Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Правила провоза собак на поездах и в общественном транспорте. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8841)

ТоНюша 22.12.2013 13:34

Отчитываюсь о нашей поездке в Москву из Белгорода. 20 декабря, вокзал г.Белгорода, я, подруга, пудель большой, пудель малый и мой муж - провожающий. Подаю 4 билета-купе. Вопрос: где 4-й человек? Мой ответ: нас четверо вместе с собаками, мужчина остается. Удивленный взгляд и больше никаких проблем (правда на собак постель не дал:))).
21 декабря, вокзал г.Москвы. Состав тот же, кроме провожающего. Билетов столько же. Проводник тыкает пальцем в собаку: это что? Ответ: купе выкуплено! Протискиваюсь в вагон, подруженция за мной. Все. Едем. Через пол часа стук в дверь: предъявите билеты на собак. Ответ: я вам отдала 4!!! билета, мало? Ответ: а на собак? И тут я жестом фокусника (приукрашиваю, конечно) достаю из широких штанин сумки распечатку правил, а на обратной стороне приказ министра и заставляю читать. Проводник тушуется, пытается взять бумажку со словами: я пойду очки надену. Э нет - говорю, - сбегайте за очками, а почитаете из моих рук. В общем, почитал:))) Теперь знает :)))

миссис н 25.02.2014 21:03

Вставлю свои 5 копеек об РЖД. Еду в полупустой электричке с щенком той-пуделя 2 остановки,который находится подмышкой. Кондуктор нас так обгавкала! и заставила купить на 2 кг щенка билет за 35руб,хотя проезд человека-15.Но больше всего возмущались остальные пассажиры.что с мааленькой собачки в резиночках требовали билет.

Elvira 25.02.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от миссис н (Сообщение 1180158)
Еду в полупустой электричке с щенком той-пуделя 2 остановки,который находится подмышкой. Кондуктор нас так обгавкала! и заставила купить на 2 кг щенка билет за 35руб.

Какая вредина! Обычно кондуктора умиляются и идут дальше, сколько в электричках езжу, еще ни разу ни билет, ни вет. паспорт не попросили.

emerei 25.02.2014 22:02

миссис н,а при мне в электричке женщину заставили предъявить, что у нее в маленькой сумке-переноске, которую она держала на коленях. Там была кроличья такса. Тоже был неприятный разговор.
А я как школьница бегаю (нет, не солидно) ухожу от контролеров со своими большими. Один раз за меня пол-вагона вступилось. "Руки прочь от красивой собачки!". Приятно было! Но пришлось все равно выходить и перебегать в другой вагон. Принципиально не плачу, хотя бы потому, что одна половина контролерских бригад просят сфотографировать собачку, а другая с особым садизмом норовят выпереть из поезда. Это все при том, что я всегда выбираю практически пустую электричку, где едет-то человек 10.

миссис н 25.02.2014 22:33

Как я вас понимаю,т.к. и ехала короля стричь.

ТоНюша 26.02.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от миссис н (Сообщение 1180158)
Вставлю свои 5 копеек об РЖД. Еду в полупустой электричке с щенком той-пуделя 2 остановки,который находится подмышкой. Кондуктор нас так обгавкала! и заставила купить на 2 кг щенка билет за 35руб,хотя проезд человека-15.Но больше всего возмущались остальные пассажиры.что с мааленькой собачки в резиночках требовали билет.

это скорее человеческий фактор. Ну не любит кондуктор собак, хоть убей! А может любит брутальных :)))

Svetlyachok 26.02.2014 09:39

Вообще в электричках есть для собак специальный билет - называется " на живность". Стоит примерно как для человека.

ТоНюша 26.02.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1180197)
Принципиально не плачу,

странный принцип... По мне так нервы дороже.

ТоНюша 26.02.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1180416)
Вообще в электричках есть для собак специальный билет - называется " на живность". Стоит примерно как для человека.

в обычных электричках не ездила, а в скоростной Белгород-Харьков (международная типо) при стоимости билета в зависимости от класса 200-400 рублей, на собаку около 20 р. билет, т.е. вообще ни о чем.

Kolobok 26.02.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1180416)

Все точно. Билет на живность обязателен для пригородных поездов и не важно, кошка у вас, попугай или собака. Стоит как билет на человека.
Другое дело, что один контролер "помнит" правила, а другой предпочел их забыть.

na minutku 26.02.2014 21:38

...... вот, если бы пассажиры еще помнили правила.......

emerei 26.02.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от ТоНюша (Сообщение 1180458)
странный принцип... По мне так нервы дороже.

Я не плачу по той простой причине, что сама всегда езжу с билетом и каждый раз наблюдаю, как толпа безбилетников совершенно безнаказанно перебегает в другой вагон. Им это с рук сходит, а к тетке с собакой всенепременно надо прицепиться, даже если эта собака меньше кошки.

Fantik 26.02.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1180850)
и каждый раз наблюдаю, как толпа безбилетников совершенно безнаказанно перебегает в другой вагон.

Ой, а я летом ехала случайно с дачи на электричке и для меня было культурным шоком наблюдать, как пол-вагона дружно встало (многие оставили свои сумки!!!! на местах, чтобы место не заняли - дело было утром в рабочий день) и переместились в передний тамбур, а потом на остановке бежали в задний по улице... У меня челюсть отвисла. А потом некоторые сели на места раньше времени, так контролеры вернулись к ним, и такой хай и грай со стороны пассажиров поднялся. мат-перемат, что я еще раз обалдела...:))))))))))))))))))))) Называется, съездила-просветилась...:))))))))))))))

Baguto 27.02.2014 05:59

Fantik, ахахах представляю , картина маслом...
А я наоборот когда с собакой в автобусе или поезде 2 места выкупаю всегда, чтоб просторно было ))))))
И ещё билет на собаку беру))) и лотерейку))))

na minutku 27.02.2014 06:05

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1180928)
и лотерейку))))

кого?

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.