Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый СТРАНДАРТ опубликован на сайте ФЦИ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3689)

Ninsanna 17.04.2007 23:26

Ну, Вик, ну нельзя же так....Я уж спать пошла, а ты тут такое пишешь.... Уморите ведь баушку!

Почки располагаются в теле на РАЗНОЙ ВЫСОТЕ да еще и НЕ ВИДНЫ глазу простого смертного. А линия поясницы и линия крестца (крестцовые позвонки начинаются, как известно, прям сразу за поясничным отделом) хорошо видна. У пуделя поясница бывает чуток выпукла, но только чуть-чуть. Разве не так?

Убивцы старушек! Фу на вас!

Kenia1976 17.04.2007 23:30

Ну чем дальше, тем весельше:lol: :crazy:

Ninsanna 17.04.2007 23:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Нинсанна, сейчас заглянула в таблицу CACIBов на Испанском языке, так они перевели без всяких fawn-ов... просто Абрикосовый и Красный, молодец Испанский переводчик ... простенько и со вкусом :) А если серьёзно я бы при переводе на Русский, добилась бы разрешения РКФ или кого там надо, и точно также бы сделала(вместо абрикосовых и красных оленей) :)
Татьяна, НОРМАЛЬНО! А мы подождем еще и немцев. А потом всё сравним и сделаем так, чтобы при сохранении НАИБОЛЬШЕГО СООТВЕТСТВИЯ французскому оригиналу, русский вариант был бы удобен и понятен НАМ.

Вика 17.04.2007 23:31

Цитата:

Почки располагаются в теле на РАЗНОЙ ВЫСОТЕ да еще и НЕ ВИДНЫ глазу простого смертного. А линия поясницы и линия крестца (крестцовые позвонки начинаются, как известно, прям сразу за поясничным отделом) хорошо видна.
А линия поясницы и крестца прям отлично видна под шерстью, заботливо оставленной грумером?

Цитата:

У пуделя поясница бывает чуток выпукла, но только чуть-чуть. Разве не так?
У пуделей поясница бывает разной. От практически плоской до сильно выпуклой. И даже провислой.

Ninsanna 17.04.2007 23:35

ВИК, НЕТ НУ ТЫ ЧТО - РЕАЛЬНО ИЗДЕВАЕШЬСЯ?

Kenia1976 17.04.2007 23:35

Ага, Татьяна, а еще можно было бы попросить каждого добавить в стандарт по желанию заводчиков чего-нить, авось не допетрят, что это мы добавили))))))))))))))))))))"и хвост болит, и лапы ломит" ("Простоквашино")))))))))))))

Anita_N 18.04.2007 00:06

Цитата:

Пятна на коже, вы думаете?.... Неужели бывают?.... не видела никогда....
Бывают, ага, особенно у белых. Правда чаще не на морде, а по корпусу.

А примерчик с движениями правильный привели, они и есть, размашистые движения, уж никак не пружинящие. Вот только насчет " в сад" сильно сомневаюсь :lol: Думаю, даже цена не упадет. :wink2: И правильно, красота-то какая! Эт те, не убожество по стандарту. :biggrin:

Вика 18.04.2007 00:20

Ninsanna, я реально не могу понять, серьезно ли Вы пишете или шутите.

Kenia1976 18.04.2007 00:20

Но ведь размашистые , если строго говорить и по старому стандарту были не присущи пуделю, были танцующие...............для меня столь же фантастические, как и пружинящие, т.к. танцевать и пружинить можно по-разному)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))), а вот размашистые как разу афганов, мне нравится, красиво, завораживает, но это не совсем пудель как по старому , так и по новому варианту))))))))))))))):biggrin: Старый ведь, если приглядеться, также довольно спорный стандартик))

Anita_N 18.04.2007 01:25

На мой взгляд у афганов не размашистые, а скорее растянутые. Или размашисто-растянутые :biggrin: Для пуделя не годяться. :biggrin: Для пуделя характерны более энергичные движения. Думаю то, что Айкенка показала, тоже не в чистом виде размашистые. :wink2: )))))))))) насколько можно судить по фотке.

Yulja c Dizelem 18.04.2007 02:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Вот мне и интересно, КАК РКФ это сделает? Неужели и правда всем разошлет инфу? На каком языке?
Вчера в РКФ поговорила с парой тройкой экспертов. Могу обрадовать Белкин(да и другие) на САС!Ве в Питере и других ближайщих выставках, будет судить как судил, до тех пор пока ему лично и официально не пришлют новый стандарт в клуб.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1176853738[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka

Кароча,

Будут три разные породы:
Пудель ФЦИ
Пудель Американский
Ну и Пудель Английский, у них же тоже свой стандарт вроде.

А в жизни будет существовать отдельно ПУДЕЛЬ ОТ ЗАВОДЧИКА.

Нужно дописать, что есть уже узаконенная(или в процессе) в ФЦИ порода Сайпрос Пудель :crazy: :crazy:

Прасковья 18.04.2007 07:59

Цитата:

Татьяна, НОРМАЛЬНО! А мы подождем еще и немцев.
Ну, конечно, с немцами, как всегда, надо обязательно посоветоваться.

Прасковья добавил(а) [date]1176872431[/date]:

Только почему?

Прасковья добавил(а) [date]1176872933[/date]:

Мне почему-то кажется, что в России есть серьезные специалисты по породе, не менее компетентные, чем в других странах ФЦИ, и очень хотелось бы, чтобы при переводе стандарта на русский, учитывался бы прежде всего оригинал тех, кто его продумывал. Возможно, тогда российский перевод будет ближе к соображениям целесообразности, исходящим из научного подхода. Пусть немцы подстраивают свой перевод к русским, если хотят иметь общий рынок.

Люба 18.04.2007 08:59

Вложений: 1
Опущенный в стойке хвост это не так уродливо как кажется :shy:
Вот эта собака будет красива даже без хвоста! Скажите не красиво?

Алёнка 18.04.2007 09:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Забавно - получается, что эталон пуделя - это малый, а остальные - его увеличенные или уменьшенные копии. Но почему же тогда "стандартным" назван большой? ;

Я думаю тем, кого интересовал вопрос с кого писан стандарт можно не беспокоиться, что писали его со Стеллы или еще с какого-то стандартного пуделя. Сказано же, что эталон-это малый-вот и нужно искать того МАЛОГО,топ-пуделя или может вовсе не топ, а так- домашнего любимца приближенных -и тогда понятно будет какой "кракозяброй"хотят видеть пуделя. Не потому ли еще приплели усики во льве, для полного сходства с оригиналом.

Апрелька 18.04.2007 09:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

3. Че-то сомневаюсь, что во французском поясница=почка=крестец. Но тут могу, конечно, ошибаться. :) Это вопрос к переводчикам.

Во французском словаре значение этого слова такое:
1) почка, 2) поясница; крестец; спина; талия

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.