![]() |
Цитата:
Мое мировоззрение о собаках ограничено пуделями, и мне трудно принять шокер как меру воспитания. Шокер допускаю вполне как средство обороны, но не более. |
Цитата:
|
Наташенька сколько я всего почитала интересного!!! Хочется добавить,
Точно така ситуация была у Ирины которая взяла у меня первого щенка Артоса, помнишь? Они построили дом и переехали туда жить. Приобрели немца, воспитывают и выставляют обоих, говорят лучшие друзья! А теперь и девочку пуделя для Артоса привезли!!!:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталья74, хотите завести собаку покрупней Белки и чтобы охраняла?
Два года назад носился с такой же идеей. В результате долгих размышлений решил завести второго Большого пуделя. |
Наконец, перечитала всю вчерашнюю переписку:))))
Светланка, Вы пишите, что Ваша алабайка "не развязана и не будет", и что на время течки Вы ее запираете в вольер. А почему не стерелизуете? Это как-то сказывается на охранных качествах? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наталья74, речка-это хорошо....но это летом,а зимой?А осенью и весной ?И пока будете бегать на занятия и прогулки,кто дом-то будет охранять?)))))))
|
Наталья74, а Вы пойдите на компромисс,ход конём))))-я так поняла ,это больше желание Вашего мужа взять овчарку?Ну вот пусть сам и играется)))А для охраны дома возьмите алабая )))))
|
Для меня переезд в свой дом - это эпохальное изменение жизни. По натуре я горожанка, в своем доме никогда не жила. Но вот мы с мужем три года назад решились на постройку дома своей мечты, и, что удивительно, довольно успешно справились.
Основной мотив переезда - это свежий воздух, поддержание здоровья семьи. Переезжать радостно, но все равно у меня есть определенная боязнь перемен... Столько всего нового сразу навалилось! Вот и собаку на участке я тоже завожу впервые в жизни. Абсолютный чайник в этом вопросе:))) Сегодня, например, нам "стукнула" мысль, что на участке надо как-то правильно организовать выгул (отхожее место) собаке. А хТо его знает, как это делается, чтобы было чисто и красиво? Пытаюсь найти информацию в интернет, но пока безуспешно. Такое ощущение, что в интернете обитают только владельцы квартирных собак:))) |
Цитата:
Нееет, на это я пойтить не могу:)))!!! Я и одного-то беру с опаской, чтобы справится с правильным воспитанием:))) |
Наталья74, обычно делают площадку бетонированную,куда поначалу выпускают собачек из дома,сделать все делишки(такую площадку проще прибрать,если ещё сток сделать-убрал кучки,шлангом помыл и все дела),а потом уже выпускают в основной двор порезвиться.А если собака всё время во дворе,тут уже другая история.Вариант- огораживать те участки,куда собаке нельзя заходить.
|
Цитата:
Ну...)))) если по справедливости- кто будет заниматься собакой всё время,тот и выбирает,какую брать. |
Юта, спасибо!!! Я теперь поняла про площадку для выгула и сразу сообразила, как ее сделать у нас!!! Как это я вовремя спросила:))))
|
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |