![]() |
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1348635781[/date]: Цитата:
|
ZoSo, это вы
Цитата:
|
Mannique, wild rose country, Toy Art, спасибо Вам огромное!!! У меня уже третий кобель, но прошлые два так рано явно не начинали, растерялася прям)))))
Ну, а кто главный, приходится каждый вечер показывать - он целый день с нянюшкой во вседозволенности загорает, а я после работы прихожу и начинается.... зато на выходных мы вдвоем душа в душу проводим)))) |
да, не забываем, доменантных собак в природе нет ваше, в смысле домашних, у диких сородичей всё чики-пики ;)
|
Шанс Бижу Чейз,
какая там ирония - констатация факта))))) Mannique, есть, но не настолько, когда в каждом щенячьем действии видят доминантность, начинают давить - а на выходе тот самый крокопудель, о котором Вы так часто спрашиваете))))) |
нет не часто, но бывают, и среди всех собак, не толäко среди пуделей
|
Мне кажется, что слухи о доминантности пуделя (так, чтобы это доставляло беспокойство хозяевам) сильно преувеличены.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
крокопуделей не так уж мало - и виновато не только разведение. А уж когда оно(в виде возбудимости, например) накладывается на хозяв, склонных собачку шлепать - результатики интересные бывают.
Например, хотят собачку подстричь - псяка боится ножниц и новых манипуляций, не дается - они ей по морде. Ножницы - сигнал "по морде", и в другой раз собако встретит их во всеоружии. Если это - собакО, склонное отстаивать свою безопасность, иногда таких "доминантами" и считают. Стоит хозам сдаться при виде жубов - и собачка обучена зубами решать подобные проблемы. ZoSo добавил(а) [date]1348812348[/date]: Dzozefinka, Цитата:
|
ну отложим пуделей, возьмём шенка еее ... овчарки ? Вот он в 3 месяца зарычал на хозяина, когда тот ну ... ну пусть решил расчесать шенка, ну скажем любая манипуляция, чего с таким делаем, даём игрушку ?
|
Mannique,
Книжку читаем))))) на которую я ссылку давала)))))) |
а конкретно на ето как сьреагировать нельзя узнать ?:)
|
Цитата:
Mannique, я о том, что часто в основе кажущегося доминантного поведения лежит не истинная доминантность, а что-то другое, например, страх перед наказанием, территориальность, излишняя возбудимость,... . И это часто усугубляется неправильным воспитанием, когда хозяин, не разобравшись в причинах "плохого" поведения считает, что у него очень доминантная собака и начинает её "ломать". В результате получает не исправление, а ухудшение поведения своего питомца. |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |