Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Онлайн тесты (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Задачки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=313)

Mag 23.12.2002 22:48

Цитата:

Автор оригинала REmindER

С успехом можно пользоваться и отстающими часами, надо лишь двигаться со скоростью около 0,33 м/с в направлении убывания часового пояса.

Ну оценить твой ответ я не могу,а что с твоими загадками?

REmindER 23.12.2002 22:54

Цитата:

Автор оригинала Mag

Ну оценить твой ответ я не могу,а что с твоими загадками?

Ну, не знаю. А теперь вопрос такой:
Существует участок пути, разделенный на три равных отрезка. На первом машина ехала со скоростью 50км/ч, на втором - 60км/ч, на третьем - 70км/ч. Какова должна быть средняя скорость машины для того, чтобы проехать этот участок за то же время?

Mag 23.12.2002 22:56

Я тебя спрашиваю про три прошлых загадки,которые не разгадали,а ты уже новую загадываешь?

REmindER 23.12.2002 22:59

Цитата:

Автор оригинала Mag
Я тебя спрашиваю про три прошлых загадки,которые не разгадали,а ты уже новую загадываешь?
Да ну тебя. На них уже были ответы. Почитай ранее.

Mag 23.12.2002 23:00

Цитата:

Автор оригинала REmindER

Да ну тебя. На них уже были ответы. Почитай ранее.

:end:

REmindER 23.12.2002 23:03

Цитата:

Автор оригинала Mag
:end:
Пардон?

Mag 23.12.2002 23:08

Цитата:

Автор оригинала REmindER

Пардон?

Вернулась,почитала и не нaшла,всё сил моих нет в десятый раз спрашивать!

REmindER 23.12.2002 23:10

Цитата:

Автор оригинала Mag

Вернулась,почитала и не нaшла,всё сил моих нет в десятый раз спрашивать!

Ты невнимательно читала. Это на протяжении пяти страниц.

Mag 23.12.2002 23:12

Цитата:

Автор оригинала REmindER

Ты невнимательно читала. Это на протяжении пяти страниц.

Да читала я всё,каждый высказывал догадки,ну ты то ни одну из ни не утвердил!

REmindER 23.12.2002 23:22

Цитата:

Автор оригинала Mag

Да читала я всё,каждый высказывал догадки,ну ты то ни одну из ни не утвердил!

Ну так и что? Проехали уже... Тренер был тренером женской команды; больше становится уровнь песка в песочных часах, если их перевернуть; а про гонки ты сама подумай...

Mag 23.12.2002 23:27

Цитата:

Автор оригинала REmindER

Ну так и что? Проехали уже... Тренер был тренером женской команды; больше становится уровнь песка в песочных часах, если их перевернуть; а про гонки ты сама подумай...

Слушай,ты просто садист.Какие гонки,когда я уже час пытаюсь от тебя чего-нибудь вразумительного добиться.
"Схожу ума Велюров":frfr: :vis: :tnp: :frfr: :mog:

REmindER 23.12.2002 23:28

А вот еще задача:
В кафе-закусочной особенным способом приготавливают жареные хлебцы. Причем, для этого пользуясь специальной сковородой, в которой их умещается только 2. Каждый хлебец жарится 30 секунд с одной стороны и 30 с другой. Каким образом следут улучшить технологию для того, чтобы можно было поджарить 3 хлебца только за полторы минуты?

Starik 24.12.2002 07:38

Цитата:

Автор оригинала REmindER

Я не пойму: что логически неверно?

REmindER добавил(а) [date]1040672363[/date]:
Практически, то нельзя узнать, когда наступит момент, когда стоящие часы покажут точное время. Но нам известно, что этот момент есть. Значит, нам нужно всего-лишь смотреть на часы все время и в тот момент, когда наступит нужное время, часы покажут его точно!

Это вот и есть правильный ответ. А вот цитата:
"Кэрролл. Часы, отстающие на 1 минуту в сутки, показывают точное время раз в 2 года. Часы, которые совсем не идут, показывают точное время дважды в сутки. Вы согласны? Алиса задумалась.
Алиса. Я знаю, что остановившиеся часы показывают точное время ровно в 8 часов утра и ровно в 8 часов вечера, но как узнать, когда именно наступает ровно 8 часов утра или ровно 8 часов вечера? "
Так что как ни крути, остановившиеся часы не могут показывать точное время.
Только не говорите, что меня опять белая горячка посетила или кондратий обнял.
:D:

Spectre добавил(а) [date]1040705507[/date]:
Цитата:

Автор оригинала REmindER
А вот еще задача:
В кафе-закусочной особенным способом приготавливают жареные хлебцы. Причем, для этого пользуясь специальной сковородой, в которой их умещается только 2. Каждый хлебец жарится 30 секунд с одной стороны и 30 с другой. Каким образом следут улучшить технологию для того, чтобы можно было поджарить 3 хлебца только за полторы минуты?

Запросто: жаришь два первых за 30 сек. Один убираешь, кладешь третий, первый переворачиваешь - 30 сек, первый готов, убираешь, кладешь второй непрожаренной стороной, переворачиваешь третий - 30 сек, и все готово.:D:

Дмитрий 24.12.2002 09:26

Цитата:

Автор оригинала REmindER

Ну, не знаю. А теперь вопрос такой:
Существует участок пути, разделенный на три равных отрезка. На первом машина ехала со скоростью 50км/ч, на втором - 60км/ч, на третьем - 70км/ч. Какова должна быть средняя скорость машины для того, чтобы проехать этот участок за то же время?

Если участки равны - то 60км\ч.
50+60+70=180
180\3=60
Если-же не равны - то с учётом времени.

Starik 24.12.2002 12:56

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Если участки равны - то 60км\ч.
50+60+70=180
180\3=60
Если-же не равны - то с учётом времени.

Теоретически да, если у REmindER'a нет очередного скелета в шкафу.:rolleyes:

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.