![]() |
Цитата:
Nataly добавил(а) [date]1203155140[/date]: Цитата:
|
Когда Стася сильно спутывалась, для меня рецепт был один: после мытья и отфенки на 3-4 день прочесать всю собаку полностью с антистатиком, затем ежедневно проверять её и прочёсывать всё,что начинало сваливаться.
|
Цитата:
А по поводу тяжелого предмета я пошутил конечно,но громко сказать неприличное слово и пендель-вполне. А по поводу стоять на сушке придерживаюсь мнения-пусть МНЕ будет удобно.А то собачке итак удобно 24 часа в сутки в основном:biggrin: ЗЫ и ваще корм и все такое надо отрабатывать:crazy: |
Цитата:
Думается мне, что нужно вам, xachanya, до конца высушивать, лучше высушивать. После того, как считаете, что всё О.К,, пройти граблями. (гребнем) Наверняка грабли не везде смогут пройти. Это значит, что остались узелки, которые нужно вычесать. в противном случае, процесс сваливания будет идти быстрее. Было бы неплохо, чтобы вы сами увидели и не раз, как моют-сушат собаку люди, которые это выполняют на "отлично". Ну и подбор косметики, конечно, для вашей собаки немаловажен. Roza добавил(а) [date]1203276016[/date]: О, да вы живёте в Петербурге! Я не умею стричь собак, но мою и сушу вполне хорошо. Это не только моё мнение, но и очень авторитетного мастера, который в последний год не находит брака в моей работе и сразу стрижёт моих собак. можем встретиться! |
xachanya, вам повезло что Roza предлагает свою помощь! Научиться мыть и сушить как профи - это супер! Новички делают много мелких ошибок и нерациональных движений - всё вместе это приводит к усложнению ухода за пуделем. По себе сужу :)
Научиться всё делать оптимально и правильно - дорогого стоит! Ещё хочу сказать что у моей собаки что от пантина, что от биогрума шерсть была отвратительная. А вот лазер, Сен-бернар и пара других фирм подошли гораздо лучше. |
Roza, спасибо за предложение! Было бы здорово! :)
Aikenka, поэкспериментирую с шампунями. Правда, не вынесла душа поэта, и в субботу мы перестриглись на время линьки в модерн. СОбак теперь впал по этому поводу в депрессию, ходит грустный, разлюбил кошку... Правда, есть у меня подозрение, что он влюбился в Руслановскую Лекси :) |
Цитата:
|
Теперь мы такие (фотки в полный рост и в новой стрижке пока нет)
http://i013.radikal.ru/0802/12/9bfa98e0d857.jpg |
Вложений: 1
Есть такая фотка, правда на ней ничего не видно :(
|
Самая вредная это Я!
Fiona добавил(а) [date]1203337118[/date]: xachanya, Какой Флошка маинький! и Милый) |
Fiona, Этот маинький перерос тоя на полтора сантиметра. Таким образом мы мелкий карлик ростом 29,5 см и весом 3 кг. :)
|
xachanya, Все равно маинький! Моих так не потаскаешь на одной руке! особенно жирного Сеню!)))
|
Цитата:
|
Сибирские Язвы, А тои разве не до 28 см?
|
:jok: Упс)))
я чёйто прочитала косоглазая на ПОЛ а не на полтора :biggrin: просто тут иногда у рингов, особенно на монопородках мне частенько доводилось слышать про то что "что по стандару!!! 29 см - это ТОЙ!!!" :crazy: причем обычно произностся сие с горящими глазами и непоколебимой верой))) вот и обрадовалася, глупая... думала вдух ты мине объяснишь - откудова это они взяли - 29!!! так что - сорьки!!! :hb: :wink2: |
| Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |