![]() |
zebcircalo,
Я обрабатываю каплями на холку "БАРС ФОРТЕ". На мою мелкую одна пипетка, после каждой помывки, т.е. каждые 2 недели. Только обрабатывать нужно через три дня после помывки. Пока ТТТ действует, хотя в Калининграде клещей полно везде, даже на газонах около дома(((((( |
Фронтлайн
Цитата:
zebcircalo добавил(а) [date]1309524937[/date]: Цитата:
|
zebcircalo,
Вот в этой теме пришли к выводу, что одно средство не действует, нужно хотя бы два... http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3659 |
Лучшее средство - не лазить по кустам, берегам рек и т.п. Хотя - в Киеве можно и просто пройти мимо газона...
|
...
Просто хочу еще раз спросить: кто-то пробовал РОЛЬФ КЛУБ? российский???
Боюсь, что люди рискуют наступить на те же грабли.... |
Через неделю после обработки препаратом Рольф Клуб нашла на собе блох. С тех пор Фронт Лайн плюс ошейник
|
У меня тоже неизменно капли фронтлайн.
|
zebcircalo, у меня спрей Рольф + ошейник Килтикс. ТТТ, все ОК, клещей в глаза не видела, во дворе две собы умерли от пироплазмоза, так что конкретно в моем районе клещей навалом. Спрей это действует, ошейник или их тандем - не знаю. Но мы на прогулках никогда на месте не стоим и тем более не лежим, все время что-то делаем, так что, может, у них и не получается так быстро сгруппироваться и скакнуть.
|
Ещё был такой Страйд или Страйк, не помню уже, так мне одна знакомая врач сказала что служебные собаки те, что в Чечне служили, только им спасались, но я давно в магазинах не смотрела, говорят бронебойный препарат, но если память не изменяет он в кровь всасывается, а Фронт лайн нет, но когда мы были под Минском, вывели собак после долгой дороги, так на моей обработанной штук больше 10 сидело, я их стряхивала с гривы, короче собака в клещах и я в том числе.
|
Девочки а не проще запастись азидином,несмотря на обработку собы все равно болеют.Если вовремя сделать азидин-последствий можно избежать!!!!
|
МАГИ-Я, а что это? Разве профилактика?
|
ревакцинация
Опять я с новым опросом - кто что считает по поводу ревакцинации после смены зубов.
На Украине принято после ревакцинации в 2.5 (3 )месяца делать следующую ревакцинацию в год.. Я делаю через месяц после смены зубов ( это получается ближе к 8 месяцам т.е. это уже 3я прививка, или, если делали ПАППИ - то 4я..). Какие есть мнения и какой опыт? |
zebcircalo, ревакцинация - очень спорный вопрос! Сколько врачей, столько и мнений! и у каждого своя правда...
Подождём ответов специалистов... Fan Fan Tulpan добавил(а) [date]1309866095[/date]: Нам наша врач говорила делать после смены зубов в 6-7 мес., затем в год, далее 1 раз в год... В результате мы протянули с зубами и привились только в 9 мес., затем через год :) |
А у нас до нас щенку поставили плохую вакцину, и вет сказал не ждать до конца смены зубов и вакцинировать. Видимо, все по обстоятельствам.
|
дело в том, что прививки надо ставить как положено в данном государстве ... зачем прививать бешенство после 6-7 месяцев, когда можно в 3 и расслабиться ? И потом никуда без бешенства не пустят, только дома сидеть
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |