Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   питомник "Шоушок" (Нижний Новгород) - животные погибали, но их успели спасти. К сожалению не всех... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66324)

Птица Счастья 14.11.2015 11:46

Какой модный костюм у вас :)
Брита вовсю пляшет лезгинку, складывается пополам и охраняет квартиру грозным буф. Про лестницы уже не пишу, я за ней не поспеваю. На диваны влетает, вчера растерзала пищалку, отсутствием аппетита не страдает, любит сыграть в тряпочку, может стоять на задних лапах и совершенно нормально сидит. Мама вчера шила и по всей комнате свои тряпки разложила, так Брита все это дело быстро приватизировала и по местам разложила.что-то под свой матрас заныкала даже :)

Птица Счастья 14.11.2015 11:47

http://www.youtube.com/watch?v=TOiFxEPc-xo
http://www.youtube.com/watch?v=FfQk8anmWZI

Птица Счастья 14.11.2015 11:58

На десерт лезгинка :)))
https://www.youtube.com/watch?v=8Jmk...ature=youtu.be

Птица Счастья 14.11.2015 12:20

Вложений: 1
С пищалкой разделалась быстро

Lady Xanax & Yasmin101 14.11.2015 12:59

У наших девочек всё хорошо. Они большие умнички. Ведут себя отлично - послушные, контактные (Лола более осторожна, а Чуча - просто душка :-) ) Кушают хорошо - даём рис с мясом, консервы, сухой корм, творожок стали кушать.
Почистили им зубки. Лапки у нас теперь в порядке, ушки тоже.
С лестницей мы уже практически подружились - вверх без проблем, вниз пока посложнее.
Приучаем писать-какать на улице. Пока с переменным успехом))))))) Но самое главное, что они в порядке - здоровы, сыты, в тепле и стали ДОВЕРЯТЬ! Это для нас сейчас важнее всего.

Птица Счастья 14.11.2015 13:08

Lady Xanax & Yasmin101, а вы зубы под наркозом чистили? Мне сказали, что пока рано для общей анестезии, а так брита не соглашается, а без ее согласия мне одной не справиться :)

Lady Xanax & Yasmin101 14.11.2015 13:37

Птица Счастья, нет, не под наркозом. мы с ними смогли договориться))))))) и почистили без наркоза.

Птица Счастья 14.11.2015 13:56

Хорошо, когда чистильщиков несколько, у меня одной не получилось, рук не хватает :)

nino 14.11.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Lady Xanax & Yasmin101 (Сообщение 1435663)
У наших девочек всё хорошо. Они большие умнички. Ведут себя отлично - послушные, контактные (Лола более осторожна, а Чуча - просто душка :-) ) Кушают хорошо - даём рис с мясом, консервы, сухой корм, творожок стали кушать.
Почистили им зубки. Лапки у нас теперь в порядке, ушки тоже.
С лестницей мы уже практически подружились - вверх без проблем, вниз пока посложнее.
Приучаем писать-какать на улице. Пока с переменным успехом))))))) Но самое главное, что они в порядке - здоровы, сыты, в тепле и стали ДОВЕРЯТЬ! Это для нас сейчас важнее всего.

Привет девчонкам!!!
Похвалитесь фотками!

А мы пока зубки решили не трогать (только дентал палочки жуем) и так стрессов хватает.
Как окрепнем - сразу на процедуры.

Волжская Платина 14.11.2015 19:57

Поля играет с говяжьим хвостом))Вложение 79449

Наталия Дмитриева 14.11.2015 20:21

Девочки, зубы хорошо чистят куриные "цапки" и куриные шеи. Сырые, естественно. Пару штук в день, думаю достаточно. Собаки любят их грызть.

60helsi 14.11.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Волжская Платина (Сообщение 1435884)
Поля играет с говяжьим хвостом))Вложение 79449

Какая Полинка милая! Уже играет с вкусняшкой...это какой прогресс!
Здоровья ей! Растите шерстку и расцветайте!

Волжская Платина 14.11.2015 21:02

60helsi, Спасибо! Мы стараемся!

Наталия Дмитриева 14.11.2015 22:01

Девочки, ещё про зубы. Есть такой спрей для очистки зубов. Продаётся в вет. аптеках и зоомагах, где есть вет. отдел. В Москве - магазины сети "Динозаврик".

Татьяна Шершова 14.11.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1435953)
Девочки, ещё про зубы. Есть такой спрей для очистки зубов. Продаётся в вет. аптеках и зоомагах, где есть вет. отдел. В Москве - магазины сети "Динозаврик".

Те зубы этим спреем не отчистить.
У меня был этот спрей - не заметила его воздействия никакого, только на какое-то время освежал дыхание.

Наталия Дмитриева 14.11.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1435964)
Те зубы этим спреем не отчистить.
У меня был этот спрей - не заметила его воздействия никакого, только на какое-то время освежал дыхание.

Может быть спрей использовать комплексно с куриными "цапками"? Спрей размягчит камень, а "цапки" его постепенно снимут. Т.е. , днём - спрей, вечером "цапки" или шеи. Всё же, это лучше, чем подвергать собак лишнему стрессу при снятии камней или вводить наркоз. Попробовать, думаю, можно.

Iriska 14.11.2015 22:35

а состав спрея там написан?

Наталия Дмитриева 14.11.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1435986)
а состав спрея там написан?

По русски нет. Может по английски и написано. Только текст там такой мелкий, что я даже в очках его не вижу. Попробуйте найти в интернете по названию.

Птица Счастья 14.11.2015 23:55

Беафар фреш бриз я пробовала много лет назад, он не то,что не размягчал камень, даже запах и пасти особо не убирал. Также как и спрей зубастик. Да и такие камни, как у шоушоковцев, только механически удалять.

Iriska 15.11.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1435994)
По русски нет. Может по английски и написано. Только текст там такой мелкий, что я даже в очках его не вижу. Попробуйте найти в интернете по названию.

То есть вас не интересует химический состав вещества, которое вы так или иначе даете своей собаке? И при этом рекомендуете его собакам с реальными проблемами со здоровьем?

Шанс Бижу Шагане 15.11.2015 01:00

Наталия Дмитриева, у меня подруга работает ветеринаром, сейчас - как раз в "Динозаврике". По поводу спреев, паст и прочих бутылочек и тюбиков - не верит не в одно из рекламируемых средств. К ней присоединяются и их фармацевты. Я поспрашивала у других собачников (проблема достаточно актуальна) - исключительно верю-не верю. Реальных результатов НЕТ. Из относительно безвредных (не уверена, что эффективных) рекомендаций - чистить зубы помидором (Фруктовые кислоты вроде как слегка размягчают налет), затем - снимать щеткой с любой! собачьей пастой. Или дать погрызть что-нибудь: шейки и т.д. А мощный налет невозможно снять щетками и спреями, только скалером, удалив все безвозвратно поврежденные зубки.

Nemo 15.11.2015 01:38

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1436022)
То есть вас не интересует химический состав вещества, которое вы так или иначе даете своей собаке? И при этом рекомендуете его собакам с реальными проблемами со здоровьем?

Скажите пожалуйста, а как часто Вы интересуетесь ИСТИННЫМ химическим составом того, что Вы даете своей собаке? Или Вы сходу верите, что написано на упаковке? Вы реально верите, что в состав сухих кормов входит мясо, а не соя? Или Вы проводите экспертизу корма , прежде, чем его дать? Что касается спрея. Я , например, использовала этот спрей на своей собаке. Никаких проблем со стороны ЖКТ не было! И если у выше обозначенных собак нормализовалось пищеварение и наладился стул, то и им ничего не будет. Вопрос в том, будет ли польза при снятии камней... В любом случае, я бы попробовала все варианты, прежде чем укладывать собаку под наркоз. Ибо он и может нанести вред еще не окрепшему организму животного.

Татьяна Шершова 15.11.2015 01:45

Nemo, так тех собак никто и не собирается укладывать под наркоз

Татьяна Шершова 15.11.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 1436053)
И если у выше обозначенных собак нормализовалось пищеварение и наладился стул, то и им ничего не будет.

не факт, что нормализовалось

а, главное, от этого спрея никакой пользы, так зачем его использовать ?

Nemo 15.11.2015 02:10

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1436056)
Nemo, так тех собак никто и не собирается укладывать под наркоз

Ну этот вопрос , обычно, решает врач, который будет заниматься зубами собаки. Хорошо, если собака благосклонно отнесется к "зубной" процедуре. А если нет? Оставить зубы гнить? Или все же наркоз и привести пасть в порядок? Насколько я могу судить из всего написанного выше, там беда конкретная с зубами.

Nemo 15.11.2015 02:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1436057)
не факт, что нормализовалось

а, главное, от этого спрея никакой пользы, так зачем его использовать ?

Для того, чтобы помогал, его надо каждый день использовать, а не раз в неделю. Моей собаке помогал, если не камни снимать, то налета на зубах не было. Правда, и камней , особо, тоже, потому как налет, по большей части, удалялся.

Александра БС 15.11.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 1436075)
Для того, чтобы помогал, его надо каждый день использовать, а не раз в неделю. Моей собаке помогал, если не камни снимать, то налета на зубах не было. Правда, и камней , особо, тоже, потому как налет, по большей части, удалялся.

Слушайте.. Вы видели, КАКОЙ камень у этих собак??? Какой спрей??? Какой наркоз??? Там собак восстановить пока не могут, чтобы глистогонное -прививки сделать. Люди, которые занимаются этими собаками, адекватные, и опытные (в массе своей).

Fenyacha 15.11.2015 02:42

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1436084)
Слушайте.. Вы видели, КАКОЙ камень у этих собак??? Какой спрей??? Какой наркоз??? Там собак восстановить пока не могут, чтобы глистогонное -прививки сделать. Люди, которые занимаются этими собаками, адекватные, и опытные (в массе своей).

Спасибо!!! Не смогла я сформулировать, но написать очень хотела!!!
100%!!!!

nino 15.11.2015 05:58

Мы вчера первый раз вышли на снег и в новом комбезике.
Яхе очень понравилось. Одежда ее совсем не напрягает - бегает и как всегда познает все неизведанное, не обращая внимание на комбез.

еще видео https://www.facebook.com/10000815464...45210608207002

nino 15.11.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1436084)

Соглашусь. Мы про камень вообще не думаем еще.
Даже не глистогонились - одни противопоказания для приема.
Истощение, проблемы с печенью + меньше 5 кг весим - нам даже одной таблетки еще много.
Кушаем тоннами лекарства и наедаем жирок.
Вот поправимся и тогда уж займемся - главное, что мы Улыбаемся (а уж какие у нас зубки (пока) - это не важно для меня лично.

Nemo 15.11.2015 10:00

Александра БС, где Вы прочли, что я настаиваю на снятии камней именно сейчас? Разумеется, собакам надо восстановится! Но этот процесс может длиться год. Через год во рту погниет все! Спрей, если не поможет снять камни, то преостановит появление налета, а значит и нарост камня приостановится. Не надо переиначивать мои слова.

Птица Счастья 15.11.2015 12:25

А мы проглистогонились, перенесли хорошо. А вот снег не заценили :) Сначала с брезгливой и обалдевшей физиономией шла и лапы, как кошка отряхать пыталась, потом вроде привыкла, но радости не было.

Птица Счастья 15.11.2015 12:57

Соседка открыла дверь, выскочили ее собаки и дети, Брита уже не то,что не испугалась, а даже не засмущалась и получила угощение.

Юлия Корж 15.11.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1435694)
Хорошо, когда чистильщиков несколько, у меня одной не получилось, рук не хватает :)

Приезжай в гости)почищу зубы)для размягчения можно мазать камень кусочком лимона или лайма-кислота делает камень пористым...

Юлия Корж 15.11.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 1436073)
Ну этот вопрос , обычно, решает врач, который будет заниматься зубами собаки. Хорошо, если собака благосклонно отнесется к "зубной" процедуре. А если нет? Оставить зубы гнить? Или все же наркоз и привести пасть в порядок? Насколько я могу судить из всего написанного выше, там беда конкретная с зубами.

зубы от камня не гниют...камень наносит ущерб десне...провацирует парадонтоз и выпадение зуба,гниение челюсти...

Nemo 15.11.2015 14:57

Юлия Корж, премного Вам благодарна за поучение. Только, сначала , гниет шейка зуба, потом корень. Зуб отрывается и в ,лучшем случае, выпадет сам. В худшем - будет причинять боль животному и начнется воспаление. И если животному совсем не повезет, то возможны проблемы с челюстью.

Юлия Корж 15.11.2015 15:22

Nemo, Если бы вы прочитали ТО ЧТО Я НАПИСАЛА то не писали-бы прописные истины...я говорила о зубе...а не о шейке!которая в норме находится под десной!Не надо читать того чего нет...

60helsi 15.11.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1436197)
А мы проглистогонились, перенесли хорошо. А вот снег не заценили :) Сначала с брезгливой и обалдевшей физиономией шла и лапы, как кошка отряхать пыталась, потом вроде привыкла, но радости не было.

Мы тоже проглистогонили Весту. Не стала тянуть, т.к. у неё глисты постоянно выходили с калом (извините за подробности). Она после этой процедуры была очень беспокойная и по вечерам крутилась за своим хвостом и разлизывала свои интимные места. Сейчас вроде нормализовалось.
А снег - да, такое впечатление, что и не видела. Вышли утром - она стоит на подъезном крыльце и осматривается, потом вообще в ступор впала, ни туда, ни сюда. Кое-как пришла в себя, бегом справила свои делишки и домой.

Nemo 15.11.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1436245)
Nemo, Если бы вы прочитали ТО ЧТО Я НАПИСАЛА то не писали-бы прописные истины...я говорила о зубе...а не о шейке!которая в норме находится под десной!Не надо читать того чего нет...

Простите, а шейка зуба к зубу не относится по Вашему? Она живет отдельно от зуба? Может и корни тоже к зубу отношения не имеют? Или парадонтоз не оголяет эту самую шейку, приподнимая десна?
Уважаемая, пожалуйста, изучите эти самые прописные истины, а потом уж поучайте. При парадонтозе шейка зуба не долго будет находиться в норме и под десной!

Синеглазка 15.11.2015 17:14

Насчёт зубов. Думаю, 10-15 дней погоды не сделают. Пока можно обрабатывать фруктовыми кислотами, той же томатнойипастой. Если позволят - что можно снять механически.

Потом, когда окрепнут показать стоматологу. Если камень большой, после его снятия зубы становятся подвижными и могут выпасть. Их обрабатывают. Антисептик, средство, укрепляющее эмаль, потом подвижные зубы скрепляются цементом. Собаки так ходят пару-тройку месяцев. Потом цемент снимают, а зубы остаются на месте.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.