Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Партиколоры и необычные окрасы! Все в гости к нам! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7895)

Magic Mist 04.12.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 925094)
JASMIN, ну пущай будет агути... Потому как зонарного окраса в палитре пуделя нет!:wink2:

Лен - есть.

Я сама даже видела - почти черный пудло и у него небольшие зоны светлого - желтого... Чесслово.

100% не соболь.

Toy Art 04.12.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 925118)
Марина, не так уж и редко.

Я про зонарный у пуделей черно-рыжего происхождения (именно зонарный, а не соболь) впервые услышала в 2005 году и тот, кто рассказал мне про них - встречал в той линии это не единожды

... еще:

"....Зонарность подобного типа отмечается так же у некоторых серебристых пуделей и бедлингтон терьеров. Сочетаясь с аллелями возрастного перецвета, , она приводит к формированию правильного окраса собак этих пород." ("Генетика окрасов и шерстного покрова собак")

EGOR 04.12.2012 22:37

Magic Mist, нету такого окраса у пуделя - "зонарный". Также как и мерле - нету! Читай Армстронга...

The controversial Agouti (A) gene
The "normal" (wild-type) allele is generally considered to be agouti (a+).
Other alleles include sable (as), where the black and yellow are found in the same hairs[где черный и желтый могут быть найдены в одном волосе], and black-and-tan (at), where they are in different regions.

http://www.dogenes.com/poodle/pdlcolor.html

MISTER TWISTER22844 04.12.2012 22:58

Вот такой жених в Питере предлагается для вязок. На Авито.Кого-то он мне напомнил...
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...hnoe_105627680

http://s42.radikal.ru/i095/1212/b8/7113ebcba2a7.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/1212/78/6d6703ff084d.jpg

Татьяна 04.12.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 925227)
Кого-то он мне напомнил...

Маринин зонарник )))))

JASMIN 05.12.2012 03:04

MISTER TWISTER22844, блин - это мой! То, что вяжет сам .. даже не сомневаюсь, очччень энергичный мальчик ... но, блин, не хотелось бы, чтобы вот так бесконтрольно ... но я повлиять ни как не могу на это, он алиментный, продали его без условий, я бы его продавала только в совладение ... его конечно надо вязать, каждый раз продумывая комбинацию, да еще желательно и с тестами, а так Птичкины вязки получаются ... ну надеюсь - ему хорошо и мальчика не заездят!

JASMIN 05.12.2012 03:24

EGOR, слушай, ты хочешь сказать, что мы с Леной повязали Ясмин не знамо с кем или у нас собаки не пойми какого происхождения? Или нам не верить глазам своим? То, что они не соболи видно не вооруженным взглядом, как ни крути, были бы соболи, уж давно бы перецвели в рыжих с остаточным черным на ушках, они вот как проявилась их зонарность на второй неделе жизни, так такие и по сию пору, уж скоро 2 года будет ...

То, что пишет твой Амстронг интересно конечно с познавательной точки зрения, для эрудиции так сказать, уже сколько воды утекло и сколько уже по наоткрывали нового в окрасах и генетике, про тех же серебристых и рыжих, про окрасы группы агути, которые сидят у пуделя в рецессиве ... и как оказывается зонарники не такое уж и редкое явление ...

Про мерль да, согласна доминантный окрас по отношению ко всем другим и его в породе пудель нет, а то мрамор заполонил бы все окрасы у пуделя при таком смешанном разведении окрасов как в Америке, мрамор появляется в паппи-миллах и ясно, что там это получается только через подвяз ...

EGOR 05.12.2012 07:09

JASMIN, Марин, прочитай мой пост внимательно...
Я пишу, что название окраса "зонарный" для пуделя придумали вы с Настей (глядя на овчарок, наверное).
По генетике это окрас группы "агути", а по дальнейшей детальной классификации окрасов (и в том числе окрасов собак породы пудель) он относится к окрасу "соболь" ( окрас где черный и желтый цвет представлены в одном волосе, неважно - послойно или еще как).
Теперь понятно?

МНС 05.12.2012 10:02

Окрас "Агути" и "зонарный" - это синонимы. Они применимы ко всем млекопитающим. И "придумали" это уважаемые ученые генетики задолго до появления всеобщего интереса собаководов к окрасам.
"Соболь" это один из группы окрасов "агути" или "зонарных".
В современном понимании локус представлен следующими аллелями aw,ay,at, a. Согласно данными лаборатории Лабоклин аллели aw,ay,at у пуделя обнаружены. Аллель aw обусловливает именно зонарный окрас.

JASMIN 05.12.2012 10:12

EGOR, нет, не так! Если с русского переводят как соболь, я в этом не виновата, зонар - agouti и соболь - sable ... да они в одной группе находятся, но ты же не скажешь, что соболь и чепрак - это одно и тоже, так и соболь и зонар несколько разные вещи ...

MISTER TWISTER22844 05.12.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 925310)
MISTER TWISTER22844, блин - это мой! То, что вяжет сам .. даже не сомневаюсь, очччень энергичный мальчик ... но, блин, не хотелось бы, чтобы вот так бесконтрольно ... но я повлиять ни как не могу на это, он алиментный, продали его без условий, я бы его продавала только в совладение ... его конечно надо вязать, каждый раз продумывая комбинацию, да еще желательно и с тестами, а так Птичкины вязки получаются ... ну надеюсь - ему хорошо и мальчика не заездят!

Ну фсё, держись Питер!

JASMIN 05.12.2012 11:39

MISTER TWISTER22844, я бы не сказала, что прямо вот так ужасно ... он отличных кровей, с прекрасным экстерьером, без пороков, препотентный я думаю, судя по матери, ее детях и внуках, вот с окрасом .. ну да - агути вам там добавит ... а так - правильные хорошие тойчики будут ... правда, многое и от второй половины зависит, ну надеюсь будет улучшать ...

MISTER TWISTER22844 05.12.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 925444)
MISTER TWISTER22844, я бы не сказала, что прямо вот так ужасно ... он отличных кровей, с прекрасным экстерьером, без пороков, препотентный я думаю, судя по матери, ее детях и внуках, вот с окрасом .. ну да - агути вам там добавит ... а так - правильные хорошие тойчики будут ... правда, многое и от второй половины зависит, ну надеюсь будет улучшать ...

Ага, Марина -"углУбит и расширит". А так, ничего ужасного, правда.

JASMIN 05.12.2012 12:11

MISTER TWISTER22844, да я не спорю ... вообще - мрак конечно - это я себя так успокаиваю, а что мне еще остается делать ...

JASMIN 05.12.2012 12:18

EGOR, я на ФБ, когда меня спрашивают про окрас ... перестала объяснять что есть зонар, а что соболь, тем более что еще надо как-то Гугл обойти, потому как он все время свое sable готов поставить, я сразу пишу просто агути и все - вопрос исчерпан ... но у нас в России мы можем писать зонарный или агути, но вот только не соболиный - ладно? И не надо вот этого - в Америке считают, что у пуделя нет зонарного (агути) окраса, а есть только соболь ... смешно же!

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.