Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Малые серебристые из Мон Ренессанс (часть вторая) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59041)

мон ренессанс 27.01.2014 01:00

svetlana-2011, спасибо за фото. Я уже и на видео её посмотрела, которые мне девочки выложили. Ну, что могу сказать - никаких особо знакомых черт тех собак, что я за ней лично знаю, я не уловила. А так, да - собака крепкая, широкая, нормально двигается (только я попробовала бы другой темп ей дать). Суки такого типа часто становятся отличными заводскими суками. Только непременно подобрать кобеля с хорошим хвостом. И это тоже не будет гарантией, но хотя бы снизит вероятность получения некорректных хвостов. Ну, по простым разведенческим канонам: не сочетают два одинаковых недостатка; корректирующий подбор должен быть. :smile:

EGOR 27.01.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1159325)
Ну, невдомёк рыбам, что, прежде чем позволить себе написать "рупь писят", нужно очень хорошо знать, как пишется - один рубль пятьдесят копеек.

- это - 5 с плюсом :appl: (по-старому стилю, не понимаю я этих 100%)

Цитата:

Мож, то, что тебе имхуется, много имхее моего имха.

- ай, классно как! :appl: Это уже не на Олбанском, боярском или пАдонском, это - на Третьяковскoм:smile2::hah::lol:

King 27.01.2014 06:55

мон ренессанс, Тамара Шакировна, извините, что влезаю, но уж очень интересно, скажите, а доберман Ваш вернулся, когда ушел, обидевшись?

emerei 27.01.2014 23:23

Цитата:

Ох, чую я, что самое интересное ты и убрала. :wht: Верни взад!!! http://www.isok.ru/img/full/3d87f6e9...92897c35f9.gif Мож, то, что тебе имхуется, много имхее моего имха. :val:

Ну повеселила на ночь глядя! Я ж теперь не засну. Придется что-то скучное почитать....
А написала я, что согласная с твоим имхом, особенно в части того, что хвост является продолжением позвоночника.:biggrin: (Остальное, видно, до меня просто не дошло).:biggrin:

emerei 27.01.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 1160128)
мон ренессанс, Тамара Шакировна, извините, что влезаю, но уж очень интересно, скажите, а доберман Ваш вернулся, когда ушел, обидевшись?

Хороший вопрос. :end:

мон ренессанс 28.01.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1160087)
- это - 5 с плюсом :appl: (по-старому стилю, не понимаю я этих 100%)

- ай, классно как! :appl: Это уже не на Олбанском, боярском или пАдонском, это - на Третьяковскoм:smile2::hah::lol:

ПонДравилось? :biggrin: Ну ты заходи, я мож ещё чо-нить рожу. Хоть возраст уже не детородный...:wink: Ну, хучь по старому стилю...:sad:

мон ренессанс 28.01.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1160825)
А написала я, что согласная с твоим имхом, особенно в части того, что хвост является продолжением позвоночника.

Ну офигенское открытие мы с тобой на пару сделали, поздравляю!http://www.isok.ru/img/full/280eaa37...7467188fe2.gif На нобелевку тянет, не иначе...http://www.isok.ru/img/full/caedc954...df402e81a2.gif
Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1160825)
(Остальное, видно, до меня просто не дошло).

Ага, кокЭтничать, значиццо, будешь и шифровать свою имху. Ладно. :biggrin:

мон ренессанс 28.01.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 1160128)

Да какой "извините" - нормально "влезаете". :smile: Вопрос понятен, конечно. Обязательно отвечу позже. :wink:

мон ренессанс 29.01.2014 03:34

Цитата:

...скажите, а доберман Ваш вернулся, когда ушел, обидевшись?
Сам не вернулся. Его вернули. Через два дня.
В день, а точнее почти ночь, того происшествия я, побегав по улицам и покликав, его просто не нашла. На следующий день (была суббота) я пошла на дрессплощадку, где прекрасно знали мою собаку, и сообщила всем о пропаже. Чувствовала себя при этом, как минимум, полной идиоткой и сиротой. С тоской смотрела, как занимаются чужие собаки. Мысль о неизвестности судьбы своего доканывала. Причём, это была зима, а он - доберман. Народ обещал подключиться к поискам. В воскресенье я опять пошла на дрессплощадку. Ну а дальше - то самое "вдруг"!!! Смотрю, издалека ведёт на какой-то верёвке моего Дина моя подруга (тоже доберманистка, живущая рядом со мной). Пёс меня при встрече сдержанно поприветствовал, а подруга рассказала следующее. Идёт она и видит, что Дин мой вышагивает рядом с какой-то семьей - муж, жена и маленький ребёнок. Идёт спокойно и достойно, никак не напоминая потерявшуюся собаку. Подруга к ним с воплями: вы украли чужую собаку! Слава богу, что Дин её знал и завилял обрубком хвоста. Те отвечают: ничего подобного, он сам к нам позавчера прибился и шёл до дома; мы его пожалели (голый же! зима!) и впустили в квартиру. Вёл он себя столь адекватно, что решили оставить его себе. Но раз такое дело и кто-то его ищет - конечно, забирайте. Вот так вот. И люди даже не подозревали, какого серьёзного зверя они приютили - ведь Дин к тому времени уже вовсю ходил на живого человека (не фигуранта) - разумеется, в соответствующих местах и только по команде "фас" (в частности, в милиции на усилениях).

Не буду описывать свою радость - оно понятно. Но самое интересное, а точнее глупое (с моей стороны), что ситуация однажды почти повторилась. Ну то есть я наступила на те же грабли...И пёс опять было чуть не покинул меня. Но только в этот раз, вместо властных воплей "ко мне, назад", я просто побежала за ним, лепеча извинения. Пёс подумал и вернулся. Более конфликтов между нами не было.

Прошу не судить меня строго. Я была школьницей (старшие классы), возраст юношеского максимализма. Идеалы супер-собак - Мухтар, Джульбарс...Мысли не допускалось, что собака может меня ослушаться. Отсюда и завышенные требования к ней в плане дисциплины - порода-то серьёзная....И гуляли мы всегда без поводка в городе, а это само собой предполагает идеальную послушку, которую он в принципе-то всегда и демонстрировал. Вот как-то так...было.

Вот, ещё раз мы с ним:

http://www.isok.ru/img/full/3566559c...7f6fc28410.jpg

Даже не помню где это...Я ж пока его рОстила, начала откровенно школу прогуливать, на тройки скатилась тут же. Ибо у меня была великая цель - вырастить супер-собаку! :wht: По 15 км в день с ним ходили, лыжный спорт (БЛ), санная упряжка, плаванье за лодкой, беганье за лошадью, всевозможные походы, с обрывов в воду прыгал...мышцы под кожей переливались у собаки...Зимой, бывало, в прорубь проваливался... Какие там одёжки-ботиночки как сейчас!
В общем, досталось ему со мной. Ушёл в 7,5 лет. Я тогда не знала, что доберы обычно не долгожители. Прочитала об этом только глубоко потом, в интернете, на породных форумах.

EGOR 29.01.2014 04:42

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1160867)
Ну офигенское открытие мы с тобой на пару сделали, поздравляю! На нобелевку тянет, не иначе...

- фсе! Умер!:crazy::lol: Ну что ж вы делаете - теперь и я не засну... И книжка скучная не поможет... А Завтра ж на работу...:sad:

King 29.01.2014 05:32

мон ренессанс, да уж, душещипательная история, связанная с непослушанием и уходом Дина. Хорошо, что подруга проявила бдительность, собаку вернули и все закончилось благополучно! Как же можно "строго Вас судить", здесь же не имело место жестокое обращение с собакой и причинение ему вреда.

swlena 29.01.2014 08:58

про добермана интересно очень... а я вот пуделя за то люблю, что могу миллион раз быть не права, но он всегда будет рядом, всегда простит и будет воспитывать любовью со своей стороны...

Наталья74 29.01.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1161675)
Я ж пока его рОстила, начала откровенно школу прогуливать, на тройки скатилась тут же.... По 15 км в день с ним ходили, лыжный спорт (БЛ), санная упряжка, плаванье за лодкой, беганье за лошадью, всевозможные походы

Ваш рассказ доставил большое удовольствие. http://s20.rimg.info/62d2c8d315b5416...af8c48bb40.gif
А школа, тройки.... Не главное это, оказывается:))) Зато, сколько здоровья добавляют общение и занятия с собаками! Ведь в компании с другом и походы, и лыжи, и любая другая физическая нагрузка ощущается как удовольствие, а не напряг. А польза – огромная! Я по себе это ощущаю сейчас.

мон ренессанс 30.01.2014 02:41

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 1161732)
здесь же не имело место жестокое обращение с собакой

всяко бывало...потому и ушёл.
Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1161797)
про добермана интересно очень... а я вот пуделя за то люблю, что могу миллион раз быть не права, но он всегда будет рядом, всегда простит и будет воспитывать любовью со своей стороны...

Наверное... Но мои всегда рядом, потому что я уже не бываю "миллион раз неправа"...надеюсь.
А насчёт:
Цитата:

будет воспитывать любовью со своей стороны...
- о, это тысяча раз так! Прям, диву даёшься, как они своими глазёнками, в которых только любовь и доверие, умеют снять раздражение и агрессию! А ещё - красотой. Нет, правда, - мой глаз это чётко-отстранённо ловит в любых моих состояниях. И это само по себе уже колоссальное воздействие на душу - созерцание красоты и приобщение к ней. Хм, прям, не удержусь - из Достоевского, хоть и о людях это: "Страшная сила красота <человеческая>! Тут дьявол с богом борятся, а поле битвы - сердца людей."

мон ренессанс 30.01.2014 03:53

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1161846)
А школа, тройки.... Не главное это, оказывается:)))

Знаете, Наташ, для меня это никогда не было главным. И так же я воспитывала свою дочь. Практически никогда не вмешивалась в её школьную деятельность. За редкими исключениями. Ну, к примеру, когда ребёнок сказал: мама, если ты наконец не придёшь в школу (по вызову классного руководителя) меня просто туда не пустят. Ндааа... Ну, пришла я. Ну ооочень "классная" руководительница надолго запомнила мой приход. http://www.isok.ru/img/full/31251f26...fd7ae29141.gif Я попросту предложила ей поменять школу (да и профессию), если её не устраивает мой ребёнок (а она ставила вопрос о том, чтобы я перевела ребёнка в другую школу, типа ей трудно с ней). Не, ну там классика была по типу: "Я им говорю - не лОжьте зеркальце в парту, а они лОжат!!!" (с). Т.е. мне было сказано, что она (классная) будет писать на моего ребёнка рапОрты и лОжить директору на стол. Ну, тут ей конец и настал. :biggrin: Я сказала, что преподаватель гуманитарной дисциплины (история), до такой степени не владеющий русской речью, не имеет права работать с детьми, тем более в московской школе (а сама она была откуда-то из-под оттуда :wink:). И это я сейчас пойду и полОжу заявление на стол директора о вашей профнепригодности. После чего мне было сказано что-то там про яблочко от яблоньки. Я её поздравила с открытием и гордо удалилась. Более меня в школу не вызывали.
Ну а вообще, помимо моих убеждений (не вмешиваться в учёбу дочери), всё к тому же совпало с 90-ми годами, когда мне пришлось ой как крутиться, чтобы выжить и попросту кормить её и одевать. А посему я ей просто сказала: моя работа - обиходить тебя, и я тебя к своим проблемам не привлекаю; твоя работа - это учёба; пусть каждый занимается своим делом, это будет справедливо. Так и шло. Единственное, где я приняла активное участие - это музыкальная школа. Но это было ещё до 90-х. К тому же дочь поступила туда ещё раньше, чем в общеобразовательную школу, т.е. в возрасте шести с небольшим лет, и преподы просили по-возможности с такими маленькими детьми сидеть с ними вместе на занятиях, в частности, по сольфеджио, ибо там надо было много записывать. Вот и ходила я вместе с ней до второго класса. Кстати, конкурс при поступлении (на класс ф-но) был очень приличным. Аня моя была вне конкуренции, так как до этого занималась дома с частным преподавателем и пришла на вступительные не с прихлопами и притопами (проверяли слух), а сразу сыграв приёмной комиссии "Тамбурин" Ж.-Ф.Рамо. Далее семь лет она отбарабанила в музыкалке, совмещая это со школой. Это было непросто. И ей, и мне. К тому же общеобразовательная школа чинила тут всевозможные препятствия, и мне таки опять пришлось ходить-разбираться. Но это долго рассказывать.

мон ренессанс 30.01.2014 16:21

:yaya: Чой-та под воспоминания захотелось мне Аню мою маленькую показать с маленьким же Гошей (ещё с усами по той моде):

http://www.isok.ru/img/full/142da76d...db3baa5e4d.jpg - сейчас уже тётинка...почти 36 лет...однако. http://www.isok.ru/img/full/76a587a8...5520470ce0.gif

Ну и Глашку-малышку:

http://www.isok.ru/img/full/0beae019...2c983f4378.jpg - в красоте ребёнок рос: аквариум, цветы, пудели...http://www.isok.ru/img/full/f5d6c411...92f323cb90.gif

Юта 30.01.2014 19:19

мон ренессанс, очень похожая история про школу)))) а я не любила в школу на собрания ходить и не ходила-там только деньги выпрашивали(которые неизвестно куда девались потом)...а как учится мой ребёнок ,я и так знала...;-))

мон ренессанс 30.01.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1162839)
мон ренессанс, очень похожая история про школу))))

Да, историй подобных много, к сожалению. Тут ведь что - человеческий фактор, прежде всего. Каков попал тебе первый учитель - так и пойдёт дальше. Мне лично достался прекрасный преподаватель русского языка и литературы, влюблённый в своё дело. Возможно, в дальнейшем, это и обусловило мой выбор профессии. Любил меня очень мой учитель... сочинения мои зачитывал перед всем классом... В общем, первый учитель - это всё! Так же могу сказать и про дочь Анну. Когда она, будучи малышкой (5,5 лет) занималась музыкой дома, с частным учителем, она очень тянулась к этому, нравилось ей всё, хотя и нагрузки давались достаточные. Но какой-то ключ к душе ребёнка нашёл преподаватель, так, что всё в радость было. Хех, самым страшным было для маленькой Анечки тех лет, когда я ей говорила (за какое-то непослушание): я продам твоё пианино. Надо было видеть, как ребёнок бежал к ф-но, обхватывал его ручками и кричал: нееееееет!!! Ну и вот. Поступила она в государственную музыкальную школу. Воооооот. Ровно через две недели ребёнок сказал: я не люблю музыку и не хочу ею заниматься...Когда я поприсутствовала на занятии, мне показалось, что я поняла, в чём дело. Первое, что я услышала от препода: Так, Аня, детство кончилось, начинаем работать...Абзац (ребёнку 6 лет!). Мне же шли жалобы на то, что ребёнок не может сосредоточиться, крутится и вертится во время урока. Хреновый, короче, у меня ребёнок, к музыке не способный...А ведь у Ани был абсолютный слух! Блин, до сих пор помню имя этой училки...Потом перевелись к другому. И всё же, вот тот, первый, импринтинг дело своё сделал - ребёнок ходил в музыкалку из-под палки. Закончив школу, Аня захлопнула крышку ф-но; типа: мама, для тебя я отучилась...- стандартная история. :wht: Правда, сейчас редко, но всё ж играет.

swlena 30.01.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1162405)
Знаете, Наташ, для меня это никогда не было главным. И так же я воспитывала свою дочь. Практически никогда не вмешивалась в её школьную деятельность. За редкими исключениями. Ну, к примеру, когда ребёнок сказал: мама, если ты наконец не придёшь в школу (по вызову классного руководителя) меня просто туда не пустят. Ндааа... Ну, пришла я. Ну ооочень "классная" руководительница надолго запомнила мой приход. http://www.isok.ru/img/full/31251f26...fd7ae29141.gif Я попросту предложила ей поменять школу (да и профессию), если её не устраивает мой ребёнок (а она ставила вопрос о том, чтобы я перевела ребёнка в другую школу, типа ей трудно с ней). Не, ну там классика была по типу: "Я им говорю - не лОжьте зеркальце в парту, а они лОжат!!!" (с). Т.е. мне было сказано, что она (классная) будет писать на моего ребёнка рапОрты и лОжить директору на стол. Ну, тут ей конец и настал. :biggrin: Я сказала, что преподаватель гуманитарной дисциплины (история), до такой степени не владеющий русской речью, не имеет права работать с детьми, тем более в московской школе (а сама она была откуда-то из-под оттуда :wink:). И это я сейчас пойду и полОжу заявление на стол директора о вашей профнепригодности. После чего мне было сказано что-то там про яблочко от яблоньки. Я её поздравила с открытием и гордо удалилась. Более меня в школу не вызывали.
Ну а вообще, помимо моих убеждений (не вмешиваться в учёбу дочери), всё к тому же совпало с 90-ми годами, когда мне пришлось ой как крутиться, чтобы выжить и попросту кормить её и одевать. А посему я ей просто сказала: моя работа - обиходить тебя, и я тебя к своим проблемам не привлекаю; твоя работа - это учёба; пусть каждый занимается своим делом, это будет справедливо. Так и шло. Единственное, где я приняла активное участие - это музыкальная школа. Но это было ещё до 90-х. К тому же дочь поступила туда ещё раньше, чем в общеобразовательную школу, т.е. в возрасте шести с небольшим лет, и преподы просили по-возможности с такими маленькими детьми сидеть с ними вместе на занятиях, в частности, по сольфеджио, ибо там надо было много записывать. Вот и ходила я вместе с ней до второго класса. Кстати, конкурс при поступлении (на класс ф-но) был очень приличным. Аня моя была вне конкуренции, так как до этого занималась дома с частным преподавателем и пришла на вступительные не с прихлопами и притопами (проверяли слух), а сразу сыграв приёмной комиссии "Тамбурин" Ж.-Ф.Рамо. Далее семь лет она отбарабанила в музыкалке, совмещая это со школой. Это было непросто. И ей, и мне. К тому же общеобразовательная школа чинила тут всевозможные препятствия, и мне таки опять пришлось ходить-разбираться. Но это долго рассказывать.

:lol::lol::lol:я вспомнила себя в школе:crazy:

мон ренессанс 30.01.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1162893)
:lol::lol::lol:я вспомнила себя в школе:crazy:

Ну, судя по смайлам, уже интересно. КолИтесь, Лена! :wink:

ЕеееХ....
Школьные годы чудесные,
С дружбою, с книгою, с песнею,
Как они быстро летят!
Их не воротишь назад.
Разве они пролетят без следа?
Нет, не забудет никто никогда
Школьные годы.

http://www.youtube.com/watch?v=CjVbZcxVgeE

И вот и да-то, что нет - не забудем. :wht: Ностальжииииии...:wink:

А ещё вот эта песня ("Первоклашка") всё время у меня слёзы источает мелодикой своей и текстом:
http://www.youtube.com/watch?v=peKHvmKxOmo

Глашу нашу мы всей семьёй пошли торжественно провожать в первый класс 1 сентября. Камеру взяли...да только кто-то умный из нас включил её в режим ночной съёмки. :crazy: Так шта...остались только воспоминания. :sad:

Юта 30.01.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1162877)
Да, историй подобных много, к сожалению. Тут ведь что - человеческий фактор, прежде всего. Каков попал тебе первый учитель - так и пойдёт дальше. Мне лично достался прекрасный преподаватель русского языка и литературы, влюблённый в своё дело. Возможно, в дальнейшем, это и обусловило мой выбор профессии. Любил меня очень мой учитель... сочинения мои зачитывал перед всем классом... В общем, первый учитель - это всё! Так же могу сказать и про дочь Анну. Когда она, будучи малышкой (5,5 лет) занималась музыкой дома, с частным учителем, она очень тянулась к этому, нравилось ей всё, хотя и нагрузки давались достаточные. Но какой-то ключ к душе ребёнка нашёл преподаватель, так, что всё в радость было. Хех, самым страшным было для маленькой Анечки тех лет, когда я ей говорила (за какое-то непослушание): я продам твоё пианино. Надо было видеть, как ребёнок бежал к ф-но, обхватывал его ручками и кричал: нееееееет!!! Ну и вот. Поступила она в государственную музыкальную школу. Воооооот. Ровно через две недели ребёнок сказал: я не люблю музыку и не хочу ею заниматься...Когда я поприсутствовала на занятии, мне показалось, что я поняла, в чём дело. Первое, что я услышала от препода: Так, Аня, детство кончилось, начинаем работать...Абзац (ребёнку 6 лет!). Мне же шли жалобы на то, что ребёнок не может сосредоточиться, крутится и вертится во время урока. Хреновый, короче, у меня ребёнок, к музыке не способный...А ведь у Ани был абсолютный слух! Блин, до сих пор помню имя этой училки...Потом перевелись к другому. И всё же, вот тот, первый, импринтинг дело своё сделал - ребёнок ходил в музыкалку из-под палки. Закончив школу, Аня захлопнула крышку ф-но; типа: мама, для тебя я отучилась...- стандартная история. :wht: Правда, сейчас редко, но всё ж играет.

Да,первый учитель это как первая любовь,на всю жизнь запоминаешь.
Неважно,какая(какой )она была)))
Я тоже всегда с благодарностью буду вспоминать свою учительницу русского и литературы.Вела предмет у нас с 4 класса и до конца школы.Вот это был преподаватель!С большой буквы!Теперь таких "не делают".Да и тогда было поискать.Она и сейчас жива-здорова,под 80 лет.И помнит всех своих учеников по именам,фамилиям,годам выпуска и какой был класс-а,б,в...
С ходу называет)))

swlena 30.01.2014 23:45

Цитата:

Ну, судя по смайлам, уже интересно. КолИтесь, Лена!
ну я была что то типа "вождь краснокожих"))) единственная в классе не боялась спорить с учителями и отстаивать интересы одноклассников, могла выйти с урока хлопнув дверью, только из-за того, что мне запретили носить вместо портфеля спортивную красно-синюю сумку-бочонок)))))))))))), единственная в школе не носила в старших классах школьное платье, а ходила в костюме и с модным галстуком )))...еще в третьем классе посреди урока отходила пацана учебником по башке, за то что вытаскивал мою шапочку из ранца)))...мать в школу не ходила, однажды классная сама пришла домой) мама сказала, что девочка у нее с сильным характером и яркой индивидуальностью и ломать меня не станет, что с детства учит меня самостоятельно решать любые вопросы - классная попросила достать чемодан из "крокодиловой кожи" (мама могла ;))) ) и ушла с Богом)))

wild rose country 30.01.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1162994)
классная попросила достать чемодан из "крокодиловой кожи" (мама могла ;))) ) и ушла с Богом)))

:lol::lol::lol:

Юта 30.01.2014 23:54

swlena, я такая ,как ты, в детсаду была,с мальчишками дралась во дворе,мамадарагая...в школе меня малость обломали...а после школы я вернулась в первоначальное состояние ,в коем нахожусь и по сей день :biggrin:

swlena 31.01.2014 00:03

Юта, я тоже дралась))) и за себя и за сестру на 6лет младше )...а вообще моей сестре пришлось сменить школу, после меня она уже не смогла учиться, она у меня была более спокойная и тихая и учителя на ней за меня отыгрывались, я даже хотела сходить "поговорить" со всеми, но мать удержала и Ира моя перешла в другую школу и нормально доучилась)

Юта 31.01.2014 00:17

swlena, эх,детство золотое...))))боевое)))

мон ренессанс 31.01.2014 06:11

Цитата:

ну я была что то типа "вождь краснокожих")))

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1163004)
swlena, я такая ,как ты, в детсаду была,с мальчишками дралась во дворе,мамадарагая...

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1163010)
Юта, я тоже дралась))) и за себя и за сестру на 6лет младше )...

Понятненько. Фулюганьё, короче. :aaa: :lol:

Надо же, а мне и вспомнить, получаеццо, нечего - не дралась ни с кем никогда...Эееех, пропало детство - только щаз осознала! :wht:
Видать, теперь догоняюсь-навёрстываю. :biggrin:

EGOR 31.01.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1163059)
Надо же, а мне и вспомнить, получаеццо, нечего - не дралась ни с кем никогда...Эееех, пропало детство - только щаз осознала!
Видать, теперь догоняюсь-навёрстываю.

- ну надо ж когда-нибудь... Лучше поздно, чем...:wink2::lol:

Юта 31.01.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1163059)
Понятненько. Фулюганьё, короче. :aaa: :lol:

Надо же, а мне и вспомнить, получаеццо, нечего - не дралась ни с кем никогда...Эееех, пропало детство - только щаз осознала! :wht:
Видать, теперь догоняюсь-навёрстываю. :biggrin:

А что,зато теперь и времении больше,в школу ходить не надо :biggrin:

swlena 31.01.2014 10:33

мон ренессанс, EGOR, Юта, http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9...e1b7e6e284.gif

Svaiya 31.01.2014 12:09

Мама дорогая! Как интересно! Приветствую всех!
Цитата:

- так и у меня из всей премудрости, к примеру, темы модификаций суффиксов относительных прилагательных, вертятся в голове только какие-то 'гельсингфорсский, таммерфорсский, даугавпилсский' - как исключения из тех правил.
Вот оно мне надо? Нет, чтоб всё как у людей - про оловянный, деревянный, стеклянный - помнить. :biggrin:

Или шорох, чокаться, трущобы, шов, крыжовник и обжора, шомпол, чопорный, шорник, шоссе, шофёр, шоколад, капюшон:crazy:

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1162405)
Ндааа... Ну, пришла я. Ну ооочень "классная" руководительница надолго запомнила мой приход. http://www.isok.ru/img/full/31251f26...fd7ae29141.gif Я попросту предложила ей поменять школу (да и профессию), если её не устраивает мой ребёнок (а она ставила вопрос о том, чтобы я перевела ребёнка в другую школу, типа ей трудно с ней).

Я на подобное собрание пришла с регламентом, в котором были прописаны обязанности учителей. Интересный разговор получился, всё, что мне высказывали и предъявляли в качестве отсутствия моего участия в обучении ребёнка, оказалось прямыми обязанностями учителя.
А потом по вызову педкомиссии в школу пошёл наш папа, боевой офицер, по второй гражданской специальности - преподаватель истории и обществознания, психолог и просто эрудированный человек.
Картина называлась "Не было печали".
Комиссия собралась с задержкой в 15 минут:wht:, а потом 45 минут слушала лекцию.............., больше в школу нас не вызывали.:biggrin:

Цитата:

Мне лично достался прекрасный преподаватель русского языка и литературы, влюблённый в своё дело. сочинения мои зачитывал перед всем классом...

У нас преподаватель тоже был замечательный, объясняла всё не только интересно, а и доступно. Я ловлю себя на мысли, что её словами объясняю дочери, как правильно писать школьные сочинения. И ребёнок на экзамене в 9 классе блестяще справился с написанием сочинения на тему "Бородинское сражение.......".

Цитата:

И всё же, вот тот, первый, импринтинг дело своё сделал - ребёнок ходил в музыкалку из-под палки. Закончив школу, Аня захлопнула крышку ф-но; типа: мама, для тебя я отучилась...- стандартная история. :wht: Правда, сейчас редко, но всё ж играет.

Так знакомо)))))
После продажи скрипки, целый день радовалась и отплясывала, что мучения закончились.

Цитата:

классная попросила достать чемодан из "крокодиловой кожи" (мама могла ;))) ) и ушла с Богом)))

В нашем варианте были югославские сапоги.:crazy:
Как говаривали в прежние времена "его величество БЛАТ"

Наталья74 31.01.2014 12:56

http://s17.rimg.info/9bf6126648dbd74...f22d9e71d2.gif Какие у вас тут интересные откровения!!! И это в эпоху, когда наши комические корабли бороздят... http://s9.rimg.info/593aed2dd1021247...8fbd46e369.gif

Я была примерной ученицей, отличницей, старостой, членом совета школы и все такое:))) Мне нравилось... Мне повезло учится в неплохой школе, где попадались замечательные учителя, хотя и советской закваски, но с нестандартными подходами к обучению. Математика, например, преподавалась на "уникальных" объяснениях. Формулы с катетами и гипотенузой объяснились так: гипотенуза - это прекрасная женщина, красавица, на руку и сердце которой претендуют два кавалера - катета. Один из них лежит у ее ног, а второй - гордый, и он всегда стоит. Между кавалерами-катетами всегда образуются споры, то есть углы.... И так далее. Далее все формулы на автомате преобразовывались в образы, и никаких трудностей с пониманием математической логики не возникало:))

Или, например, уравнения. Замечательная наша математичка говорила, что в уравнении с одной стороны - СССР, а с другой - Америка. Знак "=" это государственная граница. Если человек перебегает через границу, то в другом государстве он воспринимается плохо. То есть его знак "+" меняется на "-". И наоборот, соответственно. Икс в уравнении - это шпион, которого ищут агенты двух государств. Ну и так далее. После такого объяснения я никогда не путалась с решением уравнений, они мне были понятны "в лицах".
Единственное, что просила наша математичка, так это не подводить ее и никогда не рассказывать этих аналогий в присутствии посторонних. :))) Ну сейчас уж, за давностью лет...

Из "нестандартного" русского языка запомнилась подсказка по падежам и падежным вопросам: Иван Родил Девчонку Велел Тащить Пеленку. http://s17.rimg.info/86f6348a03d3b68...15bf03ab9c.gif

Сейчас же я в тихом ужасе пребываю от современной школьной программы, физически и интеллектуально калечащей наших детей. Но это - больная тема, не буду о грустном.

мон ренессанс 31.01.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1163079)
- ну надо ж когда-нибудь... Лучше поздно, чем...

:lol:
Во, вспомнила! Подралась я однажды с тёткой на улице, а точнее она со мной - из-за собак. Так шта всё ж могу осторожно протиснуться в ряды заслужённых драчунов - уфф, прям сразу легче стало...поднялась в своих глазах.
Так, вот, идём мы с Дином, никого не трогаем. Вдрухх, откуда ни возьмись, на него бросается шавка из разряда хачубытьаффчаркой. А надо сказать, что Дин дрался серьёзно (до конца), посему я всегда держала руку на пульсе - его. Пытаясь уйти от конфликта, ускоряем шаг, Дину - категорическое "фу" в плане ответных реакций. Шавка борзеет, бежит за нами, откровенно жрёт добермана на задние ноги, которые тот пытается беспомощно поднимать, поскольку за ошейник я держу крепко, не давая развернуться. Откуда-то из-за кустов вальяжно выплывает хозяйка шавки. Ну, думаю, славатегоспидя, щаз заберёт свою собаку, а то ведь Дин на небеса бы её отправил как делать нечего - жалко же... Ан нет, она ещё начала дополнительно подтравливать свою собаку, типа - ай, браво, молодец, ату его! Вот жеж...Короче, говорю тётке: если сию минуту не заберёшь свою собаку, я своего спущу. Тётка ухмыляется мне в лицо, а шавка уже прям в морду Дину кИдается, уже губу ему прикусила в кровь. Он, бедный, изо всех сил держится, на меня глазом косит, типа: ну, доколе мы этот позор терпеть будем? А я ещё и ошейником его придушиваю... Короче, пятиться уже было некуда, и я ему наконец сказала: можно, прогони. А он знал это слово - "прогони". Т.е. просто напугать, без серьёзной драки. Ну и шуганул он шавку. Та, с визгом тут же умчалась. Ну и что вы думаете? Тётка мгновенно вцепилась мне в волосы! типа я сука и убийца...Я только успела Дину скомандовать "Сииииидеееееееть!!!" - ну чтоб не лез. Вот так и таскали друг друга за волосы на радость прохожим и изумлению добермана...Позорище...:wht:

мон ренессанс 31.01.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Svaiya (Сообщение 1163217)
Или шорох, чокаться, трущобы, шов, крыжовник и обжора, шомпол, чопорный, шорник, шоссе, шофёр, шоколад, капюшон

:smile2: А ещё забыли самые прикольные исключения: уж замуж невтерпёж. Ну и неплохо: сэр, мэр, пэр, пленэр
Цитата:

Сообщение от Svaiya (Сообщение 1163217)
В нашем варианте были югославские сапоги.
Как говаривали в прежние времена "его величество БЛАТ"

О да! Дефицит - великий двигатель общественных отношений (с). Всё по знаменитой репризе Аркадия Райкина: http://raikin-video.narod.ru/02.html

Svaiya 31.01.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1163345)
:smile2: Ну и неплохо: сэр, мэр, пэр, пленэр

Не слышала....никогда:biggrin:
Зато много интересного узнала от второклассников из разных школ.
Детки(сын и соседка) усиленно мне доказывали, что ЧН и ЧК при переносе не разделяются, поэтому слово ДОЧКА нельзя перенести.
Слово было не дочка, но ч относилось к корню, а не суффиксу. Вот чему в школе учат?На собрании опять вылезу с вопросом:rolleyes:
Или я уже совсем того-этого.

И сама тут на днях озадачилась. Писала заявление в свободной форме:val: и споткнулась о двух-двоих, трёх-троих.
В составе трёх человек, или троих человек?:crazy::shy:

Юта 31.01.2014 17:39

Наталья74, ну эта подсказка ** Иван Родил Девчонку Велел Тащить Пеленку** я уверена,была на вооружении всего педагогического состава СССР :biggrin:

Юта 31.01.2014 17:41

А я ещё помню такое(про спектральную составляющую света)-Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан ...;-)))

Svaiya 31.01.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1163325)
:lol:
Я только успела Дину скомандовать "Сииииидеееееееть!!!" - ну чтоб не лез. Вот так и таскали друг друга за волосы на радость прохожим и изумлению добермана...Позорище...:wht:

Во Дин, Во человечище! Интеллектуал однако. Но ведь кто-то его таким воспитал? Не так ли?:appl:

Svaiya 31.01.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1163382)
Наталья74, ну эта подсказка ** Иван Родил Девчонку Велел Тащить Пеленку** я уверена,была на вооружении всего педагогического состава СССР :biggrin:

И это не слышала))) тоже никогда:biggrin:
Совсем отстала от жизни)))

Юта 31.01.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Svaiya (Сообщение 1163393)
И это не слышала))) тоже никогда:biggrin:
Совсем отстала от жизни)))

А я впервые читаю,что кто-то этого не знал))))даже моей дочери и сыну (87 и 92-го года рождения) в школе такое втирали))))очень,кстати, удобно в применении)))

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.