![]() |
Mannique, согласна. сначала нужно контакт с собакой установить, а потом остальное. А на занятии на Барона хаска с лаем ломанулась. Эффекту от таких занятий - НОЛЬ. А еще большой риск того, что у собы вообще будет отвращение к ринговой работе. Хендлера меняйте. Срочно.
|
А может быть попробуем все таки с этим поработать и выправить ситуацию. Учесть замечания и пожелания. А по поводу ошейника так его только попробовали , лишь из тех попуждений, что бы как то Барона угомонить. Он сам очень шаловливый и упрямый , если что задумал не остановишь ничем, все равно сделает ))). А в коллектив вышли лишь потому , что Барон очень сильно отвлекается в рингах на таких же как и он. Когда мы ездили в Ростов , просто не представляете, что он там вообще устроил )))) Он просто пришел туда, скажем мягко, побеситься и других до кучи собрал- прямо в ринге , вот это был спектакль ))) Хорошо , что эксперт все понял и дал немного времени, что бы привести собак в порядок. )))) Вот такой неугомонный , не битый и сам себе на уме пацан...
|
Аксанта, значит надо с Бароном ДО ринга поиграть, побегать, дать ему разрядку, и перед занятиями тоже . Это должен знать хендлер. Болею за Барона и очень хочу, чтобы он "засверкал".
|
Аксанта, дело даже не столько в том, что в группе занятия. Строгач - вот что недопустимо! Если контакт только на принуждении и доставлении дискомфорта и даже боли - у Барона на этого хендлера не будет позитива. А в ринге собака будет ходить понурив голову. Это же азбука!
А по поводу раздражителей - работы в группе. Так сначала пусть хоть как начнет работать один. А потом вводите раздражители. Просто если у хендлера нет этих элементарных понятий - то Барон станет предметом обучения хендлера, а нужно наоборот, чтобы хендлер учил Барона. Иначе Ваш проект провалится с треском. Очень переживаю за то чтобы Барон раскрылся в ринге, собака-то классная. |
'Svetus'ka' -Вы правы , и тоже хотелось бы видеть ребенка очень интересным и )))) грамотным псом !!!!
|
Аксанта, я лично с нновой собакой до первой совместной выставки работаю месяц по два раза в неделю. Практически все занятия наедине, в обшество идём только тогда, когда я чуствую, что собака "готова". В первое занятие обычно вообше не занимаемся, только бегаем и играем.
Барон , судя по описанию, копия папик в етом возрасте. Но ! Пока я не научилась нормальн показывать его и справляться с необузданностью, я не выставляла. Перед выставккой обязательно прогуляйте собаки, пусть сходит в туалет нормально. Хендлер ето не просто человек, бегаюший с собакой, ето дрессировшик, модный на сегодня зоопсихолог в одном лице :) потому как надо добиться идеального послушания не теряя куража и желания работать . Аксана, вы к нам едете на выставку ? |
ВАУ!!!Спасибо-столько понаписали!!!Аксанта-может быть сделать по другому?Пока(!!!)отложить выставки(ну если только местные-без поездок далеко) подсобрать деньжат и поехать на пару-3 дней хотя бы к хендлеру-на инд. занятие-пусть покажет лично вам с Барошкой все нюансы показа-*поставит* вам руку и шаг,со стороны укажет на ошибки-т.е сделает вас с Бароном тандемом.Все же если посчитать все проплаты и поездки хендлеру-выйдет гораздо дороже-нежели обучится самой.Да и кто знает лучше собаку-чем хозяин?Ну-это только мое предложение-)))
Давайте к Лене-в Эстонию-гостиница там недорогая-можно за пару дней приехать до ринга-Лена уж не откажет в помощи, если надо будет-я тоже приеду..Заодно и эксперту покажемся..солидному... мы обычно тоже-перед начало занятий даем собакам скинуть энергию,побегать, получить эмоции положительные-затем начинаем работать..с перерывами..собаки прямо тянутся на занятия!!т.к им там-в кайф!!играйте с ним побольше-дурачьтесь,развлекайтесь с ним-это и называется -контакт с собакой!!! удачи!Держите нас в курсе1!!! |
Gremmi, Mannique, ой девчонки спасибо за все. Думаю тут Регина не причем она так и делала с Баронон изначально, только ведь нато он и Барон- в прямом смысле слова весь вот такой барский и халявный. Очень упрямый и своенравный. Тут муж с ним еле справляется , я ему уже предложила с ним выставляться , он более или мене его слушает, а порой и его игнорирует.
Света , а по поводу стать хендлером собственной собаки уже пытаюсь. Здоровье боюсь не позволит- могу упасть прямо в ринге ( сердце и сахарный диабет), так что не все так легко. По мере возможности это делаю. Хотя уже в последнее время стало получаться. И Барошка внимательнее работает и послушнее. А Регина , не плохой хендлер, зря вы так. Она со своим пуделем тоже выставляется - правда у нее малый Торнадо Шивт История Любви ( Ника) - еще та чемпионка!!!.И Графа она тоже в последнее время презентует и очень даже не плохо. Где выставляется Дмон и Граф с Региной - последние всегда выигрывают))))!!! И думаю, это что то но значит. Характер собаки тоже нужно учитывать, а мы пытаемся без мордобоя и жести. А тут реально пришлось наказать в виде ошейника и то на один круг. После этого начал заниматься. По поводу поездки в Эстонию, мы за всеми руками , только ведь как то нужно сделать визу или что для этого нужно. И очень прошу не думать, что инициатива по ошейнику была Регининой. Это сделала совершенно другой хендлер ,который присутствовал на занятиях и наблюдал сцену *козления и бадания* . И сказала, что ему нужно так на данный момент, иначе он не успокоится.И сама надев ошейник пробежала с ним кружок. И в чем то она была права. Ну, а далее все пошло замечательно. |
Извините, что влезаю, но я не думаю, что победы Графа и ее суки Ники - заслуги Регины. Торнадо Шив Историю Любви полностью отхендлеровала Тюменьева Ляйсан, а вашего Графа - Буланова Ольга и Юнусова Регина. Так что ваша Регина выставляет уже готовых пуделей, а не делает их с нуля...А специализация Вашей Регины - доберманы, возможно поэтому и такая манера хендлинга
|
По подробней можно Ангелина? Какая манера хендлинга?
Добермана я выставляю с лакомством и исключительно на кобре!!! не зря наверно его выбирают в бесты... Что ты своими писюльками хочешь сказать? |
История Любви, не надо ругаться. Ничего плохого я не написала. Я знаю как ты выставляешь доберманов - очень красиво и профессионально. Но хендлинг доберманов и пуделей разнится, разве нет? И ты иногда бегаешь с большими, как с доберманами, а это смотрится не очень красиво. Тебе в этой теме уже писали, что ты не все делаешь правильно. Так зачем воспринимать все в штыки, не лучше ли просто выслушать советы и улучшить качество своего хендлинга, ведь это тебе только в плюс!
|
Цитата:
на счет 4ого предложения насколько я в крсе хендлинг доберов и пуделей очень близок. вспомните как выставлять Омура своего белого тоя Смаша на прошлом мире??? точно так же как выставляют доберов. и стойка почттакая же за исключением натянустости поводка. На счет Графа.. я его тоже не раз выставляла и что? в грудь кулаками бить?? Ну чтож вы все поделить что то не можете? (обращение ко всем казанским большеводам!!) |
:argue: Angel@grinya убедительная просьба сюда больше не заходить, в твоих вот как раз пояснениях и советах нет необходимости.Графа никто не отхендлировывал, если ты считаешь пьянки на шашлыках хендлингом , то увы, поэтому у него морда вечно в полу была. Пока сама не стала заниматься и действительно ,после Ваших занятий много, что произошло. Упаси бог, еще раз Вам доверить собаку. Опять инвалидом заберешь с тренировки. И Буланова Оля Графом не занималась, она его лишь стригла и пару раз выставила на выставках , за что и огромное спасибо. И демогогию о хендлерстве не тебе судить.... Все, выйди отсюда - надоела как муха с той кучи ....
|
А главное - замечания делать можно просто нейтрально и по делу, а можно с эдакой издевкой... что за манера... я не понимаю... ведь постоянно провоцируется конфликт. Пора как-то прекращать уже.
|
:diablo: как я полагаю, конфликты провоцируются специально !!!
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |