Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Outia 09.02.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 968967)
Почему только это? Вопросы здоровья разве не волнуют заводчиков?
А владельцу разве не нужен характер, внешность, физическая возможность собаки быть хорошим компаньоном - разве это только здоровьем определяется?
Ведь компаньон (пользовательская собака) - самая сложная и непредсказуемая служба, наверное))))

Вы говорили о владельцах, я ответила. Говорю только о себе, владельце.
Самое главное - здоровье и долгие годы жизни.

Это с какого языка компаньон - пользовательская собака? Компаньон - он и есть компаньон. Для компании. Ну это с французского, если что.

По-вашему - для дивана.

Шанс Бижу Чейз 09.02.2013 00:25

Outia, почему материалы Вы не хотите разместить в сети?

ZoSo 09.02.2013 00:26

Outia,

Пользовательская собака - utility group, вот откуда))))
Непонятен еще диван - кому для чего, конечно...Но - боюсь, недолго выдержали бы мои на диване сидя, скисли бы. Хотя на нем приятно отдохнуть после активных занятий спортом, долгих прогулок и игр))))
Что интересно, спортсмены, которые знакомятся поближе с моими собаками, отмечают, что они себе до этого пуделя вообще не так представляли в части физических возможностей и психических качеств.
Мое мнение - далеко не для дивана порода, слишком это умное,активное и жизнелюбивое существо.

ZoSo 09.02.2013 00:26

Цитата:

почему материалы Вы не хотите разместить в сети?
вопросы правообладания, наверное.

Outia 09.02.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 968972)
Outia, почему материалы Вы не хотите разместить в сети?

Потому что не хочу. Потому что хочу сделать подарок от Французского Пудель Клуба - Российскому Пудель Клубу.

Последний подарок последнему другу. Для истории. От одних безумных - другим безумным.

Хотите песенку? Наташеньки моей? Она уже не в этой жизни.

http://www.youtube.com/watch?v=-trnzul60zA

JASMIN 09.02.2013 00:42

Outia, нет! Компаньон - это не для дивана, вернее для него тоже можно, но понятие компаньон - это несколько шире ...

По простому - собака компаньон - это собака занимающаяся тем же чем и Вы ... она полежит с Вами на диване, будет бегать с Вами по утрам, плавать, пройдет курс ОКД или еще чего серьезнее, будет Вашей жилеткой и охранять Вас будет, вся 9 группа - это собаки компаньоны, собаки которые хорошо дрессируемы, доброжелательны к человеку, лояльны к своему собрату и вообще к животным, они зациклены на хозяина - это Ваш друг и соратник и с удовольствием будет с Вами гулять, заниматься спортом, вообще - она всегда рядом, ловит каждое Ваше слово ... а диван - это одно из того, что она может!

Outia 09.02.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 968977)
Outia, нет! Компаньон - это не для дивана, вернее для него тоже можно, но понятие компаньон - это несколько шире ...

По простому - собака компаньон - это собака занимающаяся тем же чем и Вы ... она полежит с Вами на диване, будет бегать с Вами по утрам, плавать, пройдет курс ОКД или еще чего серьезнее, будет Вашей жилеткой и охранять Вас будет, вся 9 группа - это собаки компаньоны, собаки которые хорошо дрессируемы, доброжелательны к человеку, лояльны к своему собрату и вообще к животным, они зациклены на хозяина - это Ваш друг и соратник и с удовольствием будет с Вами гулять, заниматься спортом, вообще - она всегда рядом, ловит каждое Ваше слово ... а диван - это одно из того, что она может!

Но спать-то ему всё равно на диване!

Вот смотрю сейчас на ушедшую в другой мир Наташку и думаю: а если бы пудель был зелёным?

http://www.youtube.com/watch?v=YMNZjcYPbFE

JASMIN 09.02.2013 00:48

Outia, ну на диване с удовольствием поспит и КО и САО, а уж борзые как любят на диване спать! Они все на диван горазды уложиться, не только из 9 группы, а все!

Outia 09.02.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 968977)

Дык я же и говорю. С французского это - для компании. А уж что может делать пудель в моей или чьей-либо другой компании - это от меня и другого зависит. От характера и образа жизни владельца.

Алиса 09.02.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 968363)
JASMIN,

Да не хотела я , но решила Алисе всё-таки ответить попроще, как оно происходит....ну и Вам заодно уточнила про ФЦИ....

Outia, во-первых, мне не нужно отвечать по-проще))))). Мне нужно по-компетентней, а я уж попробую одолеть .
Вы, к сожалению, не ответили ни на один мой вопрос. Вы и не обязаны, конечно. Но Вам показалось, что ответили, на самом же деле- нет.
Я ведь не спрашивала о том, как грандиозная женщина создавала первый стандарт . Я спросила, каков был механизм признания за Францией статуса Держателя Стандарта. Было ли представительное собрание европейских пуделистов, которые уполномочили Францию быть Держателем Стандарта. Или просто м-ль Г. принесла в ФЦИ стандарт и сказала, что она будет его держателем, и те, кто, хочет быть в ФЦИ, пусть это примут как данность. Были ли прописаны для Держателя Стандарта права и обязанности? Были ли оговорены сроки пребывания одной страны в этом статусе? Предусмотрена ли возможность лишить страну этого статуса или какие-то другие меры воздействия в случае, если страны- члены ФЦИ не удовлетворены тем, как Держатель Стандарта выполняет свои функции.
Или Держатель Стандарта-это вечный статус?
Правовые аспекты -вот о чем я спрашивала.

Возможно, что никаких правовых аспектов нет. Никто ни о чем не совещался, никто никого не выбирал. Просто инициативная женщина сумела лично договориться с ФЦИ, что её стандарт самый правильный, и она будет его держателем. Кто хочет, пусть придерживается этого стандарта, а кто не хочет, пусть сочиняет свой , но не в ФЦИ.
Если так, то , согласитесь, довольно странно считать абсолютно бесспорными права Франции на статус Держателя Стандарта.
Да, было время, когда Франция действовала активней и результативней всех остальных стран Европы( кинологию имею в виду). Но если с течением времени страна утратила лидерство в породе, не идет ни на какие компромиссы за редчайшим исключением, отрицает успешный опыт других кинологических организаций("нам Америка не указ)))), при этом отстает в качестве поголовья, то претендовать на вечное "абсолютное самодержавие" как-то "не комильфо")))))

Outia 09.02.2013 02:19

Алиса,

Наверное, Вам нужно в ФЦИ обратиться со всеми этими вопросами? Вдруг они Вам ответят?

Алиса 09.02.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 968355)
Если Держатель Породы, признанный официально ФЦИ, захочет сделать свою породу зелёного цвета или в горошек - он имеет на это право. Если зелёный цвет и горошек не является ущербом для здоровья собаки.

.

Вот это утверждение меня удивило. Т.е., Держатель Стандарта имеет право объявить всем членам ФЦИ о своих нововведениях без какого-либо обсуждения, объяснения и пр. ? Делать с породой все, что придет в голову очередной грандиозной личности?
И оспорить "пуделя в горошек" невозможно? Не хочешь - входи из ФЦИ?

Вот почему я тут "достаю" с правовым аспектом. Вы пишите, что имеет право. Кто это право предоставил? Сам Держатель Стандарта или эти права были предоставлены ФЦИ?Т.е. в Уставе ФЦИ сказано, что Держатель Стандарта может делать с породой все, что сочтет нужным, не считаясь с мнением других членов ФЦИ?

Outia 09.02.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 969007)
Вот это утверждение меня удивило. Т.е., Держатель Стандарта имеет право объявить всем членам ФЦИ о своих нововведениях без какого-либо обсуждения, объяснения и пр. ? Делать с породой все, что придет в голову очередной грандиозной личности?
И оспорить "пуделя в горошек" невозможно? Не хочешь - входи из ФЦИ?

Оспорить "пуделя в горошек" невозможно. Если "горошек" - не в ущерб здоровью. Если это подтвердят 4 комиссии (2 по Стандартам и 2 научных) высших кинологических инстанций.

Выделила жирным главное.

Алиса 09.02.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 969006)
Алиса,

Наверное, Вам нужно в ФЦИ обратиться со всеми этими вопросами? Вдруг они Вам ответят?

Я ведь, когда задавала вопрос, не расчитывала на обязательный ответ от форумчан. Я высказала надежду, что кто-нибудь сможет дать ссылку , по которой я и найд ответ.
В свою очередь Вам тоже посоветую: наверное, нужно воздержаться от ответов, если не осведомлены о предмете.

Outia 09.02.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 969000)
Да, было время, когда Франция действовала активней и результативней всех остальных стран Европы( кинологию имею в виду). Но если с течением времени страна утратила лидерство в породе, не идет ни на какие компромиссы за редчайшим исключением, отрицает успешный опыт других кинологических организаций("нам Америка не указ)))), при этом отстает в качестве поголовья, то претендовать на вечное "абсолютное самодержавие" как-то "не комильфо")))))

Что значит "качество поголовья"? Что значит "идти на компромиссы?"

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.