Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Джерард О'Ши в России: семинары по ринговой дрессировке и воспитанию собак" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9707)

ambercountry 15.08.2011 23:45

EGOR, в идеале, Лен, очень хотела бы пообщаться с обоими! а потом - сделать свои выводы!!!!! что-то мне у Милана приемлимо, что-то нет..
про О-Ши могу судить только по отзывам, и тоже интересно пообщаться и задать вопрос о том как он поступит в том случае, если собаку надо поставить "на место" жестко, ну ситуация такая...
применит он ВП или нет?
я сама сторонник комплексного подхода - а именно, метода кнута и пряника...
пришла к выводу, что лучше щенка воспитывать в довольно жестких рамках, затем, чтобы став старше и уяснив мои требования можно было бы уже собаку в меру баловать..
я воспитываю строго, зато потом у них полный расслабон))))
это мой метод, кому-то он может не нравится...
но уже 3-х месячные щенки у меня знают что и когда я от них жду и почти 100% исполняют мои требования..
каждому свое...
а выслушать 2 противоположности и найти для себя золотую середину - ну очень интересно и познавательно...

мон ренессанс 15.08.2011 23:54

Цитата:

я сама сторонник комплексного подхода - а именно, метода кнута и пряника...
На том стоим и стоять будем. Ибо это есть классика отечественной дрессировки. Не нравится мне слово "воспитание", применимое к собаке. Ибо собака - зверь есьм. И зверь - социальный.. Фигушки вам всем тазик для помидоров... очень дороги стали....

ambercountry 15.08.2011 23:57

Тамара, я не дрессирую своих собак. я их ВОСПИТЫВАЮ.
дрессировка - на дрес площадке, дома - ВОСПИТАНИЕ и ОБУЧЕНИЕ, но..
с применением метода кнута и пряника.
это мое имхо.

мон ренессанс 16.08.2011 00:03

Сорри, коллеги, но если кто-нибудь из вас когда-нибудь растил щенка серьёзной породы, которая, будучи вами неправильно была взращена.... вы вряд ли смогли бы размазывать розовые сопли на данном форуме, относительно симбиоза "человек-собака". По простому факту - вас бы в живых уже не было. Собака - это серьёзно! Лен, Егорушка, привет! Мы-то с тобой знаем, о чём говорим. У меня только-только шрамы с рук сошли.....

мон ренессанс добавил(а) [date]1313442453[/date]:
ambercountry, прекрати играть в слова... Воспитывают детей. Собак же дрессируют. Эту игру - в "воспитание" собак предложила Н.А.Масленникова. Все её, эту концепцию, живо подхватили.

OlgaSanna 16.08.2011 00:09

jorika, Вы, как всегда, не в бровь, а в глаз (некоторым). :kuli:
Но очень хочется вернуться к теме. Узнать новости о курсах. Когда, где? Может быть, уже где-то написано, но не нашла, заблудилась во флуде.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sivka
думаю, на это радостной ноте попросим модераторов почистить тему от высказываний группы поддержки и оставим только относящееся к семинару :)
:appl: Присоединяюсь.

ambercountry 16.08.2011 00:09

мон ренессанс, а у меня так и не сошли шрамы...
и не только с рук...
растить щенка, делая его под себя - одно, а заниматься коррекцией нежелательного поведения у взрослых СЛУЖЕБНЫХ собак (не пород, а работающих собак, пограничных, для простоты понимания) - это другое...
а средь них были и кавказы, и ротваки (караульные собаки)
и восточники с немцами намешанные (следаки)
в общем, правая рука у меня ххорошо коцана... но вот что хочу отметить, что к каждой собаке, с которой я работала, я находила свой ключик...
кому-то кнут и пряник, кому-то только пряники доставались, а кому-то и кнут не помогал.... последние шли на выбраковку.....
так что не только вам с Леной известно, ЧТО такое добер, ротвак, кавказ, немец, восточник, канарская овчарка, бельгийцы... далеко не полный перечень пород, с которыми работала..
кстати, больнее всего кусаются... той терьеры..... прям очень больно!!!!!!

ambercountry добавил(а) [date]1313442859[/date]:
Дрессировка (от фр. dresser — выправлять, обучать) — выработка фиксированных форм поведения с помощью чередования положительных и отрицательных подкреплений.
я не заучиваю команды с собаками, т.е. общаюсь с ними не командами, как таковыми... я ВОСПИТЫВАЮ их вырабатывая линию поведения ту, которая устраивает меня.
между ВОСПИТАНИЕМ и ДРЕССИРОВКОЙ разница очевидна.
Работ Нинсанны по данному поводу не читала, но, повторюсь, дрессировка для меня - это обучение определенным курсам необходимым для применения владельцем (проводником), а именно ИПО, ОКД., ЗКС, следовая служба - это дрессировка.
а для жизни дома в комфорте и взаимопонимании достаточно ВОСПИТАНИЯ... я даже показу собаку ОБУЧАЮ, а не занимаюсь ринг-дрессурой... разницу улавливаете?

ambercountry добавил(а) [date]1313442896[/date]:
OlgaSanna, 24 и 25 сентября, прям в названии темы отображено.

мон ренессанс 16.08.2011 00:18

Цитата:

... но вот что хочу отметить, что к каждой собаке, с которой я работала, я находила свой ключик...
кому-то кнут и пряник, кому-то только пряники доставались, а кому-то и кнут не помогал.... последние шли на выбраковку.....
Оль, без вариантов. Ну, конечно, ключик. Кстати, Хоть и не совсем в тему (ну,думаю, модеры простят): поставь, пожалуйста, свою фотку с ротвейлером. Где вы обе необыкновенно хороши. Сама же я вряд ли её найду. Кажется, это было в теме: "давайте познакомимся" Меня, помню, тогда поразила ты своей красотой и твой "страшный" пёс ротвак, которых я боюсь до дрожи.

ambercountry 16.08.2011 00:30

не в этой теме, Тамар (за комплимент спасибо), Урмас безумно боялся высоты, но ради меня - даже на БУМ залез))) и вообще, всю полосу проходил без сучка и задоринки...
и кстати, никогда к нему не применялся кнут!!!!
хотя у этой собаки очень печальная история попадания в наш погранотряд... Этот пес был вывезен из Германии со всеми доками.. но, в один прекрасный момент, он покусал за лицо дочь хозяев и, чтобы не усыплять, его отдали нам...
прекраснейшая была собака.... месяца 3 у меня ушло на его реабилитацию... он был в сильнейшем стрессе - от того, что сделал (более, чем уверена, что ребенок собаку СПРОВОЦИРОВАЛ), от того, что из квартиры переселился в вольер... но это - добрейший (ко мне 100%) и умнейший был пес..
была немка, Керри, которая ниКОГО не подпускала к себе... миску ставили и забирали у нее - со шваброй - жрала..
я ее вообще себе забрала... на 4-й или 5-й день нашего уже совместного проживания эта собака стала работать ТАК, что я диву давалась...
и никогда я ее не наградила ВП - не за что было...
вот такие истории.. у меня их немало в памяти завалялось....

Масик не страшный! Он был добрый, ласковый и нежный (со мной).....
ну посмотри на его глаза на фотке (ща в свою тему поставлю), разве в них есть что-то звериное, чего надо бояться?

EGOR 16.08.2011 00:47

А напоследок я скажу... (точнее покажу:) )
Ну-ка, все кто верит в то что собачки под руководством О'Ши работают с радостью и удовольствием, скажите-ка мне - довольны ли эти собачки тем что "великий О'Ши" с ними проделывает?" Мне кажется - не очень...:shuffle:

http://s007.radikal.ru/i302/1108/39/4b9385708a48.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1108/b6/562ac3a0cf4c.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1108/62/1ff7f5d20ad3.jpg
(фотки с сайтов п-ков Liberta Rhodesian Ridgeback; Karmino kennel)

мон ренессанс 16.08.2011 00:51

Цитата:

разве в них есть что-то звериное, чего надо бояться?
А то... Оль! Их называли собака мясника. Ну неужли мне - тебе надо рассказывать историю выведения ротов? и их специализацию? Надеюсь, что нет. Пошла смотреть в твоей теме Масика. Помню, как впечатлило....
Цитата:

(более, чем уверена, что ребенок собаку СПРОВОЦИРОВАЛ),
Мугу... охотно верю, знаю, как детишки это умеют. И дочь свою за щенков трепала, и внучку тож, не щадя.... Пока не въехали, обе.. что только пальчиком трогать можно детёнышей собачьих...

ambercountry 16.08.2011 00:54

я знаю, для чего их выводили... но все же - люблю ротваков до безумия... и бультерьеров люблю... и стаффоиков...
вот только не заведу никогда - от их короткой шерсти стока грязи в квартире - жуть))))

мон ренессанс 16.08.2011 01:01

EGOR, Ленка! Молодец! Госпидя,хххде ж ты только откапываешь эти фотки! Да фиххх с ним, с ирландцем. Пусть стрижёт купоны в нашей стране. Просто за державу обидно..... За людей наших, высокоталантливых, равно как и образованных. Впрочем, я повторяюсь... поэтому, возможно, счас налетит г-жа М.Скатова, коя обеспечит в очередной раз сему ирландцу заработок в "доверчитовой" России.

EGOR 16.08.2011 01:09

мон ренессанс, я ж "англоговорящая", Тамар (в отличие от них всех)... И Интернетом пользоваться умею профессионально:) И об О'Ши в Интернете много чего на форумах можно почитать интересного...:) Но не буду здесь, а то ща помидоры полетят, а у меня их и так завал тут - сезон как-никак:)

мон ренессанс 16.08.2011 01:15

Цитата:

то ща помидоры полетят, а у меня их и так завал тут - сезон как-никак

EGOR 16.08.2011 01:17

мон ренессанс, Прислать наших, канадских?:) (сорри за офф, исчезаю...)

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.