Наталья Колесникова |
11.01.2015 20:22 |
Цитата:
Сообщение от Fenyacha
(Сообщение 1315516)
Ну вот вопрос - стоит ли за шкирку и успокаивать?
|
Аня, это очень сложный вопрос... стоит или не стоит??? я так делала... у меня Чака "сорвал" гастарбайтер узбек или казах(?), абориген короче какой-то((( они же собак вообще боятся, я проходила мимо с собаками, а этот урод траншею копал, взял и замахнулся лопатой(!) со страху(собственного) на просто бегущую мимо собаку((( Чак испугался, ему было месяцев 7-8... и после этого начал первым бросаться с лаем на каждого, у кого в руках был непонятный предмет, начал действовать по принципу - лучшее средство нападение...
меня такое поведение не устраивало, пробовала ругать - бесполезно((( тогда решила клин клином попробовать вышибить, т.е. дать понять, что меня это КРАЙНЕ не устраивает, и мстя моя будет страшна((( несколько раз, обгавкав мужиков, проехался за шкирку домой, и мне абсолютно в этот момент было наплевать - нагулялся он или нет... результат - я добилась того, что Чак начал посматривать и следить за моей реакцией, прежде чем кого-то облаить.., появились выигранные мной секунды на то, чтобы подозвать его к себе и похвалить(!!!),расхвалить(!!!!! !), взять на ручки и расцеловать!!! вот так и живем - заранее вижу цель, которую могут облаить - и сразу хлопаю, зову и всеми возможными способами привлекаю внимание собак к своей собственной персоне)))
|