Отдыхала от этой темы несколько дней...
Отвечу сразу на всё, что прочла.
Цитата:
Сообщение от oley
(Сообщение 1131365)
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Мы уже обсуждали этот вопрос: не знаю как там у вас, а у нас - масса ошибок, путаницы, подстав, отсутствуют тесты на происхождение...
|
Чёрно-белый мир, накрываемся простынёй и ползём на кладбище? Не-не, так не пойдёт :) Давайте разбираться.
|
Зачем "накрываться"? Прятаться от реальности?)))))
Она такая, какая есть - другой нет.
Цитата:
Сообщение от oley
(Сообщение 1131365)
То есть, Вам лично куда-то далеко/дорого ехать, поэтому этот метод в рамках всей породы использовать не будем?
|
Теперь и Вы решили "сузить" обсуждаемый вопрос до уровня "моих личных проблем"?
С какой целью, интересно?
Цитата:
Сообщение от oley
(Сообщение 1131365)
Тем временем, заводчики абрикосов, например, очень рады возможности выборочно тестировать своих собак на рецессивный b.
|
Тестировать "выборочно" в данном случае - это вопрос личного вкуса.
Коричневый ген в рыжих есть , он является стандартным вариантом и к рождению плем.брака не ведёт.
Сравнение некорректно.
Цитата:
Сообщение от oley
(Сообщение 1131365)
Другие тоже активно пользуются тестами в своей работе. Инструмент есть, им можно и стоит пользоваться и с высокой долей вероятности на него можно полагаться.
|
Пользоваться конечно можно и нужною.
Непонятно другое - для чего вводить в породу ген, повышающий вероятность рождения плембрака и массовых выбраковок, а потом старательно от него же "предохраняться" при помощи далеко не копеечных тестов, не дающих к тому же абсолютной гарантии ????
Или - по извечной привычке: сначала создаём проблему, а потом мужественно её преодолеваем?
Ради чего?????
Цитата:
Сообщение от oley
(Сообщение 1131365)
У Вас есть другие цифры? Озвучьте их пожалуйста, вместе с источником?
|
Есть слишком много известных случаев, когда результаты "тестов" не совпали с результатами вязок.
Увы - в сотые доли процента никак "не укладывающиеся".
Вы, к стати, так и не ответили - откуда цифра?
Цитата:
Сообщение от oley
(Сообщение 1131365)
Вы сами-то по своей ссылке ходили? Люди определяли наличие серого по локусу B.
|
Не думаю, что в лаборатории не знают разницы...)))))
А на форуме могли люди "не ту букифку" написать - не вижу в этом ничего страшного...
|