Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Усыпление собак в скандинавских странах. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69160)

Мария 13.07.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1567525)
Что Вы несете????? Дайте контакт, кто "выправит" гарантированно! мне шенгенскую визу, да хоть на год...

Ага,несу, у меня Шенгенская виза, уже шестой год пошел,
последние 2 раза на два года одна виза.
На данный момент 22-03-17 по 21-03-19...

Виза то у меня в паспорте, а вы что несете?

Loki 13.07.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567543)
Так сами их кормите,чтобы платно,а потом ноете.

Эмммм... а это Вы откуда взяли?
Пример (отец): бесплатные врачи выписывают офигеть какие платные лекарства, аналогов которым нет - платим.
Пример (тетя): рак 4 степени - химия в аптеку поступит только через (не помню точно, но довольно продолжительное время) и то в сильно ограниченном количестве, так что можете не успеть... платим в итоге, покуда времени ждать нет.
Пример (мама): мы вам поставим протез (ТБС) по квоте, но его надо будет поменять через 3-5 лет - платим (оч дорого) за нормальный протез, который менять не надо ближайшие лет 20-30.
Пример (я, операция на колене, восстановление передней крестообразной связки): операция у нас бесплатная по полису, но надо купить расходные материалы - платим.. дорого...

Итак, Юта, кого я накормила по собственной воле?

Юта 13.07.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1567550)
Эмммм... а это Вы откуда взяли?
Пример (отец): бесплатные врачи выписывают офигеть какие платные лекарства, аналогов которым нет - платим.
Пример (тетя): рак 4 степени - химия в аптеку поступит только через (не помню точно, но довольно продолжительное время) и то в сильно ограниченном количестве, так что можете не успеть... платим в итоге, покуда времени ждать нет.
Пример (мама): мы вам поставим протез (ТБС) по квоте, но его надо будет поменять через 3-5 лет - платим (оч дорого) за нормальный протез, который менять не надо ближайшие лет 20-30.
Пример (я, операция на колене, восстановление передней крестообразной связки): операция у нас бесплатная по полису, но надо купить расходные материалы - платим.. дорого...

Итак, Юта, кого я накормила по собственной воле?

Я Вам про саму систему,а Вы мне про исполнение НА МЕСТАХ и нежелание местных чиновников выполнять свои обязанности.А у нас в нашем городе живой пример- шеф моего мужа (обычный шеф ,не крутой) попал в аварию,лишился пол голени,протез ему поставили,насколько я знаю, бесплатно,в Москве.По квоте.А перед этим ещё лежал месяца два в Краснодаре(там его авария настигла)со множественными переломами черепа,рёбер,рук и ног.Бесплатно.Наверное,мы живём в разных реальностях.

Мария 13.07.2017 19:12

Моя мама прожила 88 лет, ни разу нигде не платила, лежала в больницах 4 раза, в том числе и с переломом шейки бедра (после которого прожила 12 лет еще на своих ногах). Платила я по собственному почину и только санитаркам, чтобы они маме внимание уделяли.

Может ей повезло, а может это в области больница такая.

Синеглазка 13.07.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1567532)
Я бы Ваш пост поправила. Не у нас, а у Вас. Вот конкретно у Вас. Потому что Вы знаете, что Вы делаете. Вы знаете, что такое организм, и как он устроен. Вы знаете, как его лечить. Но, когда человек при первых же признаках насморка бежит в аптеку за антибиотиками, прихватывая там же еще несколько разных препаратов только потому, что, вроде, "это всем помогает"......

В Москве аптеки - через каждые 200 метров. Ни одна не пустует. Народ усиленно лечится. Все больны что ли?????????

Дерматологические схемы - это американские в частности.

А в аптеках не только антибиотики.

Я например беру там памперсы племяшке, прокладки, ватные диски и палочки, чай, зубные щетки и пр.

Мария 13.07.2017 19:14

Может у нас в каждом регионе и области свои какие то порядки или законы? Местные?

Да, и визу я оформляю в финском визовом центре. За неделю, быстро, без очереди.

na minutku 13.07.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567531)
http://ladyfromrussia.com/karnaval/vopros/v2.shtml

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/3567

источник на англ. яз. (приводятся везде разные цифры,но факт один-часть населения не имеет страховки от слова совсем) http://www.kff.org/uninsured/fact-sh...ed-population/

Я не сказала,что всё хорошо в России с медициной(особенно бесит оптимизация и сокращение клиник),я лишь отметила,что и у нас она бесплатная.Да и лечимся мы бесплатно,у ВСЕХ есть полисы(не ,ну можно и в платные клиники ходить,выбор за Вами).В больницах операции плановые бесплатные.Обстановка в том же Крыму на сегодня-если ложишься в больничку-анализы бесплатные,рентген,УЗИ,
никакого пост. белья из дома,никакого тобою проплаченного перевяз.материала и своих оплаченных лекарств,оплаты за уколы и приходов со своей ваткой и спиртом и шприцём,как было не так давно при Украине.Моя свекровь лежит постоянно в кардиологии Феодосии-кормят на убой,лечение бесплатно,постель,уход-всё на уровне.

Я спросила про 40%. Эт раз.

Два. Если лечат бесплатно, то зачем собирают деньги на лечение????????? Зачем едут лечится за границу?

Loki 13.07.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567544)
могут и не дать.

Вот об этом я Вам и говорю...
Имея в арсенале разные визы, разных стран, на разные сроки пребывания, включая 2 и 3 годовые, с уверенностью могу Вам сказать, что, когда подаешь документы в консульство, никогда не знаешь на какой срок визу дадут...
После трех годовых и 2-годовой французской, испанцы как-то на месяц шлепнули, не обломилось...
А предложений полно, да... ну, в общем-то понятно на кого они рассчитаны)))

Юта 13.07.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1567556)
Может у нас в каждом регионе и области свои какие то порядки или законы? Местные?

Да, и визу я оформляю в финском визовом центре. За неделю, быстро, без очереди.

Вот,я тоже нашла сайт(ссылка выше),где финские визы делают.Там тоже пишут,что быстро.Ведь главное,как я поняла,надо съездить для начала в одну из стран Шенгена,а потом уже проще будет.

Синеглазка 13.07.2017 19:20

Сбор денег на лечение - своего рода бизнес.

У меня старший недавно хотел поработать. И больше всего предложений стать промоутером ( это так называют молодежь, которая со стеклянными ящичками ходит, а на них портрет ребёнка).

Юта 13.07.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1567559)
Вот об этом я Вам и говорю...
Имея в арсенале разные визы, разных стран, на разные сроки пребывания, включая 2 и 3 годовые, с уверенностью могу Вам сказать, что, когда подаешь документы в консульство, никогда не знаешь на какой срок визу дадут...
После трех годовых и 2-годовой французской, испанцы как-то на месяц шлепнули, не обломилось...
А предложений полно, да... ну, в общем-то понятно на кого они рассчитаны)))

Но ведь она есть?Есть.Люди делают и ездят.Апчём и речь была с самого начала.

Юта 13.07.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1567558)
Я спросила про 40%. Эт раз.

Два. Если лечат бесплатно, то зачем собирают деньги на лечение????????? Зачем едут лечится за границу?

Я Вам дала на англ.ссыль,там есть цифра 38%.Я тож писала что ПОЧТИ 40.И какое это имеет значение?Нет же её,пусть даже сейчас меньше %.А в РФ у ВСЕХ граждан есть.
Деньги собирают на лекарства ,а не на лечение.И не во всех случаях.Например,когда время не ждёт.Если человек упустил время,вольно или невольно(всякое бывает,болячки не всегда вовремя себя проявляют),то ему только платное поможет,потому что там очереди меньше.А в основной массе -бесплатно.Всякие там бронхиты,аппендициты и т.п.
Ну а уж после развала СССР рассуждать о уровне нашей медицины по меньшей мере цинично.Мы не просили себя разваливать и блага демократии в 90-е внедрять,лишившись много,что было у нас в плюсе.Я делала операцию в 1988-м,да так удачно,что до сих пор врачи смотрят на результат и тихо охеревают.БЕСПЛАТНО делала.Рецидива до сих пор нет,а он мог появиться уже лет через 5 ТТТТТ

Мария 13.07.2017 19:23

У нас финка рядом, и дача у меня с Финляндией рядом, мне удобнее эта виза.
И в финском центре а не в турагенствах-посредниках.
Первый раз дали на пол года, потом на год давали несколько лет,потом на два года стали.

Локи, а что вызвало у вас такое удивление?

OlgaMyr 13.07.2017 19:24

Шенген питерцам легко дают, остальным сложнее. Но нашли что сравнивать) шенген получить наамного проще, чем российскую визу. Не в смысле, что ее не дадут (дают всем), но заморочнее намного. Это если обычную. Дороже шенгена правда намного
А вот мульти никак вообще не дают обычным людям. Поэтому мы там уже сто лет не были

OlgaMyr 13.07.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1567562)

У меня старший недавно хотел поработать. И больше всего предложений стать промоутером ( это так называют молодежь, которая со стеклянными ящичками ходит, а на них портрет ребёнка).

Т.е. вот то что по первому каналу собирают - это все вранье?
И то что я ежемесячно перечисляю немецкой клинике на российских ребятишек тоже все "бизнес"?

Loki 13.07.2017 19:28

Мария, могу предположить, что у Вас статус жителя приграничной территории и Вам, как и всем Питерцам, только финскую визу и имеет смысл получать... У нас. к сожалению, немного по другому дела обстоят...

EGOR 13.07.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1567570)
И то что я ежемесячно перечисляю немецкой клинике на российских ребятишек тоже все "бизнес"?

- да и на всех форумах (не только на нашем) всем больным форумчанам на лечение вечно собирают...Тоже "бизнес" наверное...:shuffle:

na minutku 13.07.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567565)
Я Вам дала на англ.ссыль,там есть цифра 38%.Я тож писала что ПОЧТИ 40.И какое это имеет значение?Нет же её,пусть даже сейчас меньше %.А в РФ у ВСЕХ граждан есть.
Деньги собирают на лекарства ,а не на лечение.И не во всех случаях.Например,когда время не ждёт.Если человек упустил время,вольно или невольно(всякое бывает,болячки не всегда вовремя себя проявляют),то ему только платное поможет,потому что там очереди меньше.А в основной массе -бесплатно.Всякие там бронхиты,аппендициты и т.п.
Ну а уж после развала СССР рассуждать о уровне нашей медицины по меньшей мере цинично.Мы не просили себя разваливать и блага демократии в 90-е внедрять,лишившись много,что было у нас в плюсе.Я делала операцию в 1988-м,да так удачно,что до сих пор врачи смотрят на результат и тихо охеревают.БЕСПЛАТНО делала.Рецидива до сих пор нет,а он мог появиться уже лет через 5 ТТТТТ

"в общем, ушел от ответа"(с) :brsh:

Мария 13.07.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1567571)
Мария, могу предположить, что у Вас статус жителя приграничной территории и Вам, как и всем Питерцам, только финскую визу и имеет смысл получать... У нас. к сожалению, немного по другому дела обстоят...

Еще Эстонскую)))

Юта 13.07.2017 19:34

Цитата:

Когда по ТВ,там потом показывают результат и выздоровевшего(проопериро анного) ребёнка.Не думаю,что настолько будут врать.А вот когда по всяким там ФБ и ОК-я уже не верю,после зоошизы.Жаль,наверняка половина из них и впрямь нуждается в помощи.

Мария 13.07.2017 19:39

Цитата:

Лечиться за границей стоим безумных денег.
А вот почему именно там, может что то у нас не делают.
Знакомый мужа тоже лечился в Израиле, рак кожи у него.
Может раковые заболевания плохо лечат.

Мы и , правда, не просили нас разваливать, не просили перестройки и перестрелки 90-х годов, не просили разрухи , развала медицины, развала образовательной системы. Не просили подражания западу.
Очень много хорошего "похе...ри", очень много специалистов были вынуждены или уезжать или бросать любимое дело.

Ветеринария и у нас в стране платная, а доходы у большей части россиян небольшие.
Бывают разные ситуации, иногда люди просят помощи для себя или своих животных, обычно это бывают редкие ситуации. Все в жизни может случиться, потеря работы хорошей, автоаварии, потери кормильцев, да мало ли что.

А вот когда побирательство поставлено на конвейер, когда зоошиза начинает хватать все что бегает и лает или мяукает на улицах и безостановочно это лечить , причем не на свои средства, а побираться... это уже бизнес.

Юта 13.07.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1567573)
"в общем, ушел от ответа"(с) :brsh:

Не ушла.Я Вам показала ссыль на рус. яз. и на англ. яз(но думаю,Вы читать не стали),где есть цифра 38%,сама я тоже с самого начала писала,что ПОЧТИ 40.А это не круглая цифра 40,а меньше.А вот в РФ у ВСЕХ есть страховки,даже у безработных.Вы наверное,не в курсе этого были ,поэтому и такая реакция.
Про платное-тоже ответила-что собирают на серьёзные болячки,чтобы либо лечить за границей(там РФ страховка не катит) ,или когда серьёзная болезнь,не терпящая времени.Для этого есть платные клиники-пожалуйста,если есть деньги,лечитесь.Если нет и время терпит-ждите в очереди.Но получите бесплатное лечение в любом случае.Если Вас привезут на скорой с приступом аппендицита-тоже прооперируют бесплатно.Что я Вам не ответила?
Не только в РФ собирают на дорогие операции и лечение.Не каждая страна имеет богатых граждан ,но имеет больных.В Африке их ваще чёртова туча.

Мария 13.07.2017 19:46

У меня приятельница делала протез коленной чашечки, все бесплатно, по квоте, но пришлось ждать полтора года. Реабилитация тоже бесплатно.
А вот другая дама все сделала платно, не стала ждать, но это же ее желание.

Где то какие то болезни лечат лучше, а если жизнь тает на глазах, и родители хотят спасти своего ребенка, ну что им ждать этой квоты, когда очередь подойдет их ребенка может уже не стать.

Юта 13.07.2017 19:51

В том же США не был войны почти 300 лет.Скандинавия и вовсе на двух войнах круто поднялась и нос задирает.А нас всё теребят и теребят.Сколько веков уже.Дайте уже передохнУть лет 100,или уж передОхнуть спокойно))))

EGOR 13.07.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567577)
Но получите бесплатное лечение в любом случае.

- "лечиться даром - даром лечиться"... Слышали такую фразу? Мне после бесплатных зубов, в Росии сделанных, пришлось здесь весь рот ооочень за платно переделывать.
А подруге моей в России на такую же операцию, что мне здесь сделали бесплатно на спине ("урезание" грыжи позвоночного диска - discectomy) 2 года родственники и знакомые деньги собирали, поскольку на бесплатную она была в очереди на 2020 год (с 2015-го)...Нормально? Она парализованная почти лежала с этим диском -грыжей...:eek:

OlgaMyr 13.07.2017 19:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567581)
В том же США не был войны почти 300 лет.Скандинавия и вовсе на двух войнах круто поднялась и нос задирает.А нас всё теребят и теребят.Сколько веков уже.Дайте уже передохнУть лет 100,или уж передОхнуть спокойно))))

Каким образом Скандинааия поднялась? Ни в коей мере не умаляю роли СССР в этой войне, но Норвегия на войне не поднималась. И после войны была одной из самых нищих стран европы. Пока не нашла неыть и не рпспорядилась ей разумно. Вот так выглядил наш городок после войны

OlgaMyr 13.07.2017 20:01

Вложений: 1
Возвращаясь к собакам и ветеринарам..чтобы не быть голословной) нашла один из счетов за нашу прошлую операцию. Цена в кронах, поделить на 9 - будут евро. Операций мы делали две, вторая всего-то на 50 000 была. Плюс море поездок, неделя в осло в гостинице и куча отгулов на работе

Nessi 13.07.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1567562)

Это больше мошенничество, чем бизнес. Раньше я у ходящих с ящичком просила доки и искала через интернет фонд. Не нашла ни разу. Есть похожие и всегда в других областях. Это расчитано на тех, кто хочет галочку поставить, что помог или отказать не может. Ну и на особо впечатлительных. Хотите помочь, а не дяде чужому в карман деньги положить - проверьте информацию.

Синеглазка 13.07.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1567587)
Это больше мошенничество, чем бизнес. Раньше я у ходящих с ящичком просила доки и искала через интернет фонд. Не нашла ни разу. Есть похожие и всегда в других областях. Это расчитано на тех, кто хочет галочку поставить, что помог или отказать не может. Ну и на особо впечатлительных

Об чем и речь.
Мой деть не пошёл на такую "работу", кто-то ходит.

Nessi 13.07.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1567526)
Если в России так все хорошо с медициной, бесплатной к тому же, то почему и зачем идет постоянный сбор денег на лечение? Чтобы заработать на лохах?
Почему люди едут лечится за границу? Ну, если дома все хорошо и бесплатно?

За границу едут по разным причинам. Что- то здесь не лечат. Например не делают неродственную ТКМ, показанную при разных видах рака, если не подходят родственники. Часто думают, что если здесь не помогли, то там- то обязательно. При 4 стадии заканчивается это, как правило одинаково, что здесь, что там. Но нельзя отобрать надежду. Есть экспериментальные протоколы - это тоже надежда.
А ДЦП у нас лечить очень сложно.
Но массово не ездят за границу. То, на что собирают деньги - это капля в море. В России много чего лечат бесплатно, только времени это требует нешуточного. А время - это тоже деньги частенько.

Nessi 13.07.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1567589)
Об чем и речь.
Мой деть не пошёл на такую "работу", кто-то ходит.

К сожалению, очень много стало таких благотворителей. Как с этим бороться?

Loki 13.07.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567552)
Я Вам про саму систему,а Вы мне про исполнение НА МЕСТАХ и нежелание местных чиновников выполнять свои обязанности.

Описанные мной случаи и есть система)))
Вроде как бесплатно, вернее из бюджета, т.к. бесплатного нет ничего и налоги мы платим, ну а по факту - .......
Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! Надеюсь Вам не придётся столкнуться с нашей "бесплатной" медициной ни на местах ни в центре!
Ах, да, описанные места - Москва и МО
И это я так, побыренькому накидала... А примеров-то масса((

Юта 13.07.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1567583)
Каким образом Скандинааия поднялась? Ни в коей мере не умаляю роли СССР в этой войне, но Норвегия на войне не поднималась. И после войны была одной из самых нищих стран европы. Пока не нашла неыть и не рпспорядилась ей разумно. Вот так выглядил наш городок после войны

Блин,да что ж вам там всё разжёвывать надо?
Очень просто-транзит вооружения по своей территории, свободной от боёв и потому гарантированный(и ни фига не бесплатный)и кредиты "нашим" и "вашим".Ибо война-дорогое удовольствие.Да и земелькой Рос. Империи в своё время ,например,фины разжились чуток.

Юта 13.07.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1567593)
Описанные мной случаи и есть система)))
Вроде как бесплатно, вернее из бюджета, т.к. бесплатного нет ничего и налоги мы платим, ну а по факту - .......
Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! Надеюсь Вам не придётся столкнуться с нашей "бесплатной" медициной ни на местах ни в центре!
Ах, да, описанные места - Москва и МО
И это я так, побыренькому накидала... А примеров-то масса((

Нет,Вы описываете теневую систему, а не ту,про какую я пишу.Да,не идеал.Но сделайте лучше.Я лично Вам поаплодирую.

Юта 13.07.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1567587)
Это больше мошенничество, чем бизнес. Раньше я у ходящих с ящичком просила доки и искала через интернет фонд. Не нашла ни разу. Есть похожие и всегда в других областях. Это расчитано на тех, кто хочет галочку поставить, что помог или отказать не может. Ну и на особо впечатлительных. Хотите помочь, а не дяде чужому в карман деньги положить - проверьте информацию.

Я как-то на автовокзале(наверное,в каждом городе такие есть) тётку одну "пытала",просила показать справки и выписки от врачей.Она мне всё альбом с фотками перебинтованного ребёнка (альбом толщиной в мою ладонь) совала.А выписку наконец вытащила-без печати,под копирку(скан),дата прошлый год(и то просто печатными цифрами на бланке-типовой бланк,который можно в любом кабинете стырить не боясь за последствия-бумажка и бумажка).И ребёнка забинтовать и сфоткать...Но если год назад,да такой диагноз,ребёнок уже бы душу богу отдал давно...как только я ей это всё сказала,её как ветром и сдуло.Побёгла поди "бланки" обновлять)))

Юта 13.07.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1567585)
Возвращаясь к собакам и ветеринарам..чтобы не быть голословной) нашла один из счетов за нашу прошлую операцию. Цена в кронах, поделить на 9 - будут евро. Операций мы делали две, вторая всего-то на 50 000 была. Плюс море поездок, неделя в осло в гостинице и куча отгулов на работе

И что?Это как-то оправдывает тех,кто из-за больного уха щенка умертвил?

Loki 13.07.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567599)
Нет,Вы описываете теневую систему, а не ту,про какую я пишу.Да,не идеал.

Что такое "теневая система"? И про какую "нетеневую" систему пишете Вы? о.О

Юта 13.07.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1567604)
Что такое "теневая система"? И про какую "нетеневую" систему пишете Вы? о.О

Теневая-это когда Вы даёте деньги там,где не надо их давать.И считаете что это нормально, и что это и есть правовая не теневая система.

МаргариттаМ 13.07.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1567604)
И про какую "нетеневую" систему пишете Вы? о.О

Ну все, достали. Вот про такую пишет человек:

Я. Прошлый год. Операция по кардиологии. Стоимость примерно 600 тысяч рублей. Не заплатила никому и ничего. От бесплатной путевки в санаторий отказалась. Ожидание госпитализации - 3 месяца. Гарантию дали 99,9%. Похоже, не обманули.

Приятель. Замена тазобедренного сустава. Очередь - год. Бесплатно и через три месяца поехал кататься на велике.

Приятельница. Почти по скорой операция шунтирования - санаторий - отдых - второе шунтирование. Не платила ни копейки, ничего не дарила.

na minutku 13.07.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567577)
Не ушла.Я Вам показала ссыль на рус. яз. и на англ. яз(но думаю,Вы читать не стали),где есть цифра 38%,сама я тоже с самого начала писала,что ПОЧТИ 40.А это не круглая цифра 40,а меньше.А вот в РФ у ВСЕХ есть страховки,даже у безработных.Вы наверное,не в курсе этого были ,поэтому и такая реакция.

Почему не знаю? Знаю.
Статью на английском пытаюсь читать между делом. Пока не вижу там цифру 38%.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.