Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Жестокая награда за победу. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60419)

emerei 19.09.2014 17:36

Алиса, Ира!!! Я уже одной ногой в поезде!!! Но увидев, что ты написала, я пришла в УЖОС! И решила ответить. Ты, такая внимательная и чуткая.... (:wink:) !!!

Ты что подумала, что я Церу назвала знаковой собакой? Да Цере только-только исполнилось 8 месяцев! Я так понимаю, что в "Львах Балтики" знаковые собаки появляются с рождения?? Или даже раньше? А как мне еще это понимать?
Про все остальное-читай выше.
В этой теме многие отметились, отметилась и ты. Ну ничего страшного, бывает.
Пожелай мне хорошего отдыха! Пока-пока!

Дана 19.09.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1269014)
Никогда не продала и не отдала бы своего щенка в Казань. Там какая-то совершенно нездоровая атмосфера соперничества и жестокости.

извините,Максим, я не поняла, почему ВСЕ жители Казани попали в "нездоровую атмосферу соперничества и жестокости"? Я не отношусь ни к хендлерам, ни шоу-бойцам,но я занимаюсь кинологическим спортом и мои собаки вместе со мной, и таких как я, еще почти два миллиона жителей(конечно, не все увлеченные спортсмены:))). Но, поверьте, процент не адекватных в Казани не больше,чем в любом другом городе.

Gernika 19.09.2014 20:53

Алиса, полностью с тобой согласна.

emerei, не поняла, зачем притягивать питомник "Львы Балтики" ? Уточню: питомник не ставит задачу любыми путями добиваться знаковых собак. С рождения щенков мы ищем любящих и заболивых хозяев.

Алиса 20.09.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1269025)
Ты что подумала, что я Церу назвала знаковой собакой? Да Цере только-только исполнилось 8 месяцев! !

Да, я так подумала. И возраст щенка совершенно не помеха для того, чтобы кто-то считал его "знаковым". И уж ещё меньше можно отнести слова о борьбе за знаковую собаку к Бижу. Ну невозможно же допустить вероятность того, что "знаковая" Бижу была отнята у Ангелины для того, чтобы она звездила в руках заводчика, а не в "посторонних" руках. Отнять собаку из тщеславия, проведя такую компанию по "очернительству" владелицы- нет, в это я не поверю. Успехи прекрасной Бижу были гордостью заводчика и тогда, когда она жила в другом городе.Зачем за неё бороться, если и так после каждого её успеха питомник Атами получал заслуженные поздравления, если и так всем известно, кто эту "знаковую" собаку "породил"? Собирать комиссию РКФ, добиваться возврата собаки к заводчику-все только потому, что Бижу знаковая собака?! Таня, неужели ты сама в это веришь?!

Ну да ладно. Ведь по существу все понятно. Непонятна теперь только судьба Церы. Нужна ли будет Ангелине собачка, если с ней нельзя на рингах красоваться. Надеюсь ошибиться в своих предположениях.

Таня, я желаю тебе хорошо отдохнуть и набраться сил , чтобы и дальше успешно заниматься разведением прекрасных собак, знаковых для меня эмереев!( ибо для меня Эмерей- "знак качества")

vip_i 20.09.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от DIOL (Сообщение 1267740)
Вчера в 16.30- было заседание выставочной комисии в РКФ, на нем присутствовали : Белкин, Темирова и Александров. Единогласно принято решение о ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ГАЛИУЛЛИНОЙ АНГЕЛИНЫ КАК ВЛАДЕЛЬЦА СОБАК И ХЕНДЛЕРА НА 3 ГОДА. Так же присутствовала там заводчик и теперь уже владелец Бижу, Ирина Лактюшкина. Только благодаря ее заявлению и предоставлению некоторых фактов, справедливость восстановлена!

После всей этой кошмарной истории, хочется выразить огромную признательность владельцам питомника Атами. Быстро среагировали и забрали Бижу. На форуме очень тактично отзывались о ситуации. И самое главное довели дело до конца. СПАСИБО.

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1267842)
А зачем надо было это делать? Разве Ангелина била нового щенка, так что была угроза его здоровью?

-))) Мне нравиться Ваша логика, но согласится с ней не могу категорически.
Личное мнение- человек должен нести ответственность за свои поступки и проступки. Есть действие и есть "противодействие", а на сколько человек изменился, время покажет.

ATAMI 17.04.2015 22:15

Выписка из протокола заседания Президиума Союза Общественных Кинологических Организаций "Российская Кинологическая Федерация" от 15 октября 2014 г.

По 28 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Удовлетворить ходатайство Выставочной комиссии РКФ, дисквалифицировать хэндлера Галиуллину Ангелину от выставочной деятельности в системе РКФ на 3 года за жестокое обращение с животным.
Решение вступает в силу с 16 октября 2014 года.
Выписка верна.
Секретарь Президиума РКФ Мжельская Е.Ю.

https://img-fotki.yandex.ru/get/14/1...d97b9a0_XL.jpg

Kysya 18.04.2015 17:08

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9959&page=196 пост 2933

TAIL 18.04.2015 17:50

Цитата:

25. 01 прошла выставка в Казани эксперт-Шамиль Абракимов.
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2933

ВЫПИСКА из протокола заседания Президиума РКФ от 15 октября 2014 (Дисквалификация)
http://rkf.org.ru/documents/presidium/15102014/page1034

А была ли доведена до Галиуллиной Ангелины данная Выписка и когда?

На сколько могу судить, просто, некоторое время пыталась отследить на сайте РКФ этот документ, он появился совсем недавно.:)

s-kardinal06 19.04.2015 01:39

"Поздравляю Эмерэй Цинну Роуз (Эмма) и Ангелину с успешным выступлением на Всероссийке в Казани! Помимио традиционных ЮСАС и CW, Эмма отличилась в бэсте юниоров, где стала почетным ResBIS!!!" - в поздравлялках.

Вот буквально 18.04.15. выставка. Видимо, заседания, протоколы, выписки.... одна видимость и есть. Отслеживать никто не собирается. Никому не надо. Бумажку выписали и ладно. Баба с возу - кобыле легче. Отписались.

oley 19.04.2015 02:14

Девочка напрашивается на бессрочный дисквал?

ps: извиняюсь, я не подумала, что это мог быть другой человек...

мон ренессанс 19.04.2015 02:34

Цитата:

Сообщение от s-kardinal06 (Сообщение 1359047)
Никому не надо. Бумажку выписали и ладно. Баба с возу - кобыле легче. Отписались

Это типичная для нашей страны ситуация. Т.е. законодательная власть работает, исполнительная - нет. Т.е. нет механизма контроля за исполнением. То же и по вопросу правил содержания собак в городских условиях (по-прежнему многие в свободном полёте и проч.). Только сигналы "трудящих" если.

Alissia 19.04.2015 04:22

Цитата:

"Поздравляю Эмерэй Цинну Роуз (Эмма) и Ангелину с успешным выступлением на Всероссийке в Казани! Помимио традиционных ЮСАС и CW, Эмма отличилась в бэсте юниоров, где стала почетным ResBIS!!!" - в поздравлялках.

Вот буквально 18.04.15. выставка. Видимо, заседания, протоколы, выписки.... одна видимость и есть. Отслеживать никто не собирается. Никому не надо. Бумажку выписали и ладно. Баба с возу - кобыле легче. Отписались.

Вы про какую Ангелину пишите?

Kysya 19.04.2015 09:21

Все верно, королевских девочек выставляет заводчица Ангелина. На нее же они и записаны. Тут все нормуль.

Hanstvo 19.04.2015 10:22

При чем тут Цинна Роуз? Эмма никогда не жила у той Ангелины, про которую речь в этой теме. Ну сложилось так, что Ангелин с пуделями в Казани несколько. В "поздравлялках" Татьяна Евгеньевна отметила созаводчицу этого помета Кормишину Ангелину с победой ЕЕ ЛИЧНОЙ собаки.

Aikenka 19.04.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1358904)
....

А была ли доведена до Галиуллиной Ангелины данная Выписка и когда?

На сколько могу судить, просто, некоторое время пыталась отследить на сайте РКФ этот документ, он появился совсем недавно.:)

Мне вообще интересно, в принципе, какой существует механизм доведения до сведения человека информации с решениями РКФ по нему?

TAIL 19.04.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1359125)
Мне вообще интересно, в принципе, какой существует механизм доведения до сведения человека информации с решениями РКФ по нему?

Порядок доведения, действительно, интересен.:) Но "незнание" не снимает ответственности с человека!
И, как очевидно, через 4 месяца, а может и раньше, после дисквалификации, Ангелина Г. смело продолжает выставлять и цвергов и малых пуделей...:)))

https://www.facebook.com/angelina.galiullina?fref=ts

Выставка собак БЕЛЫЙ БАРС-2015 бест беби Казань

https://www.youtube.com/watch?v=4wUfsOT1vfQ#t=303

Выставка собак БЕЛЫЙ БАРС-2015 бест щенков Казань

http://www.youtube.com/watch?v=8iHOY...c_location=ufi

TAIL 19.04.2015 14:21

На сайте РКФ - http://rkf.org.ru/shows/other/ranga-chf-kchf.html

Цитата:

Обращаем внимание организаторов и участников выставок, проводимых в системе РКФ!

В случае, если будет доказано, что хэндлер, выставляющий в ринге собаку участника выставки, дисквалифицирован в системе РКФ, результаты выступления данной собаки будут аннулированы. Полученные титулы будут переданы собаке, получившей резерв титулов.

Aikenka 19.04.2015 14:58

TAIL, прикольно. А как доказывать , что дисквалифицированное лицо знало-не знало о своей дисквалификации? Страдать то от аннулирования будут все, кто пользовался услугами дисквалифицированного.....
Цитата:

Но "незнание" не снимает ответственности с человека!
Это "незыблемый постулат права". Но РКФ ведь не государство.....
Тем более государство, издавая законы, пропечатывает их в "Российской газете" (кажется) и действовать они начинают только после опубликования. А в РКФ обновления на сайте появляются...... сами знаем, когда.......

Заметка по теме:
Незнание закона не освобождает от ответственности... Но что то я задумался, а правильно ли это?

TAIL 19.04.2015 15:10

Aikenka, думаю, что только АТАМИ, как заинтересованное лицо, отслеживало эту Выписку и знает точно, когда ОНА "вышла в свет".:)

TAIL 19.04.2015 15:15

Цитата:

А как доказывать , что дисквалифицированное лицо знало-не знало о своей дисквалификации?
Осмелюсь предположить, что РКФ всё равно, знало лицо или не знало? Но это легко выяснить...:))

wahrmund 19.04.2015 22:14

насколько мне известно, РКФ отправляет почтой выписки постановлений.

TAIL 19.04.2015 22:22

Цитата:

насколько мне известно, РКФ отправляет почтой выписки постановлений.
Вопрос когда и какой почтой (простой или с уведомлением)?

Наталья74 19.04.2015 22:45

Постановление вынесено в адрес хендлера.
В РКФ есть адреса заводчиков, владельцев, клубов. Адреса хендлеров РКФ не коллекционирует вроде бы... В какой адрес посылают почту в этом случае?

И вообще интересно, как можно "дисквалифицировать", то есть лишить квалификации, если она - эта квалификация (хендлер) РКФом и не присваивается.
РКФ не определяет хендлера как лицо, имеющее специальный допуск в ринг. Тот, кто взял в руки поводок с собакой, тот уже и хендлер, без всякого РКФ. На входе в ринг никто не проверяет "квалификацию" или "дисквалификацию" лица, выставляющего собаку. Как в таких обстоятельствах РКФ может реально чего-то там лишать?

Aikenka 19.04.2015 23:24

Наталья74, вот мне тоже всё это интересно.....

TAIL 20.04.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1359384)
В РКФ есть адреса заводчиков, владельцев, клубов. Адреса хендлеров РКФ не коллекционирует вроде бы... В какой адрес посылают почту в этом случае?

Кто заявляет жалобу в РКФ, тот и указывает все реквизиты ответчика в установленной форме.:)

TAIL 20.04.2015 00:02

Цитата:

...
И вообще интересно, как можно "дисквалифицировать", то есть лишить квалификации, если она - эта квалификация (хендлер) РКФом и не присваивается.
РКФ не определяет хендлера как лицо, имеющее специальный допуск в ринг. Тот, кто взял в руки поводок с собакой, тот уже и хендлер, без всякого РКФ. ...

Думаю, так, что этому хендлеру - человеку, управляющему собакой в ринге, имеющего дисквалификацию РКФ, как хендлера, не разрешено выставлять только на всех выставках РКФ! На любых других - это возможно...:))

Цитата:

На входе в ринг никто не проверяет "квалификацию" или "дисквалификацию" лица, выставляющего собаку. Как в таких обстоятельствах РКФ может реально чего-то там лишать?
Наталья74, вспомнила, что Вами такая тема уже создавалась.:))

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58138

emerei 20.04.2015 00:14

Меня еще другое интересует, без всякой связи с данным случаем. Как можно судить человека и принимать какие-то решения по его дальнейшей судьбе без этого самого человека, то есть заочно? "Когда я зол, могу насочинять что угодно", так что ли?

И по существу. В начале января такого решения на сайте РКФ не было. Письмом никто никого не уведомлял. Позже, честно говоря, на проверяла. С 16 октября до начала января письмо наверное пешком шло...На марку у РКФ денег не хватило. А там срок был указан...

emerei 20.04.2015 00:16

Цитата:

Скорее всего должны были на своем сайте оповестить. Причем как только решение принято.

emerei 20.04.2015 00:19

Цитата:

Вот у нас на форуме так и общаются... Может стоит извинится перед Ангелиной Кормишиной, владелицей Цинны Роуз?

Наталья74 20.04.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1359445)
Наталья74, вспомнила, что Вами такая тема уже создавалась.:))
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58138

Да, именно. Лично для меня ясно, что механизм дисквалификации хендлеров в РКФ вообще не продуман. На сегодняшний день это чистой воды декларация. Например, вот это:
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1359445)
не разрешено выставлять только на всех выставках РКФ! На любых других - это возможно...:))

Кто проверяет, разрешено или нет находится в ринге определенному лицу? Никто. Дело случая, чтобы кто-то, как правило из заинтересованных лиц, случайно "засек" нарушение и вновь обратился в РКФ.

Наталья74 20.04.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1359451)
Меня еще другое интересует, без всякой связи с данным случаем. Как можно судить человека и принимать какие-то решения по его дальнейшей судьбе без этого самого человека, то есть заочно? "Когда я зол, могу насочинять что угодно", так что ли?...

Этот вопрос как раз в РКФ урегулирован.
http://rkf.org.ru/documents/rules/re...ComissRKF.html

Цитата:

ВЫПИСКА из РЕГЛАМЕНТА
РАССМОТРЕНИЯ КОМИССИЯМИ РКФ ЗАЯВЛЕНИЙ, ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ПРИНЯТИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ ПО НИМ РЕШЕНИЙ
1. Заявления, жалобы и предложения (далее по тексту обращения), адресованные в соответствующие Комиссии РКФ принимаются секретарем РКФ,
....
5. Секретарь Комиссии РКФ по поручению Председателя Комиссии РКФ обязан не позднее, чем за две недели через секретаря РКФ оповестить всех обратившихся и заинтересованных лиц о дате, времени и месте заседания Комиссии РКФ, с предложением в случае неявки представить письменные документы, объяснения и т.д. Оповещение может быть произведено путем почтового отправления, телеграммой, телефонограммой, электронной почтой.
6. Все обращения, в случае явки обратившегося и заинтересованной стороны, рассматриваются Комиссией РКФ в их присутствие.
7. В случае отсутствия сведений об извещении обратившегося или заинтересованного лица (в случае установления его контактных данных), Комиссия РКФ откладывает рассмотрение соответствующего обращения на следующее заседание, с уведомлением сторон в аналогичном порядке.
....
9. После рассмотрения протокола заседания Комиссии РКФ и утверждения соответствующих решений Комиссии РКФ, секретарь Комиссии РКФ обязан получить выписку из протокола Президиума РКФ и направить обратившемуся и заинтересованным лицам решение Комиссии РКФ с приложением выписки из протокола Президиума РКФ о рассмотрении и утверждении.
10. Лицо, несогласное с решением Президиума РКФ об утверждении решения Комиссии РКФ, может обжаловать его в Президиум РКФ.

TAIL 20.04.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1359518)
...
Кто проверяет, разрешено или нет находится в ринге определенному лицу? Никто. Дело случая, чтобы кто-то, как правило из заинтересованных лиц, случайно "засек" нарушение и вновь обратился в РКФ.

Да, получается, именно, так! Да, и другой хендлер может заменить первого хендлера прямо в ринге.

РКФ решает, но не "царское это дело" отслеживать.:)) Провинившийся хендлер вполне может ухитриться выставлять до окончания срока запрета... И если даже случайно кто-то "засёк", то обращение в РКФ тоже основано на его, свидетеля, чисто добровольном желании!

В данном случае, Ангелину Г. на январской выставке засекли не случайно... А все казанские собачники, в т.ч. пуделисты, видели ее в рингах и в бестах, но, возможно, ещё не зная о "дисквале"... Кроме того, на своей страничке в ФБ, все видео материалы выставки представлены Ангелиной Г. на всеобщее обозрение.:)

Сейчас мы знаем о решении РКФ! А для того, что бы с ним ознакомилось большее число собачников, не желающих потерять титул своей собаки, поручив этому человеку выставлять её в рингах, данное Решение, как вариант, целесообразно было бы продублировать и на форумах других некоторых пород...

Кроме того, любому лицу, несогласному..., предоставлено право:
Цитата:

10. Лицо, несогласное с решением Президиума РКФ об утверждении решения Комиссии РКФ, может обжаловать его в Президиум РКФ.

Darena 20.04.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1359451)
Меня еще другое интересует, без всякой связи с данным случаем. Как можно судить человека и принимать какие-то решения по его дальнейшей судьбе без этого самого человека, то есть заочно? "Когда я зол, могу насочинять что угодно", так что ли?

И по существу. В начале января такого решения на сайте РКФ не было. Письмом никто никого не уведомлял. Позже, честно говоря, на проверяла. С 16 октября до начала января письмо наверное пешком шло...На марку у РКФ денег не хватило. А там срок был указан...

А кому отправляется письмо, только заводчикам-владельцам?

emerei 20.04.2015 15:43

Не знаю. Но по крайней мере для Ангелины Галлиулиной, Ангелины Кормишиной и для меня этот вопрос остался загадкой. Галлиулина ничего не получала и мы даже не в курсе были о заседании. Я думаю, что если бы Ангелина Г. была в курсе у нее бы ума хватило не выставлять самой на Евразии своего цверга. Могла бы попросить кого-нибудь.

s-kardinal06 20.04.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1359454)
Вот у нас на форуме так и общаются... Может стоит извинится перед Ангелиной Кормишиной, владелицей Цинны Роуз?

Да однозначно извиняюсь. Перепутала. Имя редкое, фамилия не упомянута, лица особо не запоминаю.

antoniaanton 16.05.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Нокаут (Сообщение 1159725)
Здравствуйте, форумчане.
Сегодня в Казани проходила выставка, на которой было неприятное происшествие. После бэста 9й группы, где все три места заняли пудели, хэндлер и владелец королевской девочки Atami Bijou Noir Галиуллина Ангелина, которая заняла второе место в группе, избила ногами несчастную собаку за то, что она уступила королевскому абрикосу, который в итоге выиграл всю выставку. Когда я подбежала, собака прижималась к стене. Я подняла брошенный поводок и собака стала прижиматься к моей ноге. Она жутка тряслась от страха, глаза были безумными, а когда я ее гладила, пыталась тихонечко вилять хвостом, оглядываясь с ужасом на свою хозяйку.
ЭТО уже не первый раз!! после каждого проигрыша собака избивается!! и мы не знаем, как ей достается еще и дома, когда никто не видит...
Собака находится на совладении. Второй владелец собаки, прошу Вас, если Вам не все равно, заберите собаку! Пожалейте бедное животное!
Было много свидетелей избиения собаки и сегодня и раньше, это происходит из раза в раз, и будет повторяться при каждом проигрыше, если ничего не сделать!
Вложение 71357

Тварей к животным подпускать нельзя!

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.