![]() |
А мне,видимо,повезло с ребенком...Собаки в семьебыли всегда.Никита родился при 3-х пуделихах:карлице тогда 1,5 года было и 2 старенькие -большая коричневая 11 лет и малая черная 13 только отметила.никогда никаких проблем в отношениях не было.
А еще нанянчившись с Никитосом всю ночь(а были ночки,когда он только по утро засыпал)пораньше утречком я с таааким удовольствием шла девочек выводить!!!Днем часа на 2-3 с собаками и коляской в парк.Кайф! Никитос рос.начал ползать...до миски с водой.перевернет,сидит в луже,радуется...Но никогда,то есть в принципе,то есть совсем НЕ ДОСТАВАЛ СОБАК,не дергал,не делал больно!Сыну 8 месяцев,Нюша(карлица)родил маааленькую девочку.Лиза,как стала ходить,забиралась сквозь прутья клетки к Никите в кровать,спали вместе- ТОЙ щенок и маленький ребенок,Лизка соски у него воровала,забавно было...Никаких проблем. Сейчас ему 8 лет,он уже четко ЗНАЕТ правила поведения с собаками.Куча детей(собачьих)при нем родились(я не ограничиваю,хочет на родах присутствовать - пожалуйста,только тихо,спокойно...) и выращены,старые собаки ушли,щенки появлялись(из 4-х ныне живущих собак только ветеранша Нюша до него в семью вошла...)...Сейчас он ЗНАЕТ,но когда сам был малышом никогда не делал ничего за что можно было бы пожурить хотя бы. Многое,если не все,зависит от НАС,родителей.Я не считаю,что наличие детей в доме может быть причиной отказа от собаки.Никогда на основании ТОЛЬКО этого не отказывала людям в приобретении щена. |
glir, у вас же старшей дочери уже 13! Считай взрослая почти :) Поможет вам во всём.
Конечно вам можно заводить собаку, несмотря на то что младшие ещё маленькие! Главное - смотреть за тем, чтобы дети не таскали щенка как попало и не делали ему больно. Лучше будет если вы выделите уголок щенку, или комнату, куда будете закрывать его отдохнуть после игр с детьми. Расписание и повседневный ритуал - вот главное для собаки, её стабильной ежедневной жизни. Поиграли-побегали, а теперь детки собачке надо покушать и отдохнуть. И трогать её в это время не нужно, нельзя ей мешать :) Если дети приучены уважать собаку, то проблем обычно не возникает. |
Цитата:
У меня очень часто покупают щенков в дом где есть дети младше 3лет. Пока ни разу не было проблем. |
Цитата:
И я хорошо могу понять человека, который не хочет вести на улицу собачку в минус сорок. Но, ясен пень - все остануться при своем мнении. Но нельзя судить обо всем так узко и "со своей колокольни"... В семью с маленьким ребенко могу отдать только крупного карлика-малого. Мелкого не отдам, побоюсь... |
Мои щенки живут в семьях с детьми. Живы и не калеки. Хвосты, уши им не оторвали.
Я сама из многодетной семьи и всегда в доме были собаки и кошки. Даже тойчик у мамы был, и его не растерзали. Если мама адекватная то всё нормально. |
Все мамы и все дети разные. Разный уклад и подход к воспитанию в семьях. Когда мне звонят насчёт щенка тоя или карлика и говорят ,что щенок нужен для ребёнка, которому 2-3 годика - я ПОЧТИ ВСЕГДА отказываю!
Почти потому, что всё-таки бывают вполне зрелые и адекватные родители и это и далеко не первый их ребёнок - они вполне отдают отчёт своим действтям, но таких мало. Но часто ситуация проста до банальности - молодые родители хотят всего-навсего игрушку для себя и маленького ребёнка. Они не понимают (в силу возраста и неопытности ) всей ответственности за маленького щенка и очень удивляются, когда я говорю, что щенок - это тот же ребёнок и вы возьмете не игрушку, а ещё одного ребёнка, хоть и быстро взрослеющего... Всё вышесказанное не мои теоретические умозаключения, а результат моего собственного горького опыта. Я помню мучающеговя с перебитым позвоночником кокерёнка- девочка уронила на него табурет и упала сверху. Помню скандаливших юных покупателей (требовали деньги назад за мёртвого щенка, обвиняли меня во всех грехах , утверждали, что продала им больного ) А позже выяснилось через общих знкомых, что щенка дети укрыли одеялом и забыли, а папа прилёг сверху... Примеров много... Поэтому пусть уж дети играют игрушками... |
Deliss, ППКС!!!!!!
|
Цитата:
|
А у меня у знакомой сын (9 лет!) запнулся за щенка и упал... на него... Щенок был... той-терьер...
Ужасно... Для ребенка стресс и для мамы... а щенка уже не вернуть... У другой знакомой ребенку 2 года и есть собаки, той пудели, и щенки у них были, ттт все в порядке. Так что бывает по разному:smile: |
а я знаю, что моему миниатюре сынку дочка хозяев немного оторвала заднюю ногу. Кстати - если не ошибаюсь проживает он именно в Новокузнецке.
а одну добродушную и бзропотную карлицу у нас в городе мальчик примерно трех лет сначала покалечил (слегка "помог" пробить голову...), а потом и вовсе "уделал"... Поэтому для меня наличие маленького ребянка в семье покупателей - бооольшой минус. Для щенка тойчика - точно не вариант. |
Цитата:
|
Сибирская Язва,
Цитата:
и вот это: Цитата:
|
Наткнулась в интернетей вот на такой рассказ о породе.Я думаю ,прочитав такое, у желающих приобрести щенка может возникнуть совершенно противоположное желание.Вобщем полное недоумение,особенно вдохновляет фраза об охоте с той -пуделем.:wht:
:smile: Той - пудель. Тои-пудель – он на то и пудель... Тои-пудель – просто вылитая копия такого себе кудрявого симпатичного сорванца-весельчака из всеми любимого детского киножурнала «Ералаш». А если пострижен соответствующим образом, то и вовсе: красавчик, да и только! Тои пудель – он на то и пудель, что от своих собратьев пуделей практически ничем не отличается, разве что размерами гораздо меньшими. Та же густая волнистая шерсть, тот же смышлёный взгляд золотисто-шоколадных глаз, та же ласка по отношению ко всем, та же несколько робкая ребячливость – тои-пудель и красив, и забавен одновременно. Впрочем, хотя тои пудель, купить в Москве которого по средствам каждому, с этой целью почти не применяется, он, при надлежащей дрессировке, может стать неплохим помощником на охоте. Однако всё-таки тои пудель – прежде всего декоративно-комнатная собака, домашний любимец, баловень хозяек. В этом-то и заключается вся загвоздка: нрав избалованной собачки может стать просто невыносимым. В общем, как и любая собака, в том числе и комнатная, нуждается в надлежащем воспитании. А потому рекомендуем: обзаведитесь! Тои пудель, купить в Москве какового, повторяем, не сложно. |
Добрый день всем форумчанам!
Согласна с теми кто говорит что ВСЕ зависит от родителей и от воспитания ребенка. Сама брала своего той-пуделя когда моему ребенку было 2 года. Большое спасибо заводчику что не сказала мне НЕТ, когда узнала о маленьком ребенке. Наш Андрюша ни разу не ударил и не обидел нашу пуделюшку, хотя он очень активный мальчик. Максимум что иногда случалось, это от бурных эмоций, чуть сильнее схватить за шерсть чем положено. Но мы очень строго за этим следили и дома у нас мир и покой. Сейчас сыну 7 лет, собака сама бежит к нему и подставляет животик, что бы почухали! Самое главное что бы родители серьезно понимали что они делают и на что идут покупая собаку, когда дома маленький ребенок, и лучше что бы это у них была не первая собака, опыт это очень важная штука! :wink2: P.S. Наш сын в 2 года, когда утром просыпался, часто плакал, и только благодаря нашей той-пуделюшке, которая запрыгивала к нему утром в кровать и радостно топталась по нему и тыкалась в его лицо мокрым носом, мы избавились от привычки плакать по утрам! olegora добавил(а) [date]1267628741[/date]: Хотя, к сожалению, у щенков от моей суки тоже были проблемы с маленькими детьми! Но когда начинаешь выяснять причину, выясняется опять что все произошло из за невнимательности взрослых! :wht: |
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |