![]() |
svetlana-2011, спасибо за фото. Я уже и на видео её посмотрела, которые мне девочки выложили. Ну, что могу сказать - никаких особо знакомых черт тех собак, что я за ней лично знаю, я не уловила. А так, да - собака крепкая, широкая, нормально двигается (только я попробовала бы другой темп ей дать). Суки такого типа часто становятся отличными заводскими суками. Только непременно подобрать кобеля с хорошим хвостом. И это тоже не будет гарантией, но хотя бы снизит вероятность получения некорректных хвостов. Ну, по простым разведенческим канонам: не сочетают два одинаковых недостатка; корректирующий подбор должен быть. :smile:
|
Цитата:
Цитата:
|
мон ренессанс, Тамара Шакировна, извините, что влезаю, но уж очень интересно, скажите, а доберман Ваш вернулся, когда ушел, обидевшись?
|
Цитата:
А написала я, что согласная с твоим имхом, особенно в части того, что хвост является продолжением позвоночника.:biggrin: (Остальное, видно, до меня просто не дошло).:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В день, а точнее почти ночь, того происшествия я, побегав по улицам и покликав, его просто не нашла. На следующий день (была суббота) я пошла на дрессплощадку, где прекрасно знали мою собаку, и сообщила всем о пропаже. Чувствовала себя при этом, как минимум, полной идиоткой и сиротой. С тоской смотрела, как занимаются чужие собаки. Мысль о неизвестности судьбы своего доканывала. Причём, это была зима, а он - доберман. Народ обещал подключиться к поискам. В воскресенье я опять пошла на дрессплощадку. Ну а дальше - то самое "вдруг"!!! Смотрю, издалека ведёт на какой-то верёвке моего Дина моя подруга (тоже доберманистка, живущая рядом со мной). Пёс меня при встрече сдержанно поприветствовал, а подруга рассказала следующее. Идёт она и видит, что Дин мой вышагивает рядом с какой-то семьей - муж, жена и маленький ребёнок. Идёт спокойно и достойно, никак не напоминая потерявшуюся собаку. Подруга к ним с воплями: вы украли чужую собаку! Слава богу, что Дин её знал и завилял обрубком хвоста. Те отвечают: ничего подобного, он сам к нам позавчера прибился и шёл до дома; мы его пожалели (голый же! зима!) и впустили в квартиру. Вёл он себя столь адекватно, что решили оставить его себе. Но раз такое дело и кто-то его ищет - конечно, забирайте. Вот так вот. И люди даже не подозревали, какого серьёзного зверя они приютили - ведь Дин к тому времени уже вовсю ходил на живого человека (не фигуранта) - разумеется, в соответствующих местах и только по команде "фас" (в частности, в милиции на усилениях). Не буду описывать свою радость - оно понятно. Но самое интересное, а точнее глупое (с моей стороны), что ситуация однажды почти повторилась. Ну то есть я наступила на те же грабли...И пёс опять было чуть не покинул меня. Но только в этот раз, вместо властных воплей "ко мне, назад", я просто побежала за ним, лепеча извинения. Пёс подумал и вернулся. Более конфликтов между нами не было. Прошу не судить меня строго. Я была школьницей (старшие классы), возраст юношеского максимализма. Идеалы супер-собак - Мухтар, Джульбарс...Мысли не допускалось, что собака может меня ослушаться. Отсюда и завышенные требования к ней в плане дисциплины - порода-то серьёзная....И гуляли мы всегда без поводка в городе, а это само собой предполагает идеальную послушку, которую он в принципе-то всегда и демонстрировал. Вот как-то так...было. Вот, ещё раз мы с ним: http://www.isok.ru/img/full/3566559c...7f6fc28410.jpg Даже не помню где это...Я ж пока его рОстила, начала откровенно школу прогуливать, на тройки скатилась тут же. Ибо у меня была великая цель - вырастить супер-собаку! :wht: По 15 км в день с ним ходили, лыжный спорт (БЛ), санная упряжка, плаванье за лодкой, беганье за лошадью, всевозможные походы, с обрывов в воду прыгал...мышцы под кожей переливались у собаки...Зимой, бывало, в прорубь проваливался... Какие там одёжки-ботиночки как сейчас! В общем, досталось ему со мной. Ушёл в 7,5 лет. Я тогда не знала, что доберы обычно не долгожители. Прочитала об этом только глубоко потом, в интернете, на породных форумах. |
Цитата:
|
мон ренессанс, да уж, душещипательная история, связанная с непослушанием и уходом Дина. Хорошо, что подруга проявила бдительность, собаку вернули и все закончилось благополучно! Как же можно "строго Вас судить", здесь же не имело место жестокое обращение с собакой и причинение ему вреда.
|
про добермана интересно очень... а я вот пуделя за то люблю, что могу миллион раз быть не права, но он всегда будет рядом, всегда простит и будет воспитывать любовью со своей стороны...
|
Цитата:
А школа, тройки.... Не главное это, оказывается:))) Зато, сколько здоровья добавляют общение и занятия с собаками! Ведь в компании с другом и походы, и лыжи, и любая другая физическая нагрузка ощущается как удовольствие, а не напряг. А польза – огромная! Я по себе это ощущаю сейчас. |
Цитата:
Цитата:
А насчёт: Цитата:
|
Цитата:
Ну а вообще, помимо моих убеждений (не вмешиваться в учёбу дочери), всё к тому же совпало с 90-ми годами, когда мне пришлось ой как крутиться, чтобы выжить и попросту кормить её и одевать. А посему я ей просто сказала: моя работа - обиходить тебя, и я тебя к своим проблемам не привлекаю; твоя работа - это учёба; пусть каждый занимается своим делом, это будет справедливо. Так и шло. Единственное, где я приняла активное участие - это музыкальная школа. Но это было ещё до 90-х. К тому же дочь поступила туда ещё раньше, чем в общеобразовательную школу, т.е. в возрасте шести с небольшим лет, и преподы просили по-возможности с такими маленькими детьми сидеть с ними вместе на занятиях, в частности, по сольфеджио, ибо там надо было много записывать. Вот и ходила я вместе с ней до второго класса. Кстати, конкурс при поступлении (на класс ф-но) был очень приличным. Аня моя была вне конкуренции, так как до этого занималась дома с частным преподавателем и пришла на вступительные не с прихлопами и притопами (проверяли слух), а сразу сыграв приёмной комиссии "Тамбурин" Ж.-Ф.Рамо. Далее семь лет она отбарабанила в музыкалке, совмещая это со школой. Это было непросто. И ей, и мне. К тому же общеобразовательная школа чинила тут всевозможные препятствия, и мне таки опять пришлось ходить-разбираться. Но это долго рассказывать. |
:yaya: Чой-та под воспоминания захотелось мне Аню мою маленькую показать с маленьким же Гошей (ещё с усами по той моде):
http://www.isok.ru/img/full/142da76d...db3baa5e4d.jpg - сейчас уже тётинка...почти 36 лет...однако. http://www.isok.ru/img/full/76a587a8...5520470ce0.gif Ну и Глашку-малышку: http://www.isok.ru/img/full/0beae019...2c983f4378.jpg - в красоте ребёнок рос: аквариум, цветы, пудели...http://www.isok.ru/img/full/f5d6c411...92f323cb90.gif |
мон ренессанс, очень похожая история про школу)))) а я не любила в школу на собрания ходить и не ходила-там только деньги выпрашивали(которые неизвестно куда девались потом)...а как учится мой ребёнок ,я и так знала...;-))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЕеееХ.... Школьные годы чудесные, С дружбою, с книгою, с песнею, Как они быстро летят! Их не воротишь назад. Разве они пролетят без следа? Нет, не забудет никто никогда Школьные годы. http://www.youtube.com/watch?v=CjVbZcxVgeE И вот и да-то, что нет - не забудем. :wht: Ностальжииииии...:wink: А ещё вот эта песня ("Первоклашка") всё время у меня слёзы источает мелодикой своей и текстом: http://www.youtube.com/watch?v=peKHvmKxOmo Глашу нашу мы всей семьёй пошли торжественно провожать в первый класс 1 сентября. Камеру взяли...да только кто-то умный из нас включил её в режим ночной съёмки. :crazy: Так шта...остались только воспоминания. :sad: |
Цитата:
Неважно,какая(какой )она была))) Я тоже всегда с благодарностью буду вспоминать свою учительницу русского и литературы.Вела предмет у нас с 4 класса и до конца школы.Вот это был преподаватель!С большой буквы!Теперь таких "не делают".Да и тогда было поискать.Она и сейчас жива-здорова,под 80 лет.И помнит всех своих учеников по именам,фамилиям,годам выпуска и какой был класс-а,б,в... С ходу называет))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
swlena, я такая ,как ты, в детсаду была,с мальчишками дралась во дворе,мамадарагая...в школе меня малость обломали...а после школы я вернулась в первоначальное состояние ,в коем нахожусь и по сей день :biggrin:
|
Юта, я тоже дралась))) и за себя и за сестру на 6лет младше )...а вообще моей сестре пришлось сменить школу, после меня она уже не смогла учиться, она у меня была более спокойная и тихая и учителя на ней за меня отыгрывались, я даже хотела сходить "поговорить" со всеми, но мать удержала и Ира моя перешла в другую школу и нормально доучилась)
|
swlena, эх,детство золотое...))))боевое)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо же, а мне и вспомнить, получаеццо, нечего - не дралась ни с кем никогда...Эееех, пропало детство - только щаз осознала! :wht: Видать, теперь догоняюсь-навёрстываю. :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
А что,зато теперь и времении больше,в школу ходить не надо :biggrin: |
мон ренессанс, EGOR, Юта, http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9...e1b7e6e284.gif
|
Мама дорогая! Как интересно! Приветствую всех!
Цитата:
Цитата:
А потом по вызову педкомиссии в школу пошёл наш папа, боевой офицер, по второй гражданской специальности - преподаватель истории и обществознания, психолог и просто эрудированный человек. Картина называлась "Не было печали". Комиссия собралась с задержкой в 15 минут:wht:, а потом 45 минут слушала лекцию.............., больше в школу нас не вызывали.:biggrin: Цитата:
Цитата:
После продажи скрипки, целый день радовалась и отплясывала, что мучения закончились. Цитата:
Как говаривали в прежние времена "его величество БЛАТ" |
http://s17.rimg.info/9bf6126648dbd74...f22d9e71d2.gif Какие у вас тут интересные откровения!!! И это в эпоху, когда наши комические корабли бороздят... http://s9.rimg.info/593aed2dd1021247...8fbd46e369.gif
Я была примерной ученицей, отличницей, старостой, членом совета школы и все такое:))) Мне нравилось... Мне повезло учится в неплохой школе, где попадались замечательные учителя, хотя и советской закваски, но с нестандартными подходами к обучению. Математика, например, преподавалась на "уникальных" объяснениях. Формулы с катетами и гипотенузой объяснились так: гипотенуза - это прекрасная женщина, красавица, на руку и сердце которой претендуют два кавалера - катета. Один из них лежит у ее ног, а второй - гордый, и он всегда стоит. Между кавалерами-катетами всегда образуются споры, то есть углы.... И так далее. Далее все формулы на автомате преобразовывались в образы, и никаких трудностей с пониманием математической логики не возникало:)) Или, например, уравнения. Замечательная наша математичка говорила, что в уравнении с одной стороны - СССР, а с другой - Америка. Знак "=" это государственная граница. Если человек перебегает через границу, то в другом государстве он воспринимается плохо. То есть его знак "+" меняется на "-". И наоборот, соответственно. Икс в уравнении - это шпион, которого ищут агенты двух государств. Ну и так далее. После такого объяснения я никогда не путалась с решением уравнений, они мне были понятны "в лицах". Единственное, что просила наша математичка, так это не подводить ее и никогда не рассказывать этих аналогий в присутствии посторонних. :))) Ну сейчас уж, за давностью лет... Из "нестандартного" русского языка запомнилась подсказка по падежам и падежным вопросам: Иван Родил Девчонку Велел Тащить Пеленку. http://s17.rimg.info/86f6348a03d3b68...15bf03ab9c.gif Сейчас же я в тихом ужасе пребываю от современной школьной программы, физически и интеллектуально калечащей наших детей. Но это - больная тема, не буду о грустном. |
Цитата:
Во, вспомнила! Подралась я однажды с тёткой на улице, а точнее она со мной - из-за собак. Так шта всё ж могу осторожно протиснуться в ряды заслужённых драчунов - уфф, прям сразу легче стало...поднялась в своих глазах. Так, вот, идём мы с Дином, никого не трогаем. Вдрухх, откуда ни возьмись, на него бросается шавка из разряда хачубытьаффчаркой. А надо сказать, что Дин дрался серьёзно (до конца), посему я всегда держала руку на пульсе - его. Пытаясь уйти от конфликта, ускоряем шаг, Дину - категорическое "фу" в плане ответных реакций. Шавка борзеет, бежит за нами, откровенно жрёт добермана на задние ноги, которые тот пытается беспомощно поднимать, поскольку за ошейник я держу крепко, не давая развернуться. Откуда-то из-за кустов вальяжно выплывает хозяйка шавки. Ну, думаю, славатегоспидя, щаз заберёт свою собаку, а то ведь Дин на небеса бы её отправил как делать нечего - жалко же... Ан нет, она ещё начала дополнительно подтравливать свою собаку, типа - ай, браво, молодец, ату его! Вот жеж...Короче, говорю тётке: если сию минуту не заберёшь свою собаку, я своего спущу. Тётка ухмыляется мне в лицо, а шавка уже прям в морду Дину кИдается, уже губу ему прикусила в кровь. Он, бедный, изо всех сил держится, на меня глазом косит, типа: ну, доколе мы этот позор терпеть будем? А я ещё и ошейником его придушиваю... Короче, пятиться уже было некуда, и я ему наконец сказала: можно, прогони. А он знал это слово - "прогони". Т.е. просто напугать, без серьёзной драки. Ну и шуганул он шавку. Та, с визгом тут же умчалась. Ну и что вы думаете? Тётка мгновенно вцепилась мне в волосы! типа я сука и убийца...Я только успела Дину скомандовать "Сииииидеееееееть!!!" - ну чтоб не лез. Вот так и таскали друг друга за волосы на радость прохожим и изумлению добермана...Позорище...:wht: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зато много интересного узнала от второклассников из разных школ. Детки(сын и соседка) усиленно мне доказывали, что ЧН и ЧК при переносе не разделяются, поэтому слово ДОЧКА нельзя перенести. Слово было не дочка, но ч относилось к корню, а не суффиксу. Вот чему в школе учат?На собрании опять вылезу с вопросом:rolleyes: Или я уже совсем того-этого. И сама тут на днях озадачилась. Писала заявление в свободной форме:val: и споткнулась о двух-двоих, трёх-троих. В составе трёх человек, или троих человек?:crazy::shy: |
Наталья74, ну эта подсказка ** Иван Родил Девчонку Велел Тащить Пеленку** я уверена,была на вооружении всего педагогического состава СССР :biggrin:
|
А я ещё помню такое(про спектральную составляющую света)-Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан ...;-)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Совсем отстала от жизни))) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |