Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Documentary - BBC - Pedigree Dogs Exposed! ***шок!!!*** (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5730)

Lea2008 13.11.2008 20:39

А может " если не для выставок, то берите пета".

Lea2008 добавил(а) [date]1226598191[/date]:
Цитата:

по мнению "нормальных" хозяев, должны быть красивы "естественной природной красотой".
donna-anna, но в этом случае пуделя не относят к классу "блондинок".

donna-anna 13.11.2008 21:28

Знаете, я свою Дашу - толстого, глухого, слепого, хрюкающего и храпящего пэта - брала, в общем-то, как выставочную собаку. Между прочим, из питомника "Русский двор", дочку Алана, внучку Пикадиллиза. После первой же выставки стало ясно, что она не шоу и никогда ей не будет. Но это не мешает мне содержать ее до 11 лет в полном порядке - вы видели фотографии, я не преувеличиваю и не кривлю душой. Дело же не в том, пэт собачка или шоу. Дело в отношении хозяев. Дело в культуре содержания собаки в доме. Ну, если кому-то нравится, когда у него бегает вонючее кудлатое существо, лишь отдаленно напоминающее пуделя, - ради Бога. Нам его не переубедить. А сколько примеров, когда собаку продают как шоу-щенка, а получают дворнягу, потому что у собаки должна быть "природная красота". И никакой заводчик ничего не сможет сделать. Всех щенков на совладение не возьмешь, и всех потом себе не отсудишь. Владелец считает, что если он собаку купил, то имеет потом полное право ею распоряжаться - убить, продать, выгнать на улицу. И хоть тресни ты, ничего с этим поделать нельзя. Механизмов таких не придумано, к сожалению!

flycan 13.11.2008 21:31

УВАЖАЕМЫЕ ЗАВОДЧИКИ ТУТ НЕ ПУГАЛКИ А ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ!!!!

donna-anna 13.11.2008 21:37

Ну, вот мы и задумываемся:smile: Беда только в том, что это МЫ задумываемся, а ОНИ, любители природной красоты, - нет.

Lea2008 13.11.2008 21:40

Цитата:

Ну, если кому-то нравится, когда у него бегает вонючее кудлатое существо, лишь отдаленно напоминающее пуделя, - ради Бога.
Но почему обязательно вонючее и кудлатое (не знаю, что подразумевается под этим словом). Каждому нравиться свой вид пуделя. Мои пудели чаще всего чистые (бывают мокрые). Но ведь кто-то любит чисто выбритых, кто-то с трехдневной щетиной, кто-то с бородой. Главное, что бы это выглядело ухожено.

flycan 13.11.2008 21:41

У МЕНЯ НАПРИМЕР СОБАКА ПЭТ -КЛАССА !!!! У МЕНЯ ВОПРОС - КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ ОБЛЕГЧЕНИЮ ЛИЦЕВОЙ ЧАСТИ ЧЕРЕПА ПУДЕЛЯ И УКРУПНЕНИЮ ЗУБОВ. У МОЕЙ СОБАКИ НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ УЖЕ ВЕРХНЕЙ И В СИЛУ ЭТОГО ДЛЯ ДВУХ НИЖНИХ РЕЗЦОВ МЕСТА НЕ ХВАТИЛО!!!

Lea2008 13.11.2008 21:46

Цитата:

а ОНИ, любители природной красоты, - нет.
Наверно наши думы настроены в разных диапазонах. Вот и не слышим друг друга. Вот летучие мыши слышат то, что не слышит человек.

flycan 13.11.2008 21:49

ДА КСТАТИ!!!! ЕСЛИ ПУДЕЛЬ ПЭТ-КЛАССА,ЭТО НЕ ПОВОД САЖАТЬ ЕГО НА ДИВАН. СЕЙЧАС ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ПРИЛОЖЕНИЙ ТАЛАНТАМ ПУДЕЛЯ- ФРИЗБИ,АДЖИЛИТИ,ФРИСТАЙЛ,О ИДИЕНС,ОКД! ЕСТЬ ДАЖЕ ВЫСТАВКИ ДЛЯ СОБАК БЕЗ РОДОСЛОВНЫХ. МЫ НАПРИМЕР ХОДИМ НА ВЫСТАВКИ СТАРЕЙШЕГО КЛУБА ДРУЖОК И В ДВА ГОДА ИМЕЕМ КУЧУ МЕДАЛЕЙ И ДИПЛОМОВ

Tamara 13.11.2008 21:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
[B]Да-да-да! Давайте всем, кто пришел к нам за щенком, рекомендовать замечательных щеночков пород, у которых врожденные болезни позвоночника, которым каждый день нужно протирать складочки, у которых не зарастает мозжечок...
... РОДНИЧОК не зарастает

читаю ето темку.... с перерывами на лёжки под пацтулом... с таким трудом иногда сдерживаюсь чтоб нe ответить :crazy:

Mannique 13.11.2008 21:53

Леа,

вы просто незнакомы, наверное, с тем о чем мы ... я работаю в салоне третий год и приводят именно вонючее, кудлатое ( не поими какая шерсть и в колтунах ) еше и впадаюшее в истерику живостное. Сегодня уже начинает укреплятся в головах у обывателей идея, что в салон все же надо водить и даже нужно, но те, кто купил собачку давно или не очень редко видят смысл в трате денех на уход как в салоне, так и ветеринарный ( какие зубы запушые и анальные железы у собак и ето навскидку ) . Сегодня да, мои клиенты стараются следить за собакой, водят более-менее часто на стрижку , чистят зубы и анальные отверстия, но еше много тех, кого приходится от какашек отковыривать ...

Mannique 13.11.2008 21:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от flycan
ДА КСТАТИ!!!! ЕСЛИ ПУДЕЛЬ ПЭТ-КЛАССА,ЭТО НЕ ПОВОД САЖАТЬ ЕГО НА ДИВАН. СЕЙЧАС ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ПРИЛОЖЕНИЙ ТАЛАНТАМ ПУДЕЛЯ- ФРИЗБИ,АДЖИЛИТИ,ФРИСТАЙЛ,О ИДИЕНС,ОКД! ЕСТЬ ДАЖЕ ВЫСТАВКИ ДЛЯ СОБАК БЕЗ РОДОСЛОВНЫХ. МЫ НАПРИМЕР ХОДИМ НА ВЫСТАВКИ СТАРЕЙШЕГО КЛУБА ДРУЖОК И В ДВА ГОДА ИМЕЕМ КУЧУ МЕДАЛЕЙ И ДИПЛОМОВ
капс лок выключите, в интернете ето принимается за крик ...

Mannique добавил(а) [date]1226602520[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
читаю ето темку... читаю... с перерывами на лёжки под стулом... с трудом иногда сдерживаюсь чтоб нe ответить :crazy:
а меня прорвало сегодня :), всё поиду лучше гладить вешички в дорожку :)

flycan 13.11.2008 21:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Polichillo
- да уж, на себе испытанно....Мне вот тока вчера друг (в гости зашёл) сказал - иш ты, у вас умная собака, вам ПОВЕЗЛО... На что я пытаюсь ответить что все пуделя вообщето умные и др. и пр. А он говорит - пуделя это как "блондинки" из анекдотов, тока в мире собак. И это действительно такое мнение повсеместно. Вот сейчас кузэн мой хочет собаку - говорю возьми пуделя !!! - он говорит девчачья порода, только баньтики- ленточки, нафиг надо.... Подружка вообще както мне сказала - пудели - фуууууу, они такие трусливые, терпеть не могу....Словом примеров ещё много могу привести, что за имидж у пуделя. Да и веты как ни приду говорят что-то в стиле - ну это ж пудель, что Вы хотите, у них всегда проблемы - глаза, аллергии, и пр.
ПУДЕЛИ НЕ ТРУСЫ!!! У МЕНЯ КАРЛИКОВАЯ ПУДЕЛЮШКА С ТЕМПЕРАМЕНТОМ ТЕРЬЕРА!!! КРЫС ДАВИТ,ДА ЕЩЕ НА ИГРУШКАХ ТРЕНИРУЕТСЯ И ДЕРЖИТ В СТРАХЕ ВСЮ ОКРЕСТНУЮ ДВОРНЮ И РОТВЕЙЛЕРОВ С ОВЧАРКАМИ. А ТАКОЙ ИМИДЖ ПОРОДЕ СОЗДАЮТ ЗАВОДЧИКИ,КОТОРЫЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ О СЕЛЕКЦИИ ПО ПСИХИКЕ

Tamara 13.11.2008 21:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от flycan
[B] У МЕНЯ КАРЛИКОВАЯ ПУДЕЛЮШКА С ТЕМПЕРАМЕНТОМ ТЕРЬЕРА!!! КРЫС ДАВИТ,ДА ЕЩЕ НА ИГРУШКАХ ТРЕНИРУЕТСЯ И ДЕРЖИТ В СТРАХЕ ВСЮ ОКРЕСТНУЮ ДВОРНЮ И РОТВЕЙЛЕРОВ С ОВЧАРКАМИ.
слушайте, ну перестаньте уж пожалуйста, а :shy:

Mannique 13.11.2008 22:00

не пишите заглавными буквами !

а такая агресия у пуделя не должна быть, вы ето тоже знаете ? пудельдолжен быть уравновешеным и лояльным к людям и животным ... ладно крысы, но на собак швыряются, во-первых не воспитанные собаки ...

Mannique добавил(а) [date]1226602862[/date]:

главное что б в страхе семью не держал ;))))

Lea2008 13.11.2008 22:04

Mannique,
а
Цитата:

вы просто незнакомы, наверное, с тем о чем мы ... я работаю в салоне третий год и приводят именно вонючее, кудлатое ( не поими какая шерсть и в колтунах ) еше и впадаюшее в истерику живостное. Сегодня уже начинает укреплятся в головах у обывателей идея, что в салон все же надо водить и даже нужно, но те, кто купил собачку давно или не очень редко видят смысл в трате денех на уход как в салоне,
Это не ко мне. Просто стричь собак приглашаю специалистов домой. Мне так удобнее. А относительно ветеринаров вообще молчу. Они часто задают вопрос:"А как вы это заметили?"

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.