Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко Большое, Апельсиновое. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3945)

Lavushka 31.10.2006 03:47

Tania Libkind, Спасибо большое за пожелания удачи

AllaF 31.10.2006 04:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Вклетках пачками - есть у вас закон, оговаривающий, какие нормы должны соблюдаться при содержании животного? В Японии приняли не так давно......
Если животные не в клетках, а в вольерах, это ферма? А как тогда быть с питомниками служебных, охотничьих собак? В полиции, службах разных, всё это фермы, получается?
Знаменитые английские псарни для охоты на лис, там собаки не на диванах растут (или росли, не в курсе, чем там кончилась компания по запрету охоты) - они тоже фермы, выходит!
Есть правила оговаривающие содержание животных.
Не стоит сваливать все в одну кучу. Я никогда не видела, как содержаться служебные собаки, поэтому сказать ничего об этом не могу, но думаю что жизнь у них совсем другая, чем в паппи миллс. А ты считаешь, что жизнь в вольерах и клетках одинаковая? А что служебных собак тоже бесконечно вяжут? Мне кажется, что это не возможно сравнивать.

Цитата:

Если дома несколько собак, а плодят не уродцев, но на выставки не ходят - это горе-разводчик или нет?
Во первых это бывает редко потому что люди заинтересованы в деньгах а не в улучшении породы. Даже если это не уродцы то это все равно собаки далеки от пуделей, которых разводят серьезные заводчики.

Цитата:

Цель.... Вот скажи, тот, у кого хобби - он что, деньги не берёт за собак?.......
Как понять, зарабатывает он на них или нет?......
Если плодит не уродцев, это кто?
Зарабатывает или нет………….ну когда ты посчитаешь сколько денег вкладывает серьезные заводчик ( выставляя собаку-оплата за выставки-дорого-стрижка-косметика-тесты-вязка-оформление чемпионских сертификатов-кормление- специальная косметика и прочее…). Хорошо если заводчик сможет это все окупить ну а уж заработать незнаю……….А теперь скажи, что вкладывает паппи милл или горе разводчик? Кто зарабатывает? Лично я незнаю не одного серьезного заводчика, который бы зарабатывал от вязок или продажи щенков. А ты знаешь?

AllaF добавил(а) [date]1162257903[/date]:
Цитата:

Алла, тебе этих кобелей продали кастрированными? Или под кастрацию?
Если бы они были, проданы под кастрацию тебе не кажется что я бы не смогла их вязать и выставлять в том числе. Вопрос как то не уместен………

Цитата:

Кастрированные животные быстро толстеют, их нужно жёстко ограничивать в питании. Т.е., считай мучить голодом, ведь они постоянно хотят есть!
Меня, например, раздражают породы с ямой желудка, я просто никогда не заведу себе такую. А тут своими руками получаешь себе такое животное......
У некоторых собак после кастрации меняется структура шерсти. Или остаётся щенячья шерсть (при ранней кастрации). Я несколько раз натыкалась на упоминание об этом, в частности, на зоомаксе девушка писала, что её сука или сука её подруги, не суть важно, после кастрации обросла каким-то пухом, пропала вся ость...... Редко, да. Но бывает же!
От гормональных препаратов (не именно тех, про те я не узнавала) восможны такие осложнения: возникновение опухолей, развитие диабета.

Таня, Вот ты пишешь - если есть риск, то надо кастрировать. Значит, от малейшего риска страдают многие люди и собаки.....
Риск есть всегда, 100%-ная гарантия может быть только в одном случае - не рождать щенков вообще....
Я считаю, с неприемлимыми условиями содержания нужно бороться, думать, искать методы контроля, а не просто пускать всех под нож......
Незнаю такой проблемы не имеет моя сука, и владельцы щенков мне тоже о таких проблемах пока не сообщали.

Нет в этой жизни не от чего гарантии.

Цитата:

Навязывание своего знакомства, попытки понравится - это для меня, например, довольно сложно...... не буду развивать эту тему, слишком личные эмоции......
Лично я никому своего знакомства не навязывала. Написала письмо заводчице о том какую собаку хочу, а потом созвонились.

AllaF добавил(а) [date]1162257931[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
[B]Айкенка, я думаю что ты хорошо знаешь проблемы одной стороны и не знаешь, или закрываешь глаза на проблемы другой ... говоря надо найти, только как надо не понятно. Во всех цивилизованных странах есть законы, только количество паппи-миллс и деляг похоже не уменьшается, деньги разьедают душу...
Законы не только касающиеся животных не работаю, но и людей тоже…….

Цитата:

И ещё раз ... не пускают под нож бридеры весь помёт, и если есть хорошие руки и хорошие щенки, есть взаимный интерес. Не получился контакт с этим бридером, есть другие... Если условия совладения приемлимые, можно на них пойти. Как правило после выполнения условий собака переходит полностью в твоё владение, так что при очень большом и настоящем желании всё рано или поздно получается...
Как правило, собака переходит во владение одного человека, после того как закрыла чемпионский титул, после оплаты щенками/вязкой, если была такая договоренность, или после кастрации………..

AllaF добавил(а) [date]1162257958[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
[B]Ха-ха-ха !!!!!!!!!!!!!
Как почему?? АКС - коммерческая организация... у них и с Petland отличные отношения, и с Hunte Corporation (крупнейший дог-диллер) к великому недовольству породных клубов (некоторых), но... кушать-то хоцца, и со вкусом:diablo: Ет какие ж убытки пойдут если перестать регистрировать паппимиллские помёты!!! У шоy-заводчика рядового сколько помётов год? Ну 5-10 отсилы. А на собачьей ферме скока? Сотни!
Ну есть в АКС какие-то там инспекции - ездят по бридерам, "наказывают" лишением права регистрировать помёты в случаях неудовлетворительного содержания или подтасовки документов... ну и ? Ну запретили одному из сотни миллеров регистрировать помёты на годик, ну и что? Ну придётся ему шенков подешевле продавать какое-то время...
Если политику АКС и не называть прямолинейно - "поддержка", то уж попустительство - точно.:diablo: :diablo: :Diablo:
Ну наказания могут быть разные вплоть до конфискации животных и до тюремного заключения владельцев этих ферм.

Kennel Inspections/Compliance Audit Program

AKC Representatives take DNA samples at randomly selected kennels to verify identification and parentage of litters. AKC litter registration and privileges will be withdrawn when the parentage of the litters is determined to be incorrect. The dogs sampled through the Compliance Audit Program are not considered AKC DNA Profiled, and DNA Profiles are not issued.

Compliance Audit Program

DNA genotyping is one of the tools that AKC Inspectors use during routine kennel inspections. AKC inspectors review litter and dog records, check dog identification, examine the conditions of the kennel, and collect DNA samples from litters and their sires and/or dams.

These DNA samples are collected and processed at AKC's expense. DNA Profiles are not issued for dogs sampled during kennel inspections. When errors are found (puppies are 'excluded' to the mating of the sire and dam), the litter registrations are either cancelled or corrected.

There is a graduated schedule of fines and penalties when exclusions are found, as follows (effective 11/1/2001 ):

1. One excluded litter - the litter owner(s) would receive a letter of reprimand. Litter owner may request additional DNA testing to determine correct parentage, paying the $250 fee for the AKC Inspector's return.

2. Two excluded litters within a 5-year period - the litter owner(s) would be referred to the Management Discipline Committee for appropriate action (penalty 6 months and a $500.00 fine). Litter owner may request additional DNA testing to determine correct parentage, paying the $250 fee for the AKC Inspector's return.

3. Three excluded litters within a 5-year period - the litter owner(s) would be referred to the Management Discipline Committee for appropriate action (penalty 1-year suspension and a $1,000.00 fine). Litter owner may request additional DNA testing to determine correct parentage, paying the $250 fee for the AKC Inspector's return.

4. Four excluded litters within a 5-year period - the litter owner(s) would be referred to the Management Discipline Committee for appropriate action (penalty 5-year suspension and a $2,000.00 fine).

In cases where an exclusion resulted from intent and/or knowledge of the breeder/owner, staff may seek suspension after confirming the first exclusion.

Ну и конечным результатом потеря привилегий в АКС.

Я видела, что в рассылках заводчики были возмущены, что АКС регистрирует щенков с таких ферм, и они добились, чтобы АКС не регистрировала щенков одной из ферм. К сожалении я не помню названия, но там было более 100 собак. Я не думаю, что если АКС не будет регистрировать такие пометы, то ферм станет меньше. Они могут регистрировать щенков и в UKC клубе. Дело не в этом.

AllaF добавил(а) [date]1162257978[/date]:
Цитата:

[B]Тамара - вот! Вы сказали то, что у меня вертелось в голове, но пока что нормально не сформулировалось!!! Как деньги брать за регистрацию и т.д. и т.п. - так это нормально! Хочется вкусно есть и хорошо жить......... Кто ж добровольно откажется от постоянных, внушительных поступлений на счёт организации?
А как бороться за то, чтоб собаки не попадали в такие места - так это за счёт рядового покупателя, то бишь меня, считай.
Серьезные заводчики стараются бороться с этой проблемой с помощью кастрации щенков и лимитированной регистрацией. Именно по этой причине они не хотят продавать своих собак для разведения. Также ведут образовательную программу для владельцев/будущих владельцев собак. Они стараются объяснять, чтобы люди интересовались тестами и покупали щенков от только тестированных родителей, так же обращали внимание и на другие факторы при покупки. Не покупали животных в магазинах и тд. Если люди перестанут покупать собак у таких разводчиков, то это бы помогло решить проблему, НО всегда находятся те кто хочет тоже заработать………….

Никто вас не обманывает и не заставляет ничего делать. О том что собака должна быть кастрирована вам сразу заводчик говорит или кастрирует сам и ставит вас об этом в известность. Очень странно звучат эти все возмущения. Почему никто не возмущается, например, при покупки книге, что её нельзя переиздавать хотя вы тоже заплатили за неё деньги и она принадлежит вам. В своем роде собака это тоже авторская работа заводчика и почему вы считаете, что он не может продавать свое творение на своих условиях?

Цитата:

Рассказываю про службу собак в России. Собаки у многих свои, но живут в вольерах в питомнике. Этих домой могут и забрать. Работает с ними как правило хозяин, до того времени, пока собака может работать. Параллельно готовит себе молодую собаку.
А есть собаки питомниковские, закупленные. С ними работают все, кому дают, кого за ними закрепили, у кого своей собаки нет в данный момент. И домой их практически не забирают - представь себе, как взять в квартиру собаку, всю жизнь провёдшую в вольере?
Хорошо если на охрану куда пристроят, как бегать не сможет........
И где такая собака проводит остаток жизни если ее не забирает никто ?

AllaF добавил(а) [date]1162257999[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lavushka
А я с Айкенкой согласная, кто то делает мерзкие вещи,держат собак в клетках и издеваются как хотят, а нам за это приходится платить и не только деньгами...мне например претит навязывать свою дружбу человеку которого я не знаю, который мне просто неинтересен что бы за свои же деньги купить щенка ,да не просто купить,а еще "брачный договор подписать"....этот заводчик может мне изрядно крови попортить в худшем случае,в лучшем случае я могу обрести приятное знакомство, но страшновато все таки....поэтому я даже и не стану навязываться ,заводить"дружеские отношения" ...ибо считаю это не приемлимым.
Так вот ВАС и призывают серьезные заводчики НЕ ПОКУПАТЬ собак у этих разводчиков. Вы же сами их поддерживаете тем, что покупаете у них собак. Я считаю, что вы сами виноваты, что вам отказали в покупке щенка. Вы не сумели аргументировать свое нежелание не кастрировать собаку.
О каком "брачный договор подписать" вы говорите?

Цитата:

[B]Лавушка, я во многом вас очень понимаю, но и другую сторону монеты знаю тоже...
Так вот почему бы Вам не приобрести такого щенка(надеюсь что заводчики будут согласны), и если из него вырастет интересная собака, та же Люмири или другие заводчики в Канаде возможно будет заинтересованы в вязке одной из своих красных собак с Вашим мальчиком, и у Вас появится реальный шанс на красного щенка от Вашей собаки ....
Вы и вправду верите что заинтересуются?

Цитата:

В каждом городе есть отделения, можно элементарно при регистрации питомника посмотреть, что это за место, как оборудовано. Наведываться туда периодически...... можно же оговорить право инспекции раз во сколько-то....... неужели питомников такой пруд-пруди, что работники отделений АКС не могут их хотя бы периодически посещать?.....
Особенное внимание уделять тем, у кого много собак используется в разведении. Много собак - значит, они явно живут в каких-то вольерах или специально приспособленных помещениях, а не на диване в доме сидят.......
В общем, можно как-то решать проблему, если подходить к ней системно и не бояться потерять часть дохода от....... "бизнесменов".......

Ты ошибаешься. Есть клубы, которые входят в АКС но они не ведут таких проверок. Проверку питомников ведут инспектора из АКС. Проверяются все питомники, где рождается более трех пометов в год. АКС не регистрирует питомники. АКС регистрирует только название питомника. Лицензию на питомник выдает другое учреждение.

Lavushka 31.10.2006 04:57

:hb:

AllaF 31.10.2006 05:10

Цитата:

Алла я забыла сказать, у наших знакомых поселился щеночек которого они подобрали ,ей сейчас уже больше 5 лет,какая то дворняжечка то ли смесь с колли то ли еще что то...некрасивая,но очень умная и они ее сначала из жалости взяли,а теперь любят очень сильно...и балуют....и спит она с ними,и ездит везде с ними,это я к тому что когда щенок поселится в доме,какой бы он ни был...все равно ведь любить будем:)
Ну, вот видите какие молодцы ваши знакомые. Вы все время пишите, что вам не нужна собака для разведения ну так почему же вам не взять собаку из приюта. Тамара вешала вот фото пуделя. По фото видно, что собака не помесь, а настоящий пудель.

AllaF добавил(а) [date]1162261086[/date]:
Цитата:

Это я абстрактно выразилась о контракте совладения,приравняла его к брачному договору с заводчиком...
так как это очень напоминает брак незнакомых людей...по крайней мере мне.
И вообще какой бы ни был чемпион ,это пес а не атомная бомба...любой чемпион это всего лишь собака,которая нуждается в том что бы ее любили и баловали,холили и берегли.
А мы согасны и не на чемпиона...и тоже будем любить и баловать.:)

Я конечно со всем этим согласна.

Lavushka 31.10.2006 09:08

AllaF, Во первых там обязательное условие кастрировать.
А во вторых мне бы хотелось знать откуда щенок и кто его мама с папой....

vladirys 31.10.2006 19:19

Цитата:

vladirys, Спасибо за предложение,я с удовольствием составлю вам компанию:)Может в компании со знающим человеком мне понравится там и не будет так боязно:)
С нетерпением жду вашего возвращения:)

Lavushka, уж Вы мне поверьте, а думаю, остальные форумчане, живущие в США, подтвердят, что на выставках здесь НЕТ недружелюбной атмосферы , хамства, грубости и проч.... Единственное- по началу Вам может показаться все немного утомительным, но это лишь первое время, я думаю, что Вы быстро вникните в происходящее и Вас это действительно заинтересует!!!Посмотрите репортаж о монопородной выставке в Южной Калифорнии, который делала Sanshu, посмотрите на собак, которых имеют и выставляют Na minutju и АllaF, и я думаю, Вы не останетесь равнодушной!!!:smile:

P.S. Да, должна ввести Вас в курс того, что для участия собачки российского разведения в выставках Вам будет необходимо зарегистрировать ее родословную в American Kennel Club, ну а для потенциальной возможности участвовать в разведении - сдать несколько тестов, о которых Вы можете прочитать в соответствующем разделе..

Tania Libkind 31.10.2006 19:22

Цитата:

цитата:Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Лавушка, я во многом вас очень понимаю, но и другую сторону монеты знаю тоже...
Так вот почему бы Вам не приобрести такого щенка(надеюсь что заводчики будут согласны), и если из него вырастет интересная собака, та же Люмири или другие заводчики в Канаде возможно будет заинтересованы в вязке одной из своих красных собак с Вашим мальчиком, и у Вас появится реальный шанс на красного щенка от Вашей собаки ....

Вы и вправду верите что заинтересуются?

Алла, я не просто верю, а знаю, поскольку мне это было озвучено неоднократно и Терри, и Натали. В Северной Америке абрикосовых племенных кобелей Санниного уровня можно пересчитать по пальцам, а в дополнение Санни интересен ещё и чёрной родословной со стороны матери (Am Ch Kaylen’s Cadillac Style, Am Ch Aladiana’s Cast A Spell Galore) в сочетании с абрикосами.

К тому же он для своих 5.5 лет прекрасно держит абрикосовый окрас.

Сенсация из Волжской Серенады - прекрасная сука также с интересной родословной, так что опять же если из щенка вырастет достойный пёс и он пройдёт все тесты, он будет интересен для абрикосовых и красных заводчиков.

По крайней мере Ори (Саннин и Симонин сын от прошлогодней вязки) прошёл в этот году все тесты и этой зимой уже будет вязаться.

AllaF 01.11.2006 01:56

Цитата:

Алла, я не просто верю, а знаю, поскольку мне это было озвучено неоднократно и Терри, и Натали. В Северной Америке абрикосовых племенных кобелей Санниного уровня можно пересчитать по пальцам, а в дополнение Санни интересен ещё и чёрной родословной со стороны матери (Am Ch Kaylen’s Cadillac Style, Am Ch Aladiana’s Cast A Spell Galore) в сочетании с абрикосами.

К тому же он для своих 5.5 лет прекрасно держит абрикосовый окрас.

Сенсация из Волжской Серенады - прекрасная сука также с интересной родословной, так что опять же если из щенка вырастет достойный пёс и он пройдёт все тесты, он будет интересен для абрикосовых и красных заводчиков.

По крайней мере Ори (Саннин и Симонин сын от прошлогодней вязки) прошёл в этот году все тесты и этой зимой уже будет вязаться.

Ну во первых в Америке уже есть кобель с такой родословной и трудно вериться что нужен второй. Кстати с родословной мамы тут тоже есть щенки …………

Вот вот если “он пройдёт все тесты”.
Я пока что незнаю ни одной собаки из этого питомника, которая прошла бы тут тесты.

Ори родился 23.03.2005. Ему ещё только год. Уточните, какие тесты он прошел и где можно посмотреть официальные результаты? Дисплазию он пройти официально сможет только после двух лет, а также тест на SA.

Собаки красивые НО слишком много НО…………

P.S. Кстати “слава” об этих собаках прокатила по всей Северной Америке. Не сомневаюсь что и по др странам тоже. Таня вы же знаете это :wink2:

AllaF добавил(а) [date]1162339497[/date]:
Цитата:

AllaF, Во первых там обязательное условие кастрировать.
А во вторых мне бы хотелось знать откуда щенок и кто его мама с папой....

если вы не будите просить документы возможно кастрацию как то можно и избежать :shuffle:

настолько ли важно знать какие родители когда щенок вообщем то в 6 мес уже сформировался и видно что породистая собака :smile:

Lavushka 01.11.2006 09:32

AllaF, большое вам спасибо за ответ...но я предпочитаю взять щенка который не сформировался...
А насчет не просить документы,так это не имеет значения поскольку если вы внимательно прочтете на сайте информацию вы увидите что там написано что все собаки покидают шелтер кастрированными.

Serenada 01.11.2006 10:14

Tania Libkind, я Вас очень прошу, не вступайте в дискуссию с AllaF по поводу наших щенков. Разве она Великий Специалист в разведении абрикосовых стандартов и Нам с Вами интересно ее мнение?????????? Думаю нет.....

AllaF
Сдается мне вы вообще не знаете ни одной собаки из нашего питомника. Вы лишь СЛЫШАЛИ о некоторых из них, причем всем известна Ваша способность цепко отслеживать весь "компромат" в интернете :crazy: Да, наш питомник ОЧЕНЬ известен и не только в Северной америке. С хорошей ли, с плохой ли стороны - это Вас не должно волновать.
Главное - что у нас КРАСИВЫЕ собаки. Настолько, что даже ВЫ это признаете, хотя Вы никогда никому не "отвешиваете комплиментов" :crazy: А уж с остальным мы как-нить сами разберемся. :rev:

Антонина 01.11.2006 11:26

Serenada

я бы поставила Вам 5+:biggrin: :rev:

vera-Tim 01.11.2006 13:39

Девчонки, хватит ругаться, давайте лучше поговорим о духовном, о поэзии:

Аборигены, что живут в Австралии,
Изобрели премудрый аппарат -
Бросай его на расстоянья дальние,
Всегда он возвращается назад.
Он получил названье бумеранга,
И первой "запустить" его была ты рада.
Бросая в даль с "надеждою" большою -
Но куда б ни занесло тебя судьбою,
И где бы ты ни оказалась на Земле,
Он возвращается всей "сторицей" к тебе.
http://www.netbazar.ru/upload/1100.jpg

Vorozheya 01.11.2006 14:19

Давно не была в этой теме.Из всех"страстей в абрикосах"впечатлили две эротических фотки."Купание абрикосов в ванне"Нинсанны ,ну и" Малолетний любитель женской красоты"Тани.Прелестно:hb:

Lavushka 01.11.2006 14:50

vladirys, Я вам верю:)
С удовольствем похожу,может новых друзей там заведу, общение это жизнь:)
Да и потом раз уж такого хорошего мальчика возьмем,грех не выставить,может он станет следующим чемпионом и первым парнем на деревне..:)

Прасковья 01.11.2006 15:30

Lavushka, желаю Вам удачи и замечательного щенка!
Разрешите мне две фотки вставить наших последних щеночков. Это от Ф.Д. Ланселота и Ф.Д. Сольвейг, четыре мальчика и одна девочка. Девочку завтра забирают. Мальчик, чья мордочка на переднем плане фото весит в 45 дней 1кг 200г, вес 17 см. Жаль, заводчица отказалась их стричь , ей нравятся шерстяные "колобки", поэтому рекламных фото пока нет. Но ежели кто заинтересуется. то можем постричь. Два мальчика мне нравятся очень. Пока будем придерживать их для "выставочных" рук.

http://c.foto.radikal.ru/0611/710ade9c6ba2.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0611/299e23b9a960.jpg

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.