Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   П У Д Е Л Ь, ПУДЕЛЬ, пудель.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9377)

Лёлька-Лапс 11.01.2013 11:10

вот и я думаю,на Смайле перебить клеймо или....последнии циферки не видны,клеймо я ставлю у одного хорошего человека,не сама,клейма чёткие,всегда читаемы,а по поводу актировки вроде как есть желающии,хотят быстрее,но мне так кажется тут не раньше трёх месяцев и выйдет

swlena 11.01.2013 11:53

Лёлька-Лапс, У меня на Торе вообще ни одной точки не осталось, на Сане кардиограмма какая то получилась :( ...буду искать татуировщика

Лёлька-Лапс 11.01.2013 12:02

у нас в рингах как то не проверяют клейма,вот и думаю надо ли ,у него так то приглядеться можно и увидеть,там в шерсти чуток не видно,а Лариса рисует аккуратно не крупно,видно глубоко,выходит чётко и быстро,я к ней попала,теперь больше никуда не хочу

swlena 11.01.2013 13:01

Тебе повезло - нашла своего человека ;)...а Смайлика думаю не стоит мучить лишний раз...

Лёлька-Лапс 11.01.2013 13:54

вот и мне мучить не охота

Юта 11.01.2013 14:49

Девочки,можно просто на пузике нарисовать(в паху) клейматором-ручкой,не больно и быстро..и не стирается...

Юта 11.01.2013 14:50

А чтобы клеймо не уходило,нужна хорошая краска,импортная,а лучше паста...у моих собак всю жизнь держится-самой старшей 13-й год...

swlena 11.01.2013 16:11

Юта, Наташ, у нас в клубе ставят клеймо и они этим всем заведуют, раньше щенячки не выдавали пока клеймо не поставят, щас разрешили самим искать татуировщика или чип

Юта 11.01.2013 16:26

swlena, а у нас клуб(Симферопольский) до сих пор сами ставят.И щенячки без клеймения не выдают.Купили недавно неконец-то немецкий клейматор -щипцы(и краску к ним тоже в комплекте),очень хорошо работает,клейма сохраняются долго.Ну,во всяком случае, у годовалых собак не пропали..значит и дальше не пропадут.

Лёлька-Лапс 12.01.2013 20:17

у нас щенячки в клубе тоже не положено без клейма выдавать,только не все этого придерживаются,щипцами мне кажется очень крупно выходит и плохо читается точками клеймо,у меня Лариса рисует как раз ручкой-клейматором,но на ушах,на пузе вообще никогда никому не делала,не удобно в ринге и жалко нежное пузико,да и на ухе мне кажется удобнее писать,удержать щенка удобнее,но это наверное кому как

swlena 12.01.2013 21:00

У нас как раз щипцами, а ручкой был опыт не удачный, но и щипцами фигня выходит...

Юта 12.01.2013 21:17

Лёлька-Лапс, смотря какие щипцы-есть для крупных пород(овчарки и прочее),есть для мелких пород(декорация).

swlena, Лен,фигня выходит,если руки не из того места растут,я уже убедилась-клеймила нас как-то неопытная тётенька(та,что всегда клеймила, была в отъезде)-все цифры стёрлись через два дня.Переклеймили потом нормально-до сих пор уже который год держится...

swlena 12.01.2013 21:32

Юта, ну не знааа... нас уж несколько лет клеймит начальник клуба - всегда нормально, а вот в последний год все пометы накосячены :(... и у нас два клейматора большой и маленький...

Лёлька-Лапс 12.01.2013 21:42

Юта, да я понимаю что разные они по размеру,но сколько видела щипцами прочитать не реально,видно набор символов,а что там написано.....да и ручкой все же по разному пишут

а вот реально как часто у вас проверяли клеймо? у меня один раз у кобеля в молодости,ему уже 6 лет,а у остальных собак никто и не смотрел ни разу

swlena 12.01.2013 22:01

Лёлька-Лапс, Оль, никогда )))))))))))

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.