Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   k-l SUPERIOR WORLD (2-я часть) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58939)

swlena 06.10.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1094792)
Любой закон должен сначала обеспечиваться исполнительной базой,а потом уже вводиться .

так он не введен, пока только к этому приучают...и какая исполнительная база тебе нужна??? чип легко научиться ставить самому...в моем случае только страх толстой иглы преодолеть надо)))...сдаешь номер вместе со щенячкой или при актировке и Усё, за тебя остальное КСУ сделает

LORA 06.10.2013 11:58

Я, кстати, Фанту по чипу тоже в Базе не нашла))) это уже о птичках)))

negniyangel 06.10.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1094796)
Натали:rev:
Я считаю, что нужен чип обязательно. Сейчас без него никуда.
А татушка нужна для наших СНГшных собак. Потому как легче собаку найти, если потеряется, именно по татуировке. Но по качественной.:rev::rev::rev:

Вот поэтому нужно и то и другое. и хорошо бы на татушке номер чипа писать...:shuffle:

LORA 06.10.2013 12:00

А без чипа ни за границу выехать, ни тесты сделать собакам))

swlena 06.10.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1094795)
Лена,я щас не про другие страны говорю,а про нашу.И что в нашей стране чипы,как ЕДИНСТВЕННАЯ система регистрации собак, пока что не совершенна.И поэтому совсем отказываться от клейм-пока что рано.Всё должно быть постепенно.Радикальные методы чего-то отменить и чего-то ввести никогда не приводили ни к чему хорошему.

еще раз повторяю есть ЕДИНАЯ БАЗА http://www.tracer.com.ua/ и ни кто еще ни чего не отменял

negniyangel 06.10.2013 12:01

LORA, Ира, мои тестированы по клейму.)))

Юта 06.10.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094794)
Юта, разница в том, что ты возмущаешься и тебе лениво и жалко потратиться съездить в большой город, а у нас из округи из сел и поселков приезжают и ставят чипы кому надо и на прививки и на операции и на стрижки)))

Лен,а чего я должна ездить куда-то и мучить этими тасканиями щенка всякий раз? Ещё раз повторю-ввели требования,обеспечьте их исполнение.И кста..требований пока что нет!Так что ,таскаться я и не должна.А если требования появятся,то и условия для их исполнения тоже будут.А не будут,не моя вина.И опять таки не мои проблемы))))Если КСУ введёт обязательные чипы,а клейма упразднит,то чипы эти будут ставиться там же,в клубах.И сканеры появятся и будут доступны.Вот тогда я и буду выполнять,что от меня ТРЕБУЕТСЯ))))

swlena 06.10.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1094799)
Я, кстати, Фанту по чипу тоже в Базе не нашла))) это уже о птичках)))

ты своих чипированных сама то в базу вносила хоть раз? ;) о тех же птичках)))

swlena 06.10.2013 12:03

Цитата:

А татушка нужна для наших СНГшных собак. Потому как легче собаку найти, если потеряется, именно по татуировке. Но по качественной.:rev::rev::rev:

Да )

Юта 06.10.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094803)
еще раз повторяю есть ЕДИНАЯ БАЗА http://www.tracer.com.ua/ и ни кто еще ни чего не отменял

Нету нас там.Или я сама должна вводить данные?Фигня какая тогда это всё)))

Юта 06.10.2013 12:04

Вот,если я сделаю запрос в КСУ или РКФ ,например,по клейму какой-то собаки,уверена на все сто,что она там будет.БЕЗ моего участия.А почему с чипами не так?

negniyangel 06.10.2013 12:05

В нашем клубе на актировке - хочешь чип, хочешь - клеймо... и сразу в щенячку вписывают и в плем.пакет и этот номер уходит в КСУ.

LORA 06.10.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1094804)
LORA, Ира, мои тестированы по клейму.)))

а у моих клеймо не прочиталось))

swlena 06.10.2013 12:06

Цитата:

Так что ,таскаться я и не должна.А если требования появятся,то и условия для их исполнения тоже будут.
бляха-муха, ну дык не хто ж тебя и не заставляет ( в сотый раз) пока ШО колхоз дело добровольное)))

LORA 06.10.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094806)
ты своих чипированных сама то в базу вносила хоть раз? ;) о тех же птичках)))

Фанта ко мне приехал чипированный уже. И чип Байеровский с докУментом))

swlena 06.10.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1094809)
Нету нас там.Или я сама должна вводить данные?Фигня какая тогда это всё)))

да, сама, не нашла потому как это наша украинская база, остальные вопросы к русскому продавцу ;)

negniyangel 06.10.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1094813)
а у моих клеймо не прочиталось))

Потому что плохо написано...))
Мы клеймим на актировке, через неделю проверяем (всё равно щенки на прививочном карантине сидят), если что-то не прописалось - можно поправить.

LORA 06.10.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094814)
бляха-муха, ну дык не хто ж тебя и не заставляет ( в сотый раз) пока ШО колхоз дело добровольное)))

:lol::lol::lol:

swlena 06.10.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1094815)
Фанта ко мне приехал чипированный уже. И чип Байеровский с докУментом))

да я о том, что Таня могла не зарегистрировать ...как вон в Наташкином случае ;) ))) я и сама не всегда регистрирую, каюсь...ну вот как найду время, да как захвачу все доки...))) и в порядок все приведу)))

Юта 06.10.2013 12:10

Цитата:

Так я о том же и говорю.А вы,девочки,не в СНГ разве бывшем пока живёте?Или уже в "европы" перебрались?)))))))))) Если щенка купят за бугор,я чип поставлю,но своих собак желаю видеть с клеймом пока что.Потому что именно по нему я могу свою собаку идентифицировать, в любом месте и в любое время,легко,без напрягов,в течении пары секунд))))А это для меня пока что важнее,чем понты с чипами.

Юта 06.10.2013 12:12

Лена,мне на фиг не нужен тот чип и та регистрация.У собаки ещё есть клеймо.А там,где соберутся читать чип-пусть сами ищут и проверяют.Мне-то какое дело?Нигде не написано,что я ОБЯЗАНА сама региться и заботиться об этом.

swlena 06.10.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1094812)
В нашем клубе на актировке - хочешь чип, хочешь - клеймо... и сразу в щенячку вписывают и в плем.пакет и этот номер уходит в КСУ.

и у нас так, только клеймо вписываю по любому поставил или нет, а чип канеш только если номерок даешь...а клейма у нас последнее время отвратительные, а вот у пятилетней Пимпочки красивое, а те что еще раньше - еще красивше)))

swlena 06.10.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1094822)
Лена,мне на фиг не нужен тот чип и та регистрация.У собаки ещё есть клеймо.А там,где соберутся читать чип-пусть сами ищут и проверяют.Мне-то какое дело?Нигде не написано,что я ОБЯЗАНА сама региться и заботиться об этом.

ну а мне то ты чиВо моСК выносишь)))))? я тебе ни разу не сказала что ты ОБЯЗАНА и миллион раз сказала КАК ХОЧЕШЬ ;)

Юта 06.10.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094823)
и у нас так, только клеймо вписываю по любому поставил или нет, а чип канеш только если номерок даешь...а клейма у нас последнее время отвратительные, а вот у пятилетней Пимпочки красивое, а те что еще раньше - еще красивше)))

А вот это НАРУШЕНИЕ-как это клеймо не поставили,а записали.Так можно любую собачку подставить под это дело...В нашем клубе фиг дадут щенячку без клейма.Потому что не хотят потом быть крайними как раз по таким причинам.И они сто раз правы.

Юта 06.10.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094825)
ну а мне то ты чиВо моСК выносишь)))))? я тебе ни разу не сказала что ты ОБЯЗАНА и миллион раз сказала КАК ХОЧЕШЬ ;)

Я не выношу моСк,я отвечаю на твои посты....Как и ты на мои,кста :girl:

Почему так всегда,когда нечего в ответ сказать в мой адрес,я сразу кому-то выношу моСк?))))А если бы соглашалась,то хоть бы весь день писала,мне были бы только рады)))))

negniyangel 06.10.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1094826)
В нашем клубе фиг дадут щенячку без клейма.Потому что не хотят потом быть крайними как раз по таким причинам.

У нас тоже. Не клеймил или чипировал - не прошел актировку.

swlena 06.10.2013 12:28

Юта, ни какого нарушения или чип или клеймо, я приношу чипированных и мне выдают щенячки, а клейма все равно вписывают, потому что там какая то последовательность и они все равно должны быть вписаны, поставлено или нет...можЭ мне замандюриЦа через год другой клеймо нарисовать? - имею полное право, в родухе отображено
Цитата:

У нас тоже. Не клеймил или чипировал - не прошел актировку.
аналогично)

swlena 06.10.2013 12:31

Цитата:

Почему так всегда,когда нечего в ответ сказать в мой адрес,я сразу кому-то выношу моСк?))))А если бы соглашалась,то хоть бы весь день писала,мне были бы только рады)))))
Наташа, ты создаешь бурю в стакане. Всем уже дошло, что ты не согласна. У меня на все твои посты один ответ "не хочешь - не надо...пока" могу терпеливо и вежливо его дублировать) что же мне еще ответить??? убеждать я тебя не собираюсь, оно само должно придти исходя из жизненых потребностей, мне надо - тебе пока нет, не вижу проблемы)

LORA 06.10.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094836)
Юта, .....через год другой клеймо нарисовать? - имею полное право, в родухе отображено .....

У меня руки чешутся дорисовать всем своим, у кого нет или не читается:bath:

swlena 06.10.2013 12:38

LORA, я так и собираюсь сделать...может Катю уговорим ;)?

Юта 06.10.2013 12:51

swlena, нет Лен,если нет клейма,это нарушение,если его не поставили ,а записали.Согласись,что нечистоплотный заводчик легко может этим воспользоваться и подставить другого,левого, щенка.А если это дело всплывёт,клубу не поздорвится в первую очередь.Лично я не куплю такого щенка,у которого нет клейма-мало ли кто он и откуда?Конечно,и с клеймом можно намудрить,но и тогда легко обман открывается ещё проще.

Юта 06.10.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094839)
Наташа, ты создаешь бурю в стакане. Всем уже дошло, что ты не согласна. У меня на все твои посты один ответ "не хочешь - не надо...пока" могу терпеливо и вежливо его дублировать) что же мне еще ответить??? убеждать я тебя не собираюсь, оно само должно придти исходя из жизненых потребностей, мне надо - тебе пока нет, не вижу проблемы)

Я?Бурю?Да я спокойна как питон))Лежу на диванчике,с ноутбуком на коленях,греюсь,пью чай,ещё и кино смотрю по видаку))))))))Я рада,что до всех уже "дошло"..Хотя я не эту цель преследовала.А пыталась доказать,что в нашей стране пока рано отменять клейма и ориентироваться только на чипы.Не отрицаю(и надеюсь),что такое время когданить придёт.Единственно,не уверена,что доживу)))А доживу,вдвойне буду рада))))))) :bis:

swlena 06.10.2013 12:55

Цитата:

.Согласись,что нечистоплотный заводчик легко может этим воспользоваться и подставить другого,левого, щенка
НЕ может!!! он предъявляет чипированного!!!!!!!

swlena 06.10.2013 12:56

Цитата:

А пыталась доказать,что в нашей стране пока рано отменять клейма и ориентироваться только на чипы.
ну вот такие как ты и держат страну на месте...в лучшем случае...

Юта 06.10.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094852)
ну вот такие как ты и держат страну на месте...в лучшем случае...

Это как это?Я что,хожу и на всех углах об этом кричу,выламываю склады с чипами и сжигаю их?Или кого-то уговариваю не ставить чипы,за руки хватаю?И вообще,коль скоро нам уже не законы европейские будут спускать(чтобы побыстрее в ЕС приняли),а тот же европейский уровень жизни?Надеюсь,я в этом не виновата тоже?)))))

Юта 06.10.2013 13:04

Или я,как якобы официальное лицо,торможу прогресс?))))))))))Или потому что не захожусь в патриотическом экстазе(ничё личного) от такого нововведения, как чипы,а трезво оцениваю ситуацию?Кто не с нами,тот против нас?Извините,уже проходили)))

Юта 06.10.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1094843)
У меня руки чешутся дорисовать всем своим, у кого нет или не читается:bath:

Ну вот,наконец-то понимаем))))))))

Юта 06.10.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094851)
НЕ может!!! он предъявляет чипированного!!!!!!!

Хахаха три раза...я в клубе получу щенячку,а завтра за углом пойду и чип поставлю ДРУГОМУ щенку ;-)))

Юта 06.10.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094846)
LORA, я так и собираюсь сделать...может Катю уговорим ;)?

А как же чипы?Это же так классно)))))))

swlena 06.10.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1094857)
Хахаха три раза...я в клубе получу щенячку,а завтра за углом пойду и чип поставлю ДРУГОМУ щенку ;-)))

ты что между строк читаешь??? сначала номер от чипа(прочитанного, подтвержденного), а потом щенячка

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.