Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Mannique 28.09.2007 19:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida
Ну не было там этого... Фантазии все...
гм ... не было прокушеного свитера ? дает себя погладить ? ет тогда развод ?:(

Багик 13.10.2007 14:04

небыло

Rococo 13.10.2007 14:26

Теперь вам вряд-ли кто-то поверит... Тем более, что сказочку вашу прочло немало людей. И зачем вам понадобилось узнавать реакцию людей на агрессивного пуделя? Поделитесь тогда до конца.

Aikenka 13.10.2007 14:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Багик
К великому счастью это действительно был спланированный развод развод.Хотелось просто узнать ракцию людей на агрессивного пуделя.Только вышло что то совершенно не понятное.Переборщили мы с другими хозяевами пуделей.Каждый писал что-то от себя,и получился бред.
Свитер прокусанный был но не от злобы а от того что зуб зацепился ,а свитер порвался.Собачка хотела поиграть.
Погладить даёт практически всем,за исключением толстых дядей,не любит она их.
Хорошая сказка получилась.
И ведь действительно поверили,что может быть такой злой пудель.вот только от куда он мог такой взятся никто не задумался.
Правда только то что мы действительно хотели заниматься ЗКС 2 раза сходили нас похвалили,и что то както я передумала.
Сейчас снова занялись аджилити.

Противно - то как.... эксперименты она ставит.... разводами....

Mannique 13.10.2007 16:07

ага, типа " а я пошутииииииила " :) так не шутят, я не верю :(

Багик 13.10.2007 16:17

Mannique Aikenka

Да не очень то и хотелось.
Вам бы только обсуждать всех как бабки старые.Занялись бы чем нибудь полезным,больше пользы будет.
А то устроили ромашку верю не верю.Авторитеты блин.Наверно живёте по принцепу один раз ошибся значит изгой.А вы правильные никогда не ошибаетесь.Извините уж люди из высшего общества.мы живём по другому принципу.
Читать противно.

Солчувствую вам.

Aikenka 13.10.2007 16:33

Багик, вы и так уже довольно себя показали во всей красе, мож хватит?

Mannique 13.10.2007 17:02

тфу блин, сами же виноваты оказались :) ну девушка , ето не нам делать нечего ...

Victory 14.10.2007 18:21

А у меня такой вопрос по поводу дрессировки:
я самостоятельно занимаюсь с Марусей, и вроде бы всё получается, кроме одного момента. Когда я её укладываю или усаживаю и отхожу на расстояние, она не двигается. Могу стоять 3-5 мин, она не продвинется. Но как только я начинаю давать команды, она начинает медленно, но верно продвигаться, при этом с любовью смотрит мне в глаза и хвостом виляет :).
Пробовала отпихивать её коленкой, отталкивая назад, пробовала ругаться - ничего не помогает...
Подскажите, кто знает,- как быть?

Хиллари 14.10.2007 22:43

Victory,
Начать с мааааленького расстояния и положить обозначения "места" - например яркий поводок и дать понять что за него - низзя.

Nalsi 14.10.2007 23:54

Попробуйте оставлять собаку перед не высокой оградкой, постепенно перейдёте на бордюр, далее символическое ограничение.
Ещё рекомендуется заканчивать упражнения подходом к собаке, а не подзывать её к себе.

Lida 15.10.2007 17:16

Victory, у меня, честно говоря, тоже проблемы с оставлением собаки. Но они не ползут, а просто срываются. Это в аджилити. Nalsi права, наверное надо подходить. Я всегда делала некоторое количество подходов к собаке, что бы поощрить. Немного улучшилось... Может действительно есть связь с тем, что поощрение будет не в этой точке (где сидит), а при подзыве?

Вика 15.10.2007 18:30

Цитата:

Может действительно есть связь с тем, что поощрение будет не в этой точке (где сидит), а при подзыве?
Есть прямая связь с тем, что собака отказывается подчиняться, вот и всё.

Lida 15.10.2007 18:51

Вика, не понял...

Летом был у нас семинар по видеокурсу Грега Деррета. Что меня потрясло. Полтора часа там рассказывалось о том, как следует учить собаку первый год для аджилити. Т.е. целый год собака даже и не видит никаких снарядов. Зато ее учат играть. И еще, идеально выполнять команду "ждать". Это делают перед кормлением, дразнят собаку любимой игрушкой, потом картина маслом: вокруг собаки бегают дети с криком, стоит трасса аджилити и двое хэндлеров занимаются с двумя другими собаками, а она все сидит... Ну еще там учили собаку ходить рядом с любой стороны и понимать "вперед", "влево" и "вправо". В общем я была под большим впечатлением.

Вика 15.10.2007 22:32

Цитата:

потом картина маслом: вокруг собаки бегают дети с криком, стоит трасса аджилити и двое хэндлеров занимаются с двумя другими собаками, а она все сидит...
Причём тут аджилити? Мой большой пудель аджилити не занимается, но команда "место" (аналог "ждать") у него выполняется так, как ты написала. Чуть-жуть желания и терпения и - это одно из самых простых упражнений (и часто по жизни необходимых).
Что тут странного? Я удивляюсь, что ты удивляешься. :)

Цитата:

Вика, не понял...
Что? То, что собака, прекрасно зная, что должна оставаться на месте, с него уходит, классическим образом показывая неподчинение?

Цитата:

Что меня потрясло. Полтора часа там рассказывалось о том, как следует учить собаку первый год для аджилити. Т.е. целый год собака даже и не видит никаких снарядов. Зато ее учат играть.
Способов дрессировки существует великое множество. :)

А мою собаку вот вчера на след поставили. Пошел сразу же, в чём я даже не сильно и сомневалась. :) Ух, как мне понравилось! Жаль, погода не позволила заниматься так долго, как я хотела.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.