Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

Ингигерда 17.09.2008 15:31

Вика, я как раз вспоминала одну знакомую белую собачку, хозяйку которой мурыжили из-за того, что в Питании собаки много гречки. И антрацитово-черную Тилли , и мою собственную собаку, которую кормлю также, как кормят Тилли, а антрацитовости нет и в помине. И думала о том, почему у Балу подпал много ярче, чем у Бон-Пари. Да вот не верится мне,что яркость окраса здоровой собаки может меняться от питания. А насчет косметики я полностью согласна. Оптическое отбеливание и т.д.

Вика 17.09.2008 16:04

Из моих клиентов у двух собак с возрастом окрас менялся радикально. Серебристый карлик лет в 9-10 вдруг начал чернеть и примерно года полтора был ОЧЕНЬ тёмный, чуть не "мокрый асфальт". А потом посветлел и до 15 лет дожил в своём обычном окрасе - оч. красивом равномерном серебристом. Внешних причин для изменения окраса не было. Если чем и болел, то невыраженно.
Малый коричневый (родственник Вашей, Ингигерда, собачки, кст) постепенно осветлялся себе, как обычно это и происходит с коричневыми, но когда у него случились однажды такие проблемы с поджелудочной, что пёс чуть не отправился к праотцам, то в этот момент он облез и стал практически серебристым. Потом по чуть-чуть начал коричневеть обратно. Сейчас (8,5 лет) становится всё темнее и темнее. Не удивлюсь, если годам к 14 превратится в идеально-шоколадного...:lol:

У некоторых рыжих и серебристых наблюдала довольно-таки заметное сезонное изменение окраса (выгоревший на солнце волос чёрных и коричневых тут не рассматриваю). Как правило, к концу лета они становились более насыщенного окраса. И, думаю, дело тут не только в уменьшении кол-ва подшёрстка в тёплое время года. Ощущение, что сам остевой волос менялся.
Хотя по-хорошему, чтобы установить действительную причину, нужны исследования, а не одни мои ощущения.

Вика добавил(а) [date]1221656953[/date]:

Ингигерда, про питание - вспомнила один случай, когда большого белого пудла хозяева какое-то время особо усиленно кормили морковкой. И у него появились в изобилии рыжеватые волосы на спине. Перестали давать морковку - всё исчезло. Случай достоверный, было лет пятнадцать тому назад.
Однако, это не всеобщее правило - разговаривала об этом с владельцами белых. У многих собаки жрут морковку и остаются белоснежными.

Ингигерда 17.09.2008 16:32

Вика,Да-с ,чем дальше в лес, тем... Вот если б не ты написала, что волосы рыжие от морковки полезли- не поверила бы ни в жизть.Что люди, помешавшиеся на морковке желтели (кожа) читала, но чтоб волосы рыжие!... Чудны и велики дела твои, Господи!

JASMIN 17.09.2008 23:15

Если даваь фарш (вместе с хитином) из креветок, то для абрикосовых, красных и коричневых это не плохо сказалось бы на окрасе, ярче были бы.

В свое время когда в зоопарках появились первые розовые фламинго, они через некоторое время превратились пратически в обыкновенных белых. Стали думать и гадать почему и выяснили - на воле фламинго питались в основном рачками, а в зоопарке их кормили тем чем вроде этого кормили уток, стали давать фламинго фарш из креветок и они сразу порозовели.

Другое дело - это сколько же надо накрутить креветок для абрикосового пуделя, чтобы он стал ярче! :crazy:

oley 17.09.2008 23:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ингигерда
Вика,Да-с ,чем дальше в лес, тем... Вот если б не ты написала, что волосы рыжие от морковки полезли- не поверила бы ни в жизть.Что люди, помешавшиеся на морковке желтели (кожа) читала, но чтоб волосы рыжие!... Чудны и велики дела твои, Господи!
На самом деле, чтобы на человеческой коже морковка отразилась, ее совсем немного надо. Проверено нашим педиатром :) Так что может быть, что и у собак так же.

А вот если б свекла так же красила... ммм! ;)
http://farm1.static.flickr.com/171/4...bee08774_m.jpg

wahrmund 17.09.2008 23:37

Вложений: 1
Чудище лохматое...

wahrmund 17.09.2008 23:38

1

JASMIN 17.09.2008 23:39

Супер!

wahrmund 17.09.2008 23:40

2

wahrmund 17.09.2008 23:42

Шоу Арабской Ночи

JASMIN 17.09.2008 23:43

Обалдеть! Какая красивая или красивый, но кажись вроде девочка?

wahrmund 17.09.2008 23:43

Вы хочете песен-их есть у меня!

wahrmund добавил(а) [date]1221684791[/date]:

Девка,ей сегодня 14 месяцев.

wahrmund 17.09.2008 23:54

3

Ингигерда 18.09.2008 00:05

wahrmund, Ура,Танюша ! Чудненькие детки.

wahrmund 18.09.2008 00:10

Само появилось-я тут не причем!

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.