Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Юта 26.01.2015 02:14

А справа вверху есть значок-глобус такой маленький,если на него нажать левой кнопкой мыши ,выскакивает окошечко-там все новости(и даже лента прокрутки есть) на Ваши действия и на действия Ваших друзей,что Вы ещё не видели.По ним можно заходить и читать.И даже если уже увидели,можно хоть сто раз ещё на этот глобусик жать и снова всё почитать или через это меню зайти туда,что там показано .

Юта 26.01.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1322412)
Иногда это случается в ленте новостей... а потом эта лента..... эх, как бы сказать... она у них для меня как раз непонятна, каждый раз заходишь и она разная... Аня, я родословные помню, клички собак помню... а вот с именами людей у меня проблема случается... что мне их записывать, чтоль??? лень мне это делать...

Я Вам написала про журнал действий,там всё остаётся навечно,всё,что Вы написали или лайкнули ,или ответили )))

Наталья Колесникова 26.01.2015 02:15

Юта, спасибо за разъяснения)))

Fenyacha 26.01.2015 02:18

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1322413)
А справа вверху есть значок-глобус такой маленький,если на него нажать,выскакивает окошечко-там все новости на Ваши действия и на действия Ваших друзей,что Вы ещё не видели..

Только вот когда у меня в друзьях около 700 друзей, не успеваю я лайкать и смотреть))) Как-то на моей страничке племяш посидел и добавил мне в друзья всех, кто ко мне просился... Вот с этого и началось прибавление. Зато мне интересно на фотки иностранных друзей смотреть, особенно на их собак)))

Юта 26.01.2015 02:20

Наталья Колесникова, ой,даже не "журнал действий",а "посмотреть журнал действий"

Fenyacha 26.01.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1322412)
Аня, я родословные помню, клички собак помню...

Это у меня на первом месте!!!! Память то избирательная!!! А я вот вообще ни черта не помню и все записываю, у меня весь холодильник увешан запискам и в телефоне куча напоминаний. Зато по работе могу сходу ответить, что и как, Серега мой до сих пор удивляется, или по событиям в жизни.

Юта 26.01.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1322415)
Юта, спасибо за разъяснения)))

На здоровье,обращайтесь если что))))

Юта 26.01.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1322416)
Только вот когда у меня в друзьях около 700 друзей, не успеваю я лайкать и смотреть))) Как-то на моей страничке племяш посидел и добавил мне в друзья всех, кто ко мне просился... Вот с этого и началось прибавление. Зато мне интересно на фотки иностранных друзей смотреть, особенно на их собак)))

Аня,но ты же не со всеми 700 общаешься постоянно.Там если недели 2 не заходил к этому человеку и ничего не писал,и не лайкал,новости и обновления от него перестают приходить.Пока ты к нему заново не зайдёшь.

Наталья Колесникова 26.01.2015 02:24

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1322418)
Память то избирательная!!! А я вот вообще ни черта не помню и все записываю

вот именно, что избирательна и иногда удивительна...))) мед. термины, препараты, питомники, клички - почти всегда от зубов отскакивают... а какие-то элементарные вещи по жизни мне напоминать надо..............................

Юта 26.01.2015 02:27

Наталья Колесникова, кста,про значок глобус.Когда есть новости,там красная циферка появляется-сколько новостей,такая и цифра.А рядом есть квадратик-слева от глобуса-это сообщения.Есть там в этих сообщениях подстраничка-называется "другое"-туда попадают сообщения от тех ,кто у Вас НЕ в друзьях.Но если Вы им ответите,автоматом ответы потом от них уже падают напрямую в сообщения.Я когда не знала про "другое",а потом увидела-у меня там годичной давности письма))))Потому что, это "другое" не увидишь,пока не зайдёшь в сообщения.А вот сообщения от друзей видны-тоже цифры красные появляются)))А ещё левее-два человечка-если там есть цифры,жмите-там будут видны заявки,кто к Вам в друзья просится.

Fenyacha 26.01.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1322420)
Там если недели 2 не заходил к этому человеку и ничего не писал,и не лайкал,новости и обновления от него перестают приходить.Пока ты к нему заново не зайдёшь.

ООООООООО, я про это не знала...
Наташа Юта, а ты с телефона или планшета сейчас пишешь?

Юта 26.01.2015 02:33

Аня,я с компа пишу ВСЕГДА!Иногда с ноута.Но редко.

Fenyacha 26.01.2015 02:34

Юта, Ясно... Просто мне показался стиль набирания текста поменялся. Нет пробелов между знаками препинания, а раньше был.

Юта 26.01.2015 02:37

Кста,справа от глобуса есть такой замочек,там в меню есть функция-"как прекратить назойливое общение"-заходите туда ,пишите фамилию человека ,который вас достал(только убедитесь по аватарке,что это именно он,на ФБ много однофамильцев),и баньте.И всё,больше вы друг друга не увидите.И даже посты прежние тоже не увидите друг друга.Может потом "разбанить" захотите-разблокировать,это запросто.Но если вдруг снова тут же захотите забанить его же,то это только через 48 часов можно будет сделать.

Наталья Колесникова 26.01.2015 02:38

Юта, еще раз спасибо, буду разбираться)))

Юта 26.01.2015 02:39

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1322425)
Юта, Ясно... Просто мне показался стиль набирания текста поменялся. Нет пробелов между знаками препинания, а раньше был.

Да?Ну,бывает лишний раз ткнула на пробел-всё гораздо проще,чем кажется))).А ещё я абсолютная левша в прошлом(теперь лишь местами),иногда буквы путаю -наоборот могу написать)))

Юта 26.01.2015 02:40

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1322427)
Юта, еще раз спасибо, буду разбираться)))

:rev:
Когда разберётесь,поймёте,что всё легко и просто.Как в детской игре в шарады))))

Наталья Колесникова 26.01.2015 02:42

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1322429)
иногда буквы путаю -наоборот могу написать)))

а у меня вообще мысль быстрее бежит, чем я пишу........... могу слово пропустить, а уж буквы местами поменять - это святое, часто потом исправлять приходится............

Юта 26.01.2015 02:47

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1322431)
а у меня вообще мысль быстрее бежит, чем я пишу........... могу слово пропустить, а уж буквы местами поменять - это святое, часто потом исправлять приходится............

Дада,аналогично..а ещё я пишу слова так:первые буквы каждого слова левой рукой печатаю,а последние-правой)))Сказывается учёба в музыкалке игры на пианино-там тоже что-то левой рукой ,а что-то правой надо играть))) хотя,ещё зависит от того,в какой части клавы буквы надо жать)))

Fenyacha 26.01.2015 02:52

Хоооо - а я вообще по хохляцки пишу, благо, что не по белоруски))) С орфографией я на ВЫ))) А вот у Сереги моего врожденная грамотность, он пишет вообще без ошибок, а правил не знает)))

Наталья Колесникова 26.01.2015 02:52

Юта, я тоже двумя руками печатаю))) одной же неудобно?!

Юта 26.01.2015 02:55

Fenyacha, писать без ошибок-правила знать не так уж обязательно-ну разве что на уровне школьной программы.А дальше всё зависит от зрительной памяти и количества прочитанных книг.Именно благодаря чтению,развивается память на "правильные" слова.Причём,читать надо грамотные книги,желательно художественные ))))

Fenyacha 26.01.2015 02:57

Юта, ОООО, Наташа, ты тоже пианистка)))) И я))) Только вот сейчас посадите меня за фоно, смогу сыграть собачий вальс и лунную сонату - пару аккордов))))

Юта 26.01.2015 02:58

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1322437)
Юта, я тоже двумя руками печатаю))) одной же неудобно?!

Одной неудобно,конечно)))) вот,кто печатал на машинке,знает-там для каждого ряда букв свои пальцы.С клавой компьютерной проще.

Юта 26.01.2015 02:59

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1322441)
Юта, ОООО, Наташа, ты тоже пианистка)))) И я))) Только вот сейчас посадите меня за фоно, смогу сыграть собачий вальс и лунную сонату - пару аккордов))))

Тоже самое и со мной ))) я теперь только на клаве в компе "играю")))))

Fenyacha 26.01.2015 03:00

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1322439)
Причём,читать надо грамотные книги,желательно художественные ))))

Согласна полностью!!! Я сейчас вообще забросила чтение, это инет виноват!!!! Но иногда читаю...но увы, электронные книги на планшете, вот из последних "50 оттенков серого" так и не дочитала, зато уже кино скоро покажут.

Наталья Колесникова 26.01.2015 03:02

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1322442)
вот,кто печатал на машинке,знает-там для каждого ряда букв свои пальцы.

О, я когда давным-давно на машинке печатала себе статейки интересные, которые находила, и вообще конспектировала, а потом перепечатывала, чтобы потом можно было "сшить", как книгу... но я была самоучкой, а не машинисткой...

Наталья Колесникова 26.01.2015 03:04

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1322444)
Я сейчас вообще забросила чтение, это инет виноват!!!!

а я читаю и сейчас... всё, пойду-ка спать укладываться, еще книжку надо почитать на сон грядущий)))

Fenyacha 26.01.2015 03:05

Наталья Колесникова, Спокойной ночки!!! Какую книжку читаете?

Наталья Колесникова 26.01.2015 03:05

Fenyacha, Акунина)))
Спокойной ночи)))

Fenyacha 26.01.2015 03:06

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1322449)
Fenyacha, Акунина)))

ну да ну да.... тем более Спокойной ночки))))

Юта 26.01.2015 03:10

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1322445)
О, я когда давным-давно на машинке печатала себе статейки интересные, которые находила, и вообще конспектировала, а потом перепечатывала, чтобы потом можно было "сшить", как книгу... но я была самоучкой, а не машинисткой...

Моя подруга была машинисткой и стенографисткой.Вот она печатала,как дятел!Почти 300 букв в минуту.И без ошибок.

Юта 26.01.2015 03:15

Кста,писатель Б.Акунин,это псевдоним)))а на самом деле он грузин))))
Очень нравятся снятые по его книгам фильмы-Азазель и Турецкий гамбит.Вообще,писатель супер.

Юта 26.01.2015 03:16

Наталья Колесникова, а что именно читаете?)))Ой,все уже спать ушли)))))

Ингигерда 26.01.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1322454)
Ктса,писатель Б.Акунин,это псевдоним)))а на самом деле он грузин))))
Очень нравятся снятые по его книгам фильмы-Азазель и Турецкий гамбит.Вообще,писатель супер.

Писатель он ,возможно ,и талантливый ,но как человек..... бр-р! А я в который раз "Друзья Пушкина". Уйдешь в тот век и так интересно ,все очень похоже на нынешний ,без технического прогресса только. В Англии есть гостиница для "экстремалов". Все бытовые условия ,как в самом начале 20-го века. Посмотрела. Россияне нашего возраста вполне бы выжили. А вот во времена Пушкина... не знаю. Как белье стирали,было ли мыло и т.д. Как заточить гусиное перо,чтобы им можно было писать? Упс,а я и не знаю ничего.

Fenyacha 26.01.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1322455)
)Ой,все уже спать ушли)))))

Хо хо хо - поспали все и уже давно вернулись.... Кстати, у нас с вами время одно и тоже или разница в час осталась?

Fenyacha 26.01.2015 15:32

А я, когда очень тоскливо на душе (а такое бывает ооочень редко), перечитываю Мастера и Маргариту, все же ни одно кино не передаст так Булгакова - мой любимый писатель.

Наталья Колесникова 26.01.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1322454)
Ктса,писатель Б.Акунин,это псевдоним)))

да, я знаю... но мне нравится его слог и вообще, как он пишет... сейчас уже перечитываю его)))

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1322603)
у нас с вами время одно и тоже или разница в час осталась?

Аня, у нас разница на час)))

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1322608)
перечитываю Мастера и Маргариту

О, я тоже хочу перечитать еще разочек...мне Нелля обещала дать "Мастера и Маргариту...

Fenyacha 26.01.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1322611)
Аня, у нас разница на час)))

Ох уж эти Наташи))))
Если честно, я у крымской Наташи спрашивала (было лень в инете посмотреть, но уже поняла, что у них такое же время, как и у нас), а про Калининград я в курсе, уже ж чуть ли не чемоданы были сложены) А у Вильки так и летает в голове ЦИЛЯ ЦИЛЯ ЦИЛЯ)))) минус час)))

Наталья Колесникова 26.01.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1322621)
А у Вильки так и летает в голове ЦИЛЯ ЦИЛЯ ЦИЛЯ))))

он так и сказал??! :shuffle:

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.