![]() |
Цитата:
|
А слишком большой рост вызывается иногда повышенной функцией гипофиза.У людей такое заболевание называется гигантизмом.Про это тоже необходимо помнить...
|
Цитата:
|
Mannique, издеваешси? Кто же скажет то, ну я сказала - усе скрывают, все вот максимум 64 скажут, вот официально, если что, Флори 62,5 см и все!
|
Да вообще-то если в собаке 70см,то её и без замеров видно.Мне вспоминается что в знаменитом Феде где то так и было.А кто из наших королей такой же,как Флористан???
Ну покажите,интересно? |
Цитата:
Гигантизм будет, если вдруг, ни с того ни с сего у собак среднего роста родится щен и вырастет 80. А когда все из поколения в поколение и довольно постепенно - тут другое. ZoSo добавил(а) [date]1291467852[/date]: Mannique, Цитата:
В теме еще замечательного черного фото были. Ишо надо? ZoSo добавил(а) [date]1291468072[/date]: Цитата:
Насчет продолжительности жизни - крупные пудели ничуть не меньше живут, а что до полового влечения - намана там все!))))) |
ZoSo, ну хорошо,наберётся по всей России с десяток пуделей под 70см...и что? Из-за них стандарт менять? А им ЭТО надо,ведь всё равно все по диванам сидят? Какой смысл-то? Всё-равно все 65см выставляются,получают титулы,никто никого не снимает...А уж если какой эксперт снимет...ну не выставляйтесь под ним тогда.
|
Пудель большой - это не молосс - который растет 3-4 года и столько же умирает, пудель - это пудель, что 30, что 70, вон малый у нас 39 см дожил до 16, большие правда до 9 лет, но умерли не от старости, Леди в 9 лет на выставку пришла - нам не поверили, что 9, думали 4 года, умерла от заворота желудка, а Блек очень быстро угас следом, он по ней очень скучал, щенка в подмогу не догадались завести, а у него жизненный интерес пропал, они были парой, один раз и на всю жизнь ...
JASMIN добавил(а) [date]1291469554[/date]: Лиса, не было бы ограничения - не сидели бы по диванам ... |
Лиса,
А почему бы нет? Уверена - таких собак не десяток, зачем это вранье экспертам, друг другу и самим себе? ZoSo добавил(а) [date]1291469979[/date]: JASMIN, Степушка мой 15 лет и 3 месяца прожил, умер не столько от старости, а от кучи разной хроники, которую ему перенесенный в юности парвовироз в тяжелой форме оставил. Ум ясный был до последнего, катаракты почти не было, зуб потерял всего один (и то - доктор удалил). Тарью и ее 9 однопометников зачал 11-летним. Вот так... |
JASMIN, а Вы думаете,они только из-за роста по диванам сидят?
Я думаю-рост тут не причём... |
Цитата:
Цитата:
PS Если кто-то берёт ЧУЖОЙ шанцевый инструмент, в данном случае - лопата, необходимо спрашивать разрешения у владельца о возможности её использовать. Если владелец разрешает, то воспитанный человек не использует данный инструмент против самого владельца, дабы не нанести членовредительства. |
О! В темку и поржать
http://fisnyak.ru/news/2010-03-31-907 ZoSo добавил(а) [date]1291470766[/date]: Наталия Дмитриева, Ну вот - как ваш, так все отлично! Эпитет "лоси" вы применили как не слишком лестный - "Ишь, понаразводили тут лосей!" - как-то так звучит. Но да, не кабаны, за это спасибо)))) Хотя - представим ситуацию, что рост в стандарте указывается не просто "до 60" а так - кобели - от А до В суки - от С до D (числовые значения буквам можете присвоить любые). И представим, что ваш пес окажется в ростовых границах - да, более крупной разновидности, но - не того пола. Что делать? Куда писать?... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у Европейских бридеров сушествуют гораздо более важные проблемы, че планка роста, посему навряд ли поддержут некие писма двух-трёх пуделистов России ... как то так |
Угу, конечно....
Только меня смущает вот что... В плане рассуждения... Вот предположим, что в ринге 2 конкурента - отлично породно двигающийся кобель с переростом в 1-1,5 см и да, в стандарте по росту, но неразгибающий суставы... А эксперт рассуждает как Mannique (Лен, не в обиду), что типа у них и так полно проблем.... а вот в стандарте написано... и конечно, если не очень компетентен, да и не видит анатомии (а все мы знаем, что такие есть), легче же прицепиться к лежащему на поверхности росту. чтобы потом уж выбора и не было бы сложного... и вот.... виват отсутствие движений (сиречь порочная анатомия) в угоду росту... это нормально? |
Ещё совсем молодой Емберизе Сноу Стом...
Кто помнит,сколько в нём было см.? Лиса добавил(а) [date]1291478325[/date]: http://s51.radikal.ru/i133/1012/9d/9d6c254e5fab.jpg |
Свет, в таком случае я бы дала 0 переростку и оч хор, например втпрому :) чем не выход ?
|
Mannique,
Цитата:
А в общем - согласна. Лиса, Вроде как 61-63, так как-то. Отец он Степашке моему, дед Тарье соответственно(и не один раз))))) ZoSo добавил(а) [date]1291479172[/date]: Наталия Дмитриева, Ладно, про лосей принято!)))) |
Цитата:
|
Mannique, это ты говоришь потому как мои вводные по поводу недвигающейся собаки есть. А на самом деле, вторая получит все титулы, если перед глазами не будет того переростка, а его снимут без сравнения по твоей логике. Ведь эксперту не с чем сравнить.... а он - непородник и особо не заморачивается чтобы изучить именно пуделей... сплошь и рядом...
Svetus'ka добавил(а) [date]1291479861[/date]: Лиса, а Вы огласите сразу список ВСЕХ некомпетентных... чтобы не попасть под раздачу. ИМХО я лично ЗНАЮ И ХОЧУ ходить под единицы.... остальное - всегда сюрприз. Иногда положительный, а частенько и удивительно-отрицательный |
поетому на експерта и не пойду никогда, как вспомню, что бывает за дисквалы ... :))
я люблю строгих експертов, очень :) |
Лен, не поняла твой последний пост...
|
Цитата:
|
Mannique, И я люблю таких экспертов...но с условием чтобы породу знал...и судил строго собак а не лица...
чуть выше спрашивали рост Флористана ...в нём было 66см)моя сука была 65...Его полу сестра по отцу...и от матери в 54см) |
Mannique, ммм... не знаю... смотря кого снял... и смотря за что)))) и смотря кого в ринге оставил....
|
Svetus'ka с ногами могу сделать...но не скажу как)Я практикующий грумер не хочу раскрывать наработанные секреты за 20 лет работы)))но моча отмывается от ног не травмируя шерсть)
И кстати это так по детски придираться к опечаткам))) |
А у нас в городе жил сын Флоризеля Принц Грёз.Был ростом где то 65,66 см и смотрелся ооочень огромным.Я его всегда с чернышом путала.Был стрижен всегда под ноль(потому что хозяева не справлялись с его шерстью).А если б они шерсть отращивали...кобель вообще смотрелся конём.Мама дорогая,куда ж ещё выше то???
|
Цитата:
|
у меня был кобель 70 см. Хороший, замечатлеьный парень. Очень любила его. Но больше никогда не хочу пуделя такого роста(((((
|
Ага, Лен, буду смеяться, потому как таких экспертов НЕ люблю. Это как раз из серии "где-то в далеке бегали пудели, я их видел, но не запомнил, поэтому буду судить стрижку". Я думаю, если бы Даник обошел тех кто в ринге был, было бы намного почетнее....
Подруга, не верю я насчет "могу". Потому как с очень уж маститыми грумерами советовалась... Совет один - пока голова на место не встанет - гетры и уже отращиваем чистую шерсть. У меня опыта меньше намного у груминге, но я тоже если уж на то пошло кое-что могу лучше вас делать... только не думаю, что уместно об этом... хотя повод был давно.... и что? вот выйдете со своей в ринг - тогда и посмотрим и подготовку, и все остальное. Опечатки опечаткам рознь))) Предлагаю дальше тему у кого что длиннее оставить, она не для этой темы. |
Цитата:
|
Mannique, прикольно... я думаю владельцы всех снятых собак поголовно порадовались)))) им-то не объяснили что на этой выставке так будет))) как никогда)))
|
ну часть , вместе со мной сидела на скамеечке и прикалывалась, ведь прав же дядка то был :) еше часть доказаывала, что они заводчики с огромным опытом и знают, что стрижка в стандарте, ну а парочка ... ммм ... были злые немного :)))))))
с другой стороны ето имел право сделать любой експерт на любой выставке же, просто скажем так " смелых" не нашлось :) а вообше многие подумали тогда что я знала заранее ситуацию и спецом в конти перестригла собачку :) |
Mannique, Ленко, а еще ты подговорила остальных чтобы в сканди приехали))))))
Подруга, спасибо за комплимент))) только хамить и не собиралась))) всего лишь нормальный ответ на Ваши провокационные заявления, с чего ко мне вообще было цепляться - не пойму... ээээ.... посты уже удаляются.... забавно))) это был ответ на удаленный автором пост))) |
Подруга, как бы Вам мягче сказать - всегда смешно выглядят "практикующие грумеры" - мы все тут практикующие грумеры в большей или меньшей степени - так вот, всегда смешно выглядят люди - смывающие названия косметики с флаконов, не говорящие марки ножниц и машинок, не показывающие как стричь собаку и не советующие как лучше сделать то-то и то-то и как лучше ухаживать за собаками своим же клиентам, ну как же, а то научаться и сами будут делать, все какие-то секреты, СМЕШНО! Жалкое зрелище!
Вот не представляю себе Рому Фомина или Галину Алексееву говорящими вот это - с ногами могу сделать...но не скажу как)Я практикующий грумер не хочу раскрывать наработанные секреты за 20 лет работы Ну-ну! ... Занавес! |
Цитата:
|
Свой пост потёрла в виду того что тема про переростков ...и бодаться про уход лучше в груминге...Хм...никогда не делала подобного...смывать наклейки -надо до думатся......всегда учу ухаживать клиентов...Но когда ,как в детском саду,берут на слабо рассказать всем...не знаю...Можно много ссылаться на Галину и Романа...но могу сказать с уверенностью что на форуме они не расскажут тонкостей)))Да и на мастер классах видящий увидит,слышащий услышит...А по поводу имени в груминге...для этого надо иметь талант,здоровье,деньги и самое главное красивую удачливую собаку с отличной шерстью и характером...к сожалению не всем даны эти качества)))
Желающим продолжить дискуссию по уходу за шерстью предлагаю переселится в соответствующий раздел форума)Кстати там не однократно делились секретами отбеливания шерсти ) |
Цитата:
|
Будешь моим клиентом?)))Велкам)
|
MANNIK, Вы говорите, что не стоит "заморачиваться" с изменением стандарта ради 1-2-х собак большого роста. Мы тут Вам твердим, как заведенные, что таких собак гораздо больше(не смотря на то, что Вы их не видите), а скрывают их рост по вполне понятной причине. Не стыдимся мы роста своих собак, а не хотим подставляться под дисквал.Вы утверждаете, что не было случаев, когда за рост с ринга снимали, а я была свидетелем тому(и уже об этом писала) Пару лет назад великолепный черный кобель под 70(хозяйка утверждала, что 70 ровно), был замерян польским экспертом и дисквалифицирован. Он уже был к тому времени ЧР и имел 2 САСIВа.Повторю, что пес был -сама гармония( умышленно не называю ни клички, ни питомника). Скажете, это исключительная ситуация? Да пусть даже так. Но не хочется всякий раз,идя на выставку, опасаться, что "погонят поганой метлой".
И ещё Вы предлагаете ответственно выбирать эксперта и не ходить под некомпетентного. А Вам не известны случаи, когда эксперта,ради которого Вы записались, заменяют за пару дней до выставки по уважительной причине, и приходится идти под "кота в мешке"? Я Вас уверяю, что это бывает очень нередко. тех, кого знаете,как некомпетентного. Алиса добавил(а) [date]1291507244[/date]: Пересмотрела сейчас материалы с чемп. мира в Братиславе. Опять никого не хочу подставлять, но сами посмотрите на абрикосов.(мне- то радостно на такие роста смотреть).Кстати, не случайно в обсуждении результатов чемпионата кто- задал вопрос , не было ли дисквалификации по росту именно у стандартов. Слава Богу не было.Но хочется, чтобы и не могло быть. И ещё, MANNIQUE, Вы многократно повторяете: "назовите высоких собак, где они,как зовут".Неужели Вы допускаете, что мы"сдадим своих"?! Если владельцы "переростков" скрывают рост, то это их личное дело и право. Они вынуждены занижать рост, чтобы избежать ненужных проблем. Я говорю элементарные вещи, но Вы такие вопросы задаёте, что приходится объяснять очевидное. А ведь есть ещё проблема морально-этического характера. Бывали в выставочной практике случаи ., когда страстные ревнители стандарта "подсказывали " эксперту, что конкурент великоват, чтобы не дай Бог не пропустил такого криминала. Честно скажу, что сама свидетелем такого свинства не была, но от уважаемых людей слышала, и на каком-то форуме читала о б этом( правда там речь шла о тоях и карликах, но какая разница). |
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |