Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

LisenokFox 22.09.2014 12:09

По новым правилам с животными можно только в купе ездить (причем неповышенной комфортности).
А в скоростных поездах, наверное, купейных вагонов вообще нет.

donna-anna 24.09.2014 17:35

http://omskregion.info/item.asp?id=25732

Elvira 06.10.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от LisenokFox (Сообщение 1270174)
По новым правилам с животными можно только в купе ездить (причем неповышенной комфортности)

Хорошо еще, что все купе не выкупать.

TAIL 06.10.2014 21:29

Elvira, с большими обязаны выкупать, даже если один стандарт едет.:)

TAIL 06.10.2014 21:33

Или зависит от веса собаки...?) Надо уже снова перечитать правила.:))

TAIL 06.10.2014 21:35

123. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:

в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;

JASMIN 06.10.2014 21:40

Мне вот интересно - если я еду в купе, вместе со своим большим пуделем и у меня выкуплены все места, то есть я еду в купе одна и больше, кроме меня и пуделя никого нет - на фига мне одевать ему поводок и намордник?

TAIL 06.10.2014 21:46

Если закрылись тихонько, то и не надо...А если на перрон пописать, то надо.:)))

хризантема 07.10.2014 08:37

По новым правилам багажка выписывается на 50 кг веса (правда этого нигде не указано, на каком основании, вот доберусь до кассы, попрошу посмотреть на этот докУмент).

Раньше было на 20 кг, соответственно собака свыше 20 кг признавалась крупной.
Следуя логике, сейчас крупная собака все что больше 50 кг.
Поэтому с большим пуделем спокойно можно ездить не выкупая купе.

А вообще пришли к тому же с чего начали-правила неопределенны и могут трактоваться по разному, все как обычно.

tsilya-v 07.10.2014 08:57

Только что приехала моя приятельница по работе, ехала не из далека, всего лишь из тверской обл., с двумя гриффонами по шесть кило оба, заплатила за них как за 50 кг., дама в купе устроела бузу, что у неё алергия, на что прятельница моя бывает чрезмерно не сдержана на высказывания, сказав, что ей фиолетово и даму пересадили, ехала нормально на полке с собаками.

LisenokFox 07.10.2014 10:33

В новых правилах есть ограничения на размер переноски (а без выкупа купе собака ОБЯЗАТЕЛЬНО должна перевозиться в переноске/корзине/ящике/т.п.), в которой перевозится собака - не более 180 см по сумме трех измерений.
Так что, ИМХО, это должно быть сейчас основным критерием разделения собак на крупных и мелких.
И с большим пуделем можно ехать спокойно не выкупая все купе, при условии, что он всю дорогу будет сидеть в переноске допустимого размера.

turn 07.10.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1276350)
По новым правилам багажка выписывается на 50 кг веса (правда этого нигде не указано, на каком основании, вот доберусь до кассы, попрошу посмотреть на этот докУмент).

Раньше было на 20 кг, соответственно собака свыше 20 кг признавалась крупной.
Следуя логике, сейчас крупная собака все что больше 50 кг.
Поэтому с большим пуделем спокойно можно ездить не выкупая купе.

А вообще пришли к тому же с чего начали-правила неопределенны и могут трактоваться по разному, все как обычно.

у РЖД свои мозги и понимание законов..Кстати электрички тоже относятся к РЖД, а вот тут все еще более запутанно-мы с Рондо ездим два три раза в неделю и каждый раз слышим, что по закону вы конечно должны платить меньше, (намного)-но машины нам не переустановили, так что платите, как раньше..а то, что переустановка машин-не моя проблема и переплачиваю я прилично-не их заота..А вот если я не заплачу-тогда я козел и урод и гореть мне в аду, предварительно выкупив билет на собаку и еще и штраф!:leb:

Darena 07.10.2014 11:43

turn, а сколько платите за Рондо в электричке?
Я за одну остановку покупала билет 47 рублей что ли (одна зона и было в начале лета примерно).

Ирай 07.10.2014 12:23

Знакомая везла двух щенков по 2 кг каждый. Заплатила как 50+50=100кг.
Что составило в сумме 1200р+ 1200р=2400руб.

Magic Mist 07.10.2014 12:43

Ирай, щенки сидели в одном боксе или в двух разных?

Две багажки сейчас не имеют права требовать, потому как по правилам мы не имеем права двумя животными занимать два багажных места, оба животных должны быть в одной "таре".

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.