Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

ZoSo 26.09.2012 08:01

Цитата:

что таким образом доминантный щенок показывает свое превосходство, претендуя на вершину иерархии.
это - для фанатов теории доминантности))))) Иногда садки делают на интересующий объект - например, мой щенок-кобель 7 месяцев пытался так себя вести с морской свинкой, просто исследуя ее))))

ZoSo добавил(а) [date]1348635781[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dzozefinka
блин, у мну больной щен.. мало того, что живет не в стерильности, ест не по весам, так еще и игрушки не трахает.. ужас, что ж мне теперь делать?? :vis:

конечно шучу. просто мне повезло с собаками..

для полного комплекта его еще шлепать за непопадание на пеленку надо)))) чтоб характер не проявлял)))))

Шанс Бижу Чейз 26.09.2012 08:25

ZoSo, это вы

Цитата:

для полного комплекта его еще шлепать за непопадание на пеленку надо)))) чтоб характер не проявлял)))))
с иронией... сказали...?

Ashma 26.09.2012 08:25

Mannique, wild rose country, Toy Art, спасибо Вам огромное!!! У меня уже третий кобель, но прошлые два так рано явно не начинали, растерялася прям)))))
Ну, а кто главный, приходится каждый вечер показывать - он целый день с нянюшкой во вседозволенности загорает, а я после работы прихожу и начинается.... зато на выходных мы вдвоем душа в душу проводим))))

Mannique 26.09.2012 08:46

да, не забываем, доменантных собак в природе нет ваше, в смысле домашних, у диких сородичей всё чики-пики ;)

ZoSo 27.09.2012 10:01

Шанс Бижу Чейз,

какая там ирония - констатация факта)))))

Mannique,

есть, но не настолько, когда в каждом щенячьем действии видят доминантность, начинают давить - а на выходе тот самый крокопудель, о котором Вы так часто спрашиваете)))))

Mannique 27.09.2012 10:44

нет не часто, но бывают, и среди всех собак, не толäко среди пуделей

Шанс Бижу Чейз 27.09.2012 19:59

Мне кажется, что слухи о доминантности пуделя (так, чтобы это доставляло беспокойство хозяевам) сильно преувеличены.

Dzozefinka 27.09.2012 20:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo

так он, сволочь, попадает!! и вообще почти все свои дела на улице делает! :hah:

OZ 28.09.2012 04:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ashma
Моё чудо в свои 2,5 месяца второй день пытается игрушку мягкую повязать... Движения не осознанные пока, но это в таком возрасте нормально вообще? Как по мне - рановато как-то... чё дальше будет???
Может, у него воспаление какое? Чешется? Бактерии развелись?

Mannique 28.09.2012 08:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Мне кажется, что слухи о доминантности пуделя (так, чтобы это доставляло беспокойство хозяевам) сильно преувеличены.
вы никогда не видели крокопуделя чтоли ?:)) я "всего" 21 год с пуделями и видела и не одного, правда в основном "старого" разведения, хотя вот пару месяцев назад стригла чудика, смогла только обрить целиком :)

ZoSo 28.09.2012 09:02

крокопуделей не так уж мало - и виновато не только разведение. А уж когда оно(в виде возбудимости, например) накладывается на хозяв, склонных собачку шлепать - результатики интересные бывают.
Например, хотят собачку подстричь - псяка боится ножниц и новых манипуляций, не дается - они ей по морде. Ножницы - сигнал "по морде", и в другой раз собако встретит их во всеоружии. Если это - собакО, склонное отстаивать свою безопасность, иногда таких "доминантами" и считают. Стоит хозам сдаться при виде жубов - и собачка обучена зубами решать подобные проблемы.

ZoSo добавил(а) [date]1348812348[/date]:
Dzozefinka,

Цитата:

так он, сволочь, попадает!! и вообще почти все свои дела на улице делает!
совсем неправильное собакО))))))))))

Mannique 28.09.2012 09:12

ну отложим пуделей, возьмём шенка еее ... овчарки ? Вот он в 3 месяца зарычал на хозяина, когда тот ну ... ну пусть решил расчесать шенка, ну скажем любая манипуляция, чего с таким делаем, даём игрушку ?

ZoSo 28.09.2012 09:31

Mannique,

Книжку читаем))))) на которую я ссылку давала))))))

Mannique 28.09.2012 10:11

а конкретно на ето как сьреагировать нельзя узнать ?:)

Шанс Бижу Чейз 28.09.2012 11:43

Цитата:

вы никогда не видели крокопуделя чтоли ? :smile:
Не то, чтобы не видел... я этого гибрида и представить себе не могу :unknw:

Mannique, я о том, что часто в основе кажущегося доминантного поведения лежит не истинная доминантность, а что-то другое, например, страх перед наказанием, территориальность, излишняя возбудимость,... . И это часто усугубляется неправильным воспитанием, когда хозяин, не разобравшись в причинах "плохого" поведения считает, что у него очень доминантная собака и начинает её "ломать". В результате получает не исправление, а ухудшение поведения своего питомца.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.