Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   временно - РУССКИЕ ЯПОНЦЫ - отзовитесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9868)

EGOR 18.03.2011 02:00

Нашла в И-нете:

Поставьте на каждую фотку курсор от мышки, и двигайте вправо-влево чтобы увидеть фотки "до" и "после"...

http://www.abc.net.au/news/events/ja...eforeafter.htm

мон ренессанс 18.03.2011 02:05

Цитата:

RUK, болтайте лучше вы, и желательно в другом месте, хорошо ?
Как же не стыдно! Нашли же место и время лаяться, в том числе и ППКС-ники! Вот что значит, своя ж...а прикрыта. Противно... Простите, русские и нерусские японцы....за эмоциональный всплеск.

Vorozheya 18.03.2011 02:48

Академик Яблоков еще несколько дней назад давал интервью BFM: "... пожар поднимает радионуклиды на очень большую высоту, по крайней мере 600-700 метров, там другие воздушные потоки. Поэтому я рекомендую на Дальнем Востоке готовиться к чрезвычайным мерам..."
Вот кому нужно верить, а не всяким Киндерам сюрпризам, которые нам по ушам ездят!
Нам тут правду никто не скажет, даже хотя бы потому , что саммит запланирован, они просто не будут дискредитировать нашу территорию предупреждениями, иначе к нам тут никто не поедет.
Между тем таблеток калий-йода в аптеках нет ВООБЩЕ.
Есть повод задуматься над словами уважаемого человека , академика, и не слушать всяких барыг и воров кремлевских.
Народ у нас бедно живет, не все найдут деньги на билеты до москвы + гостиницу снимать...

Vorozheya добавил(а) [date]1300405724[/date]:
мон ренессанс, :smile:

мышка 18.03.2011 02:52

Vorozheya, ну, что,Аня, собираем своих пуделей( а то еще облысеют), скарб и в дорогу на Запад...Я своему мужу говорю, поехали пока не поздно, а он ждет чего-то, у нас же ребенок, я больше всего за нее боюсь...

мышка добавил(а) [date]1300406080[/date]:

сейчас послушала вести 24 ,интервью с нашими ядерщиками, сказали ,что сейчас делают японцы, как мертвому припарка, взрывы неизбежны...

мышка добавил(а) [date]1300406114[/date]:

что-то даже про радиационный фон по ДВ не сказали

мышка добавил(а) [date]1300406228[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Vorozheya
[B]
Народ у нас бедно живет, не все найдут деньги на билеты до москвы + гостиницу снимать...

зато у нас есть машины...тем более со всеми собаками никто в самолет не возьмет...

Vorozheya 18.03.2011 02:59

мышка, Наташа ,на нашей теме счетчик Гейгера во Владивостоке онлаин.....пока ничего такого...от10 до 14....

мышка 18.03.2011 03:07

я уже, как зомби стала, сижу круглые сутки в инете, никаких дел... читаю все подряд, уже до Чернобыля дошла, во-общем благодаря трагедии в Японии многие стали таким знатоками, в том числе и я, в области ядерной физики, как говорится, жизнь всему научит..

мышка добавил(а) [date]1300406925[/date]:
Vorozheya, Аня, вы еще не собирали экстренный чемоданчик:wink:

yuslik 18.03.2011 03:22

мышка, Наташ, кроме шуток, попей чего нибудь успокоительного. если вдруг наступит время Ч и ты будешь зомби, то пользы от тебя будет мало...

yuslik добавил(а) [date]1300407967[/date]:

а я верю в японцев. и верю в то, что мысль материальна

мышка 18.03.2011 03:40

yuslik, Юль, ты права... как перестаю смотреть новости и в инете страсти читать, успокаиваюсь... правильно физики сказали, люди больше боятся радиацию, чем есть на самом деле и от этого начинают болеть. Пойду-ка я лучше в парикхмахерскую схожу, красоту наведу, ведь несмотря ни на что, все-таки весна на дворе:rev:

мон ренессанс 18.03.2011 03:41

Vorozheya, Анна. Я, как и все россияне, прилипши к телеку, слушаем о вашей ситуации. Все спецы, как могли, уже высказались. В том числе об йодистой терапии.В вашем положении. Мнение спецов - осторожнее с этим. Типа йод - штука та ещё....

yuslik 18.03.2011 03:48

мышка, вот и умничка :hb:

мон ренессанс 18.03.2011 04:00

мышка, Мышечка, успокойтесь, пожалуйста! Г.Находка. Приморский край. До вас радиации - переть и переть... Хрен ей в глотку. Японцы - нация серьёзная. Следовательно, заботясь о себе, автоматически произойдёт забота об областях прилегающих.

мон ренессанс добавил(а) [date]1300413311[/date]:
Цитата:

+ гостиницу снимать...
Более навязываться не буду - вроде усё сказала... Хотя..повторюсь - не обеспечу условий гостиницы. Ибо имею всего лишь московскую трёшку, в каждой комнате из которой кто-либо спит, из домочадцев. Но - готовы потесниться. Нет вопросов.

Vorozheya 18.03.2011 05:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от мышка
yuslik, Юль, ты права... как перестаю смотреть новости и в инете страсти читать, успокаиваюсь... правильно физики сказали, люди больше боятся радиацию, чем есть на самом деле и от этого начинают болеть. Пойду-ка я лучше в парикхмахерскую схожу, красоту наведу, ведь несмотря ни на что, все-таки весна на дворе:rev:
...золотые слова:wink2:

Vorozheya добавил(а) [date]1300415106[/date]:

...если по 21 число в худшую сторону ничего не изменится,жить будет весело,жить будет хорошо:crazy:

Svetus'ka 18.03.2011 07:38

Ребята, спецы по атомной энергетике (знакомые) говорят, что взрыва как такового не будет, не тот тип станции... вероятен выброс радиоактивного вещества, но не взрыв. Там нечему будет поднимать выброс высоко.

А по Эху Москвы вчера физик вообще говорил что реакторы замедляются, они были выключены автоматикой при первых толчках. В Чернобыле было все наоборот, реактор был разогнан. Так что Чернобыля я думаю не будет.

На Эхе же говорили что через месяц тепловыделение вообще останется 1%. И потом видимо все это под саркофаг. Так что паниковать думаю рановато.

мышка 18.03.2011 09:04

И снова, здравствуйте!Навела красоту, настроение поднялось:leb: а ветер метеорологи сказали, что до 25 будет западный, правда, опять взрыв произошел...Но хочу сказать, к этому уже начинаешь привыкать...Погуляла со своими песами, Мышка в очередной раз подралась с очередной сукой ,проходящей мимо...правда, та первая на нее набросилась, но Мыышка молчать не будет(несмотря на ее рост), та еще сучка:pauk: Чарлика гоняет только так...

Yulja c Dizelem 18.03.2011 09:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Vorozheya
.Куда бежать? Куда прятаться?
[/B]
Анечка, приезжай ко мне)) у меня большой дом, правда еще второй этаж не достроен( вместе и достроим) и удобства все есть и для собак места полно.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1300429192[/date]:

мышка, если некуда ехать -приезжайте к нам.
а сколько ребенку лет?

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1300429732[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
.

А по Эху Москвы вчера физик вообще говорил что реакторы замедляются, они были выключены автоматикой при первых толчках. В Чернобыле было все наоборот, реактор был разогнан. Так что Чернобыля я думаю не будет.

.

вот именно что наоборот.
Цитата:

Хронология событий На 25 апреля 1986 года была запланирована остановка 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС для очередного планово-предупредительного ремонта. Во время таких остановок обычно проводятся различные испытания оборудования, как регламентные, так и нестандартные, проводящиеся по отдельным программам. В этот раз целью одного из них было испытание так называемого режима «выбега ротора турбогенератора», предложенного проектирующими организациями в качестве дополнительной системы аварийного электроснабжения.
кому интересно почитайте.
Авария на Чернобыльской АЭС

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1300429919[/date]:

В 1:23:04 начался эксперимент.
В 1:23:39 зарегистрирован сигнал аварийной защиты АЗ-5 от нажатия кнопки на пульте оператора.
к 1:23:47—1:23:50 реактор был полностью разрушен.

всего одна минута.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.