Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ ОБО ВСЁМ для вопросов не вписывающихся в другие темы! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5060)

Mannique 02.01.2009 15:20

ну если делать паппи мил, то наверное можно заработать, но если вкладывать... да, ты получаеш за шенка денюшку, но ты уже потратил на ету же суку в раз 5 больше :) так что, ето кажется, что прибылéсть, на самом деле всё как всегда зависит от людей.

Вика 02.01.2009 15:21

Ira i Laki,
Цитата:

Но имея с десяток тоев, продажа щенков от своих сук, вязки своих кобелей с другими суками, а также стрижки, хендлинг, услуги гостиницы для собак, приносят неплохой доход.
Скажите, ВАМ ЛИЧНО это удавалось?

Знаю я и тех, кто откровенно бизнес на собаках делает. Однако во-первых, это такая же работа, как и любая другая - требует умения, времени, сил и терпения. За "просто так" деньги даже дельцы от собаководства не получают.
Во-вторых, доходы, указанные в статье - мягко говоря, "сильно преувеличены". Очень мягко.

НЕ ЛЮБЛЮ тех, кто занимается "собачьим бизнесом", однако совершенно точно знаю, что им деньги сами в руки не падают с неба. УМЕТЬ надо не только получить щенка, но и продать его. В том числе и за самые баснословные деньги.

Вика добавил(а) [date]1230899318[/date]:

А "последующее обслуживание клиента" - груминг, хэндлинг, передержка, поездки на выставки и проч. - это что - всё само собой происходит? А тот, кто обслуживает -он лишь у кассы стоит и купюры успевает красиво укладывать?
Ни за что не стала бы брать в свой дом кучу собак, таскаться с ними чёрт знает куда, выставлять, стричь, выгуливать, кормить, объяснять владельцам, что "полученный на этой выставке САС - это СУПЕР-результат! Выиграть весь Бэст Ваша собака не могла не потому, что она страшна, как атомная война, а потому, что там на самом деле была серьёзная конкуренция."

wahrmund 02.01.2009 15:35

Zyami, Гы...смотрю на своих четверых разнополых...Две щенились по 2 раза(7,5 и 8,5 лет) мелкая двухлетка-не щенилась еще,и кобель-оставила по дурости(читай-любви)он вяжется...раз в год...Неправильно это,нужно перевоспитываться...Быстре ько всем рожать! И побольше,побольше.А то жрут и дрыхнут на моей кровати...чемпиЁны.

Ira i Laki 02.01.2009 15:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Ira i Laki,

Скажите, ВАМ ЛИЧНО это удавалось?

Знаю я и тех, кто откровенно бизнес на собаках делает. Однако во-первых, это такая же работа, как и любая другая - требует умения, времени, сил и терпения. За "просто так" деньги даже дельцы от собаководства не получают.
Во-вторых, доходы, указанные в статье - мягко говоря, "сильно преувеличены". Очень мягко.

НЕ ЛЮБЛЮ тех, кто занимается "собачьим бизнесом", однако совершенно точно знаю, что им деньги сами в руки не падают с неба. УМЕТЬ надо не только получить щенка, но и продать его. В том числе и за самые баснословные деньги.

Вика Мне лично не удавалось, у меня никогда не было одновременно больше одного кобеля :biggrin: да и то не тои, а карликовые.
Никогда не стремилась к занятию бизнесом на собаках, у меня хорошая профессия и стабильный заработок, к тому же у меня принцип, что не я для собаки, а собака для меня.

Выбирая, куда вложить свободные деньги в хороший ремонт квартиры или покупку дорогого щенка, всегда выбираю ремонт.

А кто говорит, что "просто так" деньги с неба падают, бизнес с собаками трудный, всё-таки товар живой, да и не каждый может им заниматься, это надо ещё какие нервы иметь и уметь мириться с огромными неудобствами в повседневной жизни.
Любая работа, а тем более бизнес требуют умения, времени, сил и терпения. А в бизнесе нужны ещё и первоначальные вложения.
Просто знаю людей, которые занимаются этим, примерные размеры их доходов :smile:

Вика 02.01.2009 15:49

Ira i Laki,
Цитата:

Просто знаю людей, которые занимаются этим, примерные размеры их доходов
Тоже знаю таких. И доходы их, поверьте, хоть и существенно больше моих, но далеко не те, что хотелось бы показать жёлтой прессе. Ни за что не стала бы заниматься таким "бизнесом", даже если бы умела продавать. Слишком много геморроя за такие деньги.

wahrmund,
Цитата:

на своих четверых разнополых
Четыре разных пола?!:lol: :lol: :lol: :crazy:

Ninsanna 02.01.2009 15:59

Мне кажется, что спор пошел не в ту степь.
Опять мы доказываем друг-другу то, что каждый из нас отлично знает.

Вы обратили внимание как называется эта статья?

ЖИВОЙ ТОВАР.
КАК ПРЕВРАТИТЬ СОБАКУ ИЗ ДРУГА ЧЕЛОВЕКА В БИЗНЕС-ПАРТНЕРА

А ниже фото конкретной собаки и текст с совершенно конкретным указанием имени человека и клички собаки:

Абрикосовый пудель Miracle Miss Aleksandra, дома просто Лева, — чемпион Люксембурга, России, Украины, Молдовы и особая гордость Александры Поповой, владелицы питомника «Мисс Александра». Разведение собак — не самый легкий бизнес, но при правильной организации он может приносить до $3 тыс. в месяц.

Теперь любой пользователь И-нета, заинтересовавшись собакой с приставкой Miss Aleksandra или услышав от других о заводчике по имени Александра Попова, может быстро получить в любой поисковой системе ссылки, в том числе и вышеупомянутую журналистскую бодягу.

Да, Интернет - это большая помойка. Но это еще и большой глубокий, почти бездонный колодец информации.

Однако, не каждый в состоянии разглядеть дерьмо в том ковшике, который он вычерпал из этого колодца. Многим покажется, что они выловили золотую рыбку.

Мне жаль Сашу.
Мне жаль упомянутую породу.
Мне искренне жаль всех тех, кто поверит в эту разлюли-малину.

Ira i Laki, а что вы скажете о множестве семей (в том числе Русфорумчан) где содержат целый наборчик собак не только разного пола, но и разных пород, а к ним еще кошки, птички, рыбки.... Вот где самые крутые зоо-бизнесмены-то окопались, наверное? :jok:

Mannique 02.01.2009 16:04

нет, я конечно знаю хендлеров, кто за счет хендлерства и груминга живут вполне неплохо, но ето и Хендлеры, за них бьются клиенты, стоят в очереди, ето тяжолый труд физически, сложно и морально, огромная финансовая отвественность и моральная, но да, они очень неплохо зарабатывают, но не на продаже шенков, исключительно на показе собак ...

wahrmund 02.01.2009 16:18

Вика, теперь поняла,не вяжутся потому,что четыре пола! Мутанты...
А Сашу жаль-подгадили ей здорово...

Вика 02.01.2009 16:42

wahrmund,
Цитата:

Вика, теперь поняла,не вяжутся потому,что четыре пола! Мутанты...
Шо б Вы без моих подсказок делали?!:crazy:

Ira i Laki 02.01.2009 16:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna

Ira i Laki, а что вы скажете о множестве семей (в том числе Русфорумчан) где содержат целый наборчик собак не только разного пола, но и разных пород, а к ним еще кошки, птички, рыбки.... Вот где самые крутые зоо-бизнесмены-то окопались, наверное? :jok: [/B]
Ninsanna

А я не про это, и даже не конкретно про Александру, а про статью
ЖИВОЙ ТОВАР.
КАК ПРЕВРАТИТЬ СОБАКУ ИЗ ДРУГА ЧЕЛОВЕКА В БИЗНЕС-ПАРТНЕРА

про то, что есть это в жизни, не надо отрицать.

Цитата:

Ira i Laki, вот вы пишите как истинный владелец кобеля.Вы много заработали на своем парне? я вот нет
Zyami Вы сами и ответили на свой вопрос :smile: что можно заработать на одном кобеле, к нему надо как минимум ещё трёх сук и вязать каждую течку, тогда хоть на еду хватит.

Цитата:

Две щенились по 2 раза(7,5 и 8,5 лет)
wahrmund там, где делают бизнес на собаках, сук в таком возрасте не держат, когда сука уже не годна для производства щенков (до этого её вязали каждую течку, и это тои) её отдают бесплатно какой-нибудь старушке, чтоб не занимала места в квартире и не ела зря.

Ninsanna 02.01.2009 16:48

Ну вот, опять всех понесло на уже не раз обсиженные рифы.

Речь не о том у кого из нас-вас-них кобели сколько вяжутся.
Речь о конкретной статье в Интернете - самом посещаемом медийном ресурсе на Земле.

Речь о том, как могла эта байда-лабуда появиться на свет божий?
В чем здесь может быть вина (беда) самой Александры.
Все ли так получилось само-собой?

И как избежать такой славы любому из нас.

Katrin134 02.01.2009 17:25

Скажите пожалуйста, а сколько времени надо гулять со щенком, если учесть что ему 29декабря делали прививку?

Zyami 02.01.2009 18:32

Katrin134, ни сколько не гулять. Карантин у вас 14 дней!!! Сидите дома )))

Zyami добавил(а) [date]1230910473[/date]:

Ira i Laki, ну и раз вы владелица кобеля, то зачем утверждать и соглашаться с тем бредом который там написан про людей которые получают щенков???? вы же не знаете, а утверждаете.

Лялечка 02.01.2009 18:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna

И как избежать такой славы любому из нас.

Действительно, как не нарваться на такой "подарочек"? Ведь можно вставить имя любого Чемпиона и сказать что "так и былО"

Yulja c Dizelem 02.01.2009 19:15

Katrin134, У вас первая прививка

Zyami, у Zyami, твой внучёк!! от дочки Зями

Zyami 02.01.2009 19:19

а на фото кажется не Miracle Miss Aleksandra

Zyami добавил(а) [date]1230913170[/date]:
Yulja c Dizelem, я поняла

Yulja c Dizelem 02.01.2009 19:27

Zyami, это его мама Анютины Глазки

Zyami 02.01.2009 19:29

Yulja c Dizelem, ага, я тоже вижу что не он.

Ira i Laki 02.01.2009 20:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami

Ira i Laki, ну и раз вы владелица кобеля, то зачем утверждать и соглашаться с тем бредом который там написан про людей которые получают щенков???? вы же не знаете, а утверждаете.

Zyami Не утверждаю, что все поголовно, кто получает щенков, занимаются бизнесом на собаках, да и конкретно про Александру не знаю и ничего не утверждаю.
Но то, что существует такой бизнес, что это источник дохода, знаю не понаслышке, и то, что я владелец кобеля, не значит, что на мне "розовые очки" :smile:

Severity 02.01.2009 20:39

Здравствуйте!
Вопрос,к пуделистам-москвичам,хотелось бы научиться грумингу пуделя,так как в моем городе нет никаких курсов,то хотелось бы узнать,существуют ли такие в Москве,именно по конкретной породе. Если да,то хотелось бы узнать о них подробнее. Заранее спасибо!

JASMIN 02.01.2009 20:58

Даже говорить на эту тему не хочеться, уж 100 раз об этом. Среди нас таких бизнесменов нет. Хорошо если кормежка окупиться, а то все равно в минусе, да мазохисты мы все!

Знаю только одного человека, ну про которого все знают, но там не только собаки, там все, вплоть до тайских таблеток, собаки у него хобби, знает о них много, надо отдать должное, хоть и авантюрист. Но деньги точно у него не на собаках, ну не основной доход все таки, он делает деньги на всем!

Вика 02.01.2009 20:58

Severity, тут целая ветка есть о груминге, ищите там:
http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=39

Severity 02.01.2009 20:59

Вика, спасибо!

Сибирская Язва 02.01.2009 21:30

Severity, а почему к Кардашовой Юле не обратиться? Она очень-очень хороший грумер, причём не только в масштабе города Томска! Стрижет просто отлично!
Если нет её координат, то могу поискать телефончик) он у меня где-то был записан.

Лялечка 03.01.2009 02:34

У нас вот такая красота есть
http://s60.radikal.ru/i169/0901/cf/30e8bc2ec061.jpg

JASMIN 03.01.2009 03:06

:appl: :appl: :appl:

Severity 03.01.2009 08:14

Сибирская Язва, да,я знаю Юлю и знаю что она отличнейший грумер. Просто хотелось бы иметь документы об окончании курсов.

Dikovinka 03.01.2009 14:28

С сегодняшнего дня в Италии начинаются скидки. Говорят и в России тоже. :smile:
Сегодня слушала радио и услышала один комментарий по этому поводу. Было интервью с одним итальянцем живущим и работающим в Москве. Он говрил, что прошелся сегодня по центральной улице в Москве (не сказал по какой) и в одном магазине увидел цену мужских брюк уже со скидкой 1080 ЕВРО! Его переспросили может быть в рублях это? Он сказал "нет-нет, в рублях было написано больше, я перевел уже по курсу на евро". :eek: Я в шоке!
Теперь понятно почему ожидаются в эти дни только в Милан 10 чартерных рейсов из России! :crazy:

Лариса Б. 03.01.2009 20:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Katrin134
Скажите пожалуйста, а сколько времени надо гулять со щенком, если учесть что ему 29декабря делали прививку?
Я после прививки 10 дней стараюсь гулять самый минимум - вышли, пописали, покакали и домой.

А все игры уже дома.
Удачи!

Сибирская Язва 03.01.2009 20:34

Лялечка, и правда КРАСОТА!!!
а у нас даже снега в этом году нету((( тоже мне "Сибирь"...

Ирай 03.01.2009 20:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Лялечка, и правда КРАСОТА!!!
а у нас даже снега в этом году нету((( тоже мне "Сибирь"...

А у нас его предостаточно:crazy: ,
живем в 11 часов езды паровозом друг от друга:biggrin:

Сибирская Язва 03.01.2009 21:06

Ирай, ага))))) я в курсе, что именно от вас в столицу снег на Новый Год возили))))))))))))) :biggrin:

Ирай 03.01.2009 21:19

Цитата:

Ирай, ага))))) я в курсе, что именно от вас в столицу снег на Новый Год возили))))))))))))) :biggrin:
В столицу Сибири - Тюмень?:wink2: :biggrin:

Приезжай, мы тебя на санках покатаем:hb:

Сибирская Язва 03.01.2009 21:58

Ирай, неееееее в Москву!!!

на санках классно!)))))))))))))
Вот тока мне похоже некого к вам на моно везти((( если только серых...
а все остальные позакрылися у нас, да и финасы мои того - громко и настойчиво распевают романсы...

Ирай 03.01.2009 22:01

Цитата:

Ирай, неееееее в Москву!!!

на санках классно!)))))))))))))
Вот тока мне похоже некого к вам на моно везти((( если только серых...
а все остальные позакрылися у нас, да и финасы мои того - громко и настойчиво распевают романсы...

Приезжай с серыми:rev:
Эксперт у нас - Марина Геннадьевна Смирнова:rev:

Сибирская Язва 03.01.2009 22:06

Ирай, спс за приглашение))) если наскребем денег - может и приедем))) свисни только - когда регистрация уже совсем и окончательно будет заканчиваться - тогда уже может и прояснится ситация. А пока ничего не могу предпологать, может на тот момент всё изменится к лучшему.

Ирай 03.01.2009 22:39

Цитата:

Ирай, спс за приглашение))) если наскребем денег - может и приедем))) свисни только - когда регистрация уже совсем и окончательно будет заканчиваться - тогда уже может и прояснится ситация. А пока ничего не могу предпологать, может на тот момент всё изменится к лучшему.
до 19 января регистрация.

Наталья Т. 04.01.2009 15:32

Передержка собак

День добрый. Хочу обратиться с таким вот вопросиком: если кто занимается передержкой собак (например, на время отпусков их хозяев), можете поделиться опытом организации такого дела. С чего начать, что нужно иметь и уметь)

Mannique 04.01.2009 16:09

территорию, терпение, умение распределять свои труд, работа ета по сути 24 час в сутки, жуткая отвественность за собаку, вроде всё :)

Dikovinka 04.01.2009 16:18

Главное, чтобы территория была надежно закрыта. А то я как-то оставила свою собачку на передержку в одном питомнике, а она у меня пролезла сквозь прутья забора и сбежала. :nunu: Хорошо, что рядом озеро было. Она побежала к озеру, а там ее напугали лебеди, она прыгнула в воду и уплыла на середину озера. Вот там ее и словили. Сын владелицы питомника увидел, что кто-то на середине озера барахтается.
А если бы не озеро, то наверное бы я ее не нашал в гора-лесах и на дорогах....

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.