Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Юта 29.05.2015 12:35

мон ренессанс, http://vashasobaka.com.ua/zdorove-so...hiny-lechenie/

абзац "Лечить или не лечить? (не копируется текст почему-то)

negniyangel 29.05.2015 12:35

мон ренессанс, а что страшного я сказала? )))
Ложняк возникает на фоне повышения гормонального уровня. Гормональный уровень в организме поднимает белок в пище, особенно молочный белок. Сократите содержание белка в пище - гормон успокоится.

Юта, права. Меньше жрать и больше гулять.

tsilya-v 29.05.2015 13:07

Достать не вышедшее яйцо очень сложно, я бы предпочла не кастрировать, имею опыт своей знакомой, она кастрировала из-за суки в одном доме, кобель был молодой, врач очень опытный , но оперировали почти два часа, его не достать по причине, что оно всё обрасло сосудами и тканью, собак себя после недели две не очень хорошо чувствовала, короче оперция не такая уж простая, да и наркоз долгий, мне ногу щенку починили быстрее без проблем, чем такого кобеля кастрировать.

Svetlyachok 29.05.2015 14:01

Интересно, как тогда веты ищут у кошек оставленные крошечные кусочки яичников в брюшной полости. И находят ведь. Краем уха слышала, что ищут лапароскопически.

мон ренессанс 29.05.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1375099)
мон ренессанс, а что страшного я сказала? )))
Ложняк возникает на фоне повышения гормонального уровня. Гормональный уровень в организме поднимает белок в пище, особенно молочный белок. Сократите содержание белка в пище - гормон успокоится.

А вот это:
Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1375089)
Для того, чтобы ложная щенность не наступала или проходила легко - достаточно отрегулировать питание.

Т.е., Вы, Елена, полагаете, что серьёзнейшие изменения гормонального фона в организме "ложнощенящейся" суки можно кардинально регулировать питанием? Изменения, заложенные природой в псовых (и не только), восходящие к филогенезу, к принципу выживаемости вида? И синхронизация циклов течек сук, содержащихся вместе, Вам ни о чём? И все эти сложнейшие биологические механизмы мы в состоянии отрегулировать извне? просто питанием?
Вы же заявляете следующее:
Цитата:

Для того, чтобы ложная щенность не наступала...
??? Т.е. белка не даём - и всё Ок? Ни фига не наступит что ли?
Ну вот и напугали...заявлением-то подобным ;-))) Уверена, что Вы оговорились. Вы не можете этого не знать, с Вашим образованием и опытом.

Ложная беременность наступает вследствие регрессивной работы жёлтого тела, способствующего выработке прогестерона - гормона беременности. У собак жёлтое тело функционирует независимо от факта беременности, приблизительно по срокам истинной беременности. И мозг (а дальше все органы) получает соответствующий гормональный сигнал - типа "Готовьсь!" Так шта...Ложняк в мозгах, а не в кишках (впрочем, это тоже непросто). Программа такая у псовых.

Можно лишь попытаться снивелировать проявление этого состояния, корректируя рацион, физические нагрузки и режим выгула. Но иногда приходится прибегать не только к гомеопатии, но и к гормональной терапии - в крайних степенях проявления этого состояния сук.

Ну а вообще-то этот разговор не по сабжу этой ветки. Посему сорри, и умолкаю.

Юта 29.05.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1375126)
Интересно, как тогда веты ищут у кошек оставленные крошечные кусочки яичников в брюшной полости. И находят ведь. Краем уха слышала, что ищут лапароскопически.

Так потому что знают,где они находятся(надеюсь,что знают)...а яйцо-оно может быть где угодно.Не везде есть УЗИ,чтобы точное местонахождение определить.И то,надо уметь и УЗИ читать.Да и лапароскопия- оборудование нужно.Не везде оно есть.А вот резать готовы все веты подряд.

Юта 29.05.2015 14:15

мон ренессанс, если знать,что у твоей собаки регулярные ложняки,до их наступления не мешает диету начать соблюдать.Тогда может и не наступит.Или пройдёт в меньшей степени,если всё же началась.Это типа рекомендации.Но можно и выпотрошить собачку,чтобы вообще не беспокоила.Но и в этом случае нет гарантии,что другие проблемы не возникнут.

Svetlyachok 29.05.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1375132)
а яйцо-оно может быть где угодно

Ну в лапе его точно можно не искать. )) А так в принципе то же самое - где угодно в брюшной полости, еще и размер может быть меньше яичного. Сама не представляю, как так можно найти. Видимо, все упирается в квалификацию специалиста.

Юта 29.05.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1375139)
Ну в лапе его точно можно не искать. )) А так в принципе то же самое - где угодно в брюшной полости, еще и размер может быть меньше яичного. Сама не представляю, как так можно найти. Видимо, все упирается в квалификацию специалиста.

Ну понятно,что не в лапе))))Но в брюшной полости места много,попробуй найди.Вот это и проблема.Особенно ,если оно там обросло или совсем мелкое. А те же яичники - всегда на своём месте.

Svetlyachok 29.05.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1375141)
А те же яичники - всегда на своём месте.

Так я не про яичники. Я про их маленькие кусочки, оставленные кривыми руками после стерилизации. Достаточно пальцем не так дернуться и буквально пару клеток оставить внутри кошки, чтобы они начали делиться и продуцировать гормоны, а кошка орать, как в течку. Этого на узи не найти, там кусочек может быть крохотным. А найти его можно совсем не на месте бывших яичников. Ну это тоже к слову о квалификации врачей, которые проводят даже такие простые операции как стерилизация. Хотя, наверно, и на старуху бывает проруха.

Юта 29.05.2015 15:08

Svetlyachok, про яичники я с прошлого поста взяла Вашего.Для сравнения.Ну так ,согласитесь,даже их кусочки знаешь,где искать.

Svetlyachok 29.05.2015 15:11

Юта, не яичники (целиковые, визуализирующиеся на УЗИ, разной степени здоровья), а
Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1375126)
оставленные крошечные кусочки яичников в брюшной полости

В смысле ситуация именно когда вышел косяк и что-то в брюхе оставили. А где именно оставили - кто ж знает. И куда оно проросло.

Юта 29.05.2015 15:13

Svetlyachok, кста,когда мою собаку в 7 лет стерилизовали(по показаниям,до сих пор,кста жива,15 лет в этом году ТТТТТ )-ветеринар яичники вместе с частью трубы отрезал,сказал,так вернее.Иначе,достаточно остаться маленькому пузырьку от яичника и снова -течка.

tsilya-v 29.05.2015 15:47

У Марии, нашей форумчанки тоже долго собака стерильная прожила, 17 лет, по причине тех же тяжёлых ложняков, а про кошек, так тоже просто, если рука то набита, вон и Саша Березина их безупречно делает, там видно то или не то, не то обратно заправишь)).

Юта 29.05.2015 16:13

tsilya-v, моя была прооперированна после кесарева,ну не сразу,а попозже.Возникли осложнения после кесарева,по-другому было никак.Пошло на пользу ТТТТ

Юта 29.05.2015 16:17

Всё это,конечно, хорошо-все делятся опытом и мнениями,но вот когда Sisika предоставит доказательства своим обвинениям в адрес заводчика своей собаки?А то жаловаться на других сходила в модераторскую,а за свои слова не отвечает:

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1374008)

Вы достаточно много тут навыкладывали, чтобы "осквернить" заводчика.
Я не буду спрашивать заводчика, почему я должна бегать по людям и что-то там у них выяснять?
Я вас спрашиваю. Раз вы выкладываете тут информацию - значит вы и должны за свои слова отвечать, то бишь доказывать их.

Итак, кто там без яйца и с плохими ногами, так и не понятно, да? Кличка есть у этой собаки?

Akulina 29.05.2015 17:13

А что даст кличка? Ведь хозяйки собаки всё равно нет на форуме... никто не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть...

Юта 29.05.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Akulina (Сообщение 1375198)
А что даст кличка? Ведь хозяйки собаки всё равно нет на форуме... никто не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть...

Вот именно,зато на форуме есть заводчик.Вот мы и посмотрим,кто прав.А кто нет.

Юта 29.05.2015 17:18

Akulina, тем более,если кидаться такими обвинениям на каждом углу,как делает Sisika,надо и дОказы иметь.А если их нет,то это оговор чистой воды.

Akulina 29.05.2015 17:28

Юта, так заводчица говорит, что на актировке было 2 яйца у Лёвки)))
по фото мы видим иную картину...

в наша время можно верить только своим глазам, а собачку эту вряд ли кто видел...

Sisika 29.05.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Akulina (Сообщение 1375205)
Юта, так заводчица говорит, что на актировке было 2 яйца у Лёвки)))
по фото мы видим иную картину...

в наша время можно верить только своим глазам, а собачку эту вряд ли кто видел...

собачку эту видели и стригли грамотные заводчики , если посчитают нужным, то отпишутся...
В июне поеду в Казань, если документы не выкинула(т.к. решила, что давным все забыто, а нет, заводчику не понравился мой пост в персоналке , следствии чего тема опять поднялась,хотя модератор в моем посте правил нарушения не увидел), то должно быть 2 узи, письмо от заводчика , где предлагалось вернуть 25 000 , а не 25 000+3500...,да и любой из вас может проверить через РКФ док-ты об крипторхизме , могу номер жалобы сказать.

Akulina 29.05.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1375208)
собачку эту видели и стригли грамотные заводчики , если посчитают нужным, то отпишутся...

а они есть на форуме?
Пусть напишут в личку Aikenka, если не хотят светиться, тогда их слова можно будет считать доказательством!

Sisika 29.05.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Akulina (Сообщение 1375214)
а они есть на форуме?
Пусть напишут в личку Aikenka, если не хотят светиться, тогда их слова можно будет считать доказательством!

я не вижу смысла!да и к чему это? есть документ-этого достаточно!Можете кстати , позвонить в салон Berry Croomig , спросить администратора стриглась ли вот такая собака в роли модельки , думаю, нас там запомнили)

Aikenka 29.05.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Akulina (Сообщение 1375214)
а они есть на форуме?

Я не поняла, что они мне напишут? Что стригли собаку и одно яйко нашли только?
А зачем это вообще выяснять-уточнять, не понимаю?? Разве сейчас стоит речь о том, так это или не так? Есть справки от ветеринара, есть узи - вот это документы.
Тема поднялась из-за того, что покупатель, на основании своей лично купленной собачки стал делать заявления публичные, "... что из этой приставки купить хорошую собачку очень сложно...то крипторхи,то с лапками проблемы",.....
Поэтому я задала вопрос, о каких собаках, кроме личной автора, идёт речь, у которых нет яиц и проблемы с ногами.
Всё остальное это уже идёт кучей навалом....

Akulina 29.05.2015 19:22

Вообще-то я писала не о Лёве, с ним всё понятно! Я о той собачке из дубль-помета...

zvezdo4ka2310 29.05.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Akulina (Сообщение 1375495)
Вообще-то я писала не о Лёве, с ним всё понятно! Я о той собачке из дубль-помета...

А там же, кажется, еще проблемы были у девочки из помета, я не ошиблась?

negniyangel 29.05.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1375127)
Можно лишь попытаться снивелировать проявление этого состояния, корректируя рацион, физические нагрузки и режим выгула.

Ну вот Вы и сами подтверждаете мои слова. ))
Конечно бывают тяжелые случаи с гормональным дисбалансом, но это уже больное животное. И тогда надо искать причины скорее в эндокринной системе, чем в гинекологии. Одной стирилизацией тут не обойтись....
Кстати. В живой природе репродуктивность животных регулируется кормовой базой.

Jessy 30.05.2015 00:48

Прочитала тему.
Не поняла - кобель выехал с яйцами, а приехал без "одного"?
Правильно?
Новой хозяйке предлагали вернуть часть денег, не взяла? Так это ее право.
По поводу неравномерности окраса, это не "прод
ресь" - это отклонение от стандарта.
Красные пудели могут перецветать, теряя интенсивность окраса, но не прядями!
На самом деле, тут только схема "продавец-покупатель" расставит все по местам.
Сами договорятся и отрегулируют вопрос.

Лиса 30.05.2015 01:17

Jessy, ну если Вы хорошо прочитали тему,что непонятного?)))Щенок приехал почти в 2-х месячном возрасте(чуть раньше даже),при актировке было всё нормально,через небольшой промежуток времени хозяйке якобы вет сказал,что щенок коипторх.Заводчик просила щенка вернуть,хозяйка не вернула,она уже привыкла ,и как она писала в своей персоналке-"Лёвка прям весь мой,мой",заводчик предлагала компенсацию,но хозяйку компенсация не устроила(мало показалось),в итоге она пообещала заводчицу'ославить" ,чем она собственно и занимается...Причём доказательств,что кобель крипторх нигде не было предоставлено,якобы есть в РКФ жалоба,туда и звоните,ну или грумерам звоните,они мол Лёвку знают...Какое-то сомнительное фото с яйками Лёвки-в каком возрасте это фото сделано?На фото это чья собака вообще? И пудель ли это?)))Смешно...а ведь взрослый человек...А ещё нам тут пообещали сходить на выставку,и узнать у эксперта,какого окраса её собака)))
Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1374095)
Кстати, буду на выставке в субботу , попрошу эксперта сказать -является ли такой перецвет браком и обязательно отпишусь.

Вот интересно даже...

Jessy 30.05.2015 01:25

Так же в этой теме присутствует предвзятость. Читала тему Львов Балтики - все тоже самое, с точностью до наоборот! Там зубы, тут яйца и " продресь".
В обоих случаях собаки любимые и отдавать их никто не хочет.
Там гнобили заводчика за ненадлежащую актировку. Здесь - гнобят покупателя, за то, что вылезла.
В теме "ЛБ" тоже" вылез " покупатель, но большинство форума выступило в защиту покупателя.)))
А история-то почти одинаковая!)))
Так против кого дружить будем?))))

Лиса 30.05.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от Jessy (Сообщение 1376483)
Новой хозяйке предлагали вернуть часть денег, не взяла? Так это ее право.

Конечно это её право.Но у неё нет никакого права обвинять заводчика в том,что та её намеренно её обманула,продала брак(бездоказательно причём),да каждый заводчик хочет,что-бы его собака выставлялась,а тут идёт просто травля заводчика.Всё какие-то недостатки выискиваются...

Наталья Колесникова 30.05.2015 01:38

Я поняла, что с этим человеком бесполезно разговаривать и что-либо объяснять после того, как она заявила, что хочет Леве друга. И будет она этого друга, опять той пуделя, опять брать обязательно не старше 2 месяцев... И конечно ей опять нужны будут гарантии того, что этот друг супер выставочный.
И это было сказано после всех объяснений, высказанных множеством опытных пуделистов, что в таком раннем возрасте не то что той пуделю, да что там той пуделю, а вообще никакому пуделю, вообще никакому щенку другой породы(!!!) нормальный заводчик никаких гарантий не даст(((((((((

Лиса 30.05.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Jessy (Сообщение 1376571)
Так же в этой теме присутствует предвзятость. Читала тему Львов Балтики - все тоже самое, с точностью до наоборот! Там зубы, тут яйца и " продресь".
В обоих случаях собаки любимые и отдавать их никто не хочет.
Там гнобили заводчика за ненадлежащую актировку. Здесь - гнобят покупателя, за то, что вылезла.
В теме "ЛБ" тоже" вылез " покупатель, но большинство форума выступило в защиту покупателя.)))
А история-то почти одинаковая!)))
Так против кого дружить будем?))))

Нет...там немного другая ситуация- там зубов на момент продажи был некомплект...Но я считаю,что в обоих случаях поторопились с покупкой сами покупатели...надо винить себя в первую очередь,а не подгонять заводчиков-"вот нам надо побыстрее,а то уже невтерпёж,хотим щенка".

Jessy 30.05.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1376576)
Конечно это её право.Но у неё нет никакого права обвинять заводчика в том,что та её намеренно её обманула,продала брак(бездоказательно причём),да каждый заводчик хочет,что-бы его собака выставлялась,а тут идёт просто травля заводчика.Всё какие-то недостатки выискиваются...

Ух, прямо прелесть какой ответ!)))
Покупатель может не сразу про яйца вспомнила, когда щенульку увидела!) Я тут почитала про профи и дилетантов, ога. Чудеса да и только!)))

На счет того что каждый заводчик хочет, что б его щенки выставлялись - это Вы не правы. Только те - которых он хочет видеть в ринге.

И опять не в масть! В этой теме идет травля покупателя, но отнюдь не заводчика.
Как-то избирательно тут все.

Лиса 30.05.2015 01:45

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1376628)
Я поняла, что с этим человеком бесполезно разговаривать и что-либо объяснять после того, как она заявила, что хочет Леве друга. И будет она этого друга, опять той пуделя, опять брать обязательно не старше 2 месяцев... И конечно ей опять нужны будут гарантии того, что этот друг супер выставочный.
И это было сказано после всех объяснений, высказанных множеством опытных пуделистов, что в таком раннем возрасте не то что той пуделю, да что там той пуделю, а вообще никакому пуделю, вообще никакому щенку другой породы(!!!) нормальный заводчик никаких гарантий не даст(((((((((

Ага,это-то и бесит...человек ни в какую не хочет признавать свои ошибки.Мы тут типа собрались все заводчики и покрываем друг друга)))

Лиса 30.05.2015 01:46

Jessy, Вы хорошо тему-то прочитали???

Jessy 30.05.2015 01:51

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1376628)

Цитаты приводите, иначе получается голословно.)
Если у человека есть желание выставлять собаку, если
ть средства на обучение хендлингу, средства на груминг - в добрый путь!

мон ренессанс 30.05.2015 01:55

negniyangel, Вы меня вынуждаете флудить в этой теме. Тем простым обстоятельством, что Вы передёрнули смысл моего поста.
Смотрим.
Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1376202)
Ну вот Вы и сами подтверждаете мои слова. ))
.................................................. .....

Пальцем укажите мне, плиз, где вот эту <выделенную> часть Вашего предыдущего сообщения:
Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1375089)
Для того, чтобы ложная щенность не наступала или проходила легко - достаточно отрегулировать питание.

- я подтвердила? Вот тот мой пост: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=805
Ещё раз:
Ложная щенность. Явление это носит исключительно гормональный характер. Это первично. Это лежит в основе...Это норма для псовых.

Цитата:

......после овуляции на месте лопнувшего фолликула, независимо от того произошло оплодотворение или нет, начинает развиваться специфическая эндокринная железа — желтое тело. При беременности оно обеспечивает гормональный фон, способствующий ее нормальному течению, родам и лактации. Если оплодотворение не состоялось, то наличие желтого тела обусловливает возникновение некоторых признаков беременности у суки, оставшейся холостой, так называемой ложной беременности. Феномен ложной беременности характерен для всех хищных и является для них нормой.

< Племенное разведение собак (М. Н. Сотская, Н. Н. Московкина)>
А Вы написали бойкую рекомендацию, как избежать нормы состояния. Питанием, ага... т.е. не наступит (!), если...
А фактически это было о том, как справляться со следствием. Но уж никак не бороться с первопричиной.
По-моему, принципиальная разница очевидна.
И только в этой части я "подтвердила":
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1375127)
Можно лишь попытаться снивелировать проявление этого состояния, корректируя рацион, физические нагрузки и режим выгула.

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1376202)
Кстати. В живой природе репродуктивность животных регулируется кормовой базой

А вот это совсем не "кстати", ибо из другой оперы. Нет кормовой базы - не будет воспроизводства. Природа даже предусмотрела такие вещи, как "замершая беременность" с последующим рассасыванием эмбриона (резорбция плода). Ну то есть не время обзаводиться потомством - благоприятных условий нет. Кроме бескормицы, сюда же относятся и явления природных катаклизмов.

Наталья Колесникова 30.05.2015 01:57

Цитата:

Сообщение от Jessy (Сообщение 1376706)
Цитаты приводите

Вы всерьез думаете, что я сейчас начну перелопачивать всю тему, чтобы привести вам цитаты???
Это должны помнить все, кто в этой теме с ее начала...
И если вы ее читали, то должны были это прочитать...
А голословно вы сейчас приводите свои доводы........

Jessy 30.05.2015 01:58

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1376636)
Нет...там немного другая ситуация- там зубов на момент продажи был некомплект...Но я считаю,что в обоих случаях поторопились с покупкой сами покупатели...надо винить себя в первую очередь,а не подгонять заводчиков-"вот нам надо побыстрее,а то уже невтерпёж,хотим щенка".

А в этом случае яиц был комплект?))
Вот именно!!! Надо самим ехать и счупать все "комплектующие", то бишь зубы, яйки, хвостики... Но не в 2 месяца, а позже.
Скажите мне, в чем "немного не та ситуация" относительно темы про больших коричневых?)

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.