![]() |
TAIL, я тоже думаю, что когда собаку спецы учат, то это не есть здорово т.к. кем будет для собаки такой хозяин? Я сталкивался с тем, что хозяин в этом случае становился обслуживающим персоналом - накормил, на "попис" вывел, да г-но убрал.
Я поклонник старого метода - инструктор учит хозяина, а хозяин свою собаку, Все знакомые, кто искал облегчения в этом деле не получили ничего хорошего. Собака слушалась своего учителя, а ленивого хозяина - поскольку постольку. |
Цитата:
|
Sisika, дело не в криптохизме, а в том что устраивало то, что собака умела. Если бы было желание заниматься дрессировкой, спортом, то крипторхизм, неправильный прикус, нестандартный окрас ~ не помеха.
|
Цитата:
Как только увидели,что собака только бувкнула-запрещаете,например командой "тихо"(у меня на нежелательное действие короткое слово "нет") Если собака замолчала-хвалите "молодец,тихо",если нет-воздействуете физически(этот момент продумайте прежде чем взяться запрещать!) Физическое воздействие может у каждого индивидуальным,кому то поможет струя воды,кому то отрывающий башку рывок поводка,кому то хватает словесного запрета,всё зависит от конкретной собаки. Для отучающего-будьте всегда бдительны и НИКОГДА не игнорируйте лай.Запрещающая команда не должна повторяться более одного-двух раз!Бананы из ушей бесконечными уговорами не достать! Далее закрепляете.Если слышите шум и собака не залаяла,а скорее всего посмотрела на вас-хвалите-"молодец,тихо" |
Цитата:
|
Вот я тоже так хочу! Как можно было так научить собаку??? http://www.adme.ru/video/mozhet-vash...delaet-779910/
|
jkmua, К сожалению трудно что то советовать не видя проблему "в реале"...все собаки разные,как и люди.Но я.утверждаю-собаку МОЖНО отучить от лая.Может быть надо попробовать пойти "от обратного"-сначала научить лаять по команде...надо подумать.
Alyona Kosolapova, а что там?Антивируска в телефоне не пускает на этот сайт(( |
Не дало мне любопытство ждать ответа,включила комп))Да,смотрится отлично,этим трюкам научить не сложно-было бы желание))
Другой вопрос-прыжки.Я не стану этому учить своих собак,потому что это не есть хорошо даже для тренерованых лап,а для тех,кто бОльшую часть времени проводит дома-это даже опасно.Имея больные суставы(это я сейчас о своих,а не о собичьих)-знаю о чём говорю.Даже на аджилити,сильно стараясь,собачки травмируют ножки((востанавливаются не сразу... |
Еффка,
т.е.на аджилити все собаки-инвалиды? смешно.,пойду Рондо расскажу и всей нашей команде... |
turn, Ирина, мне кажется , что Еффка совсем не хотела сказать, что ВСЕ собаки, к-е занимаются аджилити инвалиды.Скорее всего это касается тех, у кого на самом деле с суставами проблемы или те с к-ми гуляют по 15 минут вокруг дома строго на поводке. Но думаю, что с такими собачками на аджилити не ходят...Вам то как профессионалу это видно.
А подскользнуться может каждый , включая и нас с ВАМи...ТТТ |
turn, У вас отличная фантазия.Я не сказала о ВСЕХ собаках а лишь попыталась предупредить о возможных травмах.
|
Еффка, этого дядечку многие сильно осуждают... Именно за прыжки такие дикие.
|
Прыжки-да...особенно с автобуса-а если не поймает...собака останется инвалидом-слишком высоко...собака может и должна прыгать,но физиологично для вида-вверх и вперед,на высоту какая данной собаке удобна...когда я занималась своими первыми собаками-моя малая пудель прыгала легко на полтора метра...а вот королевичне и 120см было много...у нее было сложение достаточно длинноногое и собака опасалась слишком высоких барьеров...
|
Цитата:
|
Наталья Колесникова, Неа...с этой собакой все было проще-сложение у нее было несколько...ммм...не прыжковое...я бы сказала афганоидное)))
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3. |