Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Tamaris 15.01.2007 21:10

http://images14.fotosik.pl/32/04ff54a02379b0fc.jpg

Mirosław Redlicki: xарактерный отличительный знак- фуражка :wink2:
Детально сличает телосложение под причёской.
Очень добрый подход к собакам и их владельцев.

Конева Екатерина 15.01.2007 21:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamaris
http://images14.fotosik.pl/32/04ff54a02379b0fc.jpg

Mirosław Redlicki: xарактерный отличительный знак- фуражка :wink2:
Детально сличает телосложение под причёской.
Очень добрый подход к собакам и их владельцев.

Спасибо! А какие у него предпочтения?

Tamaris 15.01.2007 21:38

Он не специалист от пуделей, смотрит в общем на телосложение собаки, имеет быть правильная.

Конева Екатерина 15.01.2007 21:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamaris
Он не специалист от пуделей, смотрит в общем на телосложение собаки, имеет быть правильная.
Понятно, еще раз спасибо

jorika 29.01.2007 15:26

Девочки, у нас вчера прошла выставка в Казани, пуделям "повезло" под Г. Кочетыревой. НЕ знаю кто как, я лично больше не ходец и не расходяй под этого эксперта.

Мне вроде как жаловаться не на что - БОБа моя дочь получила... Но то как тетеньку штормило во время экспертизы, вызывало мягко говоря удивление. То долго и мучительно класс из трех тоек-юниорок судила-судила, и юсас не дала. То начала всем все давать. То цвергу дала ЛК, (суки не было), а ЛПП не дала и в бест не отправила...

То у карликов-пуделей ветерана сравнила с кобелем из промежутка на ЛК, а на ЛПП не сравнивала вовсе... Может я конечно опять упустила и ветеранов у нас больше не сравнивают на БОБа??? То ли лыжи не едут, то ли я недоделан, одним словом... Надо ли говорить, что ринговая бригада сидела тихо, не отсвечивала и поправить ее не пыталась во время метаний...

То отдала ЛПП большой черной суке со словами - поздравляю, вы у нас лучший кобель! Ни яиц у суки не нашла, ни типа кобелиного в девке нет... Откуда???

Но главное для меня лично - экспертиза оказалась неинтересна. Три "ханских" карлика выставлялись. Три одинаковых больших описания, как под копирку. Ни словечка о существующих недостатках. Ни грамма о реальных достоинствах. У одной выражение потрясающее на деле. Вторая куражится как ненормальная. Третий на пике формы и обалденно движется... Но нет - слово в слово описания... Читаю описание - а собак за ними не вижу. О ком писали? Честно говоря, уже неинтересно так на выставки ходить... Мой верддикт - даже просто САСку получить не рекомендую, САсок можете не взять, а огребете по полной:)

Антонина 29.01.2007 15:43

Маша

я несколько раз сама лично выставляла собак под Кочетыреву, она из Челябинска. Мне ее экспертиза понравилась, описания были грамотные, могу даже порыться ради интереса, их найти. А наш серый карлик выиграл под ней общий Бэст, щенки в тот день выиграли Бэст бэбиков и щенков, хотя конкуренция был огромной и служебников было много.

Я ее сама до этого никогда не видела:smile: т.е. титулы не по лицу она присуждала:smile: Меня все устроило на тот момент.

Пошла искать описания:shy:

jorika 29.01.2007 15:48

Антонина, ну не знаю:) Мотало ее вчера не по детски:) то ничего никому, то нате, но как под копирку... То сука - кобель, то ветераны не вышли на ЛПП дважды... Или и не должны опять? Пойду правила посмотрю...

Хорошие описания - все у собак хорошо.:) Но неинтересные и одинаковые, вот я о чем:) Перемешать и не разберешься без поллитра - какое чье:)

Антонина 29.01.2007 15:55

Два нашла:

"Очень породная, на пределе роста, квадратного формата, голова очень породная, хорошая пигментация, цельный крепкий корпус, в меру широкая грудь, очень хорошо сбалансировна в движении, несколько мягковата шерсть, хорошая подготовка и презентация."

"Очень породный, очень красивый ровный серебристый цвет, очень приятное выражение глаз, отлично построены корпус и конечности, очень уверенное поведение, отличный показ."

Ирай 29.01.2007 16:19

Я с Ёрикой согласна.

У нас она частенько судит...удобна для организаторов, так как судит много пород.
Пуделей - не знает, и не любит.
Обожает йорков, и, как правило, им отдает бест.
Сердится, когда собак в свободной стойке показывают, мне сказала, а что руками не можете?
В группе делала такие расстановки - 4 место, 3-е, 2-ое, потом долго гоняет двух претендентов на первое место, выбирает, а второй остается ни с чем :biggrin:
3х -летнюю суку якобы серебристую, имеющую окрас черный с проседью(по родословной должна былы быть серебристой) ставит впереди очень славного белого мальчика .......из Русского Двора(юниора). На робкое замечание владельца белого кобеля, что на данный момент окрас девочки мягко сказать непонятен, ответила - к ШЕСТИ годам цвет наберет.
Далее начинает выбирать из них на ЛПП.
На Замечание, что на ЛПП не сравниваются в экстерьерном ринге белый и "серебристый"... ответила, что она хорошо знает кого с кем сравнивать - лучшей становится сука. Ветерана на ЛПП категорически отказалась сравнивать.

Апрелька 29.01.2007 16:23

ой, ну, и досталось Вам....

Девушки, а чего нам ожидать от Н. Харатишвили в следующие выходные? :shuffle: кто-нибудь выставлялся под этим экспертом?

jorika 29.01.2007 16:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирай
Я с Ёрикой согласна.

У нас она частенько судит...удобна для организаторов, так как судит много пород.
Пуделей - не знает, и не любит.
Обожает йорков, и, как правило, им отдает бест.
Сердится, когда собак в свободной стойке показывают, мне сказала, а что руками не можете?
В группе делала такие расстановки - 4 место, 3-е, 2-ое, потом долго гоняет двух претендентов на первое место, выбирает, а второй остается ни с чем :biggrin:
3х -летнюю суку якобы серебристую, имеющую окрас черный с проседью(по родословной должна былы быть серебристой) ставит впереди очень славного белого мальчика .......из Русского Двора(юниора). На робкое замечание владельца белого кобеля, что на данный момент окрас девочки мягко сказать непонятен, ответила - к ШЕСТИ годам цвет наберет.
Далее начинает выбирать из них на ЛПП.
На Замечание, что на ЛПП не сравниваются в экстерьерном ринге белый и "серебристый"... ответила, что она хорошо знает кого с кем сравнивать - лучшей становится сука. Ветерана на ЛПП категорически отказалась сравнивать.

Я специально положение о выставках скачала щас с сайта РКФ и перечитала. Ветераны должны сравниваться на БОБ. Ветераны вчера были только у пуделей. И карлика и большого она на ЛПП не сравнивала, карлика зачем-то на ЛК сравнила...

Ирай 29.01.2007 16:34

Вложений: 1
Я с Ойрой(Ирай Амбишн) выставлялась под ней. Любит тело, хорошие движения, показ. Под ней мы выиграли
1BIS- юниоров.

Ленча 29.01.2007 16:52

Цитата:

Хорошие описания - все у собак хорошо. Но неинтересные и одинаковые,
я вчера выставляла двух собак под Кочетыревой, самое смешное, что описания ОДИНАКОВЫЕ (слово в слово), хотя собаки разные, карлик абрикос и той белый:shy: :shy:
В итого к одному описанию САС прилагается, а к другому нет:biggrin:

Ирай 29.01.2007 16:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ленча
я вчера выставляла двух собак под Кочетыревой, самое смешное, что описания ОДИНАКОВЫЕ (слово в слово), хотя собаки разные, карлик абрикос и той белый:shy: :shy:
В итого к одному описанию САС прилагается, а к другому нет:biggrin:

И какому окрасу она отдала?:biggrin:

Ленча 29.01.2007 16:59

Белой тойке, хотя сравнивала трех сук в классе мучительно дооолго:mpr:
погоняла посмотрела в стойке, опять погоняла посмотрела в сойке, отдала нам отлично1 и до свидания:shy: :shy:

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.