Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Серебро "старого" разведения(Навеяно темкой Архивы) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6263)

Сибирская Язва 04.03.2009 21:09

alkvalon, большое спасибо за фото Адамаса Вероса!!!

У меня не было ни одного, а ведь всё таки отец нашего Доброго Молодца...
Кстати, оказываеся карлик Дима просто удивительно на папашу похож...
А вот его однопомётники малые совсем в другом типе получились.

Kenia1976 04.03.2009 21:13

А мне тоже Солли Бами очень нравится.

мон ренессанс 05.03.2009 05:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Только не \"мон\", а \"ма\", если Вы имели ввиду французский язык, иначе слово ренессанс теряет всякий смысл.
Outia, поясните, пожалуйста, свою правку. Но я уже сама начинаю догадываться, в чём дело. Но хотелось бы "сверить часы"..., прежде чем я Вам отвечу.
P.S.: у меня к Вам завис вопрос в посте №261 - возможно, Вы его не заметили...

Наталия Дмитриева 06.03.2009 23:13

Цитата:

Нет выставки нужны, можно и без фанатизма, но они нужны, иначе все это не имеет смысла, так можно скатиться к банальному размножению, а это чего-то вроде Птичкиного разведения.
А по большей части те, кто на диван, бог знает в каком виде!
Согласна. Без выставок работа разведенца не имеет смысла. Безусловно, Вы должны видеть результаты своей работы. Здесь мне возразить нечего. Но....
Вот ещё одна "байка" из моего тёмного прошлого.
В стародавние времена, когда я только воспылала сумасшедшей любовью к собакам, был такой кобель колли. Звали того кобеля Дарлинг, если я не ошибаюсь. Был тот Дарлинг красоты необыконвенной! Окрас - огненно-рыжий, шерсть - до земли, воротник - белый, роскошный! В общем, я такой красоты колли больше никогда не видела! Стала я этим Дарлингом интересоваться очень сильно. Справочки навела. Оказалось, что Дарлинг такой роскошный только на выставках. В остальное время - это грязная, заваленная собака, дурно пахнущая и не знающая ухода! А вот за месяц - полтора до выставки хозяйка начинала его откармливать да вылизывать! Я думала - враки всё это! Ну не может такого быть, чтобы собака за месяц восстанавливалась! Ан нет! Спустя несколько лет я знакомлюсь с одной из хозяек суки, которая вязалась с Дарлингом. "Да, говорит моя новая знакомая, всё правда!Так и было!"
К чему это я? Ах, да. Не факт, что все выставочные собаки находятся в нужной кондиции в перерывах между выставками. Совсем не факт! А собачки, что на диванах сидят, порой, в гораздо лучшей форме находятся.

wahrmund 06.03.2009 23:27

Наталия Дмитриева, ???? у пуделя????

МНС 06.03.2009 23:39

Наталия Дмитриева, а мне кажется, что относительно своего отношения к выставкам вы несколько лукавите. Помнится ваш Лори Джуль на выставках блистал, сын его тоже успешно выставлялся. А вашего нового красавца вы что, выставлять не собираетесь? Не верю!!!
Мы , например, тоже наигрались в выставки, и больше далеко не ездим, но хотя бы "Чемпиона России" потенциально племенная собака получить должна!!!

Наталия Дмитриева 07.03.2009 00:01

Цитата:

Наталия Дмитриева, ???? у пуделя????
Не поняла вопроса.

Мария Николаевна, всё течёт, всё изменяется. Лори Джуль много вязался (около 60 вязок). Ему титулы нужны были, чтобы его детям небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы их родителя. Что до Пьера, то я ещё не решила, буду ли я его выставлять. Вязать то некого. А кобель должен либо постоянно вязаться ( как Лори Джуль) либо не вязаться вообще. В противном случае у кобелей "крышу" сносит начисто.

Outia 07.03.2009 00:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Outia, поясните, пожалуйста, свою правку. Но я уже сама начинаю догадываться, в чём дело. Но хотелось бы "сверить часы"..., прежде чем я Вам отвечу.
P.S.: у меня к Вам завис вопрос в посте №261 - возможно, Вы его не заметили...

Французское слово La Renaissance - женского рода, именно поэтому "мон" не вяжется.....не говоря уже о смысле всей фразы.... Но я прочитала Вашу историю на сайте, что имелась ввиду Моника.....жаль, что так нелепо получилось по-французски.....но Вы, видимо, не французский язык имели ввиду....

По поводу поста 261....почему у Вас ссылка на сайт Мари не открывается? У других форумчанок ведь открылась... Именно там сотни фотографий....у Мари фотографирование - вторая страсть...после разведения серебристых пуделей.... Попробуйте ещё.

http://www.beautifulgrey.fr/beautifu...-of-marysa.htm

Вика 07.03.2009 00:21

Наталия Дмитриева,
Цитата:

Ну не может такого быть, чтобы собака за месяц восстанавливалась!
Шерсть здоровой колли правильной структуры не сваливается. Если подпушённая - бывает, что спутывается. Расчесать НЕСРАВНИМО легче, чем пуделиные колтуны. И выдранной, как после подобной процедуры у пуделей, шерсть смотреться не будет. Если только собака не в линьке.
И ещё правильная, опять же, коллиная шерсть практически не пачкается. Грязь высыхает и отваливается. Разумеется, только что вымытый коллячий воротник будет выглядеть белее, чем не мытый несколько лет. Но и тот, что несколько лет не мыли, тоже будет именно белым.
Так что из колли, если у неё только не совсем уж поганой структуры шерсть, сделать сияющую конфетку можно за один раз, а не за один месяц.

Да, и ещё от коллей не воняет.

Цитата:

Ему титулы нужны были, чтобы его детям небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы их родителя.
КОБЕЛЮ, равно как и его детям, титулы сто лет не нужны.

Цитата:

А кобель должен либо постоянно вязаться ( как Лори Джуль) либо не вязаться вообще. В противном случае у кобелей "крышу" сносит начисто.
Удивительные вещи пишите. Один из моих личных кобелей за 12 лет жизни вязался трижды. Никаких "сносов крыши" не наблюдалось. Более того, даже от течной суки без проблем всегда отзывался и отзывается. Могу ещё массу примеров привести с кобелями знакомых.

Yulja c Dizelem 07.03.2009 00:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
А кобель должен либо постоянно вязаться ( как Лори Джуль) либо не вязаться вообще. В противном случае у кобелей "крышу" сносит начисто.
ой как не хочу флубить в этой теме.. но не могу удержаться!
Сносит "крышу" только у тех, у кого она плохо держиться!:lol: :crazy: А если с психикой и с головой все ок. -не будет ничего сносить.

Вика 07.03.2009 00:29

Yulja c Dizelem,
Цитата:

Сносит "крышу" только у тех, у кого она плохо держиться!
Вот очень точно написала! :lol: :lol: :lol:
На самом деле проблемы бывают ещё с кобелями с преобладающей половой реакцией.

МНС 07.03.2009 00:31

Наталия Дмитриева, по моему личному опыту, крышу у кобеля либо сносит, либо не сносит. И это совершенно не зависит от количества вязок.
Юля права
Цитата:

Yulja c Dizelem 07.03.2009 00:33

Вика, хихи ! одновременно. тока я свой пример написала, а потом стерла.

vittaa 07.03.2009 00:33

Yulja c Dizelem, aбсолютно согласна!

Наталия Дмитриева 07.03.2009 00:52

Цитата:

цитата:Ему титулы нужны были, чтобы его детям небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы их родителя.
КОБЕЛЮ, равно как и его детям, титулы сто лет не нужны.
Вика, я и не предпологала, что у Вас беда с чувством юмора! Мне Вас искренне жаль!
По поводу колли я не специалист, но знаю собак, которые, мягко скажем, подпахивали. Более того, у колли чешского разведения шерсть имеет свойство заваливаться, потому как кудрявая. Сама была свидетелем этому явлению.
Цитата:

Вам виднее, конечно. Куда уж нам, "теоретикам" до практиков.:man:

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.