Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63528)

Калина5 18.05.2016 10:09

donna-anna, Покопалась в Ваших фотках. Все понравилось, только почему-то нет альбома с Тюменью. Это потому, что Вы ее не любите?

donna-anna 18.05.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1493267)
[b] Все понравилось, только почему-то нет альбома с Тюменью. Это потому, что Вы ее не любите?

:biggrin: Ну, во-первых, потому что я не хожу на экскурсии по Тюмени, а во-вторых....... Настоящих достопримечательностей у нас - раз-два и обчелся... Увы! Меньше, чем в Торжке.

Калина5 18.05.2016 10:54

А если мимоходом? Интересно взглянуть на Тюмень Вашими глазами.

donna-anna 18.05.2016 11:22

Хорошо, попробую как-нибудь. ))))) Но я в прошлом году, по-моему, показывала какие-то тюменские фотографии. Набережную... Очень помпезную... Надо дома в компе посмотреть, может, что-то и найду.

Птица Счастья 18.05.2016 13:35

donna-anna, как так настоящих достопримечательностей мало? Та передача недавно была, поедем поедим, сколько интересного показали, как мне понравилось и главное ведь как я сразу Тюмень узнала! А все благодаря вам, потому что и на панорамах яндекс карт по городу погуляла и когда тот клип делала, фотки выбирала, насмотрелась, красивый город, я раньше вообще его не так себе представляла. В общем мне нравится :) Вообще снова похвалю яндекс :))) Обожаю с детства смотреть карты, а благодаря панорамам я, когда елочка началась наша, почти у всех участников в городах виртуально побывала, так интересно. Иркутск вообще весь проехала по этим панорамам :) Недавно себя на мысли поймала, когда мне Людмила (Руслана) что-то про город рассказывала, что я там уже была и видела это :)))

donna-anna 18.05.2016 14:41

Я вас умоляю! С таким идиотским восторгом, с каким показали Тюмень в той передаче, любую дыру можно сделать столицей всех мировых достопримечательностей. Да, город красивый. Но это современная красота. История в Тюмени практически стерта с лица земли. Сохранилось лишь несколько храмов, одна - две улицы да несколько отдельно взятых домов. Деревянная Тюмень в начале 2-х тысячных сгорела. Дома вместе с жильцами поджигали, потому что земля в центре дороже человеческих жизней. А нынешняя помпезность - меня с души от нее воротит. Вот, например, здание Газпрома. Когда его строили, в Газпроме все социальные программы прикрыли, детсад закрыли, воспитателей вместе с детьми - на улицу с многомесячной задолженностью по зарплатам. Зато, говорил мне зам. по соцвопросам, - какое здание Тюмени подарили! Цель оправдывает средства? У нас если строят - то самое-самое! Лучшее в России... Новое здание театра выстроили - прошлый век с колоннами. Артисты плюются. Филармония - мрамор и позолота, акустика ни к черту, в бельэтаже сцену только с первых мест видно. И все так! Сейчас вот, в разгар кризиса, здание федерального арбитражного суда достраивают Там тако-о-ое... Пир во время чумы. Даже переходы на улицах - не как у людей. С лифтами. Торчат посреди тротуаров, как огромные бородавки, а мамы с колясками в двери не проходят.... Никому дела нет! В общем, больной вопрос!

Птица Счастья 18.05.2016 14:48

Хоть что-то осталось, уже хорошо. В Москве тоже самое бывает, старину, памятники архитектуры под снос. новое строят якобы реконструкция. на самом деле ничего и близко нет. Консерватория большой зал тот же. после кап.ремонта акустика ужасна, а ведь там такая система была, сотню лет назад сделанная, а теперь сидишь и все звенит, как стекло. А БДТ? Это вообще атас, после ремонта, что там стало. Только внешняя красота. Медведев же на открытии правильно сказал, Большой - это бренд. И все. С боковых ярусов сцена видна только с первого ряда и то, если будешь свисать с него :) Переходы с лифтами и у нас есть, зимой вот воспользовалась, лифт весь зеркальный, еду в нем одна, как в большом коллективе :)))

donna-anna 18.05.2016 14:54

Вот-вот... Поэтому настоящие достопримечательности, история, настоящая старина сейчас сохранились только в маленьких городках. Поэтому я и люблю туда ездить. Поэтому облазила половину Тюменской области, будучи журналистом, а Тюмень мне не интересна.

Сегодня, кстати, у меня праздник. Высочайше разрешили провести у нас в библиотеке областной краеведческий фестиваль. Правда, только в 2017-м... Придется работать до этого времени. ))) Я этот фестиваль 5 лет пробивала! Лишь бы департамент деньги еще дал. )))

Gernika 18.05.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1493382)
Сегодня, кстати, у меня праздник. Высочайше разрешили провести у нас в библиотеке областной краеведческий фестиваль. Правда, только в 2017-м... Придется работать до этого времени. ))) Я этот фестиваль 5 лет пробивала! Лишь бы департамент деньги еще дал. )))

Отличное разрешение! Надо надеяться, что департамент даст деньги и всё получится!

donna-anna 20.05.2016 22:19

Женщина, вы кто?!

http://s017.radikal.ru/i443/1605/48/344d93597488.jpg

TAIL 20.05.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1494283)
Женщина, вы кто?!
...

Да, живу я здесь...!))))

http://images.vfl.ru/ii/1463774945/2...12737413_m.jpg

donna-anna 20.05.2016 23:10

Смотрите продолжение прогулок по Тюмени. )))

donna-anna 20.05.2016 23:21

Играем с Варей в доктора. Я - больной, она меня лечит. После перевязки, уколов и операции спрашиваю: "Доктор, я буду жить?" Варя: "С кем?" :biggrin:
Пришлось вопрос переформулировать: "Доктор, я не умру?" Варя, проникновенно: "Ты никогда, никогда не умрешь!" :biggrin:

Варя убегает от комаров и мошек: https://youtu.be/wuKge6ScVlA
У нас начался сезон мошкары.

TAIL 20.05.2016 23:22

Хорошая внучечка Варенька..., любящая...)))

Len4ik 21.05.2016 00:15

Это еще фигня. Когда я гуляла там с собаками, надо мной летала черная туча мошек...
В Новом Ступино мы даже от коморов не страдаем...

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.