![]() |
Цитата:
совершенно правильно. Когда собака до старости лет муштруется, и по носу хлопается, никто не подразумевает, что собака истезается, подразумевает ето совсем другое... Армейский порядок он в армии хорош, а для жизни его многовато будет, даже для собачьей...:biggrin: P.S. И действительно, ето личное дело каждого,как воспитывать и как дрессировать своих собак никто бы ( даже я :biggrin: ) не стали бы об етом упоминать, если бы вышеобозначенный дрессировшик не тыкал бы своим мастерством всем и в каждой теме. |
Сегодня же зашлю сюда хозяйку нашего щенка с явными лидерскими замашками. Тяпнул ее при попытке поднять его за шкирку в качестве наказания и недоволен, когда дочка хозяйки садится на его подстилку.
Кстати, видела я, как сука мать учит щенков такому. "Я имею право спать на вашем месте, а вы на моем-нет!". У меня даже фотка есть. Ника на щенячьей подстилке, а детки сбились в кучку в "туалете" и глазенки на нее таращят. А у Ники вид, прямо королевский! |
Поднимать не стоит за шкирку, ему уже может быть больно, взрослого шенка мать уже zа шкирку не поднимает,надо прижать, очень сильно к той же подстилке, при кусании заложить губы шенка в пасть и поддержать так.
|
Цитата:
Два ответа как бы лежат на поверхности. 1.лапы чувствительная зона в принципе 2.передние лапы сука учит щенков беречь. а если поражать противника, то хватать его за передние лапы( моя опять же сука такому щенков учила и по словам хозяев, нучила-таки!) Только вам доверяла? emerei добавил(а) [date]1328027116[/date]: Цитата:
Щенку еще 3 месяцев нет. |
Алиса, Я ведь не о лужах и кучках-это со временем пройдёт,я о том,что нельзя позволять например кусать человека.
Кстати мои щенки,в возрасте от 1 месяца уже знали,что в комнату к детям ходить нельзя.Ни разу никого не стукнула,достаточно на первом же не желательном шаге сделать что то не приятное.Я,например,говорю КШ.Если останавливается(от резкого звука)зову повозиться,глажу,играю.Есл не обращает внимание-шлёпаю газетой около щенка-останавливается,далее как описано выше. Никаких попустительств-если сюда нельзя сегодня,то и завтра тоже нельзя.Всё просто,когда соблюдаешь последовательность в своих(!)действиях. Иногда можно и хитростью))) Aikenka, О контрастности вы очень правильно сказали-именно контраст отлично даёт понять что хорошо,а что плохо. Я не о битье сейчас.Достаточно просто игнорировать собаку,а когда она делает что то правильно(например щенок первый раз пописал на улице)-радуешься,неистово гладишь и поощряещь,вот он контраст.Собаки очень быстро "связывают"действия и запоминают:я пописал в травку-похвалили,пописал дома-даже не погладили... |
еmerei,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фсё,здаюсь,пока пишу-несколько постов проскакиваю:popc1:
|
По поводу Милана :
я, наконец, сижу смотрю видео с маламутом целиком. Что хочу сказать - вот, 9 минута 46 секунда - пёс уже решил что хватит послушания, кинул взгляд в сторону - у него же тут противник нелюбимый под носом буквально, почему бы не попытаться показать ему свою силу. 47 секунда - он уже продемонстрировал позу готовности встречи с этим противником, т.е. наплевал на ведущего его человека и решил самостоятельно, что он хочет сейчас делать. В эту же секунду (что совершенно правильно) он получил толчёк от проводника (это не пинок! это всего лишь толчёк, если вы видели как сука толчком носа сбивает щенка и переворачивает его кверху пузом - это то же самое по сути! ) человек доминантным жестом показал ему, что он тут рядом и вообще-то он решает, как собака должна вести себя. 49 секунда - собака уже бросилась кусать человека. Наказывать его за то, что он позволил себе доминировать над собакой. И не надо пенять что типа человек чужой, поэтому нападение закономерно. Напоминаю всем - эта собака из приюта, она взята в семью взрослой. Она общалась со многими людьми и всегда в мире её общения было принято, что любой человек - не враг. Эта собака выросла в обществе, где не принято воспитывать в собаке недоверие к посторонним и тем более учить её кусаться. Aikenka добавил(а) [date]1328029403[/date]: кстати как только он положил собаку на бок, он тут же ослабил натяжение поводка чтобы собака отдышалась и уловила для себя смысл - дерёшься, тебе будет нечем дышать. Не дерёшься - никто тебе ничего не давитт, тебе легко дышится и вообще, жизнь оказывается прекрасна и без борьбы. |
Цитата:
все правильно,:) лапы - чувствительная зона, собака ету зону не доверяла любому, но приспособиться вполне можно было, не поднимать и не держать за них, а поначалу поддувать на них феном и водить расчесткой, потом она привыкала к прикосновениям и не возражала даже если держишь за лапу. Но каждый раз все надо было начинать с нуля, у молодых девочек теппения ,как правило, на нее не хватало, спину тоже надо было с подходом сушить, она ее тоже плохо давала, зная что затем последует сушка лап. Со мной у нее за долгие годы выработались доверительные отношения, именно потому, что не давила на нее, а приспосабливалась к ней. ЕЕ хозяйка потом даже ревновала, так она меня радостно встречала, стриглась она у меня 9 лет со шенков. Никогда я ей не пыталась показать, что человек - царь природы, уважала и доверяла она мне не за ето, а за понимание и терпение. :) 3 месяца - ето как раз такой возраст, когда шенку многое можно обьяснить. Губы в пасти - неприятно и больно кусать, но тут хозяину надо изловчиться и научиться ето делать: правильно закладывать. :) Mожно просто за пасть подержать, небольно ,но сильно , придерживая за передние лапы, потом отпустить, если опять набрасывается, повторить процедуру и так до тех пор пока не поймет, что кусанье заканчивается неприятной для него процедурой. Обычно понятливым шенкам быстро все обьясняешь, тугодумам и упрямым подольше.:) LioudmilaSherman добавил(а) [date]1328030534[/date]: Цитата:
|
Кстати у нас в питомнике (где я работала одно время) были курсы для владельцев с щенками, так вот там обязательно учили хозяев, что нужно трогать за лапы щенка пока он растёт. Брать лапку в руку, прикасаться к каждому пальцу аккуратно, осматривать.
Волка ноги кормят, помним же пословицу? Животное должно беречь свои лапы, ибо если оно их травмирует - то не сможет добывать еду и убегать от опасности. Поэтому беречь лапы - это инстинкт. В разной степени выраженности у домашних собак. |
Aikenka, Правильно что учили-первый шаг к контакту со щенком,именно прикосновения,поглаживани ,всё то,что позволяет расположить к себе.
Кстати на личном опыте убедилась,что проще всего научить жадного щенка не охранять еду от хозяина-именно научить щенка ДОВЕРЯТЬ.Это я называю "хитростью"))) |
Я вообще считаю что за шкирку щенка брать и поднимать не стоит никогда - он же испытывает в этот момент болевые ощущения! Естественно, он будет как-то противиться этому. Если щенок крепкий, сильный, уверенный в себе - он будет пытаться бороться с этим. А зачем это? Мне кажется, это совершенно не нужно!
Помню, на форуме кинология была русская заводчица, живущая в Америке, разводящая там кавказских овчарок. Ну, наверное все мы наслышаны, что кавказец порода очень и очень серьёзная :) Помню, спросили её, как вы приучаете щенков к мысли что хозяина надо слушаться и вообще с человеком не конфликтовать? Она сказала что с детства, если щенок что-то делает не так, никогда не треплет его, не давит. Ну, поднять там за шкирку наверное с 2-3 недель уже невозможно :) Она просто переворачивает щенка кверху пузом и удерживает в позе подчинения. Выражая своё недовольство голосом. А когда видит что он смирился - хвалит словами и чешет пузо. Далее, всегда когда она подходит к щенку с целью пообщаться, она переворачивает его кверху пузом и сразу чешет живот, тискает и гладит в этой позе. Т.е собака привыкает встречая хозяина получать удовольствие и демонстрировать при этом полное доверие и приязнь. Мне кажется, это очень рационально. Хотя для пуделя такое обычно совершенно не требуется :) Aikenka добавил(а) [date]1328031935[/date]: Еффка, с едой лично мне как-то не приходилось сталкиваться, на удивление - ну ни разу не попалось собаки для которой отдать еду было проблемой :) |
Цитата:
Вожак бывает демократичный и нет. Доминант никогда не бывает демократичным. Вожак и доминант может быть в одном лице. В случае домашней стаи доминант всегда хозяин. Хозяин корректирует решения вожака. Но не всегда. Часто можно на него положиться. Он предложит пойти на прогулку туда, где не залегла агрессиная стая дворняг,например. И я с ним соглашусь. Если у тебя не было в доме стаи, то ты воспримешь мою писанину как бред. Но это далеко не так. Когда постаревший Марик передал свои полномочия вожака Филе, (а это было у меня на глазах, очень ритуализированное зрелище) то он здорово остепенился и нес свои обязанности по полной программе. Его даже суки не интересовали. Он всегда был на стреме и отслеживал разные опасности. Например, он никогда не сбегал по своим делишкам не заведя всю стаю в калитку. Всех в дом привел,"пересчитал", а потом уже рванул. Я могу много чего интересного по этому поводу рассказать. Жаль, не записывала. Многое из памяти стерлось. |
Aikenka, Хи,а я столкнулась..именно с пуделем)))
У меня на аве,белая-Масяня.Сильная личность,с ней пришлось реально налаживать контакт,ибо в очень нежном возрасте она никак не тянулась к моему обществу. Потом,когда милая крошка трапезничала,а я стояла очень близко,я заметила весьма не добрый взгляд и даже услышала рычание(!)на мою ногу. Ни одна из моих собак никогда не удивляла меня на столько и не восхищала в дальнейшем пока.Я рада что она у меня есть. |
Цитата:
ПыСы. У меня был один помет-ну сплошь лидеры!!! Как же я убивалась, когда первые разы стригла им морды!!!:biggrin:. |
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |