Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Иммиграционные вопросы (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как уехать в Германию на ПМЖ? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=121)

Anastesij 03.06.2010 22:00

Привет. Я по отцу немка, замужем за русским. В первом паспорте в графе нац стояло немка. В Германии (BRD) живет дед и бабушка,мл брат отца с семьей и разные двоюродные. Они уехали уже давно( из тех немцев что при Екатерине переселялись в Россию), а мы не успели. Очень хочу переехать в Германию.
Хочу попробовать оформить визу для изучения языка.(в семье по нем никогда не говорили , поэтому отец знает плохо а мы и подавно)Что для этого нужно?

~Василиса~ 15.06.2010 01:07

Детские деньги.

Добрый день, я гражданка Украины, моя мать в Германии на ПМЖ. У меня есть дочь 11 лет, моя мама предлагает мне оформить ее опекуном ребенка и оформить ПМЖ и для нее. Могут ли возникнуть проблемы и какие если ребенок будет оставаться в Украине?

hase 15.06.2010 09:56

~Василиса~,
Думаю,что такие вопросы Вам лучше задавать адвокату,а не на форуме.

hase добавил(а) [date]1276585132[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Anastesij

Хочу попробовать оформить визу для изучения языка.(в семье по нем никогда не говорили , поэтому отец знает плохо а мы и подавно)Что для этого нужно? [/B]
Найдите в инете филиалы Гете-института и обратитесь туда.

~Василиса~ 15.06.2010 16:51

Hase, спасибо я это понимаю, но найти адвоката который бы разбирался в данном вопросе достатаочно трудно. Задаю вопрос здесь на тот случай если вдруг попадется человек с подобным случаем, или хотя бы знающий куда можно обратиться более точно чем просто адвокат(адвокатв ведь разные бывают)

hase 15.06.2010 18:27

~Василиса~,
Вот данные адвоката.Пусть Ваша мама с ним свяжется из Германии.

http://www.rechtsanwalt-puhe.de/inde...d=28&Itemid=59

Томас Пуэ.Он разбирается.

~Василиса~ 15.06.2010 23:23

Hase,
спасибо,за информацию.

Gina 30.06.2010 07:16

Доброе утро. Мой отец живет уже лет 10 в Германии, и все родственники по его линии, мне 26 лет, хочу получить немецкое гражданство. Могу ли я подать на восстановление семьи или уже поздно??? И лучше через агенство подавать документы или самой??? (образование переводчик 2х иностранных немецкий и английский).

hase 30.06.2010 19:32

Gina,

В рамках воссоединения семьи Вам уже поздно подавать документы.
Ваше образование в данном случае значения не имеет.Все предпосылки для переселения в Германию как позднего переселенца описаны на сайте консульства Германии в Москве.
Если Вы в первом паспорте были записаны русской(им)-у Вас нет никаких шансов.Es tut mir leid.

Anastesij 02.07.2010 08:58

И на том спасибо. А по первому паспорту я записана как немка.

Существую 05.07.2010 14:23

Всем привет!
Я живу в г.Одесса,Украина и еще с малых лет мечтаю уехать с этой страны.Сам не знаю почему,люблю свой город,но хочется за границу
Перейдем к сути.
Я моряк и хотел бы услишать ваше мнение о переезде за рубеж,какие могут возникнуть проблемы с трудоустройством и какую б страну выбрать(если называете страну,то и говорите какие могут возникнуть трудности)

Вообщем думаю вы меня поняли.

Заранее спасибо

Den153 09.07.2010 23:42

У меня такой вопрос ..извиняюсь если он уже был.Я родился в Германии,в паспорте стоит место рождения Потсдам,но родственников там нет.Родители там были по службе,отец военный.Сам я живу в Беларусии.Имею ли я шанс уехать на ПМЖ?

leletschka 27.07.2010 18:35

привет всем!
скажите пожалуйста, как вы думаете, возможно ли остаться в Германии, поехав туда учиться? то есть, проучившись полный курс.. есть ли шансы?

evgen90 11.08.2010 13:49

hochy tozhe viehat v germaniy. kak eto sdelat?

evgen90 11.08.2010 17:51

у меня в германии много родственников. тетка по папкиной линии. братя, сестри. как мне в германию попаст на ПМЖ? подскажите...........

evgen90 добавил(а) [date]1281538764[/date]:

родственники проживаёют на пмж. я тозе хочу. помогите

evgen90 добавил(а) [date]1281538850[/date]:
:unknw: :unknw: :unknw:

Ptacha 20.08.2010 18:37

Так Ваши родственники могли вам объяснить всё. Выехать вы можете только, если в вашем первом паспорте, первом свидетельстве о рождении есть запись, что Вы немец. Далее второе условие- знание языка и традиций. кот - важно -Вам были переданы в процессе Вашего взросления немецкими родственниками *действительно так или якобы-главное, Вы можете это доказать на языковом тесте. Тогда Вас признают потомком немцев и разрешат въезд. Следующий путь- деды - бабушки некоторые были угнаны в германию в ВОВ и получили там немецкое гражданство. Тогда въезд сразу открыт, т.к. гражданство, полученное в те годы, передаётся по наследству. Следующий путь- выучиться в университете. По его окончании Вы получаете год на поиски работы и при наличии работы получаете вид на жительство. Ну и далее бизнесэмиграция. 250000 надо внести в экономику страны и создать долговременно 5 рабочих мест жителям Германии. Ну ещё замужество- женитьба. Вроде все возможности исчерпаны.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.