается игрушку мягкую повязать... Движения не осознанные пока, но это в таком возрасте нормально вообще? Как по мне - рановато как-то... чё дальше будет???
Подобное поведение у щенков - вовсе не редкость, щенки-однопометники очень рано начинают подобные игры, но считается. что таким образом доминантный щенок показывает свое превосходство, претендуя на вершину иерархии.
Игрушку надо и в самом деле убрать, поскольку ее размер и форма скорее всего щенку не подходят, - если во время игры она начинает раздражать определенные зоны на теле щенка, движения являются безусловно-рефлекторным ответом на это раздражение. Циклить щена на таких играх ни к чему, предложите ему другие игрушки, поменьше размером.
И - да - от подобных затей щена лучше отвлекать более приемлемыми с вашей т.з играми.
Иногда встречается мнение, что "пользование игрушек" чуть ли не обязательная для кобеля процедура.
Это совсем не так. Если кобель здоров, правильно выращен такое поведение должно быть исключено.

wild rose country 25.09.2012 22:41

Toy Art, +100

Mannique 25.09.2012 23:00

как раз около 3 месяцев кобели проходят некую стадию становления и будет неделя-две очень активных действий

Dzozefinka 26.09.2012 02:06

блин, у мну больной щен.. мало того, что живет не в стерильности, ест не по весам, так еще и игрушки не трахает.. ужас, что ж мне теперь делать?? :vis:

конечно шучу. просто мне повезло с собаками..

wild rose country 26.09.2012 02:10

Dzozefinka, ну скока повторять, что это не Вам повезло, а собакам!:wink2::smile2:

Шанс Бижу Чейз 26.09.2012 06:35

Очень часто, когда мы берём животное из жалости, то получаем не совсем того компаньона, которого желали бы, а в этом случае - счастливое стечение обстоятельств, когда все довольны. Я думаю, что повезло всем! :smile:

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.