Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

ЭЛСИ 30.04.2009 11:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Думаю, подрастет еще.
Приват!:smile:

Наталия Дмитриева 30.04.2009 12:51

Цитата:

Он сейчас чуть приостановился, начинает обрастать мясом,
Точно! Мне говорят, что он "ТАКОЙ ЖОПАСТЫЙ". А ещё пару недель назад задохликом казался. Мне не очень заметны его изменения, т.к. мы целыми днями друг на друга смотрим, а вот те, кто нас редко видит, те всё замечают.
Цитата:

Следите, чтобы не развязался
За этим мы тщательно бдим!:eek: Да Пьер особо на этом и не настаивает. За всё время, что он у нас живёт он ни разу не оседлал ногу, руку или ещё что нибудь. Даже попыток не делает. Тут попытался садку сделать на фокстерьершу и то, только после того, как она ему показала, как это делать надо. Она озабоченная малость и всему молодняку во дворе уроки преподаёт. Но и после такого урока Пьер ни на кого не наскаивает, хоть и показал, что ученик он хороший и понятливый. :biggrin:

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1241085840[/date]:

Девочки, спросить забыла. Нам нужен эксперт - международник. Нужно описание Пьера сделать. К кому обратиться?

JASMIN 30.04.2009 13:38

А в СПК, к Ю.Н, Щуко? К Нинсанне?

Он пока маленький у вас, тем более если он стандарт, они развиваются позже, это не карлик, той, которые уже в год могут папами стать.

Aikenka 30.04.2009 16:32

Да, подрастёт ещё немножко. Не много, но прибавит точно!
Очень красивый на фото! :appl:

Наталия Дмитриева 30.04.2009 17:31

Цитата:

Очень красивый на фото!
Он очень старается!:bath: :brsh1: :fly:
А я ему помогаю иногда.:ven: :wink2: :biggrin:

Anna Chilikina 27.05.2009 11:15

Выкладываю полемическую заметку специалиста по породе пудель и американский коккер-спаниель , владельца питомника Aizbel г-на Luis E. Aizcorbe,
который рассуждает о проблемах, связанных с ростом у пуделей и предлагает некоторые свои мысли и пути решения.
(Дюймы в сантиметры переведены мною).

Luis E. Aizcorbe

Пища для размышлений

Многие из вас, вероятно, слышали, что несколько заводчиков пуделей распространяют петицию об изменении породного стандарта, увеличении размеров той-пуделя до 11 дюймов (27,5 см) и миниатюрного пуделя до16 дюймов (40 см). Я всерьез и небезосновательно сомневаюсь, что большинство членов PCA или его правление поддержат такое изменение. Фактически мы постоянно видим 11-дюймовых «тоев» и 16-дюймовых «миниатюр», получающих свои чемпионские титулы, выигрывающих разновидность, группу и т.д. Я убежден, что такое изменение стандарта породы вскорости приведет к 12-дюймовым тоям и 17-дюймовым миниатюрам в рингах. Мало кто подвергнет сомнению, что много легче получить чемпиона 11-дюймовой собаке, записанной как той, чем как миниатюра, разновидности к которой он принадлежит в соответствии с породным стандартом. Многие ли из вас хоть когда-нибудь видели 16-17-дюймовую (42-44,5см) собаку, выигравшую ринг стандартных пуделей? Опять же, в соответствии с породным стандартом эта собака – стандартный пудель.
Во время двух последних национальных выставок, во время обучения будущих экспертов, мне, по крайней мере, дважды были заданы вопросы, которые я счел трудными для ответа. Один вопрос касался сценария судейства стандартных пуделей, когда я должен был сделать выбор между хорошего качества 17-дюймовой (44,5 см) собакой, которая выглядит как переросток миниатюры и худшего качества 25-дюймовой собакой (62,5 см). После нескольких нелегких моментов и неудачных попыток уклониться от вопроса, я ответил насколько мог честно. Затем леди, у которой, по моему мнению, будут трудности с приобретением любых знаний и решений для успешного судейства нашей породы, предложила неожиданное замечание в момент, когда мы смотрели судейство одного из классов юниоров-миниатюр.
Она призналась, что ей трудно заметить разницу между выставляемыми собаками, но она бы выбрала ту самую собаку, которая была самой маленькой в ринге, чего и требует стандарт. Я заметил, что вопрос уменьшения может быть приложим только если породные качества одинаковы, и та собака, о которой был задан вопрос крайне недостаточного породного типа. Я не сказал ей, и к счастью не был спрошен, каким было бы мое решение, если бы я столкнулся с выбором между тремя похожими собаками: одной 12,5 дюймов роста (31,25 см), второй 14 дюймов (35 см) и третьей 15 дюймов (33,5 см). Ну что тут можно сказать, всегда есть что-то, что отличает одну выставочную собаку от другой. И действительно нет необходимости опускаться до судейства размеров.
Я не могу представить себе другую породу, которая имеет столько различных проблем, касающихся размеров, сколько имеет наша. Я имею в виду не только переростков, выигрывающих в двух меньших разновидностях, особенно в тоях. Проблема разрывов между размерами не рассматривается нашим стандартом как требующая равноценного внимания. Какая из прочих пород находится в ситуации, когда собака не может выиграть, как представитель той разновидности, к которой относится по размеру, но может выиграть, сравниваясь, как представитель меньшей разновидности. Ни одна, о которой мне известно. Я прекрасно знаю, что кроме всего прочего, очень серьезной проблемой в перспективе будет являться образование судей в области приложения стандарта породы в части размеров.
Что будет думать средний судья-новичок, чей интерес к породе не является столь неподдельным как наш, когда не получит прямой ответ на вопрос, почему мы не судим по стандарту породы, когда дело доходит до размера? Почему ни 17-дюймовый Стандарт, ни 11.5-дюймовая Миниатюра не побеждают как представители своих соответствующих разновидностей, а размер притом - единственный критерий, используемый нашим стандартом для того, чтобы разделить разновидности. Я знаю, что той выглядит как той, и другие разновидности одинаково различимы по типу; но опять же, наш стандарт породы не делает таких различий.
Это одна порода и нет никакого различия типов, упоминаемых в стандарте породы. Если мы используем эти аргументы, чтобы оправдать победу собак-переростков, есть неявное подтверждение, что части стандарта породы игнорируются.

Пересмотр стандарта породы, урегулирование предпочтительных размеров в каждой разновидности должно пойти длинный путь утряски несоответствий между пределами в размерах в текущем стандарте породы, и реальность размеров, требуемых сегодня для успеха на ринге, таким образом, придаст доверие и легкость приложения стандарту породы, в котором в настоящее время существуют недостатки в разделах, имеющих отношение к размерам. Например, ревизия может заявить, что предпочитаемые размеры следующие: Той – 8.5 - 10 дюймов, Миниатюра - 13 - 15 дюймов и Стандарт - 21 - 28 дюймов или что-либо иное, что комитет сочтет подходящим. Предпочтительные размеры могли бы также быть установлены для каждого пола.
Важно, однако, что пересмотр стандарта сопровождается сильной приверженностью судей к защите формулировки обеих границ размера, особенно когда поставлена на карту дисквалификация. Такой пересмотр оправдал бы, почему 11-или 12-дюймовые Миниатюры, и 16-или 19-дюймовый Стандарт не побеждают: они находились бы не в пределах предпочтительных размеров в пересмотренном стандарте породы. Каков был бы эффект от всего этого?
Реалистичный стандарт, который может быть полностью приложим к судейству породы, не прибегая к изменениям, вовлекающим увеличения максимального размер тоев и миниатюр. Если эти изменения были бы одобрены, части стандарта, имеющие дело с уменьшением, должны были бы быть или пересмотрены или устранены, поскольку они будут находиться в противоречии с предпочтительными условиями размеров, ранее урегулированными. В остальном наш стандарт породы остается среди лучших, поскольку он описывает сущность Пуделя с красноречием и виртуозностью.

Сибирская Язва 27.05.2009 11:45

Анна , спасибо!

Очень любопытная заметка. Прочитала с интересом)))
Хотя у нас всё же с нашими четыремя разновидностями всё проще.

Моя личная позиция такова
- перерос - вэлкам в соседнюю разновидность. Единственная проблема с перерошими малыми. К ограничению сверху рост большого пуделя 62мя сантиметрами отношусь негативно.
Мне нравятся эффектные крупные кобели стандарты и в росте 65 (к примеру) см я не вижу абсолютно нечего криминального.
а вот выставляющиеся в рингах "тои" ростом 29-31 см и "карлики" 36-38 см мне на самом деле непонятны и некототорым образом даже не приятны.

Перерос - ведь всегда можно перейти в соответ. разнвидность. Даже родословную уже готовую можно поменять по росту.
Сама такое один раз делала - и в РКФ поменяли - без проблем. Просто нужно описание с выставки с промерами от эксперта.

Подчеркну - я сейчас только о выставках.
Вопрос о том, в какой разновидности использовать собаку как племенную должен быт решен индивидуально. Это очень зависит от её происхождения и многих других важных нюансов.

OZ 28.05.2009 02:05

Максин у нас очень ратовала за то, чтобы изменить стандарт породы - ростовая разновидность тоев должна бы быть, по ее мнению, 11 дюймов, как и в Европе. Аргументирует она свою позицию тем, что 10-дюймовый кобель дает слишком мелкое потомство, и она предпочитает бридить кобелей-переростков, чтобы получить щенков в пределах ростовой разновидности и с хорошим костяком.
Большинство в РСА ее позицию не разделяют - не в плане разведения, а именно из-за боязни, что той-пудели будут приближаться к границе 12 дюймов, если разрешить выставлять 11-тидюймовых...
Джордан буквально перед РСА судил в Австралии и вернулся сильно разочарованный качеством тамошних пуделей, особенно тоев и миниатюр. Сказал, что все тои были чересчур крупные, на границе 12 дюймов при разрешенных 11-ти, и что сложением и лицами они сильно напоминали миниатюр (sic! ну вот и неоговоренные в стандарте нюансы).

wahrmund 28.05.2009 09:22

Сказал, что все тои были чересчур крупные, на границе 12 дюймов при разрешенных 11-ти, и что сложением и лицами они сильно напоминали миниатюр (sic! ну вот и неоговоренные в стандарте нюансы). [/B][/QUOTE]
Так вроде стандарт этого и требует?
Касаемо меня-для тоя нижний предел должен быть 23 см..может мне так невезло,но все,что мне попадалось ниже-имело проблемы со здоровьем. И как тогда,если не погубить тойское здоровье,удержать популяцию в ростовых рамках в 2 см.Оно,конечно.маленькое и уси-пуси..но вот такое я не хочу...
http://s45.radikal.ru/i109/0905/90/c0aebafd1de9.jpg

wahrmund добавил(а) [date]1243492061[/date]:
http://s39.radikal.ru/i084/0905/16/85f4a5541af5.jpg

Сибирская Язва 28.05.2009 09:57

wahrmund, дык речь то шла про американский стандарт, не про FCI.
А в стандарте АКС тои - 10 дюймов! то есть до 25,5 см...

ambercountry 28.05.2009 11:13

Сибирская Язва, Настя, 10 дюймов ровно 25 см)))))) Но вообще мне не понятны их заморочки... Подогнали бы свои ростовые рамки под стандарт ФЦИ и не было бы проблем...... А то у них миниатюры при максимуме 38 см закрывают в щенках ЧСША и потом вырастают до наших малых выше 40 см... а тои оттуда ростом 27 - 28 см??? Мало что ли таких примеров????? Хотя, это их (Американцев) дело.... Да и различий в типе больших на мой взгляд - быть не должно.......

Сибирская Язва 28.05.2009 11:27

ambercountry, сорри - конечно 25... глюк и очепятка :biggrin:

wahrmund 28.05.2009 12:09

Сибирская Язва, 23(приемлемые для меня) плюс 2 см- как раз 25 см американского тоя. На мой взгляд,если животинка не может самостоятельно размножаться-так пусть и не размножается...Не думаю,что американские заводчики могут проверить,отдавая щенков под кастрацию практически поголовно, смогли бы они рожать без кесарева. А у нас в стране,где каждый "самсебезаводчик" тоев бы ухлопали за 2-3 генерации,пиаря "микротоев" Недаром я повесила фото СУПЕРМИНИ йорка.

ambercountry 28.05.2009 12:33

wahrmund, Тань, у меня самой сука тойка имеет 23 см роста... скажу честно... мне РЕАЛЬНО СТРАШНО ее вязать...я конечно, попробую, но если первые роды у нас закончатся кесаревым - я ее больше вязать не буду.... и полностью согласна с тобой, что если животное НЕ рожает САМО - то такое животное (проверив один раз) надо из разведения исключать.... Вон довели английских бульдогов - поголовно ПЛАНОВЫЕ кесарева на родах... И считают это нормой... а для меня это - БРЕД!

wahrmund 28.05.2009 12:40

ambercountry, у этого йорка,которого я повесила Всегда такое выражение глаз. и я боюсь его стричь,потому,что он страдает физически... У собаки огромный незаросший родник,и расчесывая ему голову,направляя на него струю фена,
каждый раз думаю,что под этой кожицей мозг....

wahrmund добавил(а) [date]1243503980[/date]:
http://s40.radikal.ru/i087/0905/6e/363787bfaa84.jpg
Кстати,на этом фото незаросший родник виден,это на обман зрения.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.