Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска, том 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66286)

Ингигерда 27.11.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1441138)
шоковой терапией? оставить в метро...и точно про страх забуду))))

На самом деле в метро все просто. Везде есть указатели. Если человек даже просто читать умеет,то и этом случае доедет ,куда ему нужно.

Fenyacha 27.11.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1441111)
я б не вылезала от Татьян)))) Ань, бросай давай свои тысячи причин и готовь Вильку к ЧМ, он достоин этого!

Да Татьянам, особенно той, которая с собачками бегает на ринговочках, хоть бы время на перекур было бы, а уж с нами заниматься... Да и где заниматься? Залов у нас нет, ну бегали мы по улице и за улицей, а толку.
Да и есть такое понятие - "дано" или "не дано".... Вот мне "не дано" быть хендлером, я на второй этаж лифтом задыхаюсь. Да и Виля на своей волне, а я на своей.
Сегодня гуляем на поводках, я с Марсиком, Серега чуть впереди с Вилькой. Кааааак они красиво смотрятся, аж народ останавливался и им в след смотрел, дядечка просто снял очки, протер, одел и смотрел на них с отвисшей челюстью))) Да и Вильке ли ж бы сучумочу нюхать и побольшееееее, догоденты и Марсика с Феней построить!!!
Надо еще одного "выставочного" заводить и браться за ум сразу))))

Fenyacha 27.11.2015 21:02

Светланка, Света, не переживай!!! Я тебя прям с полки вагона встречу и так же верну в вагон, и жить найдем где. Чи не Москва, вот в Парижском метро мне было жутковато...
А лучше приезжай в Курск, а потом вместе поедем.
В общем, мечтать не вредно!!!! Помечтаем!!!!

Светланка 27.11.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1441173)
Светланка, Света, не переживай!!! Я тебя прям с полки вагона встречу и так же верну в вагон, и жить найдем где. Чи не Москва, вот в Парижском метро мне было жутковато...
А лучше приезжай в Курск, а потом вместе поедем.
В общем, мечтать не вредно!!!! Помечтаем!!!!

от нас до вас только через Москву))))
сказала мужу про выставку-ответ "хочешь-езжай")))

Светланка 27.11.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1441157)
На самом деле в метро все просто. Везде есть указатели. Если человек даже просто читать умеет,то и этом случае доедет ,куда ему нужно.

ну Вы то привычные, а я в лесу лучше ориентируюсь. чем в городе...+ толпы народа, шум. гам, смог...помру прям на вокзале...

Fenyacha 27.11.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1441176)
от нас до вас только через Москву))))
сказала мужу про выставку-ответ "хочешь-езжай")))

И что ты ему ответила? Наверно хочу, с тебя такая-то сумма денег на поездку)))
Кстати, вот только сегодня Сереге говорю, когда вечером гуляли, хвалю и приговариваю, вы с Вилей отлично будете смотреться на Чемпионате Мира!!! Серега на меня посмотрел и сказал, заработай и поедем)))) Придется мне трудиться в поти лица.....

Fenyacha 27.11.2015 21:19

Светланка, Света, я хоть в лесу плохо ориентируюсь, но именно по причине толпы, метрААА и шума, не поехала на второй день России, а так хотела. У меня прям белка была от метро, особенно от толппппп, а еще бесит, когда какой-нибудь калич зайдет и станет на входе, на дверь прям... так и хочется стукнуть по голове..... А на такси мне денег жалко было, я в два раза дешевле из Курска доехала. Так что будем вместе помирать))))

Светланка 27.11.2015 21:25

ответила "смерти моей хочешь прямо на вокзале?"...Ань, у нас бюджет общий, поэтому придется на поездку из него выкраивать...но это еще вилами на воде писано...электричек у нас нет, а билет до Москвы в плацкарте сейчас от 1400...на автобусе не меньше-750 до Костромы и 980 до Москвы... это все в одну сторону...дорогое удовольствие на собачек посмотреть...

Fenyacha 27.11.2015 21:27

Светланка, зато КАКОЕ это удовольствие!!!

Ингигерда 27.11.2015 22:09

Fenyacha, а правда ,ты у нас знаешь всех и все ,где бы позаниматься с собаками? Даже школьный спортзал бы подошел ,и время ,по большому счету любое ,хоть самый поздний вечер. Кстати ,тут и помимо ЧМ будет где "убиться "

28.10.2016 28.10.2016 МОСКВА "Евразия" РКФ
29.10.2016 29.10.2016 МОСКВА "Россия -2016" РКФ
30.10.2016 30.10.2016 МОСКВА “Кубок Президента РКФ”

Fenyacha 27.11.2015 22:16

Ингигерда, увы - НИГДЕ!!!! я этим вопросом занималась вплотную, еще в апреле месяце. Вот что мне ответили СКОРовцы, они снимают зал в кинотеатре "Восток", я к ним типа на занятия хотела записаться, но на самом деле узнавала, какой у них зал: "Занятия давно идут. Зеркал нет, у нас в Курске вообще нет залов приспособленных под хендлинг. Мы снимаем его на час, для тренировок в группе и социализации собак-новичков. Поэтому занятия идут только в группе с хендлером. Занятие 700 р"
Так что, милости просим к нам домой.... Зеркала мы поставим, но для Вили это будет не тренировка!!!

Марина777 27.11.2015 22:20

Ингигерда, А можно и на улице перед стеклянными витринами магазинов, например...

Марина777 27.11.2015 22:22

Светланка, А в метро в самом деле всё просто, там всё-всё написано, главное прочитать и всё! А читать-то мы умеем ;-).

Светланка 27.11.2015 22:33

Марина777, меня напрягает толпа...я не люблю когда много народа...

Fenyacha 27.11.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1441189)
А читать-то мы умеем ;-).

Марина, расскажу историю про московское метро, раз пошла такая пьянка))) При том история свежайшая...
Мне плевать на всЁ, хоть в Китай отправляйте, не страшно. И тут захожу в на Курскую станцию, мне надо перейти на другую станцию, и я не вижу никаких указателей..., думаю, ну вот, колхоз приехал. Иду к службе безопасности, вернее к тете, у которой написано, что она из этой службы. И она меня посылает в направление, иду....но не туда... Но язык то до Киева доведет, довел обратно, туда куда зашла.... И благо, ума мне хватило посмотреть на пол, а там оказывается у нас указатели теперь, пошла по стрелкам))) вот теперь думаю, то ли я тупенькая, то ли надо в пол смотреть......

Птица Счастья 28.11.2015 00:12

Указатели на полу не так давно придумали :) Вообще московское метро самое понятное в мире вроде бы считается. Ну или нам все понятно, главное знать, где ты находишься и уметь читать :)))
А народу всегда толпы, иногда кажется, что приезжих больше, чем жителей города. Часто вспоминаю, как мы с подружками на концерты ходили в начале 90-ых. Начинался концерт в 7, заканчивался ну в пол десятого где то. Обратно в метро в вагоне одни ехали... Мобильных не было, родители встречали у нашего метро, мы со спортивной из автомата звонили, что зашли в метро, чтоб родители подходили встречать. А сейчас в 10 вечера в метро час пик, не протолкнуться...

Светланка 28.11.2015 10:18

Птица Счастья, Наташ, мне Питерское метро понятнее))) я там одна(! о ужас!) ездила....

Ингигерда 28.11.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1441271)
Птица Счастья, Наташ, мне Питерское метро понятнее))) я там одна(! о ужас!) ездила....

Это еще одно доказательство ,что все не так уж и страшно. К тому же

Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь!!!

Fenyacha 28.11.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1441273)

Классно сказали!!!!

Ингигерда 28.11.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1441284)
Классно сказали!!!!

Нет ,мне просто очень хочется ,чтобы вы все получали от жизни радость. Потом ,когда постареете ,будут вспоминаться в основном поездки ,походы- то ,что вы в жизни увидели.

Светланка 28.11.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1441273)
Это еще одно доказательство ,что все не так уж и страшно. К тому же

я хотела ехать с собакой...но коль в прошлом году не сложилось с приобретением, то этот бал не для меня.

Fenyacha 28.11.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1441286)
Потом ,когда постареете ,будут вспоминаться в основном поездки ,походы- то ,что вы в жизни увидели.

А я и в старости Сереге покоя не дам, главное, что бы здоровье позволяло)))) Вот сейчас во Вьетнам собрались, но накрылась наша поездка медным тазом, стиральная машинка и посудомоечная сломались. Без посудомойки я проживу, а вот за стиральную машинку выписала бы Нобелевскую премию создателю!!! Не довелось мне руками стирать, а тут две недели без машинки, стирка из кладовки уже вываливается......

Fenyacha 28.11.2015 12:30

Светланка, Света, а мне понравилось без своей собаки ездить))) Можно потискать других собачек, и сама вроде как свободнаааааа...

Птица Счастья 28.11.2015 12:55

Аня, а прачечные сейчас есть? Может крупное сдавать, рук то не хватит все перестирать.
Ага, мне без собаки еще больше нравится на выставку ездить :) До сих пор радуюсь, как от души Каню и Нормана наглаживала :) Еще и у Иры Злату потискать удалось и Лениных Ежовой блондинов, ой, как я подошла, как обняла парней, Тони на меня как на дуру посмотрел :)))) А они хорошенькие все такие, пышные.

Птица Счастья 28.11.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1441286)
Нет ,мне просто очень хочется ,чтобы вы все получали от жизни радость. Потом ,когда постареете ,будут вспоминаться в основном поездки ,походы- то ,что вы в жизни увидели.

Вот, Света, обрати внимание. Еще успеем в тырнете сидеть, а пока возможность есть, надо себя за шкирку вытаскивать, иногда даже заставить себя надо.

Светланка 28.11.2015 12:59

согласна, что без собаки намного легче всё посмотреть-перегладить-перетискать)))) но за 600 км(в одну сторону) на просто поглазеть...

Светланка 28.11.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1441307)
Вот, Света, обрати внимание. Еще успеем в тырнете сидеть, а пока возможность есть, надо себя за шкирку вытаскивать, иногда даже заставить себя надо.

для меня дети на первом месте, а им выставки не интересны.

Птица Счастья 28.11.2015 13:26

Дети понятно, это не обсуждается. Но ты по выставкам не каждый день катаешься. Вот скажи, когда ты была на выставке в прошлый раз? :) Думаю, на пару дней можно ребят на папу оставить, парни у тебя уже большие! А 600 км, да разве это расстояние? Люди вон куда только не ездят, главное, чтоб денежка была, так за полгода на дорогу точно накопишь! Зато представь, какое приключение тебя ждет! Если есть желание, то надо его стараться исполнить, а не искать причины, почему нет. Чтоб потом не жалеть, неизвестно, будет ли еще когда нибудь в России всемирная выставка.

Ингигерда 28.11.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1441310)
для меня дети на первом месте, а им выставки не интересны.

Светочка ,поверь мне ,как только твои детки вырастут ,они уйдут в самостоятельную жизнь ,где мама-приятный бонус к их жизни. Так было ,есть и будет. А ты останешься с тем ,что успела "вобрать в себя",пока были силы.

Светланка 28.11.2015 13:38

Наташ, да дети и месяц без меня просидят, не грудные..))) я не об этом...как бы объяснить...скажем ребенку я без проблем куплю обувь за....ну скажем за 3 тыс...а себе-нет, поищу за 1-1,5...(это я так, условно стоимость написала), ну вот такая я ...жалко на свои развлекухи тратиться...хотя хочется встретиться, пообщаться...может кого устрою в качестве ручек для щенка...а может наоборот у кого то кардинально обо мне мнение изменится...все может быть...главное муж сказал-хочешь-съезди...обычно у него "на кой тебе это надо..."

wahrmund 28.11.2015 14:41

Никого не хочу уговаривать, но мы с ТБ дамы уже пенсионного возраста, и частенько говорим друг-другу, что вот туда нужно съездить обязательно ( например, горный монастырь) потому что сил с каждым годом все меньше, и неизвестно , сможем ли мы потом когда-нибудь на него вскарабкаться.
И еще, если я ребеночку покупаю вещь, дороже, чем себе, то- исключительно для СВОЕГО удовольствия)) Если мне приятно либо это на нем видеть, либо я получаю массу положительных детских эмоций взамен))

Светланка 28.11.2015 15:06

я не об этом...и какая радость может быть у ребенка от дорогой куртки..это не игрушка...просто мне на них никаких денег не жалко, а на себя, особенно на вот такие малонужные развлечения-жалко... Вот такая вот я...
Ладно, до выставки еще пол-года..дожить надо.

wahrmund 28.11.2015 15:27

Светланка, Ну, это правда, для меня работа, а выставки (собакой, или без) для меня в первую очередь работа- это основной приоритет . Поэтому для меня 600 верст- не крюк.
Мне для работы картинок в ине-те не достаточно. Хорошо, что мы живем от Москвы всего то в 600 км.
Сто лет назад мы с Викой Абрамовой ездили по выставкам, приезжали домой, а потом писали друг- другу длинные письма с рисунками стрижек))
ПОЧТОЙ!

Fenyacha 28.11.2015 15:37

Блин не в тему... но у же разместила....
А мы осваиваем зимние виды спорта, пока в квартире))))
http://www.youtube.com/watch?v=gKIjR4dfe98

Fenyacha 28.11.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1441367)
Сто лет назад мы с Викой Абрамовой ездили по выставкам, приезжали домой, а потом писали друг- другу длинные письма с рисунками стрижек))
ПОЧТОЙ!

Ого, рисунки!!!! Может поделитесь?

Светланка 28.11.2015 18:37

тоже б хотелось на рисунки взглянуть..мы с Викой немного переписывались(тоже почтой)...
надо как то через себя переступить и решиться наконец...хоть вживую на стрижки посмотреть...

wahrmund 29.11.2015 00:32

Fenyacha, Светланка, Это письма, с рисунками в тексте. Они, конечно у меня живы- здоровы, но после ремонтов, строек, переездов теперь живут в труднодоступном месте.
А потом у Вики был период фотографирования всего, чего возможно, а у меня появилась видеокамера, и мы снова делились- обменивались.И снова рисовали.
Кстати, Аня, у тебя нет знакомых, оцифровать видео?

Fenyacha 29.11.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1441520)
Кстати, Аня, у тебя нет знакомых, оцифровать видео?

Есть, но они живут в Бердянске, это мой зять... Дай Бог в следующем году поедем к родителям, оцифруем все!!!

Fenyacha 29.11.2015 00:48

Сегодня (вернее уже вчера) у моей мамы День Рождение и мне так было печально, что я не могу поздравить ее лично... А еще посылку родителям отправляла недели три назад, такая головная боль.... декларацию заполняла, все содержимое взвешивала, опись конкретная. Племяннику футболки купила, так надо было написать не просто футболки, а футболки из х/б ткани, в таком-то количестве, вес такой-то.... Эхе хе....

Ингигерда 29.11.2015 00:57

Fenyacha, Поздравляем твою маму! А тут наткнулась и расхохоталась http://www.youtube.com/watch?v=dzKyYfSqa1k

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.