![]() |
Кто подкажет по такому эксперту -Моник ВАН БРЕМТ / Mrs. Monique VAN BREMPT
:mat: |
О как, мдааааааааааааааа)))))))))Там рис, спасибо.
|
Перелистала всю тему, чтобы не повторяться, но не нашла информации об экспертах: Александров из Питера, Коротаева из Перми (вроде), Тихонова (не знаю откуда).Кто выставлялся под этими экспертами, поделитесь впечатлениями, плиз :shy:
А вообще созрела мысль, что в теме про экспертов надо сделать алфавитку, чтобы по фамилиям было легко искать и типа справочного раздела "вопрос-ответ" для консультации с действующими экспертами -породниками по тонкостям экспертизы, у нас есть Салина, Нинсанна, их мнение и опыт очень ценны! Оля-Апрелька, учтёте такой момент? :wink2: |
Еще вопрос к экспертам:
у знакомой произошло ЧП - она сломала клык ( он раскололся и его пришлось удалить) собача красивенная - было запланировано ее выставлять, и теперь что делать : на подушку ее сажать или взять заключение у вет.врача об этом случае :sad: |
Девушки! кто знает, как судит вот эта тетенька Лашкова О.Н, что любит? заранее спасибо:rev:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У моего Вир Рудж Чапраб (Вилли, 29см абр., имп. из Чехии) переболевшего чумой, был полный комплект, но черных чумных зубов. Мы ходили первое время со справкой от ветеринара, но мне сказали - Используете его как племенного кобеля, а на выставки больше не водите, зубы портят всю картину. Хотя за чумные зубы оценку не снимают, а он так любил выставлятся! Все зависит от эксперта! :frown:
|
jorika, они конечно взяли заключение вет.врача (это была государственная вет.клиника) и заверили ее всеми печатями. Наверно при регистрации спрашивать у организаторов возможно ли под данным экспертом выставить со справкой? Или им(организаторам) все равно, лишь бы деньги за выставки заплатили :nunu:
|
"Леггеро Данзатори", У меня сейчас чёрная карликовая сука выставляется в классе чемпионов со справкой)Ей удалили сначала 1 зуб,мы со справкой ходили заходя в ринг отдавали ринговой бригаде,чтобы так сказать по горячим следам и справка не утерялась,и всегда продалжали соревнования,доходя до беста,вот только на последней выставке где судил Пишар,он даже не спросил ничего,да и понятно собака в ринге чемпионов,не могла получить титулов не будь у неё переднего зуба по наследству)Справку носите с собой до входа в ринг)
|
Hali, спасибо большое! значит у них есть надежда на выставочную карьеру.
|
Цитата:
|
Апрелька, спасиб! :hb:
Остались Александров и Тихонова, кто под ними бывал? |
Под Александровым можно спокойно выставлять все окрасы, кроме серебра в перецвете- ну не докажешь, что это незаконченный перецвет, и водите собачку в ринге по прямее ( это по движению вперед-назад от эксперта), а то напишет, что проблема с движениями, а так в общем ничего особенного. Но стараюсь не выставлять под его экспертизой, хотя и все дал, уж больно описания странноваты были.
"Леггеро Данзатори" добавил(а) [date]1204567959[/date]: вот вам Александров http://i023.radikal.ru/0803/80/33153bea5929.jpg |
Вложений: 1
"Леггеро Данзатори", пасибки! :hb: Очень сосредоточенный дядечка :shy: одно напрягает, что помещения у нас в Уфе такиииииие, что там движения вообще порой бывает сложно продемонстрировать :crazy: вон Ленча у нас в прошлом году была весной, на ее тойку и то места было маловато...
И хде тут ринги? |
А вот они! Вот в таких условиях и проходила экспертиза :crazy: на стульчике г-н Поливанов М.
Lika-MV добавил(а) [date]1204569489[/date]: ощущуния были , как в московском метро в час пик :biggrin: |
Lika-MV, помещение, вернее коридор вижу, людей вижу, а вот рингов невидать :au:
У нас при таких помещениях людей выгоняют и перекрывают ринги поперек, тогда и появляется возможность для показа собак, а у вас кажется для людей больше места:crazy: |
Lika-MV, с ума сойти! Как же там вообще выставляться-то?
|
Боже, только дошло, что две дамы перед Поливановым - участницы выставки и они, с позволения, бегают по кругу... Это давно было??? Может, подбить народ, да накатать жалобку с фотограшечками куда следует? Ну это же даже не издевательство уже. это просто по заветам Остапа Бендера - отъем денег у населения непонятно за что...
Уфа же большой город, столица республики. нЕ поверю, что нет ни одного готового отдаться спортзала. Экономят сильно организаторы, имхо. Такой мой вывод:) |
А я-то приехала из Таллинна не шибко довольная, что в ринге, видите ли были колонны!!! и видите ли было в зале душно!!!:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: И видите ли пол мне был скользкий! Да я в раю побывала! :hah: :hah: :hah: :hah:
|
И в этом раю даже была комната для груминга! :lol: :lol: :lol: А я-то думала, что она похожа на катакомбы, а грумеры - на детей подземелья! Неееее! Уфа дает сто очков вперед!
|
И в этой комнате для груминга было не аццки темно, нет! Так, приятный полумрак! Полезный для глаз! (рыдает)
|
:crazy: :crazy: :crazy:
|
jorika, затемненный рай:smile: да помещение у вас получше были. А полы скользкие - это фигня - лапки в "Спрайт" или "Колу" и никаких проблем:biggrin:
|
Цитата:
Маш, на К-9 пошумели тогда, повозмущались,ну а чё делать дальше-то никто не понял :wink2: в конце апреля опять сдвоенная всероссийка у нас, а помещения еще нет.....:vis: Кстати, на будущее созрел вопросик :wink2: куда идти и кому писать "телегу" в РКФ о таких вот издевательских условиях, в выставочную комиссию, наверно??? :shuffle: |
Lika-MV, да, только посочувствуешь вам:yar: .
17 февраля в Тверь ездили, дак там тоже мини-ринги были - в кабинетах ДК "Синтетик" (только 2 ринга из 8 - были в спорт зале). сдвоенная всероссийка была. Да телегу то все хотят накатать, да никто не катит. А для организаторов должны быть введены требования к размеру помещения (особенно к рингам), а то выставки прекрасный повод стал содрать деньги с народа, а на помещении сэкономить. А выставки-то все дорожают! |
Цитата:
|
Цитата:
XI. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА На выставке РКФ и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку. Четыре лучшие собаки в каждом классе расставляются при наличии оценки не ниже «очень хорошо», а в классе щенков расставляются при наличии оценки не ниже «пер-спективный». Ринги для выставки должны быть достаточного размера (не менее 10х10 метров) с не скользким покрытием, позволяющим оценить движения собаки. Для пород, у которых стандартом предусмотрены ростовые границы, ринги должны быть обеспечены росто-мером, а для пород, у которых стандартом оговорен вес – весами. Для осмотра мелких пород на ринге должен быть дополнительный стол (желательно, стол для груминга с резиновым покрытием). Нарушение налицо - нет возможности оценить движения собак, в принципе. jorika добавил(а) [date]1204639343[/date]: там же: XVI. САНКЦИИ За нарушение любого пункта данного Положения Выставочная комиссия РКФ может принять санкции к организаторам выставок: - Предупреждение. - Отказ в проведении выставки сроком на 1 год. - Отказ в проведении выставки сроком на 3 года. - Отказ в проведении выставок на неопределенный срок. - За задержку отчета и оплаты по выставке, сумма взноса удваивается автоматический без решения выставочной комиссии РКФ. |
Маша, спасибо! Надо будет с собой на выставку рулетку захватить на этот раз :wink2:
|
Цитата:
|
Ау, кто- нибудь знает эксперта Тихонову и чего от неё ждать? :wink:
|
Как судит Хомасуридзе? Я знаю, что он довольно известный дяденька, но вот мы ниразу под ним не были)))))
|
Len4ik, Очень любит хороший показ. хорощие движения. может не дать САС хорошей собаке.если она опустит хвост в ринге описания дает очень грамотные.но у меня сложилось впечатление. что этого судьи слишком много на САЦИБ ах в регионах.
|
Спасибо за ответ! Т.Е. он любит темперамент и психику?Ммм.. Теперь надо потренироваться, чтобы не побежать по часовой стрелке :att: а то сас не получим))))
|
Цитата:
В ринге сразу всё делайте на "отлично". второй попытки не будет!! Roza добавил(а) [date]1204800433[/date]: Цитата:
|
Len4ik,про Хомасуридзе уже писали в этой теме, полистайте станички, если не лень :wink:
Цитата:
|
Len4ik, Хомасуридзе очень не любит худых собак
|
Хомасуридзе - один из любимейших экспертов ВНЕ зависимости от результата, любит стильных, красивых собак, обязательно хорошо двигающихся и обязательно с темпераментом.
|
Не любит плохую шерсть на нашей породе. Выберет бегущюю , сбалансированную собу
|
А как судит Некрашевич Е.И.(Казань)?На что обращает внимание?
|
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |