Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Mannique 04.12.2010 15:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
Я вот читаю,читаю...не могу понять,что у нас так уж много переростков под 70?Что надо из-за них стандарт менять? Я посмотрела очень много видео в и-нете специально.Вижу нормальных королей ну 62-65 см.И что много королей было снято за рост? Можно конкретно примеры,а? И побольше...
в том то и дело - еденицы, а выставляются еше меньше

Лиса 04.12.2010 15:45

А слишком большой рост вызывается иногда повышенной функцией гипофиза.У людей такое заболевание называется гигантизмом.Про это тоже необходимо помнить...

Mannique 04.12.2010 15:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Лиса,

В том-то и дело, что все знают про 65 и выше, но делают вид, что это 62))))

а много выше 65 то ? назовите хотябы трёх собак с ростом под 70 или выше

JASMIN 04.12.2010 15:50

Mannique, издеваешси? Кто же скажет то, ну я сказала - усе скрывают, все вот максимум 64 скажут, вот официально, если что, Флори 62,5 см и все!

Лиса 04.12.2010 15:56

Да вообще-то если в собаке 70см,то её и без замеров видно.Мне вспоминается что в знаменитом Феде где то так и было.А кто из наших королей такой же,как Флористан???
Ну покажите,интересно?

ZoSo 04.12.2010 16:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
А слишком большой рост вызывается иногда повышенной функцией гипофиза.У людей такое заболевание называется гигантизмом.Про это тоже необходимо помнить...
там и другие симптомы есть, помимо роста.
Гигантизм будет, если вдруг, ни с того ни с сего у собак среднего роста родится щен и вырастет 80. А когда все из поколения в поколение и довольно постепенно - тут другое.

ZoSo добавил(а) [date]1291467852[/date]:
Mannique,

Цитата:

а много выше 65 то ? назовите хотябы трёх собак с ростом под 70 или выше
Тех владельцев, кто не боится признаться?))) У меня лично было двое (к сожалению, сейчас только одна) - ну, и дети/внуки, а также братья Степашки моего, земля ему пухом...
В теме еще замечательного черного фото были.
Ишо надо?

ZoSo добавил(а) [date]1291468072[/date]:
Цитата:

Гигантизм (от др.-греч. γίγας, р. п. γίγαντος — «исполин, великан, гигант») — заболевание, возникающее у лиц с открытыми эпифизарными зонами роста (у детей и подростков) при избыточной секреции передней долей гипофиза гормона роста (СТГ). Характеризуется превышающим физиологические границы сравнительно пропорциональным эпифизарным (в длину) и периостальным (в толщину) увеличением костей, мягких тканей и органов. Патологическим считается рост у мужчин выше 200 см, у женщин — выше 190 см. После окостенения эпифизарных хрящей (закрытия зон роста) гигантизм (заболевание) переходит в акромегалию. Кроме того, акромегалия развивается при возникновении СТГ-секретирующей опухоли в организме после закрытия зон роста.[1] В отличие от заболевания, связанного с повышенной секрецией гормона роста, семейная высокорослость имеет чётко выраженную наследственность и рост прекращается после закрытия зон роста (акромегалия не развивается). Высокорослые спортсмены (баскетбол, волейбол) вполне здоровые люди (не гигантизм!). Великаны выше двух метров встречаются редко. Гигантизм чаще наблюдается у мужчин, проявляется обычно в 9—10-летнем возрасте или в период полового созревания. Великаны при патологическом росте отличаются слабым здоровьем, продолжительность их жизни невелика, они страдают инфантилизмом, половое влечение снижено. Для них характерно удлинение конечностей, особенно нижних, голова при этом кажется маленькой.
О гигантизме как заболевании (правда, у людей) - это не только высокий рост!
Насчет продолжительности жизни - крупные пудели ничуть не меньше живут, а что до полового влечения - намана там все!)))))

Лиса 04.12.2010 16:29

ZoSo, ну хорошо,наберётся по всей России с десяток пуделей под 70см...и что? Из-за них стандарт менять? А им ЭТО надо,ведь всё равно все по диванам сидят? Какой смысл-то? Всё-равно все 65см выставляются,получают титулы,никто никого не снимает...А уж если какой эксперт снимет...ну не выставляйтесь под ним тогда.

JASMIN 04.12.2010 16:31

Пудель большой - это не молосс - который растет 3-4 года и столько же умирает, пудель - это пудель, что 30, что 70, вон малый у нас 39 см дожил до 16, большие правда до 9 лет, но умерли не от старости, Леди в 9 лет на выставку пришла - нам не поверили, что 9, думали 4 года, умерла от заворота желудка, а Блек очень быстро угас следом, он по ней очень скучал, щенка в подмогу не догадались завести, а у него жизненный интерес пропал, они были парой, один раз и на всю жизнь ...

JASMIN добавил(а) [date]1291469554[/date]:

Лиса, не было бы ограничения - не сидели бы по диванам ...

ZoSo 04.12.2010 16:35

Лиса,

А почему бы нет? Уверена - таких собак не десяток, зачем это вранье экспертам, друг другу и самим себе?

ZoSo добавил(а) [date]1291469979[/date]:

JASMIN,

Степушка мой 15 лет и 3 месяца прожил, умер не столько от старости, а от кучи разной хроники, которую ему перенесенный в юности парвовироз в тяжелой форме оставил. Ум ясный был до последнего, катаракты почти не было, зуб потерял всего один (и то - доктор удалил). Тарью и ее 9 однопометников зачал 11-летним. Вот так...

Лиса 04.12.2010 16:41

JASMIN, а Вы думаете,они только из-за роста по диванам сидят?
Я думаю-рост тут не причём...

Наталия Дмитриева 04.12.2010 16:45

Цитата:

Поскольку кобель официально малый, нет проблем переписать его документы и сделать Большим пуделем. Вы это сделали, собаку выставляете и все прекрасно - но представьте, что Пьер родился не малым, а большим пуделем и перерос допустимые 62, оставаясь таким же гармоничным красавцем. Переписать его в другую разновидность нельзя, а, пользуясь вашей терминологией, нужно назвать Лосем, Конем, на выставки не водить, а посадить на диван - стандарт соблюдать. Двойные какие-то у вас стандарты... На самом деле, вы точно в том же положении, что и владельцы больших 65 и выше.
МАДАМ, уже падают листья...... Пьер ОФИЦИАЛЬНО стандартный пудель и вы это сами же отметили! Переписать родословную - не проблема. Проблема получить её ОФИЦИАЛЬНО! По крайней мере в России. А что Вам не нравится в лосях и конях? Очень грациозные животные! Только ОЧЕНЬ большие! Пусть лучше "конь", чем "кабан".:biggrin:

Цитата:

ZoSo, ну хорошо,наберётся по всей России с десяток пуделей под 70см...и что? Из-за них стандарт менять? А им ЭТО надо,ведь всё равно все по диванам сидят? Какой смысл-то? Всё-равно все 65см выставляются,получают титулы,никто никого не снимает...А уж если какой эксперт снимет...ну не выставляйтесь под ним тогда.
:appl: :appl: :appl:
PS Если кто-то берёт ЧУЖОЙ шанцевый инструмент, в данном случае - лопата, необходимо спрашивать разрешения у владельца о возможности её использовать. Если владелец разрешает, то воспитанный человек не использует данный инструмент против самого владельца, дабы не нанести членовредительства.

ZoSo 04.12.2010 16:45

О! В темку и поржать

http://fisnyak.ru/news/2010-03-31-907

ZoSo добавил(а) [date]1291470766[/date]:

Наталия Дмитриева,

Ну вот - как ваш, так все отлично! Эпитет "лоси" вы применили как не слишком лестный - "Ишь, понаразводили тут лосей!" - как-то так звучит. Но да, не кабаны, за это спасибо))))

Хотя - представим ситуацию, что рост в стандарте указывается не просто "до 60" а так -

кобели - от А до В
суки - от С до D (числовые значения буквам можете присвоить любые).
И представим, что ваш пес окажется в ростовых границах - да, более крупной разновидности, но - не того пола. Что делать? Куда писать?...

Наталия Дмитриева 04.12.2010 17:32

Цитата:

Эпитет "лоси" вы применили как не слишком лестный - "Ишь, понаразводили тут лосей!" - как-то так звучит.
Эпитет "лоси" был использован не в смысле РОГА и КОПЫТА, а исключительно с целью указать размер животного (высоту в холке - если так понятнее). Кстати, бег этого животного невероятно красив, уж поверьте! А уж как Вы поняли мою фразу, так это каждый понимает в меру своей....... (я думаю, дальше Вы сами подберёте тот эпитет, который Вас не обидит)
Цитата:

Хотя - представим ситуацию, что рост в стандарте указывается не просто "до 60" а так - кобели - от А до В суки - от С до D (числовые значения буквам можете присвоить любые). И представим, что ваш пес окажется в ростовых границах - да, более крупной разновидности, но - не того пола. Что делать? Куда писать?...
А вот здесь Вам следует поговорить, напимер, с овчаристами. У них раньше было такое подразделение, что суки в холке - столько-то, кобели - столько-то. Может и сейчас эти подразделения есть. Я не знаю. Давно не интересовалась стандартами овчарок. Вот они, овчаристы, Вам ответят подробнее, КУДА они писали сук, переросших в "кобелиные" размеры.

Mannique 04.12.2010 18:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo

Mannique,

Тех владельцев, кто не боится признаться?))) У меня лично было двое (к сожалению, сейчас только одна) - ну, и дети/внуки, а также братья Степашки моего, земля ему пухом...
В теме еще замечательного черного фото были.
Ишо надо?

во=первых что стыдного в росте 70 и выше ? а во-вторых, достаточно посетить выставки по страна Европы, крупные, чтобы увидеть, что рост в 70 и выше отсуствует ( или встречается крайне редко )а до 65 ходят и титулы легко получают
у Европейских бридеров сушествуют гораздо более важные проблемы, че планка роста, посему навряд ли поддержут некие писма двух-трёх пуделистов России ...

как то так

Svetus'ka 04.12.2010 18:11

Угу, конечно....

Только меня смущает вот что...
В плане рассуждения...
Вот предположим, что в ринге 2 конкурента - отлично породно двигающийся кобель с переростом в 1-1,5 см и да, в стандарте по росту, но неразгибающий суставы...
А эксперт рассуждает как Mannique (Лен, не в обиду), что типа у них и так полно проблем.... а вот в стандарте написано... и конечно, если не очень компетентен, да и не видит анатомии (а все мы знаем, что такие есть), легче же прицепиться к лежащему на поверхности росту. чтобы потом уж выбора и не было бы сложного... и вот.... виват отсутствие движений (сиречь порочная анатомия) в угоду росту... это нормально?

Лиса 04.12.2010 18:58

Ещё совсем молодой Емберизе Сноу Стом...
Кто помнит,сколько в нём было см.?

Лиса добавил(а) [date]1291478325[/date]:
http://s51.radikal.ru/i133/1012/9d/9d6c254e5fab.jpg

Mannique 04.12.2010 19:09

Свет, в таком случае я бы дала 0 переростку и оч хор, например втпрому :) чем не выход ?

ZoSo 04.12.2010 19:11

Mannique,

Цитата:

во=первых что стыдного в росте 70 и выше ? а во-вторых, достаточно посетить выставки по страна Европы, крупные, чтобы увидеть, что рост в 70 и выше отсуствует ( или встречается крайне редко )а до 65 ходят и титулы легко получают у Европейских бридеров сушествуют гораздо более важные проблемы, че планка роста, посему навряд ли поддержут некие писма двух-трёх пуделистов России ... как то так
Честно - не знаю, что стыдного. Горжусь этим даже. Но многие, с кем общаюсь, как-то предпочитают скрывать.
А в общем - согласна.

Лиса,

Вроде как 61-63, так как-то. Отец он Степашке моему, дед Тарье соответственно(и не один раз)))))

ZoSo добавил(а) [date]1291479172[/date]:

Наталия Дмитриева,

Ладно, про лосей принято!))))

Лиса 04.12.2010 19:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Угу, конечно....

Только меня смущает вот что...
В плане рассуждения...
Вот предположим, что в ринге 2 конкурента - отлично породно двигающийся кобель с переростом в 1-1,5 см и да, в стандарте по росту, но неразгибающий суставы...
А эксперт рассуждает как Mannique (Лен, не в обиду), что типа у них и так полно проблем.... а вот в стандарте написано... и конечно, если не очень компетентен, да и не видит анатомии (а все мы знаем, что такие есть), легче же прицепиться к лежащему на поверхности росту. чтобы потом уж выбора и не было бы сложного... и вот.... виват отсутствие движений (сиречь порочная анатомия) в угоду росту... это нормально?

А зачем ходить под некомпетентных экспертов? Это ж потом так обидно.(некоторые и беззубым титулы ДАЮТ....Вот,когда по настоящему обидно).

Svetus'ka 04.12.2010 19:22

Mannique, это ты говоришь потому как мои вводные по поводу недвигающейся собаки есть. А на самом деле, вторая получит все титулы, если перед глазами не будет того переростка, а его снимут без сравнения по твоей логике. Ведь эксперту не с чем сравнить.... а он - непородник и особо не заморачивается чтобы изучить именно пуделей... сплошь и рядом...

Svetus'ka добавил(а) [date]1291479861[/date]:

Лиса, а Вы огласите сразу список ВСЕХ некомпетентных... чтобы не попасть под раздачу. ИМХО я лично ЗНАЮ И ХОЧУ ходить под единицы.... остальное - всегда сюрприз. Иногда положительный, а частенько и удивительно-отрицательный

Mannique 04.12.2010 19:50

поетому на експерта и не пойду никогда, как вспомню, что бывает за дисквалы ... :))

я люблю строгих експертов, очень :)

Svetus'ka 04.12.2010 19:59

Лен, не поняла твой последний пост...

Mannique 04.12.2010 20:28

Цитата:

Лен, не поняла твой последний пост...
ну помню ситуацию, когда сняли 14 из 15 собак, експерт лицом рисковал, хотя формально был прав :))))

Юлия Корж 04.12.2010 20:42

Mannique, И я люблю таких экспертов...но с условием чтобы породу знал...и судил строго собак а не лица...

чуть выше спрашивали рост Флористана ...в нём было 66см)моя сука была 65...Его полу сестра по отцу...и от матери в 54см)

Svetus'ka 04.12.2010 20:57

Mannique, ммм... не знаю... смотря кого снял... и смотря за что)))) и смотря кого в ринге оставил....

Юлия Корж 04.12.2010 21:08

Svetus'ka с ногами могу сделать...но не скажу как)Я практикующий грумер не хочу раскрывать наработанные секреты за 20 лет работы)))но моча отмывается от ног не травмируя шерсть)
И кстати это так по детски придираться к опечаткам)))

Лиса 04.12.2010 21:29

А у нас в городе жил сын Флоризеля Принц Грёз.Был ростом где то 65,66 см и смотрелся ооочень огромным.Я его всегда с чернышом путала.Был стрижен всегда под ноль(потому что хозяева не справлялись с его шерстью).А если б они шерсть отращивали...кобель вообще смотрелся конём.Мама дорогая,куда ж ещё выше то???

Mannique 04.12.2010 21:41

Цитата:

Mannique, ммм... не знаю... смотря кого снял... и смотря за что)))) и смотря кого в ринге оставил....
будешь смеяться , в ринге оставил только меня :) за стрижку было дело, я тоже чуток под раздачу попала, но было весело :))) зато вот стандарт подправили ( хотя скажу по секрету подправили странно, в моём понимании скандинав так и остался вне закона, ну да не в етой теме :) )

Zyami 04.12.2010 22:04

у меня был кобель 70 см. Хороший, замечатлеьный парень. Очень любила его. Но больше никогда не хочу пуделя такого роста(((((

Svetus'ka 04.12.2010 22:28

Ага, Лен, буду смеяться, потому как таких экспертов НЕ люблю. Это как раз из серии "где-то в далеке бегали пудели, я их видел, но не запомнил, поэтому буду судить стрижку". Я думаю, если бы Даник обошел тех кто в ринге был, было бы намного почетнее....

Подруга, не верю я насчет "могу". Потому как с очень уж маститыми грумерами советовалась... Совет один - пока голова на место не встанет - гетры и уже отращиваем чистую шерсть.
У меня опыта меньше намного у груминге, но я тоже если уж на то пошло кое-что могу лучше вас делать... только не думаю, что уместно об этом... хотя повод был давно.... и что? вот выйдете со своей в ринг - тогда и посмотрим и подготовку, и все остальное.
Опечатки опечаткам рознь)))
Предлагаю дальше тему у кого что длиннее оставить, она не для этой темы.

Mannique 04.12.2010 23:13

Цитата:

Ага, Лен, буду смеяться, потому как таких экспертов НЕ люблю. Это как раз из серии "где-то в далеке бегали пудели, я их видел, но не запомнил, поэтому буду судить стрижку". Я думаю, если бы Даник обошел тех кто в ринге был, было бы намного почетнее....

ой что ты :) да спасибо етому експерту, который любит пуделей и очень уважает :) смысл был - создать прецендент со стрижкой, дабы расшевелить французких друзей :) и ето не Даня был конечно, мы так круто БОБы не получали :) я просто прямо накануне сделала собачке конти, совершенно случайно, оказалось в точку ;) а пудели как я помню получили вполне себе неплохие описания, а позже были внесены поправки в стандарт :)

Svetus'ka 04.12.2010 23:16

Mannique, прикольно... я думаю владельцы всех снятых собак поголовно порадовались)))) им-то не объяснили что на этой выставке так будет))) как никогда)))

Mannique 04.12.2010 23:25

ну часть , вместе со мной сидела на скамеечке и прикалывалась, ведь прав же дядка то был :) еше часть доказаывала, что они заводчики с огромным опытом и знают, что стрижка в стандарте, ну а парочка ... ммм ... были злые немного :)))))))

с другой стороны ето имел право сделать любой експерт на любой выставке же, просто скажем так " смелых" не нашлось :)

а вообше многие подумали тогда что я знала заранее ситуацию и спецом в конти перестригла собачку :)

Svetus'ka 04.12.2010 23:29

Mannique, Ленко, а еще ты подговорила остальных чтобы в сканди приехали))))))

Подруга, спасибо за комплимент))) только хамить и не собиралась))) всего лишь нормальный ответ на Ваши провокационные заявления, с чего ко мне вообще было цепляться - не пойму...

ээээ.... посты уже удаляются.... забавно))) это был ответ на удаленный автором пост)))

JASMIN 04.12.2010 23:31

Подруга, как бы Вам мягче сказать - всегда смешно выглядят "практикующие грумеры" - мы все тут практикующие грумеры в большей или меньшей степени - так вот, всегда смешно выглядят люди - смывающие названия косметики с флаконов, не говорящие марки ножниц и машинок, не показывающие как стричь собаку и не советующие как лучше сделать то-то и то-то и как лучше ухаживать за собаками своим же клиентам, ну как же, а то научаться и сами будут делать, все какие-то секреты, СМЕШНО! Жалкое зрелище!

Вот не представляю себе Рому Фомина или Галину Алексееву говорящими вот это - с ногами могу сделать...но не скажу как)Я практикующий грумер не хочу раскрывать наработанные секреты за 20 лет работы

Ну-ну! ... Занавес!

Mannique 04.12.2010 23:47

Цитата:

Mannique, Ленко, а еще ты подговорила остальных чтобы в сканди приехали))))))

ну что-то вроде такого и было :) повеселилась я славно в тот день :)

Юлия Корж 05.12.2010 00:33

Свой пост потёрла в виду того что тема про переростков ...и бодаться про уход лучше в груминге...Хм...никогда не делала подобного...смывать наклейки -надо до думатся......всегда учу ухаживать клиентов...Но когда ,как в детском саду,берут на слабо рассказать всем...не знаю...Можно много ссылаться на Галину и Романа...но могу сказать с уверенностью что на форуме они не расскажут тонкостей)))Да и на мастер классах видящий увидит,слышащий услышит...А по поводу имени в груминге...для этого надо иметь талант,здоровье,деньги и самое главное красивую удачливую собаку с отличной шерстью и характером...к сожалению не всем даны эти качества)))
Желающим продолжить дискуссию по уходу за шерстью предлагаю переселится в соответствующий раздел форума)Кстати там не однократно делились секретами отбеливания шерсти )

Svetus'ka 05.12.2010 01:12

Цитата:

насчет отмыть белую шерсть на этих ногах - велкам на спор, получится - с меня торт.

Я извиняюсь, ГДЕ я тут предложила рассказать всем???? и тут???

Юлия Корж 05.12.2010 01:30

Будешь моим клиентом?)))Велкам)

Алиса 05.12.2010 02:33

MANNIK, Вы говорите, что не стоит "заморачиваться" с изменением стандарта ради 1-2-х собак большого роста. Мы тут Вам твердим, как заведенные, что таких собак гораздо больше(не смотря на то, что Вы их не видите), а скрывают их рост по вполне понятной причине. Не стыдимся мы роста своих собак, а не хотим подставляться под дисквал.Вы утверждаете, что не было случаев, когда за рост с ринга снимали, а я была свидетелем тому(и уже об этом писала) Пару лет назад великолепный черный кобель под 70(хозяйка утверждала, что 70 ровно), был замерян польским экспертом и дисквалифицирован. Он уже был к тому времени ЧР и имел 2 САСIВа.Повторю, что пес был -сама гармония( умышленно не называю ни клички, ни питомника). Скажете, это исключительная ситуация? Да пусть даже так. Но не хочется всякий раз,идя на выставку, опасаться, что "погонят поганой метлой".
И ещё Вы предлагаете ответственно выбирать эксперта и не ходить под некомпетентного. А Вам не известны случаи, когда эксперта,ради которого Вы записались, заменяют за пару дней до выставки по уважительной причине, и приходится идти под "кота в мешке"? Я Вас уверяю, что это бывает очень нередко.
тех, кого знаете,как некомпетентного.

Алиса добавил(а) [date]1291507244[/date]:
Пересмотрела сейчас материалы с чемп. мира в Братиславе. Опять никого не хочу подставлять, но сами посмотрите на абрикосов.(мне- то радостно на такие роста смотреть).Кстати, не случайно в обсуждении результатов чемпионата кто- задал вопрос , не было ли дисквалификации по росту именно у стандартов. Слава Богу не было.Но хочется, чтобы и не могло быть.
И ещё, MANNIQUE, Вы многократно повторяете: "назовите высоких собак, где они,как зовут".Неужели Вы допускаете, что мы"сдадим своих"?! Если владельцы "переростков" скрывают рост, то это их личное дело и право. Они вынуждены занижать рост, чтобы избежать ненужных проблем. Я говорю элементарные вещи, но Вы такие вопросы задаёте, что приходится объяснять очевидное.
А ведь есть ещё проблема морально-этического характера. Бывали в выставочной практике случаи
., когда страстные ревнители стандарта "подсказывали " эксперту, что конкурент великоват, чтобы не дай Бог не пропустил такого криминала. Честно скажу, что сама свидетелем такого свинства не была, но от уважаемых людей слышала, и на каком-то форуме читала о б этом( правда там речь шла о тоях и карликах, но какая разница).

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.