Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неигрушка игрушечного роста. Той пудель : вопросы, мифы , мнения профи. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60879)

Toy Art 08.08.2014 10:12

Erikat, не злитесь, отвечают Вам люди. исходя из своих убеждений, и каждое из них заслуживает уважения.

Разумеется, Вы, если уж решили, то сделаете так как захотите, и никто Вам этого не запретит.

Но ответы на ваш вопрос читаете не только Вы, поэтому те, кто ещё не приобрёл собаку, а только выбирает, тоже имеют право ознакомиться с разными мнениями. существующими на этот счёт.

Сейчас всё громче звучат голоса. поддерживающие пришедшую к нам с запада моду "резать, не дожидаясь перитонитов" всё, что можно отрезать.

Но мнения собаководов "старой школы", которые много лет умудрялись жить со своими "невыпотрошенными" суками, не допуская нежеланных щенков, с "необрезанными" кобелями , не допуская ни "пописов" дома, ни побегов "на собачьи свадьбы", ни немотивированной агрессии,
хоть и звучат всё реже и тише, заглушаемые крепчающим год от года хором, тем не менее не стали от этого неправильными, ненужными, или устаревшими .
Правда это предполагает гораздо бОльшую ответственность перед своими животными и гораздо бОльшее вложение сил и времени в воспитание , дрессировку и организацию "быта" - своего со своей собаклй.

Когда человеку сильно мешают "живые инстинкты" животного, и он, будучи не в состоянии с ними справиться, заранее планирует "обрезать" и "вырезать" у него всё, что можно и нельзя, начиная из-под хвоста и заканчивая горлом (связками) и лапами ((когтями), - непонятно: зачем вообще ему "проблемы с собакой"(или кошкой).
В клубе я например, если обращаются за советом по выбору "беспроблемной" породы, советую приобрести собаку или кошку породы "китайская плюшевая" - и никаких проблем.

Разумеется, к Вам лично это не относится, поскольку собака у вас уже есть и проблемы у неё - тоже, как я поняла.
А против "хирургического вмешательства по жизненно-важным показаниям" - повторюсь - никто и никогда не возражал, по-моему.

Написала для тех, кто пока ещё в поиске "своей собаки" (или кошки).

JASMIN 08.08.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Erikat (Сообщение 1251349)
JASMIN, У меня нет проблем ни с территорией, ни с кобелями ... задала конкретный вопрос, а получила ...

У Вас есть проблема, с территорией - забор, сукой - течка, кобелями -могут просочится и повязать, да и дома кобель в наличии, и с послушанием ребенка - может выпустить собаку ...

С этой проблемой Вы пришли и и задали вопрос ... Вам ответили в различных вариантах ... Так в чем проблема? Некоторые ответы попали не в бровь, а в глаз?

Проблема в том, что беря в дом вторую собаку, Вы пошли по пути наименьшего сопротивления - хочу суку, а проблему решу кардинально - стерилизую и все! А на фиг! Собака же, не себя же кладу под нож ...

Бесит меня такая постановка вопроса ... злая я стала ...

Magic Mist 08.08.2014 13:47

Основываясь на многолетнем не очень радужном опыте я обычно в случае - а не стерелизовать ли нам нашу Пусечку, которую мы взяли для любви и ласки? - отвечаю: стерелизуйте.

Не потому, что я ярый сторонник операций. А потому, что не хочу видеть через пару-тройку лет продаваемых на рынке щеночков от нестерилизованных пусечек, которых повязали "для здоровья".

Дополнительным "бонусом" идёт вариант - сука мелкий той от карликов в роду у которых малые стоят. Таких сук тоже советую прооперировать. Что называется - от греха подальше. Парочка есть таких масипусек нестерильных - первые три года хозяева ничего не хотели, а теперь очень не против размножить своих масипусек. Благо у нас в городе им нереально найти действительно мелкого той пуделька для вязки. Потому так и сидят "в девках". Ладно, если на безрыбье тойтерьером или йорком повязать не придумают...

Поэтому - если человек хочет стерелизовать собаку и спрашивает моего совета я почти ( если собака не представляет особой племменой ценности на мой взгляд) всегда скажу - да, считаю лучше вам это сделать. В моих глазах это меньшее зло.

Для меня - лучше наращивание в массах народных пропаганды стерелизации, чем собирание несчастных пудельков на улице заброшенных. Ихмистое ИМХО.

JASMIN 08.08.2014 17:31

Magic Mist, с этим я с тобою согласна .. тут речь не об этом! Изначально человек повел себя безответственно!

мон ренессанс 08.08.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1251630)
Но мнения собаководов "старой школы", которые много лет умудрялись жить со своими "невыпотрошенными" суками, не допуская нежеланных щенков, с "необрезанными" кобелями , не допуская ни "пописов" дома, ни побегов "на собачьи свадьбы", ни немотивированной агрессии,
хоть и звучат всё реже и тише, заглушаемые крепчающим год от года хором, тем не менее не стали от этого неправильными, ненужными, или устаревшими .
Правда это предполагает гораздо бОльшую ответственность перед своими животными и гораздо бОльшее вложение сил и времени в воспитание , дрессировку и организацию "быта" - своего со своей собаклй.

Да. Стерилить, всё, что типа неплеменное - это пришло к нам с прагматичного Запада И, похоже, прочно укореняется. И тем не менее, знаю отечественных ветеринаров, которые просто не пойдут на такую операцию - без крайних медпоказаний на то. Ибо по сути это - калеченье молодого здорового животного. Ветеринарная медицина официально относит такие операции к категории калечащих. И всё это - в угоду себе-любимому? своему удобству? Не заводи - и нет проблем. Уже скушно писать на эту тему, уже масса примеров приводилась, в т.ч. официальные труды по исследованию этой проблемы с объективными выводами.
И опять, и опять....те же вопросы. Поисковиком что ль пользоваться люди не умеют?...Подскажу: Плюсы и минусы кастрации-стерилизации.

Lara 09.08.2014 03:16

Все копья сломали, а Erikat уже все решила... Кстати, кто-то уже писал о степени риска анестезиологического пособия, так вот, чаще проходит наркоз негладко, с осложнениями, вплоть до остановки дыхания, поэтому, раз уж решили- не экономьте, тщательно выберите ветклинику, обговорите с врачем анестезию,( хирургам-то резать, не дожидаясь перитонита).
Сама сталкнулась, было дело: готовились на первую выставку, я заглянула моей девочке в рот- а там верхние клыки второй ряд проклюнулся, пропустила я, сколько не расшатывала- крепко сидят! Решили удалять. Кончилось все плохо: ввели наркоз, она остановилась, не спасли! Правда давно это было, сейчас уже лучше и оснащение, и врачи, но риск от этого не стал меньше!
Erikat раз решили, делайте, только тщательно подберите клинику(но и это не гарантия)

Lara 30.08.2014 02:50

Здравствуйте , всем!решила озвучить вопрос, который давно меня занимает: почему у всех пуделей ринги разделены и только тои до сих пор все вместе? Раньше, я понимаю, тоев было мало, но сейчас тоев больше, чем малых, а ринги до сих пор не разделены! Не пора ли составлять петиции? Что Вы думаете по этому поводу?

http://s020.radikal.ru/i714/1408/b3/1f5ba0ac31a7.jpg

JASMIN 31.08.2014 15:49

Lara, я в красной теме ответила на этот вопрос .. процитирую и тут ...

Цитата:

... им некогда ... тем, кто правила выписывает, они заняты - всерьез взялись за тему - Как изгнать партиков совсем! Вот в Чехии испугались и совсем запретили ... С ЧЕ ранее зарегистрированных партиков сняли ... а тут тои какие-то - обойдутся ...
А вообще меня этот вопрос тоже давно интересует .. какого черта? Ведь ринги тоев иногда имеют во много раз превосходящее количество представителей по всем окрасам, чем ринги других разновидностей, где порою одна собака соревнуется сама с собою!

Toy Art 31.08.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1260669)
Ведь ринги тоев иногда имеют во много раз превосходящее количество представителей по всем окрасам, чем ринги других разновидностей

...да, я тоже в теме "нового стандарта" поднимала этот вопрос : теперь на наших выставках тоев обычно бывает больше, чем малых и больших вместе взятых, при этом они по-прежнему по окрасам выставляются.

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1260669)
где порою одна собака соревнуется сама с собою!

...из года в год! :biggrin:

Там, в той теме нам отвечали, что вроде как г-н Дюпа включал этот вопрос в повестку какого-то из обсуждение нового стандарта (честно говоря, не помню точно - какого именно).
После этого - тишина.:rolleyes:

Как бы "обратным эффектом" не получить в ответ : вообще всех "в один окрас" сольют.:smile2:

natkhr 15.10.2014 14:22

Увидела на ФБ фото и поняла, что у меня дома еще полно места, можно не ограничиваться двумя. Ура!
http://www.isok.ru/img/full/f15650d8...d5605aaaa3.jpg

svetas 15.10.2014 14:37

Точно, пуделей много не бывает)))

Charodeika 15.10.2014 22:56

А у меня как раз такое же количество, только по окрасу -другие.

Naleks Art 28.10.2014 16:16

Той-пуделей можно вязать между собой любые окрасы?

wahrmund 28.10.2014 17:02

Naleks Art, первая строка в Гугле выводит нас на замечательный сайт, созданный нашими пуделистами, участниками этого форума.
Пожалуйста:
http://www.ruspoodle.com/o-porode/br...s-breeding.php

Naleks Art 28.10.2014 17:21

Спасибо. Тогда действительно не понятно почему тойчики все в одном ринге экспонируются. Мы писали в РКФ с просьбой о разделении рингов в китайчатах (на голых и пухов), но нам было отказано. Отказ мотивирован тем, что раз обе разновидности могут вязаться между собой, то и ринг у них будет один(

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.