![]() |
Цитата:
А на выставку мы только в декабре пойдем, у нас они редко, а ездить не получается, да и смысла пока в щенках не вижу. Вот 5 сентября сходили, теперь 5 декабря пойдем. |
Цитата:
Люба, а ты в свободной стойке с кусочком пробовала ее ставить? Интересно, получится у Люши? Как ваше послушание? Не бунтует? Ведь подросток уже. :) Fantik добавил(а) [date]1288027415[/date]: Я, кстати, все фоты сохраняю в папочку "Люша". :) |
Морда- что надо, не наговаривайте на девушку.
|
Ой, и еще - пора беречь холку...:shuffle: :wink:
|
Настя, Вы шерсть на холке имеете в виду?
|
Да. :)
|
ТоНюша, Люба! Смотрите личку...
|
Snake, спасибо вам огромное за Алису - собака выглядит очень счастливой...
Fantik, обалденный правнук! А цвееет... Ммммм... Мечта!:) |
EGOR, они обе очень красивые и очень счастливые, это правда!
|
Цитата:
А с послушанием у нас все отлично, ттт, уже репетируем элементы фристайла, на улице слушается замечательно, я в ней практически уверена, пока еще у нее вызывают интерес ВСЕ проходящие мимо люди, и если не во время крикнуть "ко мне", бежит играть (нравится не всем ;)), к собакам тоже самое, пока присматривается, успеваю схватить, здесь сложней, чем с людьми, на команду может и не среагировать. Вобще с собаками не гуляем практически, только со старыми близкми друзьями, потому как нечего нас валять и грызть, даже любя, не говоря уже о... Вобще, проблем подростка я у нее не вижу, золотой ребенок:hb: т.ч. не переживай. ТоНюша добавил(а) [date]1288079957[/date]: Цитата:
|
ТоНюша! Люша-прелесть!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про холку: пора уже исключить механическое воздействие на волосы... Немного вытерто там, мне кажется. :) Лучше всего шлейка пуделиная, или на ринговке до места выгула, а в перспективе - идеально отработать команду "Рядом" и ошейник,шлейку почти не носить... Если на холке колтуны, то разбирать аккуратнее, чем на боках или где-то еще. Руками с Глисс-Куром и гребнем. Маленькими прядочками разбирать. На сайте Дины Куприяновой была статья по расчесыванию корпуса собаки проборами. Очень полезная статья. Пригождается, когда идет период колтунов и после мытья и сушки феном ( с обычным расчесыванием) все равно остаются колтуны. Тогда нужно делать все , как в дининой статье. Но на холке вдвойне аккуратнее, и отделяя маленькие прядочки, и приводя каждую такую прядку в порядок. http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter_2.html Fantik добавил(а) [date]1288104043[/date]: Еще появился такой ошейник в виде удавки. Том на таком приезжал. Он кожаный гладкий блестящий круглого сечения с двумя кольцами на концах. Диаметр сечения 1см или даже 1,5см. Вроде не выдирает шерсть на холке тоже. |
Настя, мне кажется, ничего у нас не вытерто, статью я читала еще до появления собаки, т.с. отственно готовилась. Кстати, мы не мылись 4 недели и колтунов у нас нет, может рано еще, помылись-пофенились, подстриглись, как смогли :(
А по поводу всех этих шлеек, если честно я боюсь, Люша - щенок и все может быть, увидит собаку особо привлекательную на другой стороне проспекта и вот тогда будет все равно, какая шерсть на холке, не дай Бог, даже мыслей таких у меня быть не должно. А вобще, не переживай, стараюсь держать на контроле и шерсть и послушание :) а еще у нас проблемы с "местами выгула", в Белгороде начались страшные гонения собаководов, мол вся мелочь на поводках, крупные еще в намордниках, какахи убирать, штрафы впечатляют. Стараемся уходить по-дальше в парк (хотя там тоже гулять запрещено), но таких умных много, и часто даже там не удается отпустить, но кое-как выкручиваемся пока. Это я к тому, что не в команде "рядом" дело. Я уже десять раз поблагодарила себя, что взяла все-таки пуделя, а не ротвейлера, пудель хоть и вызывает негатив, но только у тех кто в принципе не любит обак, а ротвейлер у каждого встречного, хоть три намордника одень. Ой, то то я расписалась, заканчиваю :) |
ТоНюша, Вам приват.
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |