Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о еде и выпивке (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   пиво - это ... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=271)

Дмитрий 26.09.2006 09:49

- беда одна не ходить... :-( Приехамши батя, привезши пиву, а я не может - горлышко болит...

Ikarus 26.09.2006 21:19

Ну qто вопрос времени ... хотя если очень сильно болит , а не ангина слухом ?
В таких случаях лучше завязать на недельку там , пока антибиотик не выдет из деиствия .
Ну а ежели просто простуда , то совсем ничего .

studentka 27.09.2006 11:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дмитрий
- беда одна не ходить... :-( Приехамши батя, привезши пиву, а я не может - горлышко болит...
Димочкин,Ты давай поправляйси, друже наше:) Горлышко прополисом помажь. А ещё хорошее лекарство Алоэ в ампулах по методу ак.Филатова, по одной ампуле в ноздрю закапывать, и оно протекает в горло. Метод для учителей, которые постоянно с горлом мучаются.

Дмитрий 27.09.2006 11:47

Пасиба робяты, я стараюсь - и хоча у меня ноне самый разгар, я таки очучаю, шта выкарабкиваюсь по тихоньку... В общем на выходные думаю прибить скопившееся в холодильнике пиво! :wink2:

Ikarus 27.09.2006 22:30

А ты его даже если не пьешь , то все равно покупаешь ?
Вот это запасливость .
Вон вспоминаю как в СССР , когда на витринах полныи кукиш был , то если че-то появлялось , даже не важно что , то в секунду расходилось по рукам , и по-этому у людеи того поколения дома все по 7 по 10 .:smile:

Дмитрий 28.09.2006 07:59

...не, я не запасливый - я бережливый, а пива накапливается за счёт гостей... Народ приходит и зная моё пристрастие приносит, а я не пью и оно накапливается...

studentka 28.09.2006 09:48

ну классно, тогда можно поправимшись устроить этакий личный праздник пива, тем более, что он совпадёт с праздником пива Октоберфест;)

Дмитрий 28.09.2006 21:14

...поживём - поглядим, а ноне я по коньячку - у нас сёни дата... 18 лет как свадьбу гуляли... :alc: :ura:

ACOOLA 28.09.2006 22:14

Димыч, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Дмитрий 29.09.2006 08:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от ACOOLA
Димыч, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Благодарю, стыдно признаться, но это первый раз, когда о этой дате мне напомнили... Позвонила в обед тёща и поздравляет, а я переспрашиваю - с чем собственно?....
Вот такие дела, правда когда я предложил Ирине посмотреть на дату, сказав, что сегодня знаменательный день, она тоже уточняла... :shuffle: Но не взирая на это мы славно, в семейном кругу, отметили это хорошим вином, настойкой калгана и закуской приготовленной зятем... :D:

studentka 29.09.2006 10:15

Мои поздравления, 18 лет - это здорово!! :poz:

Дмитрий 06.11.2006 10:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka
Мои поздравления, 18 лет - это здорово!! :poz:
....да, совершенннолетия мы достигли, ещё "три года", а скорее столько-же(ежели я выдержу :wink2: ) и тогда мона будет смело пить ежевечерне разные сорта пива, обсуждая их и наличие жизни вне земли... :alc: "...одна, две, три звёздочки, но лучше пять!" (С) :biggrin:

studentka 06.11.2006 16:43

вот решила изучить пиво:) и начать его дегустировать тоже, конечно.
а то живу в Германии, а про пиво понятия не имею:shuffle:

вчера поняла, что в Германии есть несколько сот сортов пива. Что из бутылок пить можно, там нет вредных веществ, у немцев запрещено добавлять их в бутылки.
Так что пиво в бутылках как наше разливное тут ценится. Зато из железных банок пить считается не очень, туда добавляют всякие бяки.
Ещё узнала, что пиво изготавливается из трёх разрешённых ингредиентов: солод, пивные дрожжи и ячмень.

Если дрожжи пивные при производстве пива плавают вверху, то пиво считается старой (всё старое здесь наоборот ценится даже больше чем новое) технологии, и оно будет тёмным. И как правило не таким горьким, как если дрожжи плавают внизу. Такое пиво лучше брать в тех городках, где оно производится, так как там будет много вариантов.

Вот жду, когда начну дегустировать:biggrin:

Дмитрий 22.11.2006 16:25

Пральна Студентка, тока не переусердствуй! :wink2:
Однако пиво в небольших количествах пользительно - тутай об этом много уже написано. Повторюсь только о некоторых вещах - сами пивные дрожжи полезны как для кишечника, так и для всего организьма целиком. Начинать дигустацию рекомендую со светлых, слабых в алкогольном смысле сортов - сперва надобно научиться понимать вкус, а уж потом остальные аспекты пивного разговора...
Пиво в жестянках рекомендую женщинам у которых, по их мнению, маленькая грудь - потому как основным консервантом используемым в оной упаковке является женский гормон. По этой-же причине НЕ рекомендую его вовсе мужикам желающим как можно дольше отличаться от женщин... :wink2:

Итак, приятного пивного застолья! :alc:

Дмитрий добавил(а) [date]1164202091[/date]:

Кстати, вчерась был день Михаила и к нам заезжал Mi2ik - привёз коньяк, так вот он не пошел, а пиво аж побежало, не взирая на то, что жена принесла Черниговское светлое, однако с капчёной мойвочкой и сыром.... :pya:

Ikarus 27.03.2007 04:28

Явно , друг выпил , но чего-то не того что по теме , а удалить не могу , как и на других разделах ... это Дмитриевы возможности .

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.