Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ всех стран объединяйтесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3780)

Сибирские Язвы 21.02.2008 01:25

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Лялечка
Dikovinka, сидят двое с белыми на аватаре в красной теме, про рыжиков ля-ля)))))
:jok: :appl:
а у меня и аватары то нету :lol:
зато красных много)))
вот мы сходили с Шуриком к кузине в гости и ... теперь они тоже хотят пуделя))) а лучше ДВУХ!!!))))))))))))))))
к ним и переезжает на ПМЖ Мэджик Мистери Ридет Аргенто :smile:
посмотрите - сколько счастья в глазах племяшки восторженно тискающей "грозного" Варкрафта!)))))))))
:hah:

jorika 21.02.2008 02:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
а за Варкрафта, межу проч, Duchess, отдельное пасиб! :hb:
теперь надо думать на следущую букву потихоньку :wink2: присединяйсси!!!

В след раз пиши сразу мне:) Я еще тот придумыватель имен! Глядишь, и тебе пригодюсь! По блату!

Yulja c Dizelem 21.02.2008 02:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лариса
Юля ,кто родители? Красивые:appl: :appl: :appl:
Девочки , спасибо всем за добрые слова.
Это последние щенки Эриэл Претти СИЮ(фото) а папа Феномен СИЮ, ране был показан)))

кстати её абрикосовый сын тойчик от Марка Антония сейчас звездит в Италии:bis:

Yulja c Dizelem 21.02.2008 03:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Yulja c Dizelem
Юль, вторая справа девушка? :wink2:

нее девушка та что на фото справа (в моей левой руке)
вот еще её мордочка)

Yulja c Dizelem 21.02.2008 03:05

вот еще групповое фото.
один красный мальчик-карлик, остальные щенки тойки

Сибирские Язвы 21.02.2008 11:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
В след раз пиши сразу мне:) Я еще тот придумыватель имен! Глядишь, и тебе пригодюсь! По блату!
ООО!!! Пасиб!!! :rev:
Можешь смело начать с придумывания хорошего домашнего имени для иззвестного лица, а то ведь я её так и зову, как придётся... сразу говорю - вариант типа "Чача" не покатит :biggrin: :lol:

Dikovinka 21.02.2008 11:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
нее девушка та что на фото справа (в моей левой руке)
вот еще её мордочка)

Ну так я и спросила справа на фото, соответственно в левой руке. :smile: Приглянулся мне этот щеночек. :biggrin:

Dikovinka добавил(а) [date]1203583489[/date]:
Цитата:

Юль, а у кого звездит? Я, кроме как про коричневого, ни про кого из твоих больше не слышала и не видела. :shuffle: И какой он, красный или абрикос? Есть фото? Это мне на будущее. :wink2:

JASMIN 21.02.2008 14:44

Dikovinka Ооооо! Бальзам на сердце, наконец дочку свою увидела, такая взрослая стала! Ну а характер, ну что же делать - в маму пошла, та еще бандитка!

JASMIN добавил(а) [date]1203594657[/date]:

Юля, у девочек лицо такое, ну девичье, сразу видно! Поздравляю, хорошие детки!

Лялечка 21.02.2008 14:59

Цитата:

вот мы сходили с Шуриком к кузине в гости и ... теперь они тоже хотят пуделя)))......

Верной дорогой идете, товарисчи!
Надо завоевывать ума и сердца смолоду!

Лялечка добавил(а) [date]1203595398[/date]:
Yulja c Dizelem, очень приятные детки!

Сибирские Язвы 25.02.2008 21:47

Цитата:

Девочки , спасибо всем за добрые слова.
Это последние щенки Эриэл Претти СИЮ(фото) а папа Феномен СИЮ, ране был показан)))

крсивая девочка! :appl:
и детки славные очень! :wink2:

Сибирские Язвы добавил(а) [date]1203965333[/date]:
Лена, хочешь писем - чисти личку! :nunu:

Yulja c Dizelem 25.02.2008 22:23

Dikovinka, Наташ, он у Донателы -зовут Ник Голди сию. (сын Марка Антония)он абрикосик)) наполовину выполнил условия для Чемпиона Италии.

Yulja c Dizelem 25.02.2008 22:25

Девочки спасибо всем за теплые слова.

Ник Голди сию

Outia 26.02.2008 21:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я не Роза, но попробую ответить. :smile:
Правильно вот так Angelina Jolie
http://it.wikipedia.org/wiki/Angelina_Jolie
Angelina это итальянское имя и произносится как Анжелина. Jolie это французкое слово, здесь Outia может сказать как правильно читать, мой муж сказал Жоли.
А я дала одному щенку имя Anjolie, что тоже означает Angelina Jolie. :wink2:

Не так часто заходила в эту тему, не видела поста. Правильно сказал твой муж, Наташа. Читается жоли. Красивая. Значит в данном случае Анжелина - имя собственное. Красивая Анжелина :smile:

Outia 27.02.2008 14:00

Девушки красных, объясните чайнику :shy: , какого цвета нос и ногти? Мне заказ поступил от очень серьёзного человека, занимающегося вопросами генетики пуделей, выставлю в объявления позже, но хотят непременно с коричневым носом и коричневыми ногтями. Почему эти уточнения? Это редкость?

oley 27.02.2008 14:33

Outia, прочитайте стандарт, там все написано :)

PS: прочитала сама... написано только, что может быть и то и то. Это просто специфическая комбинация генов. Видимо, человека интересует именно эта комбинация по какой-то известной лишь ему причине.

Outia 27.02.2008 14:57

Да я сщас тоже сходила прочитала... вот и хочу именно у красных разведенцев узнать, редкость ли это.

Прасковья 27.02.2008 18:42

Outia, это не редкость, а наоборот - черный нос у взрослых красных пуделей бывает гораздо реже, чем коричневый. И когти тоже.

Outia 27.02.2008 19:35

Прасковья,

Сибирские Язвы 27.02.2008 21:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
оДевушки красных, объясните чайнику :shy: , какого цвета нос и ногти? Мне заказ поступил от очень серьёзного человека, занимающегося вопросами генетики пуделей, выставлю в объявления позже, но хотят непременно с коричневым носом и коричневыми ногтями. Почему эти уточнения? Это редкость?
Собаки с которых я начинала разведение красного окраса обладали очень темным, почти чёрным пигментом несколько осветлявшимся в зимнее время года. и когти у них тоже очень тёмные.

Когда на CACIBовской выставке в 2003 году впервые увидела экспонирующимся тёмно красного пулеля с откровенно розовым носом - у меня был культурный шок... :mat:
Так же я ещё замечала, что у красных зачастую очень хороший пигмент на носу часто сопоровождается довольно скромной тонкой обводкой глаз((( а у абрикосов наоборот веки часто гораздо пигментированее мочки носа...

Outia, не знаю на чём именно основано желание коричневого пигмента, но мне и самой очень интересно было прочитать в старых постах про красных подчеркнуто часто упоминаемый пигмент (ведь я на форуме относительно недавно, и стараюсь интересные мне темы сначала все прочитать).
мне самой нравится более темный пигмент , но возможно у других людей - другие предпочтения.

oley 27.02.2008 22:44

Сибирские Язвы, а коричневые носы встречались? Ведь "откровенно розовый" - это совсем не коричневый.

Сибирские Язвы 27.02.2008 22:50

конечно встречались и довольно часто.
просто про розовый пятачок я написала для примера крайне ослабленного пигмента.

как пример просто коричневой (не чёрной) пигментации фото моего кобеля Фёдора - всё коричневое, замечаний правда никто не делал, но самой не очень нра(((

ДЖОЛЛИ 27.02.2008 22:51

oley, у красных носы всегда коричневые. Только оттенки бывают разные от светлого до темно-черно-коричневого. В отличие от абрикосового окраса. В абрикосе - чем светлее окрас, тем чернее мочка носа, сильнее пигмент. Розовый нос у красной собаки - это плембрак.

Сибирские Язвы 27.02.2008 22:57

и вот еще один собак с коричневой пигментацией видно не ахти как, но всё же... правда когти у него очень темные.
других красных собак про которых можно сказать что пигмет однозначно коричневый у меня нет, а фото чужих собак ставить неохота, а то не дай бог кто обидится. :wink2:

Сибирские Язвы 27.02.2008 23:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
oley, у красных носы всегда коричневые. Только оттенки бывают разные от светлого до темно-черно-коричневого. В отличие от абрикосового окраса. В абрикосе - чем светлее окрас, тем чернее мочка носа, сильнее пигмент. Розовый нос у красной собаки - это плембрак.
ну, я бы так категорично про абрикосов не утверждала.
знаю какярких собак с хорошим пигментом, так и светлых со светлым.
как в целом и про красных.
какого цвета пигмет у собачки?

oley 27.02.2008 23:06

Сибирские Язвы, ясно, спасибо! А когти у Федора тоже коричневые? А могут быть коричневые когти при черном носе?

Сибирские Язвы 27.02.2008 23:06

а у этой?

Сибирские Язвы добавил(а) [date]1204142915[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Сибирские Язвы, ясно, спасибо! А когти у Федора тоже коричневые? А могут быть коричневые когти при черном носе?
когти тоже у него коричневые.
кстати у суки на фото чёрный нос и когти коричневые, как и у её бабушки. сейчас фотку найду где это видно :wink2:

Сибирские Язвы 27.02.2008 23:14

вот тут хорошо видно и нос и когти, тем более что фото в процессе стрижки и когти у неё цельные есчо)))))) :fkr:
нос - чёрный.
когти - коричневые.
только вот что это должно обозначать, я не в курсе...
может кто нас просвятит? :shuffle:

Lika-MV 27.02.2008 23:30

Насть, а у нас в Уфе такой откровенный краснюк завелся, я прям любовалася :wink2: :smile: :smile:

Сибирские Язвы 27.02.2008 23:34

Аль непосредственно родня? иль ошибаюси?

Lika-MV 27.02.2008 23:37

Да наши красные все тебе родня, тут и ошибки быть не может :hah:

Lika-MV добавил(а) [date]1204145026[/date]:

Родной братец Соло, представь себе, натуральный кирпич! :biggrin: цвет его с возрастом приобрел насыщенность, по молодости немного мягче был, позолотистее что ли, а сейчас краснее некуда! :biggrin: ты уж там сама просчитай, каким он тебе родственником приходится и с какого боку, у меня голова после работы думать устает :shy: :biggrin:

Lika-MV добавил(а) [date]1204145214[/date]:
Кста, Уфа у тебя все еще в графике, я надеюсь? обеспечишь нам представительство красного окраса в карло-тоях на монке? :bud: :wink2: :wink2:

Outia 27.02.2008 23:58

Девочки, спасибо, столько всего написАли! Этот заводчик, занимающийся в Швейцарии и Франции вопросами генетики, уже месяц как общается на эту тему с другими заводчиками на форуме, а вчера обратился ко мне. До этого они много ему задавали вопросов, даже задолбали немножко...вот один из его ответов:

Sujet: Re: recherche un étalon abricot ou rouge avec une truffe marron

--------------------------------------------------------------------------------

une truffe marron est une truffe qui est pas noire !!! ) Pour être sur que votre chien a une truffe marron il faut regarder la pigmentation des lèvres et elles doivent être également marron. Ma préférence va pour un chien avec une excellente couleur déjà agé de 4 - 5 ans non teint bien entendu et de préférence rouge. Pour savoir pourquoi, je communique en privé uniquement.

Тема: Ищу эталон абрикос или красный (ко мне он обратился по поводу красного)

Коричневый нос - это нос, который не чёрный!!!! Чтобы быть уверенным, что у вашей собаки коричневый нос, нужно смотреть пигментацию губ, которые должны быть тоже коричневыми. Моё предпочтение будет отдано Красной собаке с великолепным цветом в возрасте 4-5 лет разумеется не "полинявшую". Чтобы узнать причину...я отвечу только в личной переписке.

Сибирские Язвы 28.02.2008 00:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV
Да наши красные все тебе родня, тут и ошибки быть не может :hah:
Родной братец Соло, представь себе, натуральный кирпич! :biggrin: цвет его с возрастом приобрел насыщенность, по молодости немного мягче был, позолотистее что ли, а сейчас краснее некуда!
Кста, Уфа у тебя все еще в графике, я надеюсь? обеспечишь нам представительство красного окраса в карло-тоях на монке?

Родня... хм, кто бы сомневался)))
Про "позолотистее что ли", у меня Мыш так же окрас набирал)))

Про "представительство" красных карлов... мэй би, мэй би...
боюсь, что к сентябрю мне из дома на КЧК и выставить будет некого, одни почётные чемпионы остануться )))))) :biggrin:
если тока Лёлю... как представителя красных тоев могу на данный момент предложить тока Шурика)))))))) :crazy:
КЧК ему в карлах уже будут я надеюсь не нужны))) можно будет ещё второй "чемпионский пакет" есчо и в тоях ему насобирать)))))) причём прошу заметить что с ростом 29 см это будет далеко не самый крупный "той" из обычно экспонируемых)))))) :crazy:
что то с тоями у меня сейчас не густо, впрочем как и всегда)))))))

Зато тойку черную предоставлю - верняк!))) :lol: :bud:

Сибирские Язвы добавил(а) [date]1204147613[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Девочки, спасибо, столько всего написАли! Этот заводчик, занимающийся в Швейцарии и Франции вопросами генетики, уже месяц как общается на эту тему с другими заводчиками на форуме, а вчера обратился ко мне. До этого они много ему задавали вопросов, даже задолбали немножко...вот один из его ответов:
Коричневый нос - это нос, который не чёрный!!!! Чтобы быть уверенным, что у вашей собаки коричневый нос, нужно смотреть пигментацию губ, которые должны быть тоже коричневыми. Моё предпочтение будет отдано Красной собаке с великолепным цветом в возрасте 4-5 лет разумеется не "полинявшую". Чтобы узнать причину...я отвечу только в личной переписке.

Пожалуйста!:wink2:
я видела собак возрасте 4-5 лет с великолепным цветом (на мой взгляд разумеется... :biggrin:)

НО я никогда не видела красной собаки окрас которой был 100% одинаковым от рождения до пятилетнего возраста и старше. И совсем-совсем не менял насыщенности и тона (причём не обязательно в сторону осветления). НИ РАЗУ!
если кто видел, то мне тоже очень хотелось бы поглядеть...
:shuffle:

серпантин 28.02.2008 00:31

http://i039.radikal.ru/0802/33/e976aabaa459.jpg

http://i014.radikal.ru/0802/7b/a3fd9e520a9a.jpg

http://i002.radikal.ru/0802/c6/0f37c492b0bc.jpg

http://i041.radikal.ru/0802/e8/3ec16f735cad.jpg

отловила и сфоткала, правда после липко-снежной прогулки, достойного сына Козла (Лель) и Хомячка (Лора). Тут Лора, Лель и Сир маленький, и10мин назад. Не испытывала большого желания его вскоре выставлять, но рез-ты евразии, особенно с окрасами, побуждают вступить в спор с эспертами, а уж его то окрас краснее некуда...

Сибирские Язвы 28.02.2008 00:35

Алфимова, привет!!!
так он чё у тебя что ли дома остался?
ну ты блин даёшь, обрасла коблами по самые уши...

Сибирские Язвы добавил(а) [date]1204148262[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от серпантин
http://i039.radikal.ru/0802/33/e976aabaa459.jpg

какая Рапсодия тут класненькая! :smile:
Хорошая фотка! :wink2:

серпантин 28.02.2008 00:45

Остался, зараза, мама его выцарапала, вот заставляю ее ухаживать и воспитывать, но, правда, приходится, в конце концов, воспитывать обоих. Уф, уже, даже, устала, так шо еще один козлик на мою шею:umn:
Скоро покажу где-нибудь.

Outia 28.02.2008 00:45

Сибирские Язвы,

Спасибо. Вот я сейчас перечитываю его пост...его выражение "non teint" можно ведь перевести ещё и как "некрашенная". Когда о волосах человека говорят, то употребляют это слово именно с таким переводом. Значит, что? Ему могли предложить крашеную собаку????

серпантин 28.02.2008 00:46

Так вот... и осталась в моем доме одна рожающая сука... КОШМАР!!!

Кстати, на фото Рапсодии почти 6 лет, окрас приятный.

Yulja c Dizelem 28.02.2008 00:51

Цитата:

НО я никогда не видела красной собаки окрас которой был 100% одинаковым от рождения до пятилетнего возраста и старше. И совсем-совсем не менял насыщенности и тона (причём не обязательно в сторону осветления). НИ РАЗУ!
если кто видел, то мне тоже очень хотелось бы поглядеть...
:shuffle:

Приезжай в гости)) покажу. Шикарная Особа, которой уже 8 лет, и её подруга Эриэл Претти(фото 2-3 страницы назад) и их дочки которымуже по 4-5 лет совершенно не изменили окрас.

Сибирские Язвы 28.02.2008 00:52

Знаешь Алфимова, я те мооого чего могу сказать на эту тему... "одна сука"... :nunu:
но при личной встрече! :alc:
а пока усладю твой взор последними фотками моей новой суки Мэджик Мистери Ридет Аргенто - инбридинг на Эльдорадо 3-2
товя Лена непосредственная потомка :wink2:

в руке :smile:

Сибирские Язвы 28.02.2008 00:56

Цитата:

Приезжай в гости)) покажу. Шикарная Особа, которой уже 8 лет, и её подруга Эриэл Претти(фото 2-3 страницы назад) и их дочки которымуже по 4-5 лет совершенно не изменили окрас.
могу поверить в то что их окрас НЕ посветлел с возрастом :smile:
но что тон окраса всю жизнь от щенка до ветерана был совершенно одинаковым... может у нас цветовосприятие разное? :wink2:

и ещё
сама стоит :smile:
Как тебе потомка, Серпантин? :wink2:

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.