Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Tania Libkind 06.10.2005 00:13

Людочка, вчера говорила со старейшим ветринаром, межд. судьёй и заводчиком с более чем 40 летним стажем д-ром Ритой Трайнин о доберманах и болезнях сердца. Она сказала, что оказывается не только доберманы, но и грейгаунды подвержены этой болезни. И что у грейгаундов её определяют в раннем возрасте, поскольку используют в бегах и молодых собак с проблемами сердца определить не трудно. видно, Про доберманов она сказала, что явление это распространённое, но всё же многое зависит от линии. У грейгаундов линии с проблемами сердца стараются не использовать в разведении.

LioudmilaSherman 06.10.2005 04:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Про доберманов она сказала, что явление это распространённое, но всё же многое зависит от линии. У грейгаундов линии с проблемами сердца стараются не использовать в разведении.
Танюша, пока еше никем не доказано ,что проблемы с сердцем по линиям, если ето можно было доказать, то за 30 лет американцы бы полностью избавились от етой проблемы в породе. У молодых собак также сложно выявить КМП, как и у пожилых: сегодня проблемы нет, завтра она есть - ето самое страшное.
Вот здесь можно более подробно почитать о КМП:
http://www.dpfa.org/
Principle Investigator: Kathryn M. Meurs, DVM, PhD
Institution: The Ohio State University
Status: Year 1 of 1
Posted: March 2005
Study ID: D04CA-105
Study Description:
Dilated cardiomyopathy (DCM), an adult-onset heart muscle disease, is the second most common heart disease in dogs. Affected animals often die of congestive heart failure or sudden cardiac death within a few months of diagnosis in spite of appropriate medical management. Although many breeds are predisposed to DCM, Doberman pinschers have a particularly high prevalence. A blood test that identifies affected animals before they are used for breeding could decrease the prevalence of DCM. In this study, investigators will locate the specific region on the Doberman pinscher chromosome that is linked to this disease. This will be the first step in identifying the gene that causes this disease in Doberman pinschers.

MAF: What is cardiomyopathy?
Dr. Meurs: The cause is unknown although in human beings it is usually caused by a genetic mutation. It is adult onset, so dogs don’t show signs of the disease until middle age, 6 to 8 years of age most commonly in the Doberman. This causes problems because dogs used for breeding are already bred by that time and probably have passed the genetic mutation on to the next generation.
Although many breeds are predisposed to DCM (КМП), Doberman pinschers have a particularly high prevalence.

Ната 11.10.2005 17:22

Помогите пожалуйста, может кто сталкивался, пуделюшка почти 5 лет, в прошлый вторник резко затреслась, при хотьбе стали разьезжаться ноги задние, язык посинел, дали кальций, когда трясучка прошла выглядела ослабленной, на следующий день затряслась голова потом тело, голова запрокидывалась, но была в сознании, давали валокордин и кальций глюконат, через два дня повторилось в более слабой форме, лекарства эти дни давали, потом началась течка. На что это похоже никто толком сказать ничего не может.

Вельда 11.10.2005 23:26

Это похоже на эпилепсию. Причины могут быть разные, например, перенесенная в детстве чума, а может, наследственное. Также - проблемы печени и почек.
Я бы порекомендовала для начала сделать биохимию крови, можно - в медицинской лаборатории.

Вика 12.10.2005 00:23

Вельда, Вы от меня ответ на приват получили?

Ната 12.10.2005 04:40

А что покажет биохимия крови?
Чумки не было, заводчики сказали, что не наследственное.

Вельда 12.10.2005 08:04

Биохимия покажет, нормально ли работают внутрение органы, т.к. печень и почки отвечают за выведение токсинов. И тогда уж, общий анализ, который покажет, нет ли воспаления.

Ната 12.10.2005 16:31

спасибо, попробуем

Тори 24.10.2005 11:23

Приветик! Плохо когда наши питомцы болеют... :bur2: У меня два пуделя, тойчик и щенок королевского... Хотела бы спросить, у моего Лордика, ему три месяца, вот уже два дня как по утрам когда я встаю, и он радуется моему пробуждению и иду кормить, у него напрягается и набухает пенис с узелком, это его пугает и он поскуливает, хотя наружу как у взрослых не вылезает, но знаю что созревать ему еще как бы рано, я его успакаиваю с мужем, и напряжение спадает.. Потом целый день бегает и играет... ведь кобелек у меня первый, до этого у меня все исключительно были девочки... Что это может быть? Или это нормально?

Mozaika 24.10.2005 14:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ната
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался, пуделюшка почти 5 лет, в прошлый вторник резко затреслась, при хотьбе стали разьезжаться ноги задние, язык посинел, дали кальций, когда трясучка прошла выглядела ослабленной, на следующий день затряслась голова потом тело, голова запрокидывалась, но была в сознании, давали валокордин и кальций глюконат, через два дня повторилось в более слабой форме, лекарства эти дни давали, потом началась течка. На что это похоже никто толком сказать ничего не может.
Ната, так может протекать сердечный приступ. Иногда так протекают кишечные колики. Возможно, это связано с резким изменением гормонального фона. Очень часто такие приступы бывают связаны с резким падением уровня кальция и магния, что часто бывает перед течкой и связано опять же таки с изменением гормонального фона. Вовсе не обязательно это может быть эпилепсия. Нужно полностью обследовать собаку и сделать общий анализ крови и биохимию, особенно (подчеркиваю!), важно знать уровень электролитов.

vera-Tim 24.10.2005 15:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Тори
Приветик! Плохо когда наши питомцы болеют... :bur2: У меня два пуделя, тойчик и щенок королевского... Хотела бы спросить, у моего Лордика, ему три месяца, вот уже два дня как по утрам когда я встаю, и он радуется моему пробуждению и иду кормить, у него напрягается и набухает пенис с узелком, это его пугает и он поскуливает, хотя наружу как у взрослых не вылезает, но знаю что созревать ему еще как бы рано, я его успакаиваю с мужем, и напряжение спадает.. Потом целый день бегает и играет... ведь кобелек у меня первый, до этого у меня все исключительно были девочки... Что это может быть? Или это нормально?
Тори!!! Возможно просто малыш очень темпераментный и очень быстро возбуждается. Но обязательно посмотрите нет ли выделений из препуция.

Тори 25.10.2005 07:46

У Лордика это по утрам, но выделений "тьфу-тьфу" нет никаких, но извените за каламбур это типа "Утреннего стояка"??? Такое бывает у собак?

Люба 30.12.2005 01:23

Мне тут на днях "специалисты" сказали, что у моей собаки не все впорядке с психикой!!!!
А дело вобщем то в том, что он во сне очень часто рычит, скулит, лапами перебирает, подтявкивает. Конечно не приятно слышать о своем ребенке такого рода высказывания, но может так оно и есть?
Жду ваших советов!

Вельда 30.12.2005 02:44

Вложений: 1
Люба,
сны ему снятся!

Люба 30.12.2005 03:23

Цитата:

сны ему снятся!
Вельда, уж больно часто они ему снятся!

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.